Ну а тогда в свете нашей теории о 3В его постремонтная критика это всего лишь создание видимости управления процессом при нежелании на самом деле в него впутываться, так?
а не надо бояться
Пока вместе не жили всегда приходила сама когда захочу и заставала его на диване... и уходила когда захочу, контроль начался только после того как стали жить вместе. И то не контроль передвижения, зачем ему контролировать, если я к примеру сказала: поехала играть в "мафию". Значит я играю в "мафию", что контролировать? Не ревнует. В принципе, даже теорию под это подвёл, которая полностью вписывается в болевую ЧИ.
Контроль скорее в плане порядка и правильности.
Нашла тут описание 1Ф3В. Один в один:
"В мелких вопросах 1Ф3В тоже даёт прикурить. Мы тут обсуждали как-то, как 1Ф3В делает выбор по физике, -- это нечто! Я рассказывала, как муж покупал спортивную стенку для малой, как он три месяца читал сайты производителей, отзывы покупателей, читал сайты магазинов, всё время ёрзал, томился, вздыхал, прикидывал так и эдак, и всё не мог выбрать из парочки вариантов!
Его 1Ф давала ему внятное понимание какого уровня качество и добротность его бы устроила, но т.к. в каждом варианте есть недостатки и до идеала ни один не дотягивал, то 3В измучила Аристиппа трудностью с выбором -- чем из важных качеств товара он готов пожертвовать."
Кстати, интересно. Если человек "делает" срыв, то я пойму. А если увижу, что правда сорвался, то засчитаю слабость, и в зависимости от масштаба срыва, может и прервут контакт.
Вопрос к Габенам : нравится ли вам, когда Гексли готовит вам кушать, устраивает уют в доме и вообще, заботится по сенсорике? частенько сталкиваюсь с этой интересной ситуацией.
Сильно сомневаюсь, что принадлежность к какому-то тиму является выключателем. Вот тому и тому тиму это должно нравиться, а если не так, то этого отщепенца срочно необходимо перетипировать.
В общем и целом, людям обычно нравится, когда о них заботятся. И когда с них снимают обязанность делать то, что им не нравится. Я, например, не люблю готовить. Хотя умею делать это качественно и вкусно. Как Вы думаете, буду я благодарен, если кто-то мне приготовит обед? Даже если не всё в нём будет идеально?
Вот и у меня такое впечатление, что это не ТИМ-но. Потому что по таким соционическим установкам Гексли, например, готовить не должны ни уметь, ни хотеть) А я люблю, для меня это творческий момент А Габены, которых я знаю, не особо активно бегут на кухню готовить хотя умеют, да, и хорошо.Редко, но метко, так сказать.
Уважаемые Гексли, подскажите пожалуйста, как понять следующее поведение парня Гексли: в общем познакомились в интернете, после недолгой переписки созвонились, он сказал, что не ставит цель найти именно девушку, а ищет больше общение, друзей, а там уже как получится. Общение наше сразу завязалось легко, он часто звонил, разговаривали все как-то ни о чем. Потом встретились, но почему-то на встрече был еще и его друг, очень интересно пообщались в тот вечер и разошлись по домам. После этого он (Гек) постоянно звонит, но встретиться не предлагает, общаемся подолгу и все как-то ни о чем конкретном, у меня все время ощущение, что он вроде как со мной разговаривает, а сам о чем-то думает, вроде как и здесь и не здесь. Не могу понять, какие цели он может преследовать, если встретиться даже и не предлагает, но звонить продолжает, он не говорит о чем-то конкретном. Я пока еще общаюсь с ним, т.к. он мне интересен, но вот эта вот неопределенность очень уж настораживает. Как считаете, чем можно объяснить подобное поведение парня Гексли?
меня восхищает, что интуитивно-этическая женщина берется за сенсорно-логические манипуляции с предметами и через силу ими занимается (хотя признается, что шарик на издыхании)
так вы ему сами предложите встретится по делу . Ну там - кино/спектакль/новый клуб... ну или чем там юноша интересуется. И по ответу вам будет боле-менее ясно.
по четырех и трехмерной я творю совсем по-другому, однако))) а что касается готовки, так это с детства, любопытно же было, вот и пробовала все что было доступно. И до сих пор любопытно особенно пробовать, что получилось.Суггестивная, ёмоё
Мне кажется, что он Аристипп ФЛВЭ. А я похоже ЭФЛВ или ФЭЛВ, пока не пойму...
Категоричная физика говорит мне: "Надо так и никак иначе!" Отговорки типа, меня с детства учили по другому - не принимаются.
Ну и вторая проблема: "Почему не посоветовалась со мной" "Сделала/подумала не так, как я сказал, значит получилось/получится плохо". А моя болевая тихонько нашептывает мне, "значит дура"
А в остальном все замечательно!
А мне нравится что-нибудь придумывать без рецепта. Необходимость отмерять строго граммы убивает желание готовить напрочь. А вот если полет фантазии, да еще и с активной дегустацией в процессе- это да Пару раз правда получалась жуткая фантазийная гадость
Знакомо, да я однажды приготовила такое...ну не то, чтобы было невкусно, нет..это было просто совсем другое блюдо. Должно было быть второе, а получился десерт. Нормальный десерт, но удивлению моему не было предела Это было только один раз, но запомнилось на всю жизнь )
В начале "дискуссии" Вы спрашивали (как я поняла) плохо ли для прогноза ваших с Габеном отнощений то, что он вас критикует. Я почти уверена, что то, за что он на Вас ворчит, его точно от Вас не оттолкнет. Разве что вам это слишком тяжело терпеть будет. Когда Габену плохо - он сбегает, а не критикует. Его ворчание - это часть участия в Ваших делах, привлекайте к обсуждению до принятия решений - не припахивайте, а советуйтесь - и его сильные качества реализуются (я имею ввиду черную и белую логики). Насколько я понимаю, все тимы по фоновой включаются в процесс автоматически, как только востребованы. И уж точно Габен не бросит девушку за то, что она непродуманно чего-то отремонтировала. А Аристипы, ИМХО, вообще бросать не умеют