12 Сен 2012 16:13 Lady_Daniel писав(ла): А у меня созрели вопросы к
Если для Штиров например, главным приоритетом является "эффективная работа системы" , для которой необходимо "создать все удобства и комфортные условия" , то что у Габенов будет приоритетом?
Штиры создают удобства работникам, а Габы оаботают, чтобы было удобно. Штира бесит бездействие, а Габен как раз для бездействия (отдыха в гармонии) трудится, потому и "диванолежатель"
Ну, и Габен может вкладывать силы в то, что интересно, или в то, чем занимается с дорогими ему людьми 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
12 Сен 2012 12:14 Tays писав(ла): Что, прямо так и представился? "Здрасьте, я - телефонный тролль!" ?
Я просто уже представила, что бы сделали некоторые мои знакомые Гексли в ответ на подобное )) Там даже не 6 минут было бы У вас понятно, болевая. Ибо здесь не только ЧЭ имела место. ЧС тоже.
А ролевая/нормативная (опять же мое понимание) действует как - ты осознаешь и понимаешь, что "все делают это", что это норма. В обществе ты всегда готов к подобному, хотя по правде самому ну так не хочется этого всего, да еще и понимаешь, что эта функция у тебя слабая. Ролевая не является квадровой ценностью, она чужда, но "приходится". Поэтому видимо и ищешь "близких по духу", с которыми нет такой необходимости.
Спасибо.
Понимаете, то что Вы написали про норму, это как раз моё ощущение ситуации. Да, есть такие экземпляры как факт. Уничтожить как явление нельзя, конкретного гада словить и наказать теоретически можно, но себе дороже. Самое эффективное - сразу прервать контакт и забыть к черту.
Но данный конкретный Гексли? Если бы он действовал с ролевой, он бы ответил... ну, очень по-мужски. А там была именно БЭ. У него этические нормы - совсем не от мира сего. И требования прежде всего к себе. "Я должен", "Я не имею права". Не буду за другого человека сочинять, у меня это называется: по долгу сильного. То есть он ролевую на поводке держал. И переживал вовсе не потому, что ему нахамили, плевал он! А потому что такое - такие люди, такие мотивации - вообще на свете есть. От несовершенства мира, в общем. (Аж писать неловко. Но это так). А меня трясет от бессилия, от невозможности уберечь, защитить, заслонить.
Вот. Спасибо всем. Извините, даже не знаю, какого совета ждала. Но Гексли опять чуть утешили. Творческой легкостью и неистребимым оптимизмом. Я привыкаю к несовпаденью
1 відвідувач подякували Vic за цей допис
12 Сен 2012 21:49 Vic писав(ла): Понимаете, то что Вы написали про норму, это как раз моё ощущение ситуации.
...А там была именно БЭ.
По БЭ - да, у вас как раз она ролевая и есть )
Но нет тут БЭ, имхо. Не включилась она еще на тот момент Это был человек незнакомый, посторонний. Потому и отношения к нему практически никакого. Творческая - она же не базовая, которая фигачит, не спрашивая. Она вполне осознанно включается.
12 Сен 2012 21:49 Vic писав(ла): А потому что такое - такие люди, такие мотивации - вообще на свете есть. От несовершенства мира, в общем.
Ну ессно, удар по базовой. Общая картина не такова, как хочется ее видеть.
------
А защититься мы и сами защитимся Пусть немного по-детски, уйдя в само-созданную картину мира и продолжая в нее верить И что интересно, когда-нибудь эта картина становится реальностью. Пусть не со всеми, да, но это возможно.
Мне часто говорят "Ты не видишь очевидного! Люди злы и коварны, мир жесток, в жизни нужно пробиваться, всеми движет лишь собственный эгоизм". А я не хочу в это верить и поступать также, я просто абстрагируюсь. И если чего-то для меня не существует - то этого вообще не существует. Живу-то я. Кто хочет - пусть живет себе в мире зла и насилия, в котором возможно лишь выживать и не видеть вокруг больше ничего. У каждого есть выбор и "каждому - свое". 3 відвідувача подякували Tays за цей допис
12 Сен 2012 17:02 Lady_Daniel писав(ла): вот это супер! Я бы не додумалась сама так сформулировать
Если я уточню так, это будет правильно? "Находиться в рамках отлаженной системы, где определено место, которое не нужно постоянно отстаивать"
ага, в точку
так это что одно и тоже выходит?
Может "Организация комфортного жизненного пространства, посредством эффективных действий"?
Для вас же вроде на первом месте должен быть "деятельность для КОМФОРТА", а у нас наоборот "комфорт для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", т. е. вы работаете ради комфорта, а мы создаем комфорт для своей деятельности, так ведь?
не, у Габена вот именно что комфорт для деятельности , а у Штирлица должно быть наоборот -деятельность для комфорта .Так?Что-то я запуталась .Хотя, если уж на то пошло, все мы, независимо от ТИМа, работаем для того, чтобы комфортно отдохнуть. Просто в понятие комфорт каждый вкладывает свое понимание.
12 Сен 2012 17:18 Zdrasti писав(ла): Штиры создают удобства работникам, а Габы оаботают, чтобы было удобно. Штира бесит бездействие, а Габен как раз для бездействия (отдыха в гармонии) трудится, потому и "диванолежатель"
Ну, и Габен может вкладывать силы в то, что интересно, или в то, чем занимается с дорогими ему людьми
да!для эффективной работы у меня должны быть все удобства на рабочем месте, тогда мне комфортно работается
а еще Штирлиц более деятелен, подтянут, а Габен -с ленцой, в энергосберегающем режиме, растекшийся по рабочему креслу (домашнему дивану)
12 Сен 2012 17:04 Lady_Daniel писав(ла): А здесь я имела в виду наоборот, как вы понимаете, что В ВАС нуждается и ВАС любит?
ну видно по глазам, голос теплее, ласковые нотки пробегают, заботливые движения какие-то...это к любит.Ну а когда нуждаются, так прямо и говорят, чего уж там у меня такая харизма! пюре давить можно=)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
13 Сен 2012 08:35 ESSE писав(ла): Хотя, если уж на то пошло, все мы, независимо от ТИМа, работаем для того, чтобы комфортно отдохнуть.
А вот и нет У вас как раз вот и выскочила чисто Габеновская позиция
Штирлицы работают для того, чтобы быть довольными своей работой и приносить пользу А комфортный отдых сюда ни какого отношения не имеет - он сам по себе Дурацкая привычка - думать о людях лучше, чем они того заслуживают...
13 Сен 2012 11:09 Lady_Daniel писав(ла): А вот и нет У вас как раз вот и выскочила чисто Габеновская позиция
Штирлицы работают для того, чтобы быть довольными своей работой и приносить пользу А комфортный отдых сюда ни какого отношения не имеет - он сам по себе
Так вот ты какой, цветочек аленький Штирлец
Нэт, я что-то делаю в первую очередь с пользой/удовольствием для себя, а не для кого-то.А окружающие результатами этой моей деятельности пользуются, либо нет.
Как это отдых сам по себе? мы же денюшку для него зарабатываем, получается -он следствие нашей деятельности. у меня такая харизма! пюре давить можно=)
13 Сен 2012 11:23 ESSE писав(ла): Так вот ты какой, цветочек аленький Штирлец
Как это отдых сам по себе? мы же денюшку для него зарабатываем, получается -он следствие нашей деятельности.
Отдых - это тоже своего рода занятие
Даже, если это лежание в ванной с пеной и аромомаслами с расставленными вокруг свечами - то это релаксация Она нужна для того, чтобы восстановить силы для дальнейшей деятельности
Отдых нужен для того, чтобы иметь возможность снова действовать Дурацкая привычка - думать о людях лучше, чем они того заслуживают...
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
13 Сен 2012 11:38 Lady_Daniel писав(ла): Отдых - это тоже своего рода занятие
Даже, если это лежание в ванной с пеной и аромомаслами с расставленными вокруг свечами - то это релаксация Она нужна для того, чтобы восстановить силы для дальнейшей деятельности
Отдых нужен для того, чтобы иметь возможность снова действовать
ну эт да, не спорю)
смена деятельности- это тоже своего рода отдых для меня.Тот же физ.труд (уборка квартиры) на умственный (разгадывание кроссвордов).Хотя, просто поваляться на пляже, понежиться на солнышке, либо под телек помечтать тож вариант отдыха. у меня такая харизма! пюре давить можно=)
13 Сен 2012 12:03 ESSE писав(ла): ох уж эти неугомонные экстраверты
все бы вам носиться по свету
На самом деле лично я больше неугомонная на словах, процессионная логика, знаете ли... На деле все поспокойнее будет, особенно, если 2Ф не подключится А вот что касается внутреннего понимания этих процессов - это то что я описала выше(как должно быть). Думаю, что у большинства Штиров так и есть. Но то как должно и как есть отличается % на 50. Я тоже очень часто занимаюсь ленивостью Только потом ругаю себя за это... Как так процесс простаивает, а я тут на диване валяюсь и фильмы смотрю
13 Сен 2012 11:50 Tobick писав(ла): и вечный бой трудовой процесс, покой нам только снится .
А Гекслики меня, кстати, научили получать кайф от бездействия Дурацкая привычка - думать о людях лучше, чем они того заслуживают...
13 Сен 2012 13:26 Lady_Daniel писав(ла): А Гекслики меня, кстати, научили получать кайф от бездействия
А я, воспитанная мамой-Штирлицем, до сих пор, хоть и давно живу отдельно, занявшись каким-нибудь интересным бездельем, периодически нервно оглядываюсь "А все ли я розовые кусты посадила!?" Нашим детям отомстят наши внуки
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
13 Сен 2012 12:45 Tobick писав(ла): А я, воспитанная мамой-Штирлицем, до сих пор, хоть и давно живу отдельно, занявшись каким-нибудь интересным бездельем, периодически нервно оглядываюсь "А все ли я розовые кусты посадила!?"
А я воспитанная мамой то ли Штирлицем, то ли Габеном, даже сейчас живя отдельно(и мама умерла), занимаясь какой-то фигней вздрагиваю от шороха, что меня сейчас поймают на "этом" и будет "ну-ну"... Дурацкая привычка - думать о людях лучше, чем они того заслуживают...
12 Сен 2012 23:06 Tays писав(ла): По БЭ - да, у вас как раз она ролевая и есть )
Но нет тут БЭ, имхо. Не включилась она еще на тот момент Это был человек незнакомый, посторонний. Потому и отношения к нему практически никакого. Творческая - она же не базовая, которая фигачит, не спрашивая. Она вполне осознанно включается.
Ну ессно, удар по базовой. Общая картина не такова, как хочется ее видеть.
------
А защититься мы и сами защитимся Пусть немного по-детски, уйдя в само-созданную картину мира и продолжая в нее верить И что интересно, когда-нибудь эта картина становится реальностью. Пусть не со всеми, да, но это возможно.
Мне часто говорят "Ты не видишь очевидного! Люди злы и коварны, мир жесток, в жизни нужно пробиваться, всеми движет лишь собственный эгоизм". А я не хочу в это верить и поступать также, я просто абстрагируюсь. И если чего-то для меня не существует - то этого вообще не существует. Живу-то я. Кто хочет - пусть живет себе в мире зла и насилия, в котором возможно лишь выживать и не видеть вокруг больше ничего. У каждого есть выбор и "каждому - свое".
+100. От Гексли-мизантропа, который вот прям сейчас опять "выбирает сердцем", опять поступает по убеждению, опять окажется в меньшинстве и опять всякого наслушается. Не знаю, какой смайлик ставить, то ли плачущий, то ли смеющийся.
И от меня, потому как сама такая. Но за себя-то я не боюсь.
А на желание защитить не обижайтесь. Нормальное человеческое желание - защитить то, что очень дорого.
P.S. Только я, честно говоря, уже почти не Робеспьер.
13 Сен 2012 21:14 Againa писав(ла): не знаю как у других, но мне иногда доставляет удовольствие ...потролить тролля ...чтобы неповадно было
Ага!!!
Я ему, гаду, свой номер телефона оставила. Нарочно! Дык не позвонил. Я привыкаю к несовпаденью
10 Сен 2012 13:08 Mortengarden писав(ла): Вредность по какому аспекту?))
по нумерологическому, не иначе. Когда Вы были Shinigami , Ваши посты были взвешенными, драйзерскими. А сейчас как с цепи.
11 Сен 2012 09:06 Mortengarden писав(ла): У вас хорошее взаимопонимание с Меган.
Никто ни на кого не давит. Другое дело, как это человек воспринимает сам.
Нет. Это просто Меган спокойна. Она об этом и сказала. Просто не все читают.
11 Сен 2012 10:28 Marfa-nsk писав(ла): Может у нее 1В, "умираю, но не сдаюсь".
Извините, что обращаюсь, но Ваша 1В что, умирает, но не сдается? Хм....Ваша 1В так воспринимает? Просто моя обычно говорит СОПЕРНИКУ, "хоть умри достойно!"
11 Сен 2012 11:03 Megan писав(ла): Да я ж утрирую
Ясно дело , кому надо передо мной распинаться?
сама бы так не стала делать...
да загляну я еще к ним, чуть позже, поздороваюсь)
И как это Вы еще не в бете? Любовь не жертвует, но приумножает.
13 Сен 2012 12:09 Lady_Daniel писав(ла): А вот и нет У вас как раз вот и выскочила чисто Габеновская позиция
Штирлицы работают для того, чтобы быть довольными своей работой и приносить пользу А комфортный отдых сюда ни какого отношения не имеет - он сам по себе
Правильно, штиры не обозначают конечную цель своей работы как отдых, а для габов работа больше средство достижения БС, особо процесс работы их не захватывает- некие отдельные этапы, более того, сама работа для габа - это интеграция отдыха и работы) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
14 Сен 2012 00:28 Margarit писав(ла): Правильно, штиры не обозначают конечную цель своей работы как отдых, а для габов работа больше средство достижения БС, особо процесс работы их не захватывает- некие отдельные этапы, более того, сама работа для габа - это интеграция отдыха и работы)
Работу-деньги-пользу и отдых проще разграничить в гамме, где в ценностях одно и не в ценностях другое. В дельте чорт ногу сломит, как они все понимают. Они сами часто не могут связно сказать. Если я вспомню все габеньи фразы насчет работы, у всех тут уши органы восприятия повянут. Любовь не жертвует, но приумножает.
14 Сен 2012 00:28 Margarit писав(ла): Правильно, штиры не обозначают конечную цель своей работы как отдых, а для габов работа больше средство достижения БС, особо процесс работы их не захватывает- некие отдельные этапы, более того, сама работа для габа - это интеграция отдыха и работы)
Не могу не согласиться. Недавний диалог.
- Слушай, мне все время стыдно. У меня есть лучший сотрудник (на вид - Роб), который приходит утром и фигачит до вечера. А я - то на диванчик прилягу, то говорю с кем-то. Мне кажется, он меня за это недолюбливает. Я ж еще и начальник. Не, то что надо, я все делаю, но все-таки...
- Выделяешь себе кабинет. Ставишь диванчик там. Говоришь, без стука не входить. А еще лучше -секретаршу заведи.
- Это мысль. Про секретаршу.