3 Янв 2013 21:46 Manija писав(ла): Немного странно слышать столь категоричную оценку от этика. Пусть у логиков в этике максимум две мерности - собственный опыт и нормы. У этиков есть и третья- ситуация.
Мы не знаем, как гексли в семье (пусть он сам решает, что с ней делать), но, глобально, далеко не каждую семью нужно спасать любой ценой.
Слишком много вокруг примеров, где людям не плохо, а очень плохо вместе. Когда приходят домой только переночевать, да и то, стараются подгадать время так, чтоб не застать другого дома (уходят с головой в бизнес, или работу, например). Или приспосабливаются как-то по другому.
И причин у этого может быть много. Да хотябы убеждение, чтосемья это святое, рушить ее нельзя, а нужно решать проблемы. Ну и решают, как умеют.
Да и соционика о том, что не всегда, даже очень хорошие люди, могут найти общий язык. Просто потому, что очень разные. Что теперь, пусть всю жизнь мучаются, раз уж угораздило когда-то расписаться?
+1000
Из собственного опыта знаю каково оно может быть, когда идя с работы еще какое то время стоишь перед дверью дома настраиваясь войти... Когда ждешь какого нибудь "чуда" и человек сам уйдет.Я не хотела быть инициатором, но ... я не выдержала.... теперь у БМ я враг номер один (тим у него распологающий к вражде).
Там могут быть совершенно другие причины, да и вообще причин может быть невероятно много, но судя из того, что там Гексли домой не спешит и это не из-за меня, до меня он так же не спешил, значит дома далеко не совсем все гладко и хорошо и причем уже давно!
3 Янв 2013 23:25 Zirochka писав(ла): +1000
Из собственного опыта знаю каково оно может быть, когда идя с работы еще какое то время стоишь перед дверью дома настраиваясь войти... Когда ждешь какого нибудь "чуда" и человек сам уйдет.Я не хотела быть инициатором, но ... я не выдержала.... теперь у БМ я враг номер один (тим у него распологающий к вражде).
!
Что-то не пойму, вы свой опыт переносите одновременно на обоих супругов?
Пару постов назад отождествляли свои переживания с возможным переживаниями жены Гексли, теперь вашего опыта хватает и чтобы себя на месте самого Гексли представить.... За обоих все прожили и прочувствовали.
3 Янв 2013 23:41 Manija писав(ла): Разрушать не нужно, нужно страдать. Если ударили по правой щеке, подставь левую. Можно носить вериги и заниматься самобичеванием.
Я не религиозна, мои познания в этой теме ограничены. Но, вижу вы хорошо подкованы, сами разберетесь .
Если плохо подкованы, зачем же напраслину возводить, тем более, что цитировала я другой фрагмент? Или многомерная этика позволяет? ')
Речь не о том, чтобы страдать, а о том, чтобы не добивать!!! Потому что человек со стороны не вправе брать на себя роль вершителя судеб. Либо сами распадуться/умрут, либо сами сохранятся/выживут. 2 відвідувача подякували Fa-diese за цей допис
3 Янв 2013 22:47 Fa-diese писав(ла): Что-то не пойму, вы свой опыт переносите одновременно на обоих супругов?
Пару постов назад отождествляли свои переживания с возможным переживаниями жены Гексли, теперь вашего опыта хватает и чтобы себя на месте самого Гексли представить.... За обоих все прожили и прочувствовали.
Любая семья - темный лес. Опыт свой ни на кого не переношу, а всего лишь привела пример из своей жизни, а это разные вещи.
3 Янв 2013 22:47 Fa-diese писав(ла): Речь не о том, чтобы страдать, а о том, чтобы не добивать!!! Потому что человек со стороны не вправе брать на себя роль вершителя судеб. Либо сами распадуться/умрут, либо сами сохранятся/выживут.
В моей жизни я сама принимаю решения и несу за них ответственность. Мне, в принципе, не понятно, как человек со стороны может в ней что-то разрушить или добить, если я сама того не хочу. 2 відвідувача подякували Manija за цей допис
4 Янв 2013 00:41 Manija писав(ла): В моей жизни я сама принимаю решения и несу за них ответственность. Мне, в принципе, не понятно, как человек со стороны может в ней что-то разрушить или добить, если я сама того не хочу.
Если говорить предметно, то от положения воли может зависеть, от конкретной ситуации '), в которой последствия решения одного автоматически распространяются на другого и от массы случайных факторов.
А если говорить общо, то в мире все взаимосвязано. Автономии как таковой не существует. Поэтому каждое наше движение, направленное на другого, может и отражается на его жизни. Особенно это относится к ситуациям, когда человек на грани и колеблется. Его, как канатоходца, можно толкнуть в любую сторону. А можно позволить дойти до твердой земли и самому определиться в какую сторону развернуться.
Возможно со стороны кажется, что я пытаюсь разрушить семью, но это далеко не так.
Я не так давно освободившись от отношений и почувствовав вкус свободы жила наслаждаясь своей новой жизнью и у меня даже в планах не было заводить какие то отношения. Этого Гексли я знаю уже больше года, по работе бывало сталкивались, но так по минут 10, а тут мы начали работать в одном коллективе и к слову коллектив у нас чисто дельтийский. Не работа, а одно удовольствие! Ну вообщем потом и началось... Гексли сделал все возможное и невозможное тоже, чтоб я относилась к нему не только как к коллеге, а так же остальным дал понять, что он имеет на меня виды, об этом я уже писала! Я конечно не знаю, но мне хочется верить, что он думал что делает! Хотя это надо спросить у самих Гекслей, что их может толкнуть на такой поступок?
И так как близости у нас еще не было, я у него несколько дней назад спросила, что может пока не поздно, остановимся, на что он ответил "Уже поздно. Пути назад НЕТ!" И когда он это говорил, то я видела, что сказанно это серьезно! А Вот насколько он так же думает и что собирается делать я не знаю?! Тут мне нужна помощь Гекслей, чтоб понять насколько слова могут расходиться с действиями в таких ситуациях?
3 Янв 2013 23:51 Fa-diese писав(ла): Если говорить предметно, то от положения воли может зависеть, от конкретной ситуации '), в которой последствия решение одного автоматически распространяются на другого и от массы случайных факторов.
А если говорить общо, то в мире все взаимосвязано. Автономии как такой не существует. Поэтому каждое наше движение, направленное на другого, может и отражается на его жизни. Особенно это относится к ситуациям, когда человек на грани и колеблется. Его, как канатоходца, можно толкнуть в любую сторону. А можно позволить дойти до твердой земли и самому определиться в какую сторону развернуться.
Если человек безвольный (не в психеежном понимании этого слова), и его легко склонить в нужную кому-то сторону, то это тоже его выбор. Ему просто удобно перекладывать на кого-то ответственность. Мне бы такой инфантильный товарищ рядом был бы не нужен, и таких людей в моем окружении нет.
4 Янв 2013 01:06 Manija писав(ла): Если человек безвольный (не в психеежном понимании этого слова), и его легко склонить в нужную кому-то сторону, то это тоже его выбор. Ему просто удобно перекладывать на кого-то ответственность. Мне бы такой инфантильный товарищ рядом был бы не нужен, и таких людей в моем окружении нет.
Зато такой человек может быть нужен своей жене
А еще, повторю свою мысль, бывают в жизни каждого периоды , когда он безволен, или безумен, или физически ослаблен. Этими периодами можно воспользоваться и получить желаемое, а можно дать человеку окрепнуть и уже тогда делать выбор. 2 відвідувача подякували Fa-diese за цей допис
3 Янв 2013 23:51 Fa-diese писав(ла): Если говорить предметно, то от положения воли может зависеть, от конкретной ситуации '), в которой последствия решения одного автоматически распространяются на другого и от массы случайных факторов.
А если говорить общо, то в мире все взаимосвязано. Автономии как таковой не существует. Поэтому каждое наше движение, направленное на другого, может и отражается на его жизни. Особенно это относится к ситуациям, когда человек на грани и колеблется. Его, как канатоходца, можно толкнуть в любую сторону. А можно позволить дойти до твердой земли и самому определиться в какую сторону развернуться.
Если разобраться в ваших изречениях и сделав выводы, то получается, что оставшись в какой никакой, но семье он сделает правильно? И никому не будет больно? А как же Я? Как же ОН? А как же то, что происходит между нами? Плюнуть на это все? Главное сделать хорошо человеку (жене), которая сама судя по всему не сильно то и стремится сделать себе хорошо!
К слову, я еще никаких попыток чтоб он оттуда ушел не предпринимала. Мне надо сначала разобраться, а еще лучше чтоб он сам это сделал!
4 Янв 2013 01:19 Zirochka писав(ла): Если разобраться в ваших изречениях и сделав выводы, то получается, что оставшись в какой никакой, но семье он сделает правильно? И никому не будет больно? А как же Я? Как же ОН? А как же то, что происходит между нами? Плюнуть на это все? Главное сделать хорошо человеку (жене), которая сама судя по всему не сильно то и стремится сделать себе хорошо!
Вот как раз если разобраться!, получается совсем не то, что вы в эмоциях рисуете))))
На меня - никак. Я закончу отношения, если буду отчетливо понимать, что они для обоих (или - эгоистично - только для меня) абсолютно бесперспективны. Но такие отношения я не смогу назвать "привычными и удобными", и в любом случае, я решу этот вопрос с тем человеком, с которым я в этих отношениях состою, здесь третий лишний.... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис
6 Янв 2013 01:10 Zirochka писав(ла): Дорогие Гексли, скажите, чем и как можно на вас повлиять чтоб вы были готовы оставить привычные и удобные отношения ради любви?
Отвечу за них . Наверное, нужно сделать чтобы ему было еще привычней и удобней, чем там . А вобще, вряд ли бы стал на сторону смотреть и влюбляться если бы так все прекрасно и удобно было. Значить шанс есть, значит хочет еще больше удобней и привычней . Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
2 відвідувача подякували nindzya за цей допис
6 Янв 2013 01:10 Zirochka писав(ла): Дорогие Гексли, скажите, чем и как можно на вас повлиять чтоб вы были готовы оставить привычные и удобные отношения ради любви?
За меня уже ответил нинзя-хотела ответить точь в точь так же. Я живу по принципу " рыбв ищет где лучше, а человек где лучше". А вот страсть точно не повод уйти. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
7 Янв 2013 18:39 Asana писав(ла): За меня уже ответил нинзя-хотела ответить точь в точь так же. Я живу по принципу " рыбв ищет где лучше, а человек где лучше". А вот страсть точно не повод уйти.
У нас дальше поцелуев не заходило... он по моему боится следующего шага. ВСЕ на эмоциональном уровне... он заболел, а я пролежала целый день не вставая даже покушать, никаких симптомов у меня не было, а так плохо было, что даже встать не могла... Надуманно? - врядли... я не тот человек который будет что-то надумывать.
НО я так больше не могу! В таком эмоциональном напряжении уже не один месяц! Ну зачем он ТАК со мной? Я ему сказала "Ты можешь меня отпустить?" , он говорит "НЕТ! Я тебя не могу отпустить!" Но и шаг навстречу делать не хочет! Да-да, я понимаю, что я взрослый человек и могу сама уйти с его пути, но я НЕ в силах это сделать! Я впервые в своей жизни настолько беспомощная... Беспомощная перед ним и перед этой дурацкой ситуацией! НИКОГДА я не была в тАком тупике... всегда была с четкими мыслями и холодным рассудком, а тут... я не знаю что делать.... я ничего не понимаю.... так тяжело! 1 відвідувач подякували Zirochka за цей допис
7 Янв 2013 19:16 Zirochka писав(ла): У нас дальше поцелуев не заходило... он по моему боится следующего шага. ВСЕ на эмоциональном уровне... он заболел, а я пролежала целый день не вставая даже покушать, никаких симптомов у меня не было, а так плохо было, что даже встать не могла... Надуманно? - врядли... я не тот человек который будет что-то надумывать.
НО я так больше не могу! В таком эмоциональном напряжении уже не один месяц! Ну зачем он ТАК со мной? Я ему сказала "Ты можешь меня отпустить?" , он говорит "НЕТ! Я тебя не могу отпустить!" Но и шаг навстречу делать не хочет! Да-да, я понимаю, что я взрослый человек и могу сама уйти с его пути, но я НЕ в силах это сделать! Я впервые в своей жизни настолько беспомощная... Беспомощная перед ним и перед этой дурацкой ситуацией! НИКОГДА я не была в тАком тупике... всегда была с четкими мыслями и холодным рассудком, а тут... я не знаю что делать.... я ничего не понимаю.... так тяжело!
Такое напряжение может больно сказаться на самочувствие. Знаете, воспитание у всех разное. Я согласна на измену только в условии тотального краха в семье. А некоторые, вне зависимости от тима делают это для самоутверждения. Если бы вы были этик, то разговором, этическими провокациями можно было бы вывести на чистую воду дон жуана, или наоборот понять, что у парня все серьезно. Мне в свое время помогало то, что параллельно кто то ухаживал, и боясь, что кто-нибудь сможет опередить, парень сам форсировал события. Возможно, вам лучше всего привести его в физическим контактам. Что бы гек отмел последние сомнения. Сильна сенсорика, может следует и последовательно двигаться в этом ключе? 1 відвідувач подякували TanBarsa за цей допис
7 Янв 2013 22:59 TanBarsa писав(ла): Такое напряжение может больно сказаться на самочувствие. Знаете, воспитание у всех разное. Я согласна на измену только в условии тотального краха в семье. А некоторые, вне зависимости от тима делают это для самоутверждения. Если бы вы были этик, то разговором, этическими провокациями можно было бы вывести на чистую воду дон жуана, или наоборот понять, что у парня все серьезно. Мне в свое время помогало то, что параллельно кто то ухаживал, и боясь, что кто-нибудь сможет опередить, парень сам форсировал события. Возможно, вам лучше всего привести его в физическим контактам. Что бы гек отмел последние сомнения. Сильна сенсорика, может следует и последовательно двигаться в этом ключе?
Страх показаться быть навязчивой пересиливает все мои функции. Да и он испытав в какой то мере мою сенсорику на себе понимает, что больше устоять не сможет, я это явно чувствую и он это понимает и вот именно этого по моему и боится! Или просто не Хочет? как вы думаете?
8 Янв 2013 09:32 Zirochka писав(ла): Страх показаться быть навязчивой пересиливает все мои функции. Да и он испытав в какой то мере мою сенсорику на себе понимает, что больше устоять не сможет, я это явно чувствую и он это понимает и вот именно этого по моему и боится! Или просто не Хочет? как вы думаете?
Я бы продолжала действовать по сильным функциям. Вы только сами решите, нужен вам этот человек или нет.
8 Янв 2013 10:00 TanBarsa писав(ла): Я бы продолжала действовать по сильным функциям. Вы только сами решите, нужен вам этот человек или нет.
Спасибо! Именно это мне и надо было узнать, стоит ли мне быть настойчивей не отпугнув его. Теперь осталось его "словить" так чтоб не было посторонних )) а это оказывается с вами не так то и легко сделать.