вот я знаю и всегда знала, что я одна, и даже не могу себе это представить по другому, это как если бы женщина пыталась представить как быть мужчиной.....
Я вот сейчас умом понимаю, что "МЫ" в идеале зто другое чем просто "Я" плюс "ТЫ".................
Я вот думаю, если ты с детства не знаешь чтоо такое "мы", то возможно ли этому когда либо научится..или просто нужно с этим смириться и не верить в невозможное и искать для себя совсем другой смысл жизни....ведь, можно конечно говорить "всё возможно!!!"-нужно только захотеть---но ведь что бы к себе что то притянуть(примагнитить), нужно в себе иметь эту частичку железа, ну или в данной ситуации, эту память как не быть одной....
Мне вот интересно, может есть кто то кто выбрал для себя осознанно путь быть одним и знает, что у него всегда наверное будет так--какие радости, какие надежды вас греют в таком выборе....?
Спрашиваю так потому, что в основном замечаю что живу вроде не по своим потребностям, а так что бы другие не пожалели...
Я не пытаюсь оценивать сама по какому принципу живут другие люди...., так ли как я пока лишь держась на плаву и веря, что вот возможно завтра и восхищаясь тем что просто ко мне приходит(....вот за это я благодарна жизни, есть чем восхищаться..) или вокруг меня те, кто сделал свой выбор и уже живёт..а не только созерцает жизнь понимая, что зависит от него и веря в себя.....
-Чего -чего, но веры в себя у меня совершенно нет....
Мне хотелось бы узнать может быть к кому нибудь приходили подобные мысли...---сознаюсь я не боюсь их, я боюсь как раз того, что такими мыслями могу огорчить других....вот за это неловко..но надеюсь, что мои опасения напрасны.... Тишина в благодарность....
20 Авг 2008 19:36 Golubuhka писав(ла): Поняла что есть моного "маленьких" вопросов друг к другу, и для каждого совершенно необязательно открывать свою отдельную тему. Поэтому здесь предлагаю организовать маленькую "копилочку" вопросов и ответов )) Приглашаю для разговора только добрых дуалов!
Например мой вопрос № 1
к Габенам:
Из знакомых Габенов никто не водит автомобиль. Одини предпочитают пешие прогулки или велосипед, других возят или жена или водитель. Вот у меня сложился исходя из этого вопрос:Вы Габены любите водить автомобиль?
Вопрос № 2. Как вы любите путешествовать?
Обожайю водить авто... Тока меня прав лишили за драку с ментами... Вотъ так))) ded_ushkin
16 Дек 2008 21:08 Natalyia-Dania писав(ла): Скажите, а как это не быть одной???
вот я знаю и всегда знала, что я одна, и даже не могу себе это представить по другому, это как если бы женщина пыталась представить как быть мужчиной.....
Я вот сейчас умом понимаю, что "МЫ" в идеале зто другое чем просто "Я" плюс "ТЫ".................
Я вот думаю, если ты с детства не знаешь чтоо такое "мы", то возможно ли этому когда либо научится..или просто нужно с этим смириться и не верить в невозможное и искать для себя совсем другой смысл жизни....ведь, можно конечно говорить "всё возможно!!!"-нужно только захотеть---но ведь что бы к себе что то притянуть(примагнитить), нужно в себе иметь эту частичку железа, ну или в данной ситуации, эту память как не быть одной....
Мне вот интересно, может есть кто то кто выбрал для себя осознанно путь быть одним и знает, что у него всегда наверное будет так--какие радости, какие надежды вас греют в таком выборе....?
... Мне хотелось бы узнать может быть к кому нибудь приходили подобные мысли...---сознаюсь я не боюсь их, я боюсь как раз того, что такими мыслями могу огорчить других....вот за это неловко..но надеюсь, что мои опасения напрасны....
Думаю, ваши опасения напрасны. Ведь сколько живет человек, столько он и задумыватся над вопросами: "С кем я сейчас?" "Почему я один? и т.д.
Так сложилось, что я сейчас живу одна. Без семьи, без детей. Видимо, чересчур идеалистично отношусь к жизни, потому что когда меня спрашивают, почему бы мне не родить ребенка - я искренне изумляюсь и говорю: "ЗАЧЕМ?" Зачем мне ребенок БЕЗ любимого человека? Разве можно из 2-х одиночеств (матери и ребенка) скроить счастье? Не получится. Есть друг, который любит меня, но...к сожалению, я не испытываю ответных чувств. Не хочу фальши, лицемерия. Для некоторых моя жизнь кажется странной, они не понимают, для чего я живу. А у меня сейчас очень простая философия: ПРОСТО ДАРИТЬ РАДОСТЬ другим людям. Утешить того, кто плачет. Развеселить того, кому грустно. Помочь советом тому, кому необходим этот совет. Я не знаю, что будет дальше. Буду ли одна, или встречу самого важного человека на свете, но - так или иначе - я все равно буду видеть свою дорогу. Хотя, если честно, иногда эта дорога просто невыносимо пустынна. Всего на свете знать нельзя...а интересоваться - можно! :-)
12 Дек 2008 00:00 Natalyia-Dania писав(ла): У меня вопрос, возможно кто то из тождиков или дуалов знает:
-скажите, а в чём по вашему следует быть осторожными с людьми тима Гексли...в чём вы видите их ранимость....?
Когда по самолюбию бьют. Я вот вчера, например, ходила на женские посиделки и там зашла дискуссия на тему:"Когда было жить хорошо" , я стала высказывать свою точку зрения (заключалась она в том, что неверно утверждать однозначно, что раньше все было плохо, а сейчас-хорошо). Моя давняя знакомая была тааак несогласна со мной (хотя не привела ни одного аргумента, почему), что едва не выпрыгнула из штанов, показывая свое несогласие. Причем, именно показывая это всяческими способами: смеясь, закрывая театральным жестом лицо, падая, опять же театрально, на диван в кафе - вроде как от смеха... Шел обычный обмен мнениями и ее реакция мне показалось оскорбительной. Сегодня почему-то вспоминаю это весь день как неуважение ко мне. Даже хочется вообще никогда теперь с ней не встречаться. Знакомы 8 лет Хорошая Гексля приходит опосля...
1 відвідувач подякували Ostrovitianka за цей допис
17 Дек 2008 20:40 Ostrovitianka писав(ла): Когда по самолюбию бьют. Я вот вчера, например, ходила на женские посиделки и там зашла дискуссия на тему:"Когда было жить хорошо" , я стала высказывать свою точку зрения (заключалась она в том, что неверно утверждать однозначно, что раньше все было плохо, а сейчас-хорошо). Моя давняя знакомая была тааак несогласна со мной (хотя не привела ни одного аргумента, почему), что едва не выпрыгнула из штанов, показывая свое несогласие. Причем, именно показывая это всяческими способами: смеясь, закрывая театральным жестом лицо, падая, опять же театрально, на диван в кафе - вроде как от смеха... Шел обычный обмен мнениями и ее реакция мне показалось оскорбительной. Сегодня почему-то вспоминаю это весь день как неуважение ко мне. Даже хочется вообще никогда теперь с ней не встречаться. Знакомы 8 лет
Может быть ещё не стоит спешить, если зто еденичный случай....
Да, может позвонить ей и спросить, хотя прежде сказать, что вам было неприятно, а так как вы дорожили отношениями, то вдвойне неприятно, что не от чужого человека такой "неожиданный"сюрприз....может она обьяснит в чём дело?
а может она на кого то играла, или вообще у неё так странно протекает ПМС....?
Может быть ещё не стоит спешить, если зто еденичный случай....
Да, может позвонить ей и спросить, хотя прежде сказать, что вам было неприятно, а так как вы дорожили отношениями, то вдвойне неприятно, что не от чужого человека такой "неожиданный"сюрприз....может он обьяснит в чём дело?
а может она на кого то играла, или вообще у неё так странно протекает ПМС....?
Там сложно у нее все. Думаю, под влиянием коктейля что-то замкнуло и она нашла что-то личное в моих пространственных речах Но, знаете, я всегда задаю себе вопрос-поступила бы я на чьем-то месте так? И вот в данном случае ответ-нет. Я очень...ммм...щепетильна в вопросах границ дозволенного, всегда пытаюсь общаться так, чтобы не обидеть кого-то, а если такое и случается-долго переживаю, даже если человек, в принципе, и заслуживал такое отношение.
Я думаю, при случае мы, конечно, будем общаться, но подобных дискуссий придется избегать.
Звонить, выяснять отношения я почему-то не могу. Мне легче отойти в сторону или сделать вид, что меня это не задело. Выяснять отношения я могу только с близкими людьми, с другими-стимула как-то нет... Может это и плохо... Хорошая Гексля приходит опосля...
17 Дек 2008 21:58 Ostrovitianka писав(ла): Там сложно у нее все. Думаю, под влиянием коктейля что-то замкнуло и она нашла что-то личное в моих пространственных речах Но, знаете, я всегда задаю себе вопрос-поступила бы я на чьем-то месте так? И вот в данном случае ответ-нет. Я очень...ммм...щепетильна в вопросах границ дозволенного, всегда пытаюсь общаться так, чтобы не обидеть кого-то, а если такое и случается-долго переживаю, даже если человек, в принципе, и заслуживал такое отношение.
А подруга, кто по ТИМу? У неё скольки мерная БИ вообще-то?
18 Дек 2008 06:36 lemurkin писав(ла): ... А какая разница, какая мерность чего у человека? Если нет желания поставить простые, не вчера сложившиеся, человеческие, свои, уникальные - других не будет - отношения выше каких-то сиюминутных воззрений на то, что весьма сиюминутно, ситуативно и, вообще говоря, не нами придумано и внедрено?
К тому же, излагающий-то ситуацию, вроде как, инуитивно и этически куда как многомерен.
18 Дек 2008 06:36 lemurkin писав(ла): Если нет желания поставить простые, не вчера сложившиеся, человеческие, свои, уникальные - других не будет - отношения выше каких-то сиюминутных воззрений на то, что весьма сиюминутно, ситуативно и, вообще говоря, не нами придумано и внедрено?
Там нет никаких особо сложившихся отношений. Встречаемся раз в год.
П. С. Вот он, "быть или не быть!" ))) Во всей красе)) Хорошая Гексля приходит опосля...
а расскажите, как надо себя вести хозяйке, когда габен приходит в гости
у меня ситуация такая: мой мч довольно часто у меня бывает (к сожалению, жить вместе возможности нет), а я кроме как усадить-подушками обложить-вкусненьким накормить, ничего и придумать не могу. ну то есть я по себе знаю, что лично мне ничего другого в гостях не нужно - меня кормят, я развлекаю хозяина. но это ж я. а когда сама в роли "хозяюшки", то как-то теряюсь... с одной стороны, от одной ЧИ сыт не будешь, да и стыдно как-то не создать гостю комфорт, а с другой - когда выкладываюсь по сенсорике, очень устаю, и на ЧИ-генерацию уже сил не остается...
буду рада рассуждениям на эту тему Два хороших человека всегда смогут договориться
21 Дек 2008 19:38 fouette писав(ла): а расскажите, как надо себя вести хозяйке, когда габен приходит в гости
у меня ситуация такая: мой мч довольно часто у меня бывает (к сожалению, жить вместе возможности нет), а я кроме как усадить-подушками обложить-вкусненьким накормить, ничего и придумать не могу. ну то есть я по себе знаю, что лично мне ничего другого в гостях не нужно - меня кормят, я развлекаю хозяина. но это ж я. а когда сама в роли "хозяюшки", то как-то теряюсь... с одной стороны, от одной ЧИ сыт не будешь, да и стыдно как-то не создать гостю комфорт, а с другой - когда выкладываюсь по сенсорике, очень устаю, и на ЧИ-генерацию уже сил не остается...
Наверное ты спашиваешь совета у Габенов иГабеночек, от себя пришло на ум.что возможно стоит прислушаться к тому, а как бы ты хотела "сейчас и здесь провести с ним время", я пишу без всяких намёков на лишь физическую близость.....я хочу сказать, для того, что бы и ему было комфортно и тебе может всё же следует знать свои желания, прислушиваясь к себе....а не вспоминая как зто обычно бывает....
Извини.за свои "пять копеек"--вот подумалось... Тишина в благодарность....
21 Дек 2008 19:38 fouette писав(ла): а расскажите, как надо себя вести хозяйке, когда габен приходит в гости
буду рада рассуждениям на эту тему
Не забивайте себе этим голову. Просто будьте собой. Он же приходит к вам, а не в столовую. 1 відвідувач подякували BA за цей допис
буду рада рассуждениям на эту тему
Расслабьтесь, это лучшее, что вы можете сделать с его приходом. 2 відвідувача подякували Dualcom_ua за цей допис
... с одной стороны, от одной ЧИ сыт не будешь, да и стыдно как-то не создать гостю комфорт, а с другой - когда выкладываюсь по сенсорике, очень устаю, и на ЧИ-генерацию уже сил не остается...
... Развлекать не нужно, лучше покажи свое хозяйство (ненавязчиво и легко), особенно, такие места где у тебя что то сломалось или не работает, это очень естественное поведение для Гексли, показать где тебе нужна помощь, а Габены очень любят помогать, особенно сенсорно. Поробуй, очень понравится результат.
Анекдот вспомнила. О том, как внук на ночь глядя спросил у деда, как тот спит: с бородой НА одеяле или ПОД ним...
В итоге дед всю ночь промучался, так и не смог уснуть. На одеяло бороду положит - не удобно. Под одеяло - та же фигня.
Иногда соционика дает такой же эффект. Народ начинает циклиться на автоматическом... То, что раньше было естественным, подвергается критике, перепросмотру, переписывается заново и не факт, что лучше.
И как тот ежик: забыл как дышать - и умер... 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
18 Дек 2008 06:36 lemurkin писав(ла): ... А какая разница, какая мерность чего у человека? Если нет желания поставить простые, не вчера сложившиеся, человеческие, свои, уникальные - других не будет - отношения выше каких-то сиюминутных воззрений на то, что весьма сиюминутно, ситуативно и, вообще говоря, не нами придумано и внедрено?
К тому же, излагающий-то ситуацию, вроде как, инуитивно и этически куда как многомерен.
На самом деле далеко не всегда получается в каждый момент времени ясно осознавать, что и зачем ты делаешь. Подчас включаются автоматические реакции. Тогда-то и играют роль мерности там... ТИМы всякие...
Попала вот эта многомерная интуиция Гексли на маломерную чью-то. И пошла вразрез с имеющимися шаблонами на маломерке. В результате имеем неадекватную реакцию
-А вот, что мне интересно, мужчины Габены, скажите, а в чём вы не приветствуете инициативу Гекслей, да и вообще женщин?
-Где женщине всё же с вашей точки зрения всё же лучше ждать решения мужчины, и иметь терпение, или -мудрость- даже не вмешиваться со своими советами...
-Есть ли такое?(думаю, что есть, вот только -не знаю...что ) Тишина в благодарность....
напомните, что там надо делать бедной девочке-гексельке, когда с габеном хочется жить вместе, детей, замуж и вообще любви-до-гроба-дураки-оба, а получается только пардон статус "встречаемся" в контакте, затянувшийся донельзя конфетно-букетный период (ну то есть ни конфет, ни цветов не было никогда, но суть та же - просто встречаемся), живем порознь и - - ему так Удобно.
помню, что биться в истерике и ставить ультиматумы нельзя. а что можно?...
я все никак не могу привыкнуть к тому, что конкретных проявлений любви мне не дождаться. круче, чем "я с тобой, значит, люблю", у габенов, кажется, не бывает... Два хороших человека всегда смогут договориться