13 Дек 2012 14:51 Lady-Morgana писав(ла): Я вообще такого Габена в первый раз вижу, что все сломать до основания неизвестно ради чего. Да если бы и были чувства 10 раз бы еще подумал. Надо ли менять одного человека на другого или нет. Любовь одно, а быт и совместное проживание совсем другое дело.
Почему неизвестно то? И опять почему взять и сломать? Тут и постройка нового кстати присутсвует . Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
13 Дек 2012 14:53 Lady-Morgana писав(ла): Я живу сожительствую с человеком который меня не любит и я его тоже. Но нас это устраивает.
Ну хорошо. Ваш выбор таков.
Т.е тоже неплохой вариант.
но согласитесь , невозможно называть аморальными тех, кто хочет любить и быть любимым, и жить с любимым , и любящим человеком. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
5 відвідувачів подякували Asana за цей допис
13 Дек 2012 17:52 nindzya писав(ла): Зарекаться насчет вашего мужа не нужно. А то что в тихом омуте черти водятся и седина в бороду бес в ребро не с потолка взялись.
Ну так выражение, что на чужом не счастье своего счастья не построишь - тоже не пустой звук. Есть испанская кажется пословица: "делай что хочешь, только не забывай за все расплачиваться".
Какой вы интересный и необычный Габен, никогда такого не встречала в реальной жизни. Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.
1 відвідувач подякували Lady-Morgana за цей допис
13 Дек 2012 14:51 Lady-Morgana писав(ла): Я вообще такого Габена в первый раз вижу, .
как Нинзя?
если честно, я тоже.
все видимые мною Габены исключительно расчетливы ( не в плане материальном, а в том плане , в котором Вы пишите и относятся к чувствам как к некоторой разрушительной стихии, которую по возможности лучше избежать).
а посты Нинзя мне сильно по духу.
я вот думаю, или человек ошибается с ТИМом, либо само существование таких дуалов как Нинзя дает надежду на то, что есть дуалы , близкие мне по духу, что не может не радовать.
моя благодарность Вам - вот за эти слова:
Какой вы интересный и необычный Габен, никогда такого не встречала в реальной жизни(с) БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
13 Дек 2012 17:55 Asana писав(ла): но согласитесь , невозможно называть аморальными тех, кто хочет любить и быть любимым, и жить с любимым , и любящим человеком.
вы правы. но как видите я человек с нетворческой этикой, как меня с детства воспитали так и живу. Все время оглядываюсь по сторонам "как бы чего не сказали, а правильно ли я поступаю". Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.
13 Дек 2012 15:01 Lady-Morgana писав(ла): вы правы. но как видите я человек с нетворческой этикой, как меня с детства воспитали так и живу. Все время оглядываюсь по сторонам "как бы чего не сказали, а правильно ли я поступаю".
понятно...
скока с соционикой не знакома, а туплю по-страшному.
т.е. я помню, что одномерная суггестивная чувствительна к опыту.
одномерная болевая тоже там к чему-то.
а про активационную ( у Вас БЭ активационная) реально не помню, что мне кажется, что все что не находится с зоне СЭ подвластно более творческому подходу .
Я так и понимаю смысл дуальности - обмен по детскому блоку с последующим развитием функций детского блока БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Ладно. Пообсуждали и хорошо. Ситуация то собсно гипотетическая. Это не личный пример, но вполне допускаю что при определенных обстоятельствах мог бы выкинуть подобное коленце . И про прежде подумать тоже все верно говорите. Только опять же откуда уверенность что никто в таких случаях не думает. Только этим и занимаюсь . Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
13 Дек 2012 13:29 Asana писав(ла): засунуть можно.
но тогда последствия весьма вероятны в виде пониженного настроения, психосоматики и пр.
Вытеснение как защитные механизм обычно имеет последствия - никуда без них.
кстати, да...
чувства заткнуть-то не проблема, а расплачиваемся здоровьем, факт
я смотрю, мнения логиков и этиков разделились, что неудивительно, а посередине лавирует и вашим, и нашим nindzya
в принципе, спорить бесполезно, судить -тем более.У каждого человека есть право и свобода выбора, и это прекрасно! главное, чтобы в результате не получилась обезъяна с гранатой. бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями-)2 відвідувача подякували ESSE за цей допис
13 Дек 2012 15:19 ESSE писав(ла): кстати, да...
чувства заткнуть-то не проблема, а расплачиваемся здоровьем, факт
я смотрю, мнения логиков и этиков разделились, что неудивительно, а посередине лавирует и вашим, и нашим nindzya
в принципе, спорить бесполезно, судить -тем более.У каждого человека есть право и свобода выбора, и это прекрасно! главное, чтобы в результате не получилась обезъяна с гранатой.
.
но разница между логиками нашей квадры и другими все равно видна.
когда я говорю похожие вещи в других квадрах , сталкиваюсь с резко негативной реакций логиков, когда в 4й...реакция существенно мягче.
вот ежели бы меня кто поактивировал по ЧЛ ...я завсегда благодарная в этом смысле. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
13 Дек 2012 15:33 ESSE писав(ла): выкладывайте ситуацию, обсудим
подарили мне кофеварку.
нужны туды таблетки-капсулы.
в магазинах их нет.
в инет магазинах можно купить только опт.
а я не пробовала и опт не хочу сразу брать.
а друзьям я обнамекалась уже, чтобы подарили мне капсулки.
и не дарит никто .
и стоит у меня этот агрегат место занимает....
вопрос: как мне себя сактивизировать? с чего начать?
желаемый результат:
хочу кофе! чтоб р-р-раз и было кофе в кабинете, без напрягов.
зы: техникой овладеваю с трудом - тупая. я вот думаю, что это еще и про низкую волю.
на какие-то главные в моей жизни вещи моих сил еще хватает.
а вот на такого рода уже нет... БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
13 Дек 2012 15:41 Lisa_Alisa писав(ла): Asana, а без капсулок кофе запихнуть никак низзя?
Хороший вопрос.
можно и обычный кофе,
но говорят там замаешься мыть аппарат. А с капсулками таких сложностей нет.
и чтобы вымыть такой аппарат существуют специальные капсулки для мытья кофемашин.
я вот посчитала, что тогда я протрачу дважды - и на кофе, и на капсулки для мытья. Это еще не все!
муж хочет к Новому году новое теплое одеяло, но чтобы из него пух не летел и не ватное, но теплое.
как мне выбирать одеяло?...
такие темы были глубокие и тут я со своими капсулами и одеялами БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Капсулы они тоже разные, есть так называемые чалды, а есть капсульные. Это разные типы кофеварок. Что за кофеварка? Чалды действительно не так легко достать, но если это новомодные кофеварки неспрессо то капсул на них в любом мвидео валом. Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
1 відвідувач подякували nindzya за цей допис
13 Дек 2012 15:48 nindzya писав(ла): Капсулы они тоже разные, есть так называемые чалды, а есть капсульные. Это разные типы кофеварок. Что за кофеварка? Чалды действительно не так легко достать, но если это новомодные кофеварки неспрессо то капсул на них в любом мвидео валом.
что такое чалды?
не знаю ...какая-то там.
надо в кабинете посмотреть.
вот у меня все спрашивают, отчего я думаю: ну и ладно, лучше в кафе схожу кофе попить .
в таких случаях понимаю, что просто хочу, чтобы не помогли, а сделали ЗА меня.
.
мож у меня болевая ЧЛ БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
13 Дек 2012 14:39 Asana писав(ла):
вопрос: как мне себя сактивизировать? с чего начать?
желаемый результат:
хочу кофе! чтоб р-р-раз и было кофе в кабинете, без напрягов.
....
начните с поиска капсул по городу в магазинах, в инете, через знакомых...в конце концов можно скинуться с кем-нить на оптовую покупку.Главное-определите для себя предпочтительную марку.Можно купить молотый или в зернах, попробовать в турке.Понравился-заказывайте такой же в капсулах, он абсолютно идентичен.
Чесговоря, не могу представить, чтобы в Москве был дефицит капсул
Рассыпной кофе не рекомендован да, аппарат можете поломать, засорив.Капсула -герметично запакованный контейнер на одну порцию кофе (8гр), в аппаратах встроена игла, которая прокалывает контейнер и кофе высыпается точно по назначению в отведенное для заварки место, а не куды ему вздумается
Поэтому, ищите хорошо капсулы и будет у вас в кабинете кофе без напрягов. бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями-)
13 Дек 2012 15:57 Asana писав(ла): что такое чалды?
...
в таких случаях понимаю, что просто хочу, чтобы не помогли, а сделали ЗА меня.
.
Ну по интернету сложно сделать ЗА. Так что советом только . А чтобы не бесполезен был совет, желательно какой никакой исходной информацией владеть. А то что кофеварка есть это как то сильно обще . А чалды почти те же капсулы, только другой формы.
13 Дек 2012 15:57 Asana писав(ла): мож у меня болевая ЧЛ
Мжет и болевая Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
А одеялку, наверное, лучше из холофайбера выбирать. Они и легкие и теплые. Хотя что тут сейчас в тренде затрудняюсь сказать, давно за оделяами не ходил . Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
1 відвідувач подякували nindzya за цей допис
13 Дек 2012 14:48 nindzya писав(ла): Капсулы они тоже разные, есть так называемые чалды, а есть капсульные. Это разные типы кофеварок. Что за кофеварка? Чалды действительно не так легко достать, но если это новомодные кофеварки неспрессо то капсул на них в любом мвидео валом.
обычно в инструкции к кофеварке заявлено чалдовые таблетки использовать или капсульные.
Asana написала изначально, таблетки-капсулы, не с потолка же она взяла эту информацию? бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями-)
13 Дек 2012 16:16 ESSE писав(ла): обычно в инструкции к кофеварке заявлено чалдовые таблетки использовать или капсульные.
Asana написала изначально, таблетки-капсулы, не с потолка же она взяла эту информацию?
В том то и дело что чалды больше на таблетки похожи К тому же, вряд ли инструкция читалась Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
13 Дек 2012 14:53 Lady-Morgana писав(ла): Я живу сожительствую с человеком который меня не любит и я его тоже. Но нас это устраивает.
Иногда привязанность держит крепче страсти .
13 Дек 2012 14:58 Lady-Morgana писав(ла): Какой вы интересный и необычный Габен, никогда такого не встречала в реальной жизни.
Это Габен, узревший седину в своей бороде "любая молодость (даже в воспоминаниях) чудесна, если на нее правильно взглянуть..." (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
на кофеварке написано РОККИ.
я мало чего поняла - у меня все смешалось: чалды, капсулы , зерна, мешочки.
наверное, придется идти по самому неприятному пути - заказывать в инете опт, оттуда придет дяденька и все сделает.
и я увижу как он сделает.
а читать инструкции - не буду-у-у-у
а вот про одеяло понятно Спасибо БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.