17 Окт 2012 14:42 Mirra писав(ла): Ну, например, я не вызывала замерщиков, а рассчитывала кухню сама. Сказал, что наверняка, я забыла вычесть длину короба для труб из общей длины и шкаф у меня не влезет. Испугалась, потому что действительно забыла; пересчитала; вспомнила, что, когда считала, об этой проблеме помнила, а забыла уже потом. Вот как-то так. Это скорее не прогноз, а совет, наверное, просто в такой вот замечательной форме.
да вам просто памятник надо поставить!
У меня при мысли о таких расчетах нервная почесуха случается . Я обычно использую всю свою + вкупе с женской хитростью и коварством ради того, чтобы избежать этого безобразия .
А если не дай Б. мне пришлось бы совершить такой подвиг и кто-то бы попытался меня раскритиковать ... ой не знаю...
17 Окт 2012 13:37 Mirra писав(ла): А основной вывод сделал все тот же любимый Габенище: "Ты все делаешь для других, а для себя ничего".
предложите ему разделение труда, специализацию таксссказать: вы думаете о других (и о нем в том числе), а он думает о вас . Таким образом, все будут охвачены. Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя...(с.)
17 Окт 2012 16:57 Marmotta_1 писав(ла): Во всяком случае, когда я перегораживала проходную комнату шкафами и так ловко повела дело, что одного шкафа не хватило, и в стене мною спроектированной зияла тупо дырка...
Мне почему-то от вашего сообщения стало так хорошо-хорошо И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
Мне кажется, тут проблема в том, что Мирра предлагает своему Габену не ту игру. Ведь в сущности, зачем мыкаться самой с ремонтами, когда можно просто попросить Габена взять да сделать, помочь, раз он такой рукастый? Ведь он тогда и заботу проявит, и лишнее время/лишняя энергия ни у кого не потратится? Он сделал - ты похвалила, может, ему так было бы проще? Но ему предлагается вариант, когда его девушка вроде в помощи не нуждается, вроде сделала сама, но - упс- чета сделала не так, и ему в этой ситуации надо заценить, додумать, доделать. Суета какая-то... Может, он от этого устает? У меня бывает такое с партнерами-3Ф. Они хотят процессу и похвалы, а мне ить скушно . И еще ей бы хотелось чувствовать себя слабой и зависимой в партнерстве ( я может быть, ошибаюсь, сужу по фразам "я немого мaзoхист", вообще по тому как она описывает свою позицию относительно Габена), а как на это смотрит Габен- поди разбери... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
Я, как Гексля и как человек, имею ряд недостатков. Например: Не умею и не люблю следить за своим здоровьем; мне тяжело отказывать людям; часто попадаю впросак в житейских проблемах (ремонт, покупки и т.д.) За все эти подвиги Габен называет меня "хорошая, но бестолковая".
Встречаемся меньше года, все хорошо. Чувствсвую, что анализирует, принимает решение, ну а я сижу, не рыпаюсь чтоб не спугнуть.
Самое обидное, что он мне как-то сказал: "Как же ты хочешь детей, если ты даже о себе не можешь позаботиться?". > Но я могу!!! Я работаю, содержу 5 своих родственников -пенсионеров, делаю ремонт сама. Да может все это я делаю, не так хорошо как он, но делаю!!!
Как мне доказать ему, что мне хочется чтобы кто-то (габен) обо мне заботился, но я и сама прожить могу! И уж тем более, когда буду мамой... Говорят, женщина взрослеет именно после рождения ребенка...
ыыы))) Прям картина маслом "Гексли и Макс"
Мне в своё время не давали кота завести с такой же формулировкой "Какой кот, если ты даже о себе не можешь позаботиться?"
И главное же ..."идеальный мужчина", придраться не к чему, но так тяжело от отсутствия похвалы и когда ты делаешь что-то хорошо - ну так это как-будто так и надо, но если хоть чуточку накосячил...прям готовы к позорному столбу прибить.
16 Окт 2012 15:16 Mirra писав(ла): Самое обидное, что он мне как-то сказал: "Как же ты хочешь детей, если ты даже о себе не можешь позаботиться?"...
... Пару раз мой габ мне тоже это сказанул (правда, относительно моей болевой БС)...
Меня до самых пяток тогда пробрало...
Тут такой вихрь мыслей и эмоций был..
В основном, углядела, что ответственность за детей полностью была переложена на меня, так же как и желание их иметь.. Некая одностороннесть, отстранение заранее с его стороны.
18 Окт 2012 13:30 infini писав(ла): ыыы))) Прям картина маслом "Гексли и Макс"
Мне в своё время не давали кота завести с такой же формулировкой "Какой кот, если ты даже о себе не можешь позаботиться?"
, но так тяжело от отсутствия похвалы и когда ты делаешь что-то хорошо - ну так это как-будто так и надо, но если хоть чуточку накосячил...прям готовы к позорному столбу прибить.
Думаете, это тимное - неумение хвалить, но с удовольстивием ругать? Оглянитесь, 80% так детей воспитывают. Забыть?! ВАС?! Ну что Вы... Мне б сперва запомнить...
Думаете, это тимное - неумение хвалить, но с удовольстивием ругать? Оглянитесь, 80% так детей воспитывают. - точно, а потом эти "дети" всю жизнь свою порцию похвалы добрать пытаются! Самим себя хвалить надо уметь и ценить тоже.
Mirra, не боитесь, что вы сейчас после года отношений для Габена "бестолковая", а через нес-ко лет он термин порезче употреблять будет? Это распространенная практика...
Желаю вашей паре дуализироваться до гармоничных взаимоотношения, чтобы не понадобилось похвалу ждать и про якобы бестолковость забыть. Самодуализировалась - лежу на диване...
19 Окт 2012 09:34 Margaritt писав(ла): Думаете, это тимное - неумение хвалить, но с удовольстивием ругать? Оглянитесь, 80% так детей воспитывают.
кх-кх...а при чем тут воспитание детей? Если уж мы на соционическом ресурсе, смотрите именно в этом разрезе. Самая приятная похвала нам именно по "детскому блоку", именно её мы и ждём, а кто никогда не похвалит мою БС и ЧЛ?...прально- конфликтер (про БС в принципе молчат как партизаны, а ЧЛ не в ценностях). Максы хвалят с удовольствием по БЛ и ЧС....о, вот по ЧС он иногда меня хвалит (когда я проникаюсь его советом и делаю что-то не очень мне нравящееся) только мне эта похвала как-то ...мимо, не радует. И готов по БЛ хвалить ...прям ждёт, когда же я что-то правильно сделаю, чтобы у него возможность такая появилась, но я все ник не даю ему эту возможность
Какая главная характеристика? "хорошая, но БЕСТОЛКОВАЯ"..такой гвоздь в БЛ.
Хм. Мне вообще говоря, кажется, что зависимость от похвалы - по любому блоку - не есть вещь хорошая. "Самая приятная похвала нам..." А кому - нам? Лично мне в общем, не надо чтобы меня хвалили по слабым функциям: я знаю, что они слабые и особо по ним не рвусь - на фига мне? Мне бы банки варенья да корзины печенья (свежеиспеченного золотыми ручками) вполне б хватило, я сама похвалю. А меня в ответ - по сильным захвалят, и по делу... Потом, я, может, путаю, но вроде бы автор поста не писала, что ей плохо от того, что бьют по БЛ, было, вроде, наоборот: ее-то все устраивает, жалуется как раз партнер. Устал поучать, наставлять, ворчать. И она боится, что он уйдет поэтому...
И я согласна с тем, что описанная ситуация больше связана с воспитанием, чем с ТИМом, учитывая то, как строились отношения в его семье, где маму пинали по теме быта все, кому не лень. Это оттуда, ИМХО... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис
19 Окт 2012 13:35 Marmotta_1 писав(ла): Хм. Мне вообще говоря, кажется, что зависимость от похвалы - по любому блоку - не есть вещь хорошая. "Самая приятная похвала нам..." А кому - нам? Лично мне в общем, не надо чтобы меня хвалили по слабым функциям: я знаю, что они слабые и особо по ним не рвусь - на фига мне? Мне бы банки варенья да корзины печенья (свежеиспеченного золотыми ручками) вполне б хватило, я сама похвалю. А меня в ответ - по сильным захвалят, и по делу...
в смысле кому нам? ...и я не совсем понимаю что вы вкладываете в понятие "зависимость от похвалы"?
Кто-то писал о зависимости? Я не знаю как другие, на на соционические ресурсы я прихожу поговорить о соционике.
Зачем вам похвала по сильным функциям? Что она вам даёт? Мною как-то похвала по ЧИ и по БЭ воспринимается как: небо синее, солнце светит. Просто констатация факта. А похвала по маломерным: это смотря по каким. По активационной похвала самая приятная и необходимая (зато и недовольство по активационной самое неприятное, хуже чем по болевой (по болевой вообще непонятно о чем претензии).
5-я функция - функция активации.
Эта функция активируется на реализацию по своему аспекту.
Характерной особенностью этой функции является то, что как витальная функция она обслуживает индивидуальный уровень (не социальный). Мерность норм в этой функции позволяет ей сравнивать и оценивать свой индивидуальный уровень. Делается это для себя. т.е, чтобы убедиться, что "тоже могу". Поэтому эта функция часто требует положительной оценки своей деятельности, как бы напрашивается на комплимент. Причем в силу витальности функции чаще всего это происходит неосознанно. Человек может несколько раз что-то показывать, или ходить вокруг да около, как бы напрашиваясь на оценку. Но сам того не замечает.(с) ШСС
19 Окт 2012 13:35 Marmotta_1 писав(ла): Потом, я, может, путаю, но вроде бы автор поста не писала, что ей плохо от того, что бьют по БЛ, было, вроде, наоборот: ее-то все устраивает, жалуется как раз партнер. Устал поучать, наставлять, ворчать. И она боится, что он уйдет поэтому...
И я согласна с тем, что описанная ситуация больше связана с воспитанием, чем с ТИМом, учитывая то, как строились отношения в его семье, где маму пинали по теме быта все, кому не лень. Это оттуда, ИМХО...
а может я что-то путаю? но автор вроде пришла с вопросом КАК доказать что не бестолковая. Обидно ей...понимаете. Вроде когда человек указывает тебе на промахи ...веришь ему (ну а как не верить если вечно то что-то забудешь, то что-нить незаметишь и т.п.), но ведь если глобально на дела посмотреть, то совсем другие эпитеты рождаются.
Я лично не могу говорить о воспитании человека, о котором вообще ничего не знаю, кроме того что он очень хорошего мнения о человеческих качествах девушки, но невысокого о её "толковости". Могу только смотреть на информационный метаболизм.
Mirra, а вы его хвалите и как поддерживаете?) ...Что ему то самому больше нравится, от чего он радуется?
Infini, по схеме - может быть, все что Вы пишете - верно. Но по жизни... Пусть нужна похвала по активационной, допустим. Но что заставляет человека искать ее там, где точно не дадут? И потом, чтобы заслужить похвалу, надо ведь делать хорошо... Бывает, что человеку говорить на темы, где он эксперт, а оппонент - шустрое интересующееся (не более) просто неинтересно, и хвалить ему в этой ситуации - реально кривить душой. Он зовет ее бестолковой, возможно, с ее же подачи. Вот девушка пишет: "Мне нравится когда он меня ругает, я слегка мaзoхист". То есть нужна не только похвала, нужно руководство...
19 Окт 2012 16:16 infini писав(ла): в смысле кому нам? ...и я не совсем понимаю что вы вкладываете в понятие "зависимость от похвалы"?
Зависимость от похвалы (в моем, конечно, понимании) - это когда возникает нечто вроде ломки, ежели не хвалят. А независимость - это когда похвалили - приятно, не похвалили - ну, что ж, быват...
19 Окт 2012 16:16 infini писав(ла): Зачем вам похвала по сильным функциям? Что она вам даёт?
То что и должна давать похвала: приятное чувство поглаживания Мне правда все равно по какой хвалят, здесь я не делю, важен сам факт: хвалят или нет
19 Окт 2012 16:16 infini писав(ла): а может я что-то путаю? но автор вроде пришла с вопросом КАК доказать что не бестолковая.
Yes! Но посыл-то был какой? Чтоб габен не ушел... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
19 Окт 2012 15:36 Marmotta_1 писав(ла): Infini, по схеме - может быть, все что Вы пишете - верно. Но по жизни...
а у меня схема "по жизни" работает. Если схема сама по себе и с жизнью никак не соотносится...зачем тогда вообще на соционику время тратить?
Вообще я не видела людей которым нравится когда их ругают. Правда. Может просто разный смысл вкладывается? Мне вот не нравится когда меня что-то заставляют делать...категорически, но когда муж заставляет меня пойти к зубному (а я их просто ужасно боюсь) ...мне нравится, что после посещения зубного - зуб не болит.
Вот что заставляет в спортзал ходить - не нравится, а результат работы в спортзале - нравится.
И вот как сказать ...нравится ли мне что он заставляет меня делать все эти "ужасные" вещи? В результате - ДА!) 1 відвідувач подякували infini за цей допис
19 Окт 2012 16:49 infini писав(ла): а у меня схема "по жизни" работает. Если схема сама по себе и с жизнью никак не соотносится...зачем тогда вообще на соционику время тратить?
Не соотносится ЖЕСТКО я бы сказала
19 Окт 2012 16:49 infini писав(ла):
Вообще я не видела людей которым нравится когда их ругают. Правда. Может просто разный смысл вкладывается? Мне вот не нравится когда меня что-то заставляют делать...категорически, но когда муж заставляет меня пойти к зубному (а я их просто ужасно боюсь) ...мне нравится, что после посещения зубного - зуб не болит.
Вот что заставляет в спортзал ходить - не нравится, а результат работы в спортзале - нравится.
И вот как сказать ...нравится ли мне что он заставляет меня делать все эти "ужасные" вещи? В результате - ДА!)
Здесь мне трудно что-либо сказать: лечить зубы меня ни разу не принуждали "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
19 Окт 2012 17:03 infini писав(ла): а не "жестко" это как?) Модель А гибкая и блоки плавно перетекают один в другой?
Я имела в виду, что любую схему хорошо использовать, учитывая индивидуальные особенности как-то: воспитание, возраст, жизненный опыт, а также наложение других схем (психейога, астрология и проч.) для каждого отдельного случая...
19 Окт 2012 17:03 infini писав(ла): Везет...а меня за руку водят.
"Желающего идти судьба ведет, нежелающего - тащит". Жаль, не помню, кто сказал "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
19 Окт 2012 16:17 Marmotta_1 писав(ла): Я имела в виду, что любую схему хорошо использовать, учитывая индивидуальные особенности как-то: воспитание, возраст, жизненный опыт, а также наложение других схем (психейога, астрология и проч.)
и к чему вы вот это?) Мы не знаем ничего ни о воспитании человека, ни о его образовании, единственная информация нам известная- это предполагаемый ТИМ мужчины и ТИМ автора...и рассматривать ситуацию мы можем исключительно в рамках ТИМов и интертипных отношений.
Ни воспитание, ни образование, ни тем более астрология не влияют на информационный метаболизм.
19 Окт 2012 17:34 infini писав(ла): и к чему вы вот это?)
В виду отсутствия автора темы вздумала потешить процессионную Логику беседою с Вами. Возможно, зря За сим - откланиваюсь "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
19 Окт 2012 16:41 Marmotta_1 писав(ла): В виду отсутствия автора темы вздумала потешить процессионную Логику беседою с Вами. Возможно, зря За сим - откланиваюсь
17 Окт 2012 12:47 Marmotta_1 писав(ла): Потому что дальше - либо ты бери на себя все обязанности по сенсологике в моей жизни (а я буду любить тебя вечно) или не жужжи.
Нет никаких обязанностей по сенсологике и проч. функциям. Есть просто обязанности, а уж с какими своими функциями пользоваться, сильными или слабыми – тут каждый решает сам. Да и вообще, каждый может работать по любой функции, вопрос в том, сколько сил и времени у него этой займет и насколько ему это понравится. А жужжать и правда, смысла нет, нужно просто дать возможность человеку самостоятельно исправить все то, что он наворотил, тогда он либо научится и ему понравится, либо больше не будет за это браться, что тоже неплохо.
садить себе на шею инфантильного лентяя да еще с таким посылом: ты обо мне заботься, а я буду тебя любить… нет уж, спасибо. Вы предлагаете подойти к решению вопроса как к сделке? Тогда вам нужно предложить за заботу еще что-нибудь, ведь вас тоже будут любить. Или вам не нужно, чтобы вас любили?
18 Окт 2012 14:08 Marmotta_1 писав(ла): Он сделал - ты похвалила, может, ему так было бы проще?
Не знаю, как другим, а мне приятнее заботиться о равном, о том, кто сам может о себе позаботиться и помощи не просит. Совсем не хочется делать что-то за кого-то в обмен на похвалу. Просто интересно поучаствовать в процессе, реализовать идею, довести ее до совершенства и посмотреть, что получится, в конце концов.
17 Окт 2012 14:57 Marmotta_1 писав(ла): Я очень пардон муа, но он Вас должен носить на руках, ИМХО.
За что это, интересно ? Если я правильно поняла, каждый из них делает ремонт сам для себя.
17 Окт 2012 13:52 Asana писав(ла): Мирра, я когда Вас читаю сразу думаю на тему того, что в ситуации тождества я особо остро чувствую сильное несоответствие по ПЙ.
Если честно, мне Ваша воля кажется четвертой.
И поэтому ничего не могу с собой сделать, но очень раздраженно реагирую на Вашу покорность.
Ага, воля кажется четвертой, а физика - второй (скорее ЭФЛВ). Этому типу очень свойственно "Ты все делаешь для других, а для себя ничего". Меня тоже раздражает, даже не столько покорность, сколько позиция такая, осчастливить всех за свой счет (обидеть никого не хочу, возможно, вообще, мои проекции - года три пыталась поддерживать подругу с таким пй, не выдержала, отдалилась...). 1 відвідувач подякували Manija за цей допис
Вопрос - при начале совместной жизни был уговор, что если габен не почувствует радости от жизни, то расстаемся. Сейчас, по истечении срока , , заявляет, что не счастлив. Расстаться? Спрашиваю потому, что верю, и не хочу животинкумучать. Любовь не жертвует, но приумножает.