Огромное спасибо!,
-но как можно тогда сказать, что что то зависит от меня(или от вас--в вашей ситуации) если я ни к чему не стремлюсь--разве желания зто не путь и не мотивация действий...?
--или я беру очень в общем не замечая каких то нюансов, или теряюсь в НЕправильных обозначениях?
... Посмотри пожалуйста фильм "Секрет", там как описывается полная "инструкция" о загадывании желаний и мечт. И как ее энергетически поддерживать, чтобы она осуществилась, а не исчезла. Важно не только загадывать, или мечтать, нужно еще и верить в нее и поддерживать положительным настроем (там даже описывается, как создавать этот настрой).
Вобщем девочки, вы Чего, мечтайте, желайте... и все исполнится, бояться как раз и нельзя, потому как отток энергии от исполнения происходит . Я понимаю, что много здесь не верующих, но хотя бы во вселенную или высший разум надо верить и он вас ведет. Без веры, человек одинок, не имеет точку опоры. К сожалению, когда человек ставит высше всего - отношения, человека(мужчину, ребенка, родителей и.т.д.), деньги и др.- это не точка опоры, потому как приходяще и уходяще, то он опять остается одинок. Опору человек должен найти внутри себя, тогда любви много появится к себе, к миру и принятие любых ситуаций, Без Депрессии.
.. Депрессия - это не принятие, сопротивление. Новый век пришел, новое время, и сейчас от человека требуется большое принятие окружающих событий - в любви, адаптации, иначе "съест"(в болезнях и несчастьях) - тех кто не хочет меняться. Сейчас нужно периписывать внутри себя мировоззрение. Первый шаг увидеть любовь во всем, даже там где осуждалось, презиралось. Если получиться, то первый шаг - пройден. А дальше мир начинает светиться новыми разноцветными красками. Мир чудесен, протяни только руку к нему и все тебе подарит, ключ - любовь! Он улыбается даже сейчас тебе - через меня! 2 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
13 Дек 2008 23:54 Natalyia-Dania писав(ла): Кажется, у нас тут когда то была тема--счастье для Гексли...вот почему то не смогла найти.хотя мой вопрос шире--а иметь желания, хотеть, может даже и мечтать--с исполнением мечт--зто счастье?
-словила себя на том, что не позволяю себе загадывать желания---как то кажется зто странным--почему то складыывается ощущение--что желать чегото зто очень нерозумно....
Если кто нибудь понял меня--хоть капельку--пожалуйста-постарайтесь мне что нибудь ответить,
-а то у меня какое-то внутреннее сопротивление зтому реально -материальному миру(кстати, к кризису зто не имеет отношения --такое у меня не от вчера..)
Самая большая беда Гекслей - на мой взгляд - нетерпеливость... Сегодня мы захотели чего-то так, что кажется весь смысл жизни состоит в этом - порой нелепом и сюиминутном - желании. Иногда себя сдерживаешь, думаешь, что все проходит - и это пройдет (копирайт- царь Соломон :-)). Но помогает, если честно, слабо. И чувствуешь себя самым несчастным в мире существом, которое не смогло воплотить свою малю-ю-юсенькую мечту в жизнь... Хотя как ни странно - мечты сбываются. Но уже тогда, когда давно о них забываешь (и забиваешь). Ирония судьбы? А как у других Гексли? Всего на свете знать нельзя...а интересоваться - можно! :-)
1 відвідувач подякували Kukareka за цей допис
Желания это совсем не такая простая тема как кажется. Дело в том, что желания действительно имеют тенденцию исполняться. Но! Речь идет не о тех желаниях, которые мы декларируем себе или другим, а о глубинных истинных желаниях, прячущихся в глубинах подсознания.
Человек даже и не догадывается, что там у него прячется. Об этом фильм Андрея Тарковского "Сталкер" - там герои фильма после сложнейшего пути добрались наконец до своей цели - комнаты, в которой находился загадочный Шар, исполняющий ИСТИННЫЕ желания. Но никто не вошел. Потому что в пути они осознали, что их сущность совсем не та, от которой они несли желания к шару. И стало страшно своих истинных желаний.
Именно поэтому так важно мировоззрение, которое несет в себе человек - о чем написала Golubuhka. Именно мировоззрение формирует наше подсознание.
О том, каковы наши истинные желания можно догадываться по тому, что нас окружает сегодня 6 відвідувачів подякували Dina-a за цей допис
15 Дек 2008 00:40 Dina-a писав(ла): О том, каковы наши истинные желания можно догадываться по тому, что нас окружает сегодня
Хм...
Может, нас окружают уже исполнившиеся желания нашего мировоззрения из нашего прошлого?
Если мировоззрение меняется, то и исполнение истинных желаний может "сдвигаться во времени" в будущее, м? А там опять - мировоззрение уже немного изменилось, а желания исполнились "те еще", прежние... Стоим мы на правильном пути, идём другим 2 відвідувача подякували tai-tai за цей допис
15 Дек 2008 01:01 tai-tai писав(ла): Хм...
Может, нас окружают уже исполнившиеся желания нашего мировоззрения из нашего прошлого?
Если мировоззрение меняется, то и исполнение истинных желаний может "сдвигаться во времени" в будущее, м? А там опять - мировоззрение уже немного изменилось, а желания исполнились "те еще", прежние...
Конечно разрыв во времени существует - сегодня человек пожинает плоды вчерашнего труда, а завтра у него будет таким, какой он сегодня.
Сегодня и завтра это относительные категории. Внутренняя инерция человека очень сильна, и совсем не так быстро происходят изменения как порой бы хотелось. Я где-то прочла, что минимально на изменения может уйти около пяти лет. По своему опыту могу сказать то же самое.
На мой взгляд концентрироваться только на желаниях будет не совсем правильно, процесс и сам по себе интересен.
14 Дек 2008 23:34 Kukareka писав(ла): Самая большая беда Гекслей - на мой взгляд - нетерпеливость... Сегодня мы захотели чего-то так, что кажется весь смысл жизни состоит в этом - порой нелепом и сюиминутном - желании. Иногда себя сдерживаешь, думаешь, что все проходит - и это пройдет (копирайт- царь Соломон :-)). Но помогает, если честно, слабо. И чувствуешь себя самым несчастным в мире существом, которое не смогло воплотить свою малю-ю-юсенькую мечту в жизнь... Хотя как ни странно - мечты сбываются. Но уже тогда, когда давно о них забываешь (и забиваешь). Ирония судьбы? А как у других Гексли?
Просто надо знать законы мира, которые работают:
Если ты очень чего-то сильно хочешь, то это не получишь. Так как факт "хотения" = признание "отсутствия этого у тебя". Поэтому когда перестаешь хотеть - то это приходит.
Вывод - учитесь хотеть "не хотя". В тот момент, когда мне интересно, я забываю, что в жизни всегда есть место пофигу.
1 відвідувач подякували Tochno_Gaben за цей допис
15 Дек 2008 01:31 Dina-a писав(ла): Конечно разрыв во времени существует - сегодня человек пожинает плоды вчерашнего труда, а завтра у него будет таким, какой он сегодня.
Сегодня и завтра это относительные категории. Внутренняя инерция человека очень сильна, и совсем не так быстро происходят изменения как порой бы хотелось. Я где-то прочла, что минимально на изменения может уйти около пяти лет. По своему опыту могу сказать то же самое.
На мой взгляд концентрироваться только на желаниях будет не совсем правильно, процесс и сам по себе интересен.
Спецы по НЛП утверждают, что некоторые изменения происходят мгновенно. Например, как появляются фобии. Увидел человек первый раз змею - и, оп, уже орет от страха. А до этого не знал, что боится змей.
По поводу "внутренней инерции".
Посмотрите как люди меняют работу: одни через год-два, другие через три-пять, третьи через 7-10 лет.
Вот так люди и распределяются по изменениям: новаторы, серединка и консерваторы. В тот момент, когда мне интересно, я забываю, что в жизни всегда есть место пофигу.
15 Дек 2008 11:17 Tochno_Gaben писав(ла): Просто надо знать законы мира, которые работают:
Если ты очень чего-то сильно хочешь, то это не получишь. Так как факт "хотения" = признание "отсутствия этого у тебя". Поэтому когда перестаешь хотеть - то это приходит.
Вывод - учитесь хотеть "не хотя".
Получается, что законы мира против того, чтобы человек был счастлив СЕГОДНЯ... Все откладывается на будущее, вот только неизвестно, сколько я еще проживу. Обидно, елки-палки! :-( Всего на свете знать нельзя...а интересоваться - можно! :-)
15 Дек 2008 15:27 Kukareka писав(ла): Получается, что законы мира против того, чтобы человек был счастлив СЕГОДНЯ... Все откладывается на будущее, вот только неизвестно, сколько я еще проживу. Обидно, елки-палки! :-(
Он правильно говорит, на основе многих учений и выше кто писал, тоже. Можно загадывать желания, но нельзя на них "зависать" - нельзя ставить Желание самым Главным, нужно всегда оставлять место для творчества творца. Нельзя все силы отдавать Желанию. Вообще лучше "обобщен ней" относиться к желанию. Например : я хочу - апельсин! На самом деле то хочется цитрусовых, а зачем ограничивать себя загадывая - апельсин! Либо, я буду счастлива, если выйду замуж за "Петю". А причем тут Петя (не факт, что ты с ним будешь счастлива). Лучше посмотреть глубже и обобщен ней, и выйдет, что на самом то деле, ты хочешь: выйти замуж за любимого человека, быть любимой и быть счастливой в браке. А творец уж сам решит и выберет, кто тебе для всего этого подходит)) . Нужно научиться доверять себе и вселенной!
15 Дек 2008 15:27 Kukareka писав(ла): Получается, что законы мира против того, чтобы человек был счастлив СЕГОДНЯ... Все откладывается на будущее, вот только неизвестно, сколько я еще проживу. Обидно, елки-палки! :-(
Да, собсно, законы мира как раз подводят человека к тому, чтобы он умел быть счастливым здесь и сейчас, независимо от выполненного или невыполненного желания. Это как продолжение мысли Tochno_Gaben.
Мысль в оригинале звучит так (приближенно):
Если у тебя есть посох, тебе дадут посох.
Если у тебя нет посоха, у тебя отберут посох.
Если попробовать прокомментировать, то смысл где-то такой:
Если ты умеешь быть счастливым независимо ни от чего, в том числе и данного желания, то тебе будет дадено и счастье от его исполнения.
А если ты без выполнения своего желания несчастен и из-за этого циклишься на нем, то и желание вряд ли исполнится. А заодно и еще чего из того, что уже есть, может забраться.
Чтобы научился ценить то, что уже имеешь, и сохранять любовь в душе независимо ни от чего.
Oh my God! До чего ж мы тут договоримся?!
Как можно надеяться на Вселенную и прочие внеземные силы? Неужели мысль перестала быть материальной?
Есть классная поговорка: "На пути к цели найдешь все необходимые ресурсы". Про посох - вообще блеск!
Хочешь? ДЕЛАЕШЬ? Получишь!
Хватит стараться и стремиться, пора ДЕЛАТЬ Не творец решает, а человек. Верх упорства - набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
15 Дек 2008 11:23 Tochno_Gaben писав(ла): Спецы по НЛП утверждают, что некоторые изменения происходят мгновенно. Например, как появляются фобии. Увидел человек первый раз змею - и, оп, уже орет от страха. А до этого не знал, что боится змей.
По поводу "внутренней инерции".
Посмотрите как люди меняют работу: одни через год-два, другие через три-пять, третьи через 7-10 лет.
Вот так люди и распределяются по изменениям: новаторы, серединка и консерваторы.
Мы говорим несколько о разного рода изменениях.
Внутренняя инерция в основном связана с темпераментом, экстравертностью, рациональностью. Может быть чем-то еще.
То, что управляет нашей жизнью - это глубинные моменты, наше подсознание.
Очень сильные эмоции могут быстро проникнуть в подсознание. Но если говорить об изменениях в личности, т.е. об изменении в мировоззрении, то положительные изменения, связанные с сильными эмоциями, бывают очень редко.
Это что-то вроде озарения - такого душевного инсайта, например во время молитвы, или очень сильного потрясения, во время которого чувство любви является самой главной эмоцией.
Чаще всего человек просто не готов к таким переживаниям, и его эмоции могут выкинуть его к совершенно противоположному результату. Поэтому на эмоции рассчитывать особо не стоит, а меняться себе потихоньку.
Впрочем, можно и не меняться, а жить себе как живется. Это личный выбор каждого.
15 Дек 2008 16:32 Dina-a писав(ла): Если попробовать прокомментировать, то смысл где-то такой:
Если ты умеешь быть счастливым независимо ни от чего, в том числе и данного желания, то тебе будет дадено и счастье от его исполнения.
А если ты без выполнения своего желания несчастен и из-за этого циклишься на нем, то и желание вряд ли исполнится. А заодно и еще чего из того, что уже есть, может забраться.
Чтобы научился ценить то, что уже имеешь, и сохранять любовь в душе независимо ни от чего.
Все это правильно, но мы все-таки существа несовершенные. Бывают в жизни светлые и темные полосы. И когда вокруг темнота, а ты хочешь чего-то не глобального (я вовсе не имею в виду кардинальные перемены в жизни, я о небольших приятных мелочах речь веду), а просто маленького и приятного - как неожиданный сюрприз - исполнения крохотного желания. Ведь в "темный период" очень сложно сохранять душевное спокойствие и равновесие. А если еще и в приятных мелочах Вселенная откажет??? У меня в таких случаях депрессняк начинается, независимо от того, что я знаю о законах мироздания... Всего на свете знать нельзя...а интересоваться - можно! :-)
15 Дек 2008 16:38 This_is_nickname писав(ла): Oh my God! До чего ж мы тут договоримся?!
Как можно надеяться на Вселенную и прочие внеземные силы? Неужели мысль перестала быть материальной?
Есть классная поговорка: "На пути к цели найдешь все необходимые ресурсы". Про посох - вообще блеск!
Хочешь? ДЕЛАЕШЬ? Получишь!
Хватит стараться и стремиться, пора ДЕЛАТЬ Не творец решает, а человек.
Как ни странно, но никакого противоречия во всем сказанном с тем, что говорите Вы, нет.
Работает стандартная формула:
Быть - делать - иметь.
Не знаю, надо ли расшифровывать.
Мы говорили о том, что начинается с того - каким быть.
Ну а без второго элемента, конечно, ничего не происходит.
Важны в цепочке ВСЕ элементы.
И перескакивать через что-то - значит не получить результата.
15 Дек 2008 16:52 Dina-a писав(ла): Как ни странно, но никакого противоречия во всем сказанном с тем, что говорите Вы, нет.
Работает стандартная формула:
Быть - делать - иметь.
Не знаю, надо ли расшифровывать.
Мы говорили о том, что начинается с того - каким быть.
Ну а без второго элемента, конечно, ничего не происходит.
Важны в цепочке ВСЕ элементы.
И перескакивать через что-то - значит не получить результата.
Относилось не к Вашему посту, а к некоторым предыдущим.
Когда-то услышал от одного человека фразу: "Это не я виноват, это то, что со мной происходит". Думал посмеяться, но сдержался. Верх упорства - набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
15 Дек 2008 16:56 This_is_nickname писав(ла): Относилось не к Вашему посту, а к некоторым предыдущим.
Когда-то услышал от одного человека фразу: "Это не я виноват, это то, что со мной происходит". Думал посмеяться, но сдержался.
Ой, хотела только поблагодарить, но да видно не судьба была нажать не на ту кнопочку....
Мне в жизни частенько от разных людей приходилось слышать--что я ужасно упрямая.но не в том смысле, что что то делаю комуто назло..а что пытаюсь вопрлотить то, что кажется с рациональной точки зрения глупым...или наоборот жду когда в таких ситуациях принято брать...
Ещё когда то в сразу послешкольные времена мне пришло осознание определённых будущих своих жизненных реалий--мне уж совсем они н понравились, вот пытаюсь всё же вести свою линию...
всё бы ничего веду и маленькие шажочки всё же вижу...и понимаю как долго я хочу ещё жить, что бы воплотить свои задумки, не для того что бы комуто что то доказать, а для того, что бы проверить для себя а можно ли так....по-другому чем вижу вокруг себя...(я говолрю именно про свой "круг" что бы случайно никто не обиделся от этой моей фразы...--окружение оно ведь тоже разное бывает и оно нас делает и мы его...--хотя инотесно что первично...?"
но, если чесно, тотоже так бы хотелось бы так же чемто похвалиться, быть для кого то в чём то поддержкой, может быть и примером, и чтобы говорили "она умница"--но НЕ ИЗ ЖАЛОСТИ, , , ,
15 Дек 2008 16:48 Kukareka писав(ла): Все это правильно, но мы все-таки существа несовершенные. Бывают в жизни светлые и темные полосы. И когда вокруг темнота, а ты хочешь чего-то не глобального (я вовсе не имею в виду кардинальные перемены в жизни, я о небольших приятных мелочах речь веду), а просто маленького и приятного - как неожиданный сюрприз - исполнения крохотного желания. Ведь в "темный период" очень сложно сохранять душевное спокойствие и равновесие. А если еще и в приятных мелочах Вселенная откажет??? У меня в таких случаях депрессняк начинается, независимо от того, что я знаю о законах мироздания...
... Малые приятности - бери сама от жизни! Поэтому, по полной, что хочешь, не жди что "дадут" или "принесут". Хочешь звонка - звони, хочешь комплиментов - опиши какая ты хорошая, делай другим комплименты и т.д. И побалуй себя, в чем себе давно отказывала. У тебя по описанию состояния, все признаки - "Себя нужно побольше полюбить".
Мы можем дать любви окружающим столько, сколько в нас есть, больше невозможно. Если недостаточно любви к себе, ее будет недостаточно и для окружающих вас. Почему? Потому, что к сожалению, многие хотят получать, а не давать. Или многие готовы тоже давать, но прежде получив. А кто будет первым, кто одаривает? Их меньше, стань в их числе, потому что именно в них многие нуждаются и ждут их.
15 Дек 2008 17:47 Golubuhka писав(ла): ... Малые приятности - бери сама от жизни! Поэтому, по полной, что хочешь, не жди что "дадут" или "принесут". Хочешь звонка - звони, хочешь комплиментов - опиши какая ты хорошая, делай другим комплименты и т.д. И побалуй себя, в чем себе давно отказывала. У тебя по описанию состояния, все признаки - "Себя нужно побольше полюбить".
Мы можем дать любви окружающим столько, сколько в нас есть, больше невозможно. Если недостаточно любви к себе, ее будет недостаточно и для окружающих вас. Почему? Потому, что к сожалению, многие хотят получать, а не давать. Или многие готовы тоже давать, но прежде получив. А кто будет первым, кто одаривает? Их меньше, стань в их числе, потому что именно в них многие нуждаются и ждут их.
Другой человек, ребёнок.животное, явление ипрочее могут послужить стимулом к тому, что бы ролитьб в себе эту так нужную этому другому любовь....
я много раз замечала как это у меня происходит как силы и беруться откудато, чтобы доть другому своё "тепло", а вот с собой так сложно...
иногда бывло что звонит моя подруга и я вынужденна ей отказать в чём то таккак понимаю.чтосама не имею сил совершенно, и я могу упасть (даже не образно...) и тогда придётся отвлекать кого тоот своих дел, что бы ктото возился со мной....проще не доводить когда вокруг так много людей у которых проблемы...
Поэтому, у меня иногда возникают ситуации когда тяжело написать, позвонить близким людям и попросить подержать за меня кулаки, помолиться....
Другой человек, ребёнок.животное, явление ипрочее могут послужить стимулом к тому, что бы ролитьб в себе эту так нужную этому другому любовь....
я много раз замечала как это у меня происходит как силы и беруться откудато, чтобы доть другому своё "тепло", а вот с собой так сложно...
иногда бывло что звонит моя подруга и я вынужденна ей отказать в чём то таккак понимаю.чтосама не имею сил совершенно, и я могу упасть (даже не образно...) и тогда придётся отвлекать кого тоот своих дел, что бы ктото возился со мной....проще не доводить когда вокруг так много людей у которых проблемы...
Поэтому, у меня иногда возникают ситуации когда тяжело написать, позвонить близким людям и попросить подержать за меня кулаки, помолиться....
... Почему постоянно мало энергии? Отдаешь и не возвращается обратно? Или все время недостаточно своей и недостаточно отдаваемой?
15 Дек 2008 17:47 Golubuhka писав(ла): ... Малые приятности - бери сама от жизни! Поэтому, по полной, что хочешь, не жди что "дадут" или "принесут". Хочешь звонка - звони, хочешь комплиментов - опиши какая ты хорошая, делай другим комплименты и т.д. И побалуй себя, в чем себе давно отказывала. У тебя по описанию состояния, все признаки - "Себя нужно побольше полюбить".
Малые приятности тем и хороши, что их не надо самой брать, они сами по себе приходят и радуют.
А описывать, какая я хорошая? Как то странно, если честно. Зачем? Те, кто мне нужен - и так об этом знают... А все остальные - зачем их грузить... А те, кто себя хвалит, - самые несчастные люди, - им так нужна похвала, что они сами ее озвучивают. И я их хвалю, конечно. Но в глубине души жалею. Да, у меня щас легкий депрессняк, но это ненадолго, надеюсь. Всего на свете знать нельзя...а интересоваться - можно! :-)