22 Мар 2013 15:33 Tobick писав(ла): Ой, ответы на ваши вопросы зависят от такого количества сопуствующих обстоятельств, что прям даже не знаю, что сказать...
Хорошо, а если я так поставлю вопрос - Если я уже "зацепила" всей силой БС и своей 1В на его 4В, а теперь боюсь его потерять и вот меня интересует, сможет ли Гексли отказаться от человека который стал для него родным, только потому что к примеру - так будет надо или вопреки всяким ситуациям будет стремиться к тому, чтоб быть вместе?
22 Мар 2013 17:07 RIDDLE писав(ла): Хорошо, а если я так поставлю вопрос - Если я уже "зацепила" всей силой БС и своей 1В на его 4В, а теперь боюсь его потерять и вот меня интересует, сможет ли Гексли отказаться от человека который стал для него родным, только потому что к примеру - так будет надо или вопреки всяким ситуациям будет стремиться к тому, чтоб быть вместе?
если сильно к вам привязался, то не откажется, будет искать компромисы. А на сколько сильно привязался мне отсюда не видно... Может творчество мое вызовет сомнение, только не справляюсь я с этим вдохновением! (с.)
22 Мар 2013 17:07 RIDDLE писав(ла): Хорошо, а если я так поставлю вопрос - Если я уже "зацепила" всей силой БС и своей 1В на его 4В, а теперь боюсь его потерять и вот меня интересует, сможет ли Гексли отказаться от человека который стал для него родным, только потому что к примеру - так будет надо или вопреки всяким ситуациям будет стремиться к тому, чтоб быть вместе?
За всех Гексли не скажу, но я не понимаю , что значит "Так будет надо? ". Это кому надо, чтобы я отказалась от родного человека? Даже не представляю себе.. Может поясните? Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
22 Мар 2013 21:37 Svetakis писав(ла): Ну, может женатый, например.
Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
Изумительная подпись.
Вот , примерно, так и живу. ) А женат ..или замужем..
Восхищаюсь теми, для кого это жесткое табу. Я не плавала в такой воде , но сильно сомневаюсь , что меня бы что-нибудь остановило. Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
22 Мар 2013 20:37 Svetakis писав(ла): Ну, может женатый, например.
.
Да, он женат. А у нас с ним спустя 5 месяцев прелюдий открылось все! Такой гармонии во всем я никогда и ни с кем в своей жизни не ощущала!. Такого даже в романах не пишут! То же самое испытывает он и этого уже ни от кого не скрывает!
И меня теперь волнует только один вопрос о котором я выше написала.
19 Фев 2013 17:14 MissKiss писав(ла): Я все-таки хочу уточнить: как Габены относятся к открытому выражению чувств? когда им говорят, например, что их любят?
Нормально. Обычная жизненная ситуация.
Если это происходит в паре, и чувства взаимные, то это естественный процесс обмена информацией об отношении друг другу. Главное, чтобы искренне, и без формальный повторений.
Если не в паре, и ответных чувств нет, то неприятно конечно. Лучше бы без этого. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим
23 Мар 2013 06:38 RIDDLE писав(ла): .
Да, он женат. А у нас с ним спустя 5 месяцев прелюдий открылось все! Такой гармонии во всем я никогда и ни с кем в своей жизни не ощущала!. Такого даже в романах не пишут! То же самое испытывает он и этого уже ни от кого не скрывает!
И меня теперь волнует только один вопрос о котором я выше написала.
У меня бы перенасыщения не возникло в случае подобных отношений. Скорее наоборот, я бы парилась от вынужденного прекращения этого счастья, если бы оно случилось в силу определенных обстоятельств. Если на самом деле такая гармония и разлюли малина, какое тут может быть перенасыщение? Это ж ваше Габенское. Сами перенасытиться не боитесь? Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...
1 відвідувач подякували Krasotka_Tata за цей допис
22 Мар 2013 23:34 Daniela писав(ла): Отписались Гексли с 1-ми волями...
Даша, чтобы я не фантазировала что-то свое, напишите о чем это для Вас, пожалуйста. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
23 Мар 2013 20:02 Asana писав(ла): Даша, чтобы я не фантазировала что-то свое, напишите о чем это для Вас, пожалуйста.
Это было к тому, что Гексли, о котором пишет Вика с 4В... Вот на сколько Гексли с 1В и с 4В были бы схожи во мнениях.
А еще такой нюанс... Что-то мне смутно представляется, что кто-то напишет о себе, что выберет "как надо". Часто люди в рассуждениях пишут одно, а когда реально выбор происходит на деле и касается конкретной ситуации, то он может несколько не соответствовать рассуждениям, а то и вовсе оказаться противоположным.
Пы. Сы. Это не критика и не сомнения в правдивости позиций, если что Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
3 відвідувача подякували Daniela за цей допис
23 Мар 2013 14:26 Krasotka_Tata писав(ла): У меня бы перенасыщения не возникло в случае подобных отношений. Скорее наоборот, я бы парилась от вынужденного прекращения этого счастья, если бы оно случилось в силу определенных обстоятельств. Если на самом деле такая гармония и разлюли малина, какое тут может быть перенасыщение? Это ж ваше Габенское. Сами перенасытиться не боитесь?
Спасибо, Вы вселили в меня оптимизм! Сама я этого именно с ним не боюсь. Не представляю возможно ли им насытиться, потому что мне его всегда и во всем мало, а перенасыщение кажется вообще нереальным!
24 Мар 2013 04:35 RIDDLE писав(ла): Спасибо, Вы вселили в меня оптимизм! Сама я этого именно с ним не боюсь. Не представляю возможно ли им насытиться, потому что мне его всегда и во всем мало, а перенасыщение кажется вообще нереальным!
А Вы подумайте о том, что он женат.
О его семье.
О его жене, детях, о которых Вы кажется и не вспоминаете в пылу своего насыщения.
Может тогда и процесс насыщения немного поутихнет.
Помимо собственных чувств и эгоизма у человека должны быть и другие "чувства": например - честность, совестливость, забота о других, понимание что такое семья и т.д. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим
2 відвідувача подякували raniri за цей допис
24 Мар 2013 11:19 raniri писав(ла): А Вы подумайте о том, что он женат.
О его семье.
О его жене, детях, о которых Вы кажется и не вспоминаете в пылу своего насыщения.
Может тогда и процесс насыщения немного поутихнет.
Помимо собственных чувств и эгоизма у человека должны быть и другие "чувства": например - честность, совестливость, забота о других, понимание что такое семья и т.д.
Вот в который раз убеждаюсь, как быстро мы готовы осудить других, не имея целостной картины, а лишь выхватив отдельные ее фрагменты и дорисовав сразу же свои проекции, которые кажутся такими очевидными. Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
2 відвідувача подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 12:55 Daniela писав(ла): Вот в который раз убеждаюсь, как быстро мы готовы осудить других, не имея целостной картины, а лишь выхватив отдельные ее фрагменты и дорисовав сразу же свои проекции, которые кажутся такими очевидными.
"Мы" - это вы о себе, о штирлицах или о Ранири?))))
Может тоже поторопились, как думаете? "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
24 Мар 2013 12:06 Fa-diese писав(ла): "Мы" - это вы о себе, о штирлицах или о Ранири?))))
Может тоже поторопились, как думаете?
Мы - это о людях в общем А в чем я поторопилась? Я лишь сказала, то что сказала Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 12:55 Daniela писав(ла): Вот в который раз убеждаюсь, как быстро мы готовы осудить других, не имея целостной картины, а лишь выхватив отдельные ее фрагменты и дорисовав сразу же свои проекции, которые кажутся такими очевидными.
Ага пошли в ход фразы про проекции и пр.
Всё просто и не надо пытаться красивыми словами закрыть СУТЬ.
А суть в том, что описывается классическая ситуация, когда один из любовников женат.
Очень удобно в этот момент упиваться своими чувствами, и не думать о семье, детях, жене (муже), их родственниках.
Эта легкость бытия потом оборачивается для других людей трагедиями.
Особенно поразила фраза про насыщение...вместо того, чтобы думать о проблемах ситуации, человек хвастается публично, что насытится не может.
P.S Кстати о соционике: постоянные информационные обороты про насыщение с блока + маловероятны.
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим
1 відвідувач подякували raniri за цей допис
24 Мар 2013 13:12 Daniela писав(ла): Мы - это о людях в общем А в чем я поторопилась?
А-ааа, ну тогда я тоже о людях в общем
Бывает же люди торопятся услышать в чьих-то словах осуждение)))))) "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
2 відвідувача подякували Fa-diese за цей допис
24 Мар 2013 12:20 raniri писав(ла): Ага пошли в ход фразы про проекции и пр.
Всё просто и не надо пытаться красивыми словами закрыть СУТЬ.
А суть в том, что описывается классическая ситуация, когда один из любовников женат.
Очень удобно в этот момент упиваться своими чувствами, и не думать о семье, детях, жене (муже), их родственниках.
Эта легкость бытия потом оборачивается для других людей трагедиями.
Особенно поразила фраза про насыщение...вместо того, чтобы думать о проблемах ситуации, человек хвастается публично, что насытится не может.
P.S Кстати о соционике: постоянные информационные обороты про насыщение с блока + маловероятны.
Не о соционике, если че
Вы же не знаете ситуации в ТОЙ семье, не знаете о том есть ли там дети или нет, по каким причинам люди вместе в этой семье. Может там и семьи давно уже нет, а так соседское сосуществование. В чем тогда трагедия будет? В том, что на 2 человека станет счастливее, а у 3-го появится новый шанс на счастье? Для меня суть может быть в этом. Снова таки - это как один из возможных вариантов, я не утверждаю, что это обязательно так и есть. Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
2 відвідувача подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 13:29 Daniela писав(ла): Вы же не знаете ситуации в ТОЙ семье
......
2 человека станет счастливее, а у 3-го появится новый шанс на счастье?
Для меня суть может быть в этом.
Мне всё равно, что там в той семье.
Это СЕМЬЯ, этого достаточно.
И если человек об этом не пишет, а пишет о том, как проводит время в чувствах с женатым мужчиной, то вполне вероятно, что кто-то напишет о том, что эта ситуация аморальна.
Ситуация в любом случае аморальна, а дальше уже идет история почему это произошло.
Можно при желании обсуждать нюансы, истории, анализировать что-то, но при условии того, что человека это волнует.
А когда свои чувства самое главное, а остальных не замечаешь, тогда потом неминуемо приходит осознание своего безразличия...может через годы, но приходит.
И с позиции своего преклонного возраста, могу сказать, что всё к нам возвращается сторицей.
........................
В данном случае есть публичная информация: человек с восторгом описывает свои ненасытные отношения с любовником, и как бы между прочим, что он женат.
Эта "малость" уже достаточный повод, чтобы не обсуждать публично подобные ситуации, при понятных данных, и с фотографией, а значит узнаваемо для своих и его знакомых.
Ценностная тут тоже может проявиться
по ФОРМЕ передачи информации.
Это к соционике.
А для тех, кто не в курсе повторюсь, что соционика это то КАК мы передаем/принимаем информацию, а не о поступках (плохих/хороших), это к личности.
2 відвідувача подякували raniri за цей допис
Морализаторство началось....
RIDDLE задала вопрос таким образом, каким посчитала нужным. Не нам судить, надо ли было фото выставлять и какими словами описывать её чувства. Это опыт не наш, а тех людей, кто находится в ситуации.
А я сожалею, что не встретился мне подходящий Габен, когда была за Джеком замужем. Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...
8 відвідувачів подякували Krasotka_Tata за цей допис
24 Мар 2013 17:16 Krasotka_Tata писав(ла): А я сожалею, что не встретился мне подходящий Габен, когда была за Джеком замужем.
Раз уж мы на соционическом форуме , то можно заодно полюбопытствовать КАК передается информация с т.з. ТИМа ИЭЭ или СЛИ, так просто из любопытства по .
Заодно, к обсуждению о морализаторстве.