15 Сен 2012 12:48 Asana писав(ла): У вас не болевая, а особенно чувствительная логика по пй. В отличие от болевой в соционике, которая олномерна, т.е.не.болит скорее, а тупит, тройка по пй сильна, просто болезненна Что правда? Вот ужас какой! И это дуал гексли)))
1. спасибо
2. ага, Габены учат оптимальному действию.Зато теперь , когда выхожу из маршрутки и закрываю дверь, я прямо чувствую удовольствие водителя
15 Сен 2012 09:51 Zdrasti писав(ла): 1. спасибо
2. ага, Габены учат оптимальному действию.Зато теперь , когда выхожу из маршрутки и закрываю дверь, я прямо чувствую удовольствие водителя
а меня очень бесят такие вот обучения. Мне нравится когда за мною доделывают вещи такого рода, и не ворчат. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
а как "доделать" громко захлопнутую дверь? открыть и тихо закрыть? как я понимаю, Гексли может работать (что-либо делать) как хорошо, так и по-всякому. Дуализированный научен лучше. Так же и дуализированные Габены по БЭ используют лучшие рецепты, а в случае затруднения получают своевременную помощь.
В силу своей небрежности, я могу тяп-ляп делать многое, но если что-то делаю впервые и мне подсказывают, как это правильнее и лучше - я и усваиваю хорошую технику. Главное - поправлять в процессе, а не критиковать после. К тому же, если что-то меня раздражает - фоновая проявит недовольство, и Габен как-то сгладит. Они ж состояние чувствуют. Я помню, как мой отец учил внука читать: всегда останавливался, пока маленький племянник еще хотел продолжать, и интерес к чтению не ослабевал.
Габен если чего-то хочет от меня и добился (хотя слово "бить" тут не оптимально) - обязательно будет так доволен, что и я тоже. Вот как с дверью.
Вот как если обучаться игре на инструменте - хорошо, когда кто-то подскажет правильную постановку рук и пальцев. А если уже играешь как-нибудь сам научившись - поздно возвращаться к азам и делать замечания.
15 Сен 2012 09:59 Asana писав(ла): а меня очень бесят такие вот обучения. Мне нравится когда за мною доделывают вещи такого рода, и не ворчат.
Как за вами можно доделать уже закрытую дверь?)))
Меня тоже бесит хоопанье дверьми, но, в отличие от габа, хлопаньем я называю ЭТО тогда, когда стекла уже выпали)
15 Сен 2012 05:53 Mortengarden писав(ла): Тот из сенсориков, кто возмущается естественными интуитскими реакциями просто не имел дела с другими сенсами, которые детали замечают, но исправляют ситуацию по-своему (тоже шок)))
А вот это интересный момент) Можете пример привести?) Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой. (Курт Кобейн)
15 Сен 2012 09:29 Zdrasti писав(ла): НЕПОНЯТНО: в смысле Дост лучше ориентируется или превзошел кретинизмом? и еще вот я задумалась: моя болевая психейожная логика добавляет кретинизма или только угрызений? Может, с первой логикой я б себя "мудрой" называла?
Дост - хуже, они в момент поиска ориентиров могут неожиданно выпасть из реальности и очнутся в совершенно незнакомом месте, без компаса) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
15 Сен 2012 09:24 Zdrasti писав(ла): а как "доделать" громко захлопнутую дверь? открыть и тихо закрыть? как я понимаю, Гексли может работать (что-либо делать) как хорошо, так и по-всякому. Дуализированный научен лучше. Так же и дуализированные Габены по БЭ используют лучшие рецепты, а в случае затруднения получают своевременную помощь.
В силу своей небрежности, я могу тяп-ляп делать многое, но если что-то делаю впервые и мне подсказывают, как это правильнее и лучше - я и усваиваю хорошую технику. Главное - поправлять в процессе, а не критиковать после. К тому же, если что-то меня раздражает - фоновая проявит недовольство, и Габен как-то сгладит. Они ж состояние чувствуют. Я помню, как мой отец учил внука читать: всегда останавливался, пока маленький племянник еще хотел продолжать, и интерес к чтению не ослабевал.
Габен если чего-то хочет от меня и добился (хотя слово "бить" тут не оптимально) - обязательно будет так доволен, что и я тоже. Вот как с дверью.
Вот как если обучаться игре на инструменте - хорошо, когда кто-то подскажет правильную постановку рук и пальцев. А если уже играешь как-нибудь сам научившись - поздно возвращаться к азам и делать замечания.
Читал написанное. Первая реакция - Да, это свойственно для габенов, а потом подставлял другой тим и получалось, что и для него это свойственно.
Возьмем к примеру "акцентируют внимание на деталях".
Габены интроверты им свойственно некоторая погруженность в себя, получение информации из вне, фиксация всяких деталий более свойственна экстравертным сенсорикам. Жуки и Штиры замечают больше деталей.
Негатевизм-позитивизм. Фиксация на том чего не хватает в ситуации больше свойственна негативистам.
Опять же габены более молчаливы по сравнению с жуками и штирами. Многие употребляют по отношению к штирам выражение "пилит", а по отношению к жукам "требует, чтобы все было правильно"
Мой опыт говорит, что габены по сравнению с штирами и жуками менее склонны замечать детали и их комментировать. 1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис
15 Сен 2012 10:24 Zdrasti писав(ла): Габен если чего-то хочет от меня и добился (хотя слово "бить" тут не оптимально) - обязательно будет так доволен, что и я тоже.
Гы, а мой, видимо, смирился, что по бс от меня особых перемен не жди)
Думает, я каждый раз прикидываюсь , удивляясь на замечание "что у меня грязная машина и бензина мало")))
Или " почему я не вижу, что домработница по углам не помыла")
15 Сен 2012 10:40 sb2009 писав(ла): .
Габены интроверты им свойственно некоторая погруженность в себя, получение информации из вне, фиксация всяких деталий более свойственна экстравертным сенсорикам. Жуки и Штиры замечают больше деталей.
Негатевизм-позитивизм. Фиксация на том чего не хватает в ситуации больше свойственна негативистам.
Опять же габены более молчаливы по сравнению с жуками и штирами. Многие употребляют по отношению к штирам выражение "пилит", а по отношению к жукам "требует, чтобы все было правильно"
Совершенно согласна, но жуки и штиры доносят до меня информацию о моей инвалидности в этом вопросе в приемлемой для меня форме)
А самое главное, габ это делает как-то ... неожиданно что ли)
А как на Гекслей действует штирловская БС по сравнению с габеновской? В чем ощущается разница? Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой. (Курт Кобейн)
15 Сен 2012 09:49 Margarit писав(ла): Совершенно согласна, но жуки и штиры доносят до меня информацию о моей инвалидности в этом вопросе в приемлемой для меня форме)
А самое главное, габ это делает как-то ... неожиданно что ли)
Жуков - Пепельница потому и называется пепельницей, что предназначена для пепла, а не для арбузных семечек.
Габенка - Не клади чайный пакетик в пепльницу, разведешь в ней болото.
...жена говорит, что я ворчу квестимно ))) "положила соль?", "а может туда помидор порезать?" и не ворчу направленно на нее и ворчу на те темы, которые ее не задевают.
Про домработницу было бы "Опять она в углах не помыла?" и не в коем разе не направлено типа "ты не досмотрела" 1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис
15 Сен 2012 13:40 sb2009 писав(ла): Читал написанное. Первая реакция - Да, это свойственно для габенов, а потом подставлял другой тим и получалось, что и для него это свойственно.
Возьмем к примеру "акцентируют внимание на деталях".
Мой опыт говорит, что габены по сравнению с штирами и жуками менее склонны замечать детали и их комментировать.
согласна, что Габены менее ворчливые. Но папа берег СВОЮ НОВУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ машину и учил нас ее беречь. Габен-бывший муж, когда его обдолбанный гость начал рисовать на стене его квартиры, просто в драку полез и был изрядно побит
15 Сен 2012 10:31 Zdrasti писав(ла): согласна, что Габены менее ворчливые. Но папа берег СВОЮ НОВУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ машину и учил нас ее беречь. Габен-бывший муж, когда его обдолбанный гость начал рисовать на стене его квартиры, просто в драку полез и был изрядно побит
Так в том то и дело, что это не тимно и за свое "единственное" многие готовы в драку полезть
15 Сен 2012 08:52 Zdrasti писав(ла): Так я больше помню, как он был недоволен нашим закрыванием дверей: то слишком сильно хлопнули, то недозакрыли. Но я прислушивалась. И он в поле учил меня ездить - оставался доволен, как я точно притормаживала в нужном месте, не дергая и не подъезжая.
О, прям мой папа-Макс)) Но его манера воспринималась мной как диктат, потому что он постоянно напоминал, чья машина ("вот когда ты на свою заработаешь, тогда поймешь..."). Хотя теоретически-то он не был неправ))
Просто разные способы подачи.
Штировская манера меня не раздражает, но тоже нужно усилие, чтобы понять. Свекр-Штир учил: "у нас принято так...". У меня автоматически мысль "у вас - так, у нас - по другому")) И мне самой себе требовалось напоминать, что это он меня принял, поэтому теперь его правила - это мои правила, это он так тактично дает понять. А мне ж надо напрямую сказать, а то я разграничу - это твои правила, это мои, на чужую территорию не заступаем. Вот Макс бы четко обозначил, без проблем, но точно не удержался бы от сравнения в пользу своих самых выверенных правил (учись! ), что тоже цапнуло бы авторитарностью.
Вот они, хоть немного, но разные ценности) Shinigami
15 Сен 2012 14:25 sb2009 писав(ла): Жуков - Пепельница потому и называется пепельницей, что предназначена для пепла, а не для арбузных семечек.
Габенка - Не клади чайный пакетик в пепльницу, разведешь в ней болото.
...жена говорит, что я ворчу квестимно ))) "положила соль?", "а может туда помидор порезать?" и не ворчу направленно на нее и ворчу на те темы, которые ее не задевают.
Про домработницу было бы "Опять она в углах не помыла?" и не в коем разе не направлено типа "ты не досмотрела"
Точно. Габен не скажет "почему не сделала?", он спросит "А ты завтра вот это сделаешь?" - при этом как бы даже извиняясь, и мне сразу хочется сделать.
Для Lady_Daniel: а Штирлиц говорит типа: "Опять сидишь?!!"
Белая сенсорика Штирлица для меня слишком контактна, требует подробностей. Штирлиц не просто кормит, а говорит "пирог, наверно, не удался?" и ему ответа: "удался, вкусно" или "все в порядке!" - мало, надо рассказать, как соль, как соотношение теста с начинкой, как поднялся, как пропекся. Мне такое обсуждать хочется лишь ИЗРЕДКА: это мои ресурсы изнашивает. Вот есть нормальные блюда, а есть особенности - тогда и говорю.
Я уже где-то писала, как купила несимпатичные (похожие на картошку) груши, и они оказались вкусные - о чем я и объявила: ешьте, мол.
Дальше было продолжение:
- "сладкие, говоришь?"
- ну, ты же слышала, зачем переспрашиваешь?
-бывают вкусные сладкие, кисло-сладкие и т.п?
- так стоишь рядом - попробуй!
- я есть не хочу, а хочу знать!
Вот это меня выводит из себя. 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
15 Сен 2012 10:34 Lady_Daniel писав(ла): А вот это интересный момент) Можете пример привести?)
Где-то была тема, сейчас найду. Сенсорные войны Штира и Драйки, например
Совместный ремонт сенсориков это всегда не без проблем, тут кому-то надо просто работать как наемный работник (просто что-то делать руками и молчать). Но кто же вытерпит долго?)) Сенс-экстраверт еще и комментирует по ходу дела, для интуита это информация или интересна, или просто мимо, не травмирует, а для другого сенсорика чаще всего воспринимается "молчи уже и делай... или лучше я сам". Видела ремонт в доме у Штира и Напки, Штир в какой-то момент просто бросил и ушел. Напка: Ты бы слышала, как он ругался, матом! Я: Не предполагала, что такое вообще возможно. И до сих пор как-то не верится)) Потом каждый доделывал сам, при совместной деятельности оба старались держаться максимально корректно)) Shinigami
15 Сен 2012 10:24 Zdrasti писав(ла): а как "доделать" громко захлопнутую дверь? открыть и тихо закрыть? как я понимаю, Гексли может работать (что-либо делать) как хорошо, так и по-всякому. Дуализированный научен лучше. Так же и дуализированные Габены по БЭ используют лучшие рецепты, а в случае затруднения получают своевременную помощь.
никак. Просто не надо делать мне замечания на этот счет. Как закрыла так и закрыла.
15 Сен 2012 10:26 Margarit писав(ла): Как за вами можно доделать уже закрытую дверь?)))
Меня тоже бесит хоопанье дверьми, но, в отличие от габа, хлопаньем я называю ЭТО тогда, когда стекла уже выпали)
Вот. И я тоже так считаю. Не выпали и ладно. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Lady_Daniel
я думаю, что для Штирлица не существует понятие необходимо и достаточно. Для меня в сенсорных вопросах "лучшее - враг хорошего". Думаю, это от недуализированности: я на самом деле не против лучшего, но пусть этим занимаются другие. А Штир хочет лучшего, но вместе. Вообще все, что мне хочется разделить (в функциях, а не в предметах) маму-Штира обижает. 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
15 Сен 2012 11:33 sb2009 писав(ла): Так в том то и дело, что это не тимно и за свое "единственное" многие готовы в драку полезть
это свойственно ТИМу - озабоченный автолюбитель
14 Сен 2012 21:37 Asana писав(ла): Ой, до меня, внимательной, тока дошло, что Тобик и Здравствую-это разные люди!!))
Один тип лица. Как там у Филатовой: скуластые с большими глазами и крупным ртом
15 Сен 2012 08:24 Margarit писав(ла): Откуда вы знаете, что хорошо собираете?)))) после вас кто-нибудь территорию зачищал? Может, ваше кпд в этом вопросе 30-40 процентов?)))
Меня вот тоже торкает иногда грибы собирать, а когда я грибы собираю, я еще хуже остальные Детали замечаю
А у меня и нет цели все грибы собрать . Чем больше собирешь , тем больше чистить .
Но я угадываю, где они могут быть.
Кстати, лучше всех из моих знакомых собирает грибы Есенин и Гамлет. Нашим детям отомстят наши внуки