31 Янв 2013 19:57 Juliess писав(ла): *Может ли Гексли из-за какой-то благодарности к человеку так и не решится уйти?*
Может Ой, может.
И сначала совесть заедает уйти, а потом - что не ушла вовремя.
Ну вот... и что с этим делать? Нельзя же так!!! Вот сужу по нем, на работу приезжает и сразу улыбка, но никогда НИразу я не видела чтоб с улыбкой он ехал домой.
Как ему донести, что нельзя ТАК жить?
31 Янв 2013 20:51 Zirochka писав(ла): Ну вот... и что с этим делать? Нельзя же так!!! Вот сужу по нем, на работу приезжает и сразу улыбка, но никогда НИразу я не видела чтоб с улыбкой он ехал домой.
Как ему донести, что нельзя ТАК жить?
Мне видится: лучше без резких движений и давления - это может посеять у него внутреннюю панику как сделать так чтобы всем было хорошо, а это, естественно, невозможно
Лучше постепенно и методично показывайте ему что с вами лучше чем без вас; а если эта фаза затянулась - можно включить классические габские пропадания, тогда контраст усилится
31 Янв 2013 21:31 Juliess писав(ла): Мне видится: лучше без резких движений и давления - это может посеять у него внутреннюю панику как сделать так чтобы всем было хорошо, а это, естественно, невозможно
Лучше постепенно и методично показывайте ему что с вами лучше чем без вас; а если эта фаза затянулась - можно включить классические габские пропадания, тогда контраст усилится
Мы работаем вместе, хотя я могу перейти временно в другое место, но не подумает ли он что я перешла чтоб его не видеть, чтоб быть подальше от него?
31 Янв 2013 19:02 Zirochka писав(ла): А вот еще такой вопрос, он мне говорит- "Ты же меня совсем не знаешь, я не такой как кажусь".
Могу попробовать перевести
"У меня внутри так много всего, что я не уверен, что именно из всего этого набора тебе понравится, а что нет. Я не знаю, какая из моих сторон завтра вылезет и будет доминировать. Хотя послезавтра я абсолютно искренне буду белым и пушистым. Возможно, что понравится не всё, что есть я. Но я такой и ничего не смогу с этим поделать". Потому что слишком часто Гекслям говорят "да что ж у тебя вечно все не как у людей!!" И если по ранней молодости еще пытаешься "стать нормальным", "быть нормальным", то далее уже просто предупреждаешь. Заранее) Особенно если соционики не знать (ведь дуалов и предупреждать ни о чем не нужно, им Гексли нравятся полностью со всеми их тараканами). 2 відвідувача подякували Spring_Melody за цей допис
Ага, но то что мы дуалам нравимся со всеми нашими тараканами, меня например всё равно каждый раз приятно изумляет Поэтому я и предупредить могу, мол, вы ещё не всё видали ))
Zirochka, то что вы работаете вместе, по-моему как раз на данном этапе упрощает дело - вы всегда можете ненавязчиво ему показать, как с вами хорошо. Той же ненапряжной фоновой заботой по БС например, которая так нами ценится от Габенов - когда вроде ничего не происходит, но вдруг стало как-то так хорошо и уютно, пусть даже по мелочам Когда я встречалась с Габеном, он именно этим меня и подкупил в своё время
31 Янв 2013 17:43 Zirochka писав(ла): У него с женой чисто дружеские отношения, но я так поняла, что ничего общего. За какой-то промежуток их совместной жизни он ей очень благодарен и я так поняла, что на этом и держатся их отношения.
Не помешало бы еще ясности по двум вопросам: как давно они вместе и как она относится к нему.
31 Янв 2013 17:43 Zirochka писав(ла):
Привычная и удобная жизнь. Как он говорит, что знает, что будет делать этим вечером, завтра, через месяц, вообщем каждый день один на другой похожи.
Вообще-то это тоска смертная И кстати именно это было причиной того моего ухода, о котором я писала выше. У нас были хорошие отношения, ко мне потрясающе относились, делали для меня всё и не упрекали ни за что (и еще терпели мои периодические взбрыки). А я с какого-то времени начала всё это безоблачное благоденствие называть: "И так теперь будет всегда..." Сначала с радостью, потом просто констатируя, потом с тоской... потом поняла, что не могу больше, задыхаюсь. Хотя не стала бы утверждать, что у Гека с женой что-то примерно то же. Я просто к тому, что для нас "удобная налаженная жизнь", в которой все дни похожи один на другой - это болото. Из него очень трудно вылезти, но жить в нем - уныло и пусто. Но вылезти таки трудно, нужна реально веская причина. Плюс вылезать из болота, в котором сидишь с человеком, который тебе ничего плохого не сделал, которому ты дорог, к которому хорошо относишься и меньше всего хотел бы обидеть или сделать больно. То есть, одного этого достаточно, чтобы застопориться. Может Ульяна и права, и волшебного пня Геку таки надо без рассмотрения альтернатив. А если дело в основном в том, о чем я тут выше написала, то пня - может оказаться вообще единственным способом.
Но сначала я все-таки за то, чтобы поговорить с ним, задать вопросы и выяснить, как он видит развитие событий дальше.
Потому что возможен ведь еще один вариант: человечек просто сидит одной попой на двух стульях. Удобная налаженная жизнь с женой - претензий нет, проблем нет... всё хорошо, но тоска. И в целях разгона тоски находится любовница, и теперь полный баланс во всем - и жизнь заиграла красками (он же влюблен, насколько я поняла), и при этом в привычном хорошем менять ничего не надо, и решать ничего не надо... вот он и не решает - а зачем?
Ну... учитывая все те разговоры о ребенке, такой вариант конечно видится менее вероятным... но лучше все-таки для начала исключить его полностью.
Может ли его удерживать то, что я еще официально не разведена?
Очень маловероятно. Я бы даже сказала, я не знаю, что должно быть в голове у Гексли, чтобы его это остановило. То есть, я такого варианта не исключаю, но чисто теоретически и исключительно из привычки "никогда ничего не исключать, если не доказано обратное". Из серии "ста процентов гарантии не бывает, есть 99% и 1% - на непредвиденные обстоятельства".
Так что считайте, что там причину искать не стоит )
Может ли Гексли из-за какой-то благодарности к человеку так и не решится уйти?
Из благодарности, из искренне хорошего и теплого отношения, из жалости или нежелания обидеть, сделать больно - любые варианты возможны. Проблема в том, что ни один из этих мотиваторов не сделает женщину счастливой (а ведь мужчина стремится быть рядом прежде всего поэтому). Из чего следует вопрос: ради чего он там - ради нее или ради себя? Если ради нее, то надо объяснять (вдруг сам не понимает?), что ей он этим оказывает вовсе не благо. А если ради себя... тогда, имхо, волшебного пня, без вариантов ))
Может ли быть причиной его нерешительности чужой ребенок?
Вообще, мне кажется, привязывать этот вопрос к ТИМу не очень правильно. Все мужчины разные и к чужим детям относятся по-разному. Говоря о тех же Габенах или Штирах - я знала случаи, когда они принимали детей от первых браков и становились им замечательными отцами, и знаю случаи, когда наоборот не очень-то жаловали даже саму эту вероятность. Хотя в принципе, мне кажется, не с чего бы у Гека быть каким-то возражениям по этому поводу. Если только он не разбалованный великовозрастный деточка, которого до 20 лет мама с ложечки кормила, а после 20 жена, и иных детей кроме себя он рядом с женщиной в принципе не видит. Но в таких случаях ТИМ не при чем, это уже воспитание. А когда с этим все нормально, думаю, проблемам взяться и не с чего.
Но мне тут показалось, Вы всё пытаетесь найти причины того, что он медлит, в себе. "Что может быть не так со мной? Может семейный статус? А может материнство?.." Не там ищете . Проблема не в вас, а в нем, либо в его отношениях с женой, либо в жене (и косвенно - в нем). Откуда и был мой вопрос, давно ли они вместе и как она относится к нему.
1 Фев 2013 14:14 Squirrels писав(ла): Потому что возможен ведь еще один вариант: человечек просто сидит одной попой на двух стульях. Удобная налаженная жизнь с женой - претензий нет, проблем нет... всё хорошо, но тоска. И в целях разгона тоски находится любовница, и теперь полный баланс во всем - и жизнь заиграла красками (он же влюблен, насколько я поняла), и при этом в привычном хорошем менять ничего не надо, и решать ничего не надо... вот он и не решает - а зачем?
Ну, с моих маломерных именно таким всё и представляется . Есть в этом какая-то непорядочность – не разобравшись до конца с одной, бежать договариваться с другой. Даже не договариваться, договор – это когда на равных, ты - мне, я - тебе, а тут чистая манипуляция – если ты мне, то, может быть когда-нибудь и я тебе, но ты ведь сама этого хочешь, правда? Игра идет в одни ворота. А если смотреть по факту, девушке сейчас, что, одного ребенка мало, чтобы еще второго заводить, да еще без мужа ? Непорядочный дуал, имхо, хуже конфликтера, может так подставить, что мало не покажется. Может, со стороны творческой БЭ все не выглядит так уж бесперспективно, но у Габов и нет такой сильной БЭ защиты против манипуляции. Зато есть другие, ЧЛ, например. Поэтому я сама на такие вот «горящие» предложения – ты мне сейчас то и это, а я потом обещаю подумать, отвечаю однозначно - сначала деньги, а потом стулья . 2 відвідувача подякували Harey за цей допис
1 Фев 2013 15:35 Harey писав(ла): Ну, с моих маломерных именно таким всё и представляется . Есть в этом какая-то непорядочность – не разобравшись до конца с одной, бежать договариваться с другой. Даже не договариваться, договор – это когда на равных, ты - мне, я - тебе, а тут чистая манипуляция – если ты мне, то, может быть когда-нибудь и я тебе, но ты ведь сама этого хочешь, правда? Игра идет в одни ворота. А если смотреть по факту, девушке сейчас, что, одного ребенка мало, чтобы еще второго заводить, да еще без мужа ? Непорядочный дуал, имхо, хуже конфликтера, может так подставить, что мало не покажется. Может, со стороны творческой БЭ все не выглядит так уж бесперспективно, но у Габов и нет такой сильной БЭ защиты против манипуляции. Зато есть другие, ЧЛ, например. Поэтому я сама на такие вот «горящие» предложения – ты мне сейчас то и это, а я потом обещаю подумать, отвечаю однозначно - сначала деньги, а потом стулья .
Но ведь он не говорил "давай сейчас" И даже сам не предлагал. Прозвучало сомнение с ЕЕ стороны: "а что если вдруг - как тогда?" - на которое он откликнулся бесспорным "ДА!" ) ("так это же прекрасно!")
И я бы так категорично не судила. Нет никаких оснований думать, что человек сидел, скучал-скучал, и вдруг надумал: "А заведу-ка я себе любовницу!" Нашел подходящую кандидатуру и пошел "договариваться" )))) Мне кажется, всё было несколько иначе. Жил человек в браке, нормально в общем жил, то есть не ужас-ужас, ноги уносить вроде причин нет, но... Не то это. А этику же обычно очень хорошо понятно, что "не то" - это не то, на что не жалко тратить свою жизнь, когда где-то есть "то". Но причин что-то менять не было... пока не появилась Она Мне кажется, это не нонсенс, что люди иногда влюбляются... чтобы подозревать в этом не влюбленность, а манипуляции чисто ради желания развеяться. Мне кажется, он мог специально никого и не искать, просто - так сложилось. У него появились к ней чувства, появилось желание быть с ней, и у него не было причин запрещать себе это. И я его очень хорошо понимаю, и я сама бы на его месте запрещать себе тоже не стала... И это не "непорядочно", это - нормально. Если есть к человеку чувства и они взаимны, ради какой цели надо лишать этого волшебства себя и любимого человека? Во имя чего? Во имя штампа в паспорте?.. Так что тут, на мой взгляд, вообще не за что осуждать. Отношения начались, они развиваются, во что разовьются - пока предстоит узнать... но оснований думать, что там какие-то манипуляции, какая-то фальшь и желание получить себе всё, а другим - что останется, я как-то не вижу. А считать, что "я подробностей не знаю, поэтому по умолчанию пускай версия будет "плохо"... ну каждый выбирает для себя сам конечно Только вот с такими установками можно далеко зайти... В конце концов, в каждом человеке и в каждой новой ситуации есть что-то для нас непонятное, но если бы каждый из нас все недостающие кусочки пазла заранее красил в черный цвет... представляете, во что превратилась бы картина? и как непохожа она стала бы на то, что там должно быть на самом деле... 1 відвідувач подякували Squirrels за цей допис
1 Фев 2013 16:10 Squirrels писав(ла): И это не "непорядочно", это - нормально.
Непорядочны не чувства, непорядочно поведение. Самого человека я не осуждаю, а вот поведение считаю нечестным и причиняющим беспокойство другим. Неважно, как сложилась такая ситуация. Лично я за честность в отношениях, по отношению к себе и к другим, и если человек не умеет или не хочет быть честным, не вижу ценности и перспективы в таких отношениях. 1 відвідувач подякували Harey за цей допис
1 Фев 2013 17:07 Harey писав(ла): Непорядочны не чувства, непорядочно поведение. Самого человека я не осуждаю, а вот поведение считаю нечестным и причиняющим беспокойство другим. Неважно, как сложилась такая ситуация. Лично я за честность в отношениях, по отношению к себе и к другим, и если человек не умеет или не хочет быть честным, не вижу ценности и перспективы в таких отношениях.
Я все-таки не думаю, что честность надо превращать в идола Бывает немало случаев, когда бездумная несвоевременная честность приносит только разрушения. И иной раз о чем-то не грех умолчать, выждать время, дождаться оптимального момента. Не говоря уж о том, что все живые люди, не всё и не всегда дается легко. Не надо ждать от людей безупречности... От того, что мы сейчас повесим на этого Гека ярлык -"нечестный", "непорядочный" - кому станет лучше? Он разберется рано или поздно со своими сложностями. А сейчас считать его "поведение" непорядочным... имхо, перебор. Человеку в этой ситуации реально сложно, можно же это понять. И любому другому было бы на его месте сложно... и большинство людей на его месте - нормальных порядочных в целом людей - не решают подобные проблемы мгновенно.
Так что я все ж за то, чтобы считать цыплят по осени... )
2 Фев 2013 21:09 Squirrels писав(ла): Я все-таки не думаю, что честность надо превращать в идола Бывает немало случаев, когда бездумная несвоевременная честность приносит только разрушения. И иной раз о чем-то не грех умолчать, выждать время, дождаться оптимального момента. Не говоря уж о том, что все живые люди, не всё и не всегда дается легко. Не надо ждать от людей безупречности... От того, что мы сейчас повесим на этого Гека ярлык -"нечестный", "непорядочный" - кому станет лучше? Он разберется рано или поздно со своими сложностями. А сейчас считать его "поведение" непорядочным... имхо, перебор. Человеку в этой ситуации реально сложно, можно же это понять. И любому другому было бы на его месте сложно... и большинство людей на его месте - нормальных порядочных в целом людей - не решают подобные проблемы мгновенно.
Так что я все ж за то, чтобы считать цыплят по осени... )
Да «порядочные в целом люди» таких проблем и не создают – ни себе, ни другим. Появилось чувство – на здоровье, но если ты не готов что-то в своей жизни менять, значит, оно не так уж важно, поэтому чувствуй молча, держи дистанцию, не причиняй беспокойство другим. Вы оправдываете такое «сложное» поведение сложившейся ситуацией, ну а для меня наоборот – сложная ситуация сложилась в результате определенного поведения.
Умолчать – на это можно придумать массу причин, но если выбирать главную, то это прежде всего удобство и прежде всего, для себя самого. Под предлогом защиты другого от ненужных разрушений вы защищаете себя .Что такое несвоевременная честность ? Если речь идет об отношениях, вы считаете себя вправе решать за двоих? То, что несвоевременно для вас, для другого может быть очень даже вовремя . То, что для вас несвоевременная честность, для меня – нечестность, потому что выбирая ее вы лишаете другого человека права на получение информации, которая имеет к нему отношение. Фактически вы таким образом получаете контроль над человеком, сознательно делаете его слабее, в т.ч. по отношению к вам, лишаете его права выбора, манипулируете, просто потому, что вам так удобно, а это уже непорядочно.
3 Фев 2013 16:34 Harey писав(ла): Да «порядочные в целом люди» таких проблем и не создают – ни себе, ни другим. Появилось чувство – на здоровье, но если ты не готов что-то в своей жизни менять, значит, оно не так уж важно, поэтому чувствуй молча, держи дистанцию, не причиняй беспокойство другим. Вы оправдываете такое «сложное» поведение сложившейся ситуацией, ну а для меня наоборот – сложная ситуация сложилась в результате определенного поведения.
Умолчать – на это можно придумать массу причин, но если выбирать главную, то это прежде всего удобство и прежде всего, для себя самого. Под предлогом защиты другого от ненужных разрушений вы защищаете себя .Что такое несвоевременная честность ? Если речь идет об отношениях, вы считаете себя вправе решать за двоих? То, что несвоевременно для вас, для другого может быть очень даже вовремя . То, что для вас несвоевременная честность, для меня – нечестность, потому что выбирая ее вы лишаете другого человека права на получение информации, которая имеет к нему отношение. Фактически вы таким образом получаете контроль над человеком, сознательно делаете его слабее, в т.ч. по отношению к вам, лишаете его права выбора, манипулируете, просто потому, что вам так удобно, а это уже непорядочно.
Ок, через сколько времени после появления новых чувств / отношений при наличии существующих человек должен сообщить о них нынешнему партнеру? Тотчас? На следующий день? Ваше ИМХО. 1 відвідувач подякували Squirrels за цей допис
3 Фев 2013 17:02 Squirrels писав(ла): Ок, через сколько времени после появления новых чувств / отношений при наличии существующих человек должен сообщить о них нынешнему партнеру? Тотчас? На следующий день? Ваше ИМХО.
Странный вопрос чувства и отношения – разные вещи. Вступать в новые отношения имхо лучше после того как старые прекратятся т.е. собственно, вопрос сказать/не сказать тут вообще не стоит . ооочень странный вопрос… Просто потому, что близкие люди всегда друг другу обо всем рассказывают и это скорее потребность, а не обязанность. А чувства, в том числе, по отношению к другим людям, бывают разные… имеются в виду какие-то конкретные? Что чувствуешь, то и говоришь. Сразу. Это не вопрос времени или обязанности. Это вопрос желания и мое личное ИМХО, разумеется 2 відвідувача подякували Harey за цей допис
3 Фев 2013 16:42 Harey писав(ла): Странный вопрос чувства и отношения – разные вещи. Вступать в новые отношения имхо лучше после того как старые прекратятся т.е. собственно, вопрос сказать/не сказать тут вообще не стоит . ооочень странный вопрос… Просто потому, что близкие люди всегда друг другу обо всем рассказывают и это скорее потребность, а не обязанность. А чувства, в том числе, по отношению к другим людям, бывают разные… имеются в виду какие-то конкретные? Что чувствуешь, то и говоришь. Сразу. Это не вопрос времени или обязанности. Это вопрос желания и мое личное ИМХО, разумеется
давайте тогда на примере... а то жонглировать понятиями можно долго )
представьте что у вас есть жена и у вас хорошие отношения... вы влюбляетесь в девушку на работе и говорите об этом жене? 2 відвідувача подякували -Andrew- за цей допис
3 Фев 2013 17:42 Harey писав(ла): Странный вопрос чувства и отношения – разные вещи. Вступать в новые отношения имхо лучше после того как старые прекратятся
Понимаете, не любые "старые отношения" легко прекращаются. И не любые в принципе прекращаются без повода извне - новых отношений. Бывает ведь так, что всё в целом нормально, жить можно, рвать отношения, резко менять свою жизнь и жизнь другого человека на ровном месте просто нет причин. А причиной становится новая любовь. И станет она частью жизни или нет, серьезно ли это, и если да, настолько ли серьезно у другой стороны - зачастую может показать только время. И что плохого в том, чтобы человек давал время себе и новому партнеру разобраться в своих чувствах, "протестировать" отношения... и - не в последнюю очередь - поберег нынешнего от драм, неизбежность которых пока не очевидна?
А само наличие чувств, но пока отсутствие отношений (которые могут и не начаться), на мой взгляд, вообще нельзя рассматривать как серьезный повод расставаться с кем-то. Разве что в тех отношениях всё совсем плохо... но в нашем рассматриваемом сабже не тот случай.
3 Фев 2013 17:42 Harey писав(ла): Просто потому, что близкие люди всегда друг другу обо всем рассказывают и это скорее потребность, а не обязанность.
Всегда обо всем? ('shock') То есть, вот вообще всегда и обо всем? О любой мысли, любом ощущении, любом сомнении... Так это ж будет ад, а не отношения. А на личное пространство люди, если они вместе, вообще не имеют права?
Я все-таки думаю, близость - это все-таки способность чувствовать и понимать друг друга, как никто другой, и умение быть для близкого человека именно тем, кто ему сейчас нужен... а не неконтролируемый поток информации
3 Фев 2013 17:42 Harey писав(ла): А чувства, в том числе, по отношению к другим людям, бывают разные… имеются в виду какие-то конкретные? Что чувствуешь, то и говоришь. Сразу. Это не вопрос времени или обязанности. Это вопрос желания и мое личное ИМХО, разумеется
Угу. Ну представим такую ситуацию. Мужчина и женщина едут в метро. Мужчина в какой-то момент увидел красивую девушку и почувствовал легкое влечение. Он должен сразу сказать об этом своей женщине? А зачем? 2 відвідувача подякували Squirrels за цей допис
3 Фев 2013 18:21 -Andrew- писав(ла): давайте тогда на примере... а то жонглировать понятиями можно долго )
представьте что у вас есть жена и у вас хорошие отношения... вы влюбляетесь в девушку на работе и говорите об этом жене?
Если с одной у вас просто хорошие отношения, а в другую просто влюбились, наверно, есть смысл поискать ту, которую будете любить, и с которой такого вопроса у вас не возникнет . Наверно, ответ на ваш вопрос зависит от того, какие отношения нужны лично вам. Я не знаю, с чем связан ваш вопрос - со страхом быть непонятным или страхом утраты контроля над ситуацией, но это вопрос той степени близости и доверительности отношений, когда можно не бояться быть честным. Если вы ждете от отношений чего-то другого – поступайте в соответствии с теми целями, которые сами себе ставите.
3 Фев 2013 17:50 Juliess писав(ла): Harey, здорово что вы так сразу во всём можете разобраться. Я вам по-доброму завидую, честно
Всё шутите... Отлично ведь понимаете, что это не так. Не во всем и не сразу. И, в любом случае, оставляю за собой право на слабость и ошибки 2 відвідувача подякували Harey за цей допис
3 Фев 2013 21:39 Harey писав(ла): Если с одной у вас просто хорошие отношения, а в другую просто влюбились, наверно, есть смысл поискать ту, которую будете любить, и с которой такого вопроса у вас не возникнет
ок.прокомментируете еще вот такую ситуацию:
Угу. Ну представим такую ситуацию. Мужчина и женщина едут в метро. Мужчина в какой-то момент увидел красивую девушку и почувствовал легкое влечение. Он должен сразу сказать об этом своей женщине? БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 Фев 2013 18:25 Squirrels писав(ла): Понимаете, не любые "старые отношения" легко прекращаются. И не любые в принципе прекращаются без повода извне - новых отношений. Бывает ведь так, что всё в целом нормально, жить можно, рвать отношения, резко менять свою жизнь и жизнь другого человека на ровном месте просто нет причин. А причиной становится новая любовь. И станет она частью жизни или нет, серьезно ли это, и если да, настолько ли серьезно у другой стороны - зачастую может показать только время. И что плохого в том, чтобы человек давал время себе и новому партнеру разобраться в своих чувствах, "протестировать" отношения... и - не в последнюю очередь - поберег нынешнего от драм, неизбежность которых пока не очевидна?
А само наличие чувств, но пока отсутствие отношений (которые могут и не начаться), на мой взгляд, вообще нельзя рассматривать как серьезный повод расставаться с кем-то. Разве что в тех отношениях всё совсем плохо... но в нашем рассматриваемом сабже не тот случай.
У вас очень практичный подход к построению отношений, но я, к сожалению, никак не могу его разделить . А как насчет третьего заинтересованного лица, так сказать, старого партнера, перед которым у вас все-таки есть обязательства? Пока вы «тестируете» отношения на стороне, может даже не один раз, ему что делать? У него свои чувства, планы, обязательства перед вами. Может, он в это время пытается с вами строить отношения. После того, как ваш тест окажется удачным, куда вы его думаете девать, на помойку выкинуть? Вы спрашиваете, что в этом плохого, а я спрашиваю, что хорошего в том, чтобы строить свое счастье на чужом неведении. Если вы на кого-то обращаете внимание, и тем более пытаетесь строить новые отношения, значит, старые вас уже в чем-то не устраивают, верно? Так почему не отпустить человека сразу, позволить ему тоже строить свою жизнь, а не понижать его самооценку своими «тестами»? Или хотя бы предупредить, что вы выбираете. Или вы действительно верите в то, что кому-то приятно быть для вас запасным аэродромом? Собственно, потенциальному партнеру тоже не сахар, но он хотя бы в курсе того, что происходит и имел возможность выбирать. Вы, может быть, упрощаете ситуацию для себя лично, но я против того, чтобы это делалось за счет других 2 відвідувача подякували Harey за цей допис
3 Фев 2013 20:43 Harey писав(ла): Если с одной у вас просто хорошие отношения, а в другую просто влюбились, наверно, есть смысл поискать ту, которую будете любить, и с которой такого вопроса у вас не возникнет . Наверно, ответ на ваш вопрос зависит от того, какие отношения нужны лично вам. Я не знаю, с чем связан ваш вопрос - со страхом быть непонятным или страхом утраты контроля над ситуацией, но это вопрос той степени близости и доверительности отношений, когда можно не бояться быть честным. Если вы ждете от отношений чего-то другого – поступайте в соответствии с теми целями, которые сами себе ставите.
опять ушли от ответа )
вопрос напрямую связан с Вами и вашими высказываниями в этой теме... а в частности с желанием и потребностью делиться со своим партнером "сферической откровенностью в вакууме"... которая в общепринятой психологической практике является, мягко говоря, вредной для отношений... ибо нарушает их экологичность 2 відвідувача подякували -Andrew- за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом