Вот уж не знаю у кого как зрелость выражается, но по мне дак зрелый человек это тот, кто определилися по жизни чего он хочет, имеет свое мнение и взгляд на разные вещи, который чего-то уже достиг и может стать примером для подражания(пусть хоть в мелочи) но чтоб на него хотелось равняться.
Макс все же отпадает(у меня мама типичная Максимка!) сами недавно с ней смеялись, что портрет с нее писали) мы с ней оч разные. Но я всегда восхищаюсь ее стабильности, постоянству, трудолюбию и лидерским качествам. Она же во мне ценит какую-то житейскую мудрость, гибкость, женскую хитрость. Это вряд ли Жуковка...
Да я уже поняла, что вместо плюшек здесь любят раздавать волшебные пендели))
Es_frio, вам попался настоящий Габен, видать, а я "липовая" Я не то что забочусь насильно, я вообще напрягаюсь, когда человек сам не может о себе позаботиться. Меня вводит в ступор, когда подруга рассказывает, что муж только яишницу жарить может и ВСЕ. Для меня мужчина не только защитник (как для любой женщины, в принципе), а еще и помощник, умеющий по быту все делать, когда я занята, мне некогда этим заниматься.
я предлагаю заботу, типо:
"тебя укрыть? прохладно в комнате", мужа уже подкидывает от моих укрываний , потомучто я постоянно мерзну и мне кажется, что все вокруг мерзнут , а ему постоянно жарко-)
либо :
"тебе чаю заварить?еду разогреть?" когда себе это делаю. Но когда я чем-то увлечена, занята, а меня просят это сделать, меня напрягает, я нервничаю, могу наорать "че сам не можешь сделать?!"
Кароче, эгоистический такой, специфический Габен, ага
А и здесь как должны себя проявлять? "Спасибо, дорогая, я тебе в след.раз тоже чаю заварю"?
В том то и проблема, что ЭТО в вас многие и не видят. Хотя, это могут быть издержки общения на форуме.
Психологическая зрелость термин очень скользкий. Дать определение не возьмусь. Но это совершенно точно никак не связано ни с биологическим возрастом, ни с чисто внешними доказательствами успешности в жизни.
Скорее это малая зависимость самооценки от мнения окружающих. И отсутствие постоянной потребности самоутверждаться.
не видят...
наверное из-за того что я ее не стремлюсь показывать
зачем мне прогибаться под кого-то если в этом нет смысла? и кажется форум не для этого
Соглашусь с вами, самодостаточный человек не стремиться выпячиваться и как-то самоутверждаться
А самодостаточный и зрелый наверное синонимы..
ну что ж это ваше ИМХО считать меня не совсем зрелой.
Ги-гигггг... А у меня тоже так)))
Ну так а все-таки, (я понимаю, что не на форуме), но как вы видете этот "запрос". Я допустим его не вижу, а просто предполагаю и спрашиваю...
ну вот например:
есть у меня мл.сестра инфантил, так она ничего не просит, кстати, но у меня самой появляется желание приодеть ее, накормить, там еще чего... Что мною движет? в первую очередь -мне не мешают, не советуют как надо, как лучше, нет агрессии в ответ на мои действия. Она просто принимает с благодарностью. Это даже главное, наверное, потому в обратных случаях у меня нет желания проявлять заботу. Я ставлю галочку в мозгах, что человек без меня отлично справляется и "отключаюсь" от него. А вот когда этот человек вдруг начинает тянуть из меня заботу, меня начинает напрягать и злить
противоречия нет, я просто раскрыла пошире свою мысль
а чего задним числом? в будущем же времени "я тоже тебе потом сделаю"
интересно, а житейская мудрость, гибкость и прогибаться для вас означают одно и тоже ?
и что значит "зачем", любое общение, на мой взгляд, подразумевает подстройку под собеседника, т.е. проявление гибкости... Если не так, то пусть меня другие творческие поправят
Но почему же так?
мой глаз радует красивые женщины))
вот и Меган та же.
я просто не очень понимаю, почему тема про гексли-габенов превратилась в тему типирования Меган.
но уж коли так вышло, внесу свою лепту в типирование - я вижу очень слабую БЭ, одномерную скорее всего.
вообще и внешне, и по постам эта девушка очень похожа на мою дочу, отчего вызывает много симпатий
Поистине, многотерпелива Дельта! Гексли, а это что, тоже тимное, такое вот терпение... я пыталась определение подобрать... то ли ангельское, то ли адское?
Я не по обсуждаемой теме, я о своем.
Вот представляете, звонит вам некто совершенно незнакомый, посторонний и начинает хамить. Чудовищно, запредельно и совершенно сознательно хамить. Так, что я бы на второй фразе... Ну, чтоб на ленточки порвать, это еще поймать надо. Лучше всего бы послать - жестко, хлестко и остроумно. Но я не уверена, что смогла бы так быстро и точно среагировать. Послала бы грубо, неостроумно и шваркнула трубку.
А человек разговаривает!!! С этим... с этой... как с человеком разговаривает. Шесть минут! Я и трех не вынесла! Это что ж за этика такая, а? Это зачем так себя подставлять? Ведь больно же!