а как "доделать" громко захлопнутую дверь? открыть и тихо закрыть? как я понимаю, Гексли может работать (что-либо делать) как хорошо, так и по-всякому. Дуализированный научен лучше. Так же и дуализированные Габены по БЭ используют лучшие рецепты, а в случае затруднения получают своевременную помощь.
В силу своей небрежности, я могу тяп-ляп делать многое, но если что-то делаю впервые и мне подсказывают, как это правильнее и лучше - я и усваиваю хорошую технику. Главное - поправлять в процессе, а не критиковать после. К тому же, если что-то меня раздражает - фоновая проявит недовольство, и Габен как-то сгладит. Они ж состояние чувствуют. Я помню, как мой отец учил внука читать: всегда останавливался, пока маленький племянник еще хотел продолжать, и интерес к чтению не ослабевал.
Габен если чего-то хочет от меня и добился (хотя слово "бить" тут не оптимально) - обязательно будет так доволен, что и я тоже. Вот как с дверью.
Вот как если обучаться игре на инструменте - хорошо, когда кто-то подскажет правильную постановку рук и пальцев. А если уже играешь как-нибудь сам научившись - поздно возвращаться к азам и делать замечания.
Как за вами можно доделать уже закрытую дверь?)))
Меня тоже бесит хоопанье дверьми, но, в отличие от габа, хлопаньем я называю ЭТО тогда, когда стекла уже выпали)
Читал написанное. Первая реакция - Да, это свойственно для габенов, а потом подставлял другой тим и получалось, что и для него это свойственно.
Возьмем к примеру "акцентируют внимание на деталях".
Габены интроверты им свойственно некоторая погруженность в себя, получение информации из вне, фиксация всяких деталий более свойственна экстравертным сенсорикам. Жуки и Штиры замечают больше деталей.
Негатевизм-позитивизм. Фиксация на том чего не хватает в ситуации больше свойственна негативистам.
Опять же габены более молчаливы по сравнению с жуками и штирами. Многие употребляют по отношению к штирам выражение "пилит", а по отношению к жукам "требует, чтобы все было правильно"
Мой опыт говорит, что габены по сравнению с штирами и жуками менее склонны замечать детали и их комментировать.
Гы, а мой, видимо, смирился, что по бс от меня особых перемен не жди)
Думает, я каждый раз прикидываюсь , удивляясь на замечание "что у меня грязная машина и бензина мало")))
Или " почему я не вижу, что домработница по углам не помыла")
Совершенно согласна, но жуки и штиры доносят до меня информацию о моей инвалидности в этом вопросе в приемлемой для меня форме)
А самое главное, габ это делает как-то ... неожиданно что ли)
Жуков - Пепельница потому и называется пепельницей, что предназначена для пепла, а не для арбузных семечек.
Габенка - Не клади чайный пакетик в пепльницу, разведешь в ней болото.
...жена говорит, что я ворчу квестимно ))) "положила соль?", "а может туда помидор порезать?" и не ворчу направленно на нее и ворчу на те темы, которые ее не задевают.
Про домработницу было бы "Опять она в углах не помыла?" и не в коем разе не направлено типа "ты не досмотрела"
согласна, что Габены менее ворчливые. Но папа берег СВОЮ НОВУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ машину и учил нас ее беречь. Габен-бывший муж, когда его обдолбанный гость начал рисовать на стене его квартиры, просто в драку полез и был изрядно побит
Онотнаправлено, чтобя я делала так, чтоб она досмотрела, а как я ее ткну в недоделки, если я из сама не вижу пока мне не ткнуть)))
Примерно так, почти со склонностью к драматизации)
О, прям мой папа-Макс)) Но его манера воспринималась мной как диктат, потому что он постоянно напоминал, чья машина ("вот когда ты на свою заработаешь, тогда поймешь..."). Хотя теоретически-то он не был неправ))
Просто разные способы подачи.
Штировская манера меня не раздражает, но тоже нужно усилие, чтобы понять. Свекр-Штир учил: "у нас принято так...". У меня автоматически мысль "у вас - так, у нас - по другому")) И мне самой себе требовалось напоминать, что это он меня принял, поэтому теперь его правила - это мои правила, это он так тактично дает понять. А мне ж надо напрямую сказать, а то я разграничу - это твои правила, это мои, на чужую территорию не заступаем. Вот Макс бы четко обозначил, без проблем, но точно не удержался бы от сравнения в пользу своих самых выверенных правил (учись! ), что тоже цапнуло бы авторитарностью.
Вот они, хоть немного, но разные ценности)
Точно. Габен не скажет "почему не сделала?", он спросит "А ты завтра вот это сделаешь?" - при этом как бы даже извиняясь, и мне сразу хочется сделать.
Для Lady_Daniel: а Штирлиц говорит типа: "Опять сидишь?!!"
Белая сенсорика Штирлица для меня слишком контактна, требует подробностей. Штирлиц не просто кормит, а говорит "пирог, наверно, не удался?" и ему ответа: "удался, вкусно" или "все в порядке!" - мало, надо рассказать, как соль, как соотношение теста с начинкой, как поднялся, как пропекся. Мне такое обсуждать хочется лишь ИЗРЕДКА: это мои ресурсы изнашивает. Вот есть нормальные блюда, а есть особенности - тогда и говорю.
Я уже где-то писала, как купила несимпатичные (похожие на картошку) груши, и они оказались вкусные - о чем я и объявила: ешьте, мол.
Дальше было продолжение:
- "сладкие, говоришь?"
- ну, ты же слышала, зачем переспрашиваешь?
-бывают вкусные сладкие, кисло-сладкие и т.п?
- так стоишь рядом - попробуй!
- я есть не хочу, а хочу знать!
Где-то была тема, сейчас найду. Сенсорные войны Штира и Драйки, например
Совместный ремонт сенсориков это всегда не без проблем, тут кому-то надо просто работать как наемный работник (просто что-то делать руками и молчать). Но кто же вытерпит долго?)) Сенс-экстраверт еще и комментирует по ходу дела, для интуита это информация или интересна, или просто мимо, не травмирует, а для другого сенсорика чаще всего воспринимается "молчи уже и делай... или лучше я сам". Видела ремонт в доме у Штира и Напки, Штир в какой-то момент просто бросил и ушел. Напка: Ты бы слышала, как он ругался, матом! Я: Не предполагала, что такое вообще возможно. И до сих пор как-то не верится)) Потом каждый доделывал сам, при совместной деятельности оба старались держаться максимально корректно))
Замечания, по большому счету, никого не радуют, но и тима "терпила" не существует...
Диалог с ребенком - максом:
Макс: компот сварила?
Я:да
Макс: хорошо, порядрк..
Я: будешь?
Макс: нет
Lady_Daniel
я думаю, что для Штирлица не существует понятие необходимо и достаточно. Для меня в сенсорных вопросах "лучшее - враг хорошего". Думаю, это от недуализированности: я на самом деле не против лучшего, но пусть этим занимаются другие. А Штир хочет лучшего, но вместе. Вообще все, что мне хочется разделить (в функциях, а не в предметах) маму-Штира обижает.
Один тип лица. Как там у Филатовой: скуластые с большими глазами и крупным ртом
А у меня и нет цели все грибы собрать . Чем больше собирешь , тем больше чистить .
Но я угадываю, где они могут быть.
Кстати, лучше всех из моих знакомых собирает грибы Есенин и Гамлет.