24 Мар 2013 11:19 raniri писав(ла): А Вы подумайте о том, что он женат.
()увств и эгоизма у человека должны быть и другие "чувства": например - честность, совестливость, забота о других, понимание что такое семья и т.д.
Как Вы думаете, я за 5 месяцев игры взглядами об этом не думала? Не узнавала причины, почему он на это пошел, не копалась в себе, в нем?
У меня было достаточно времени чтоб найти источники из которых я могу узнать о том как у него в семье. И если б там был просто временный разлад, то я бы сразу же пресекла этот флирт!
Узнавая ситуацию я изо дня в день на протяжении этих месяцев взвешивала все. И поверте все принятые решения мне дались очень нелегко! 1 відвідувач подякували RIDDLE за цей допис
24 Мар 2013 13:03 raniri писав(ла): Мне всё равно, что там в той семье.
Это СЕМЬЯ, этого достаточно.
И если человек об этом не пишет, а пишет о том, как проводит время в чувствах с женатым мужчиной, то вполне вероятно, что кто-то напишет о том, что эта ситуация аморальна.
Ситуация в любом случае аморальна, а дальше уже идет история почему это произошло.
Можно при желании обсуждать нюансы, истории, анализировать что-то, но при условии того, что человека это волнует.
А когда свои чувства самое главное, а остальных не замечаешь, тогда потом неминуемо приходит осознание своего безразличия...может через годы, но приходит.
И с позиции своего преклонного возраста, могу сказать, что всё к нам возвращается сторицей.
........................
В данном случае есть публичная информация: человек с восторгом описывает свои ненасытные отношения с любовником, и как бы между прочим, что он женат.
Эта "малость" уже достаточный повод, чтобы не обсуждать публично подобные ситуации, при понятных данных, и с фотографией, а значит узнаваемо для своих и его знакомых.
Ценностная тут тоже может проявиться
по ФОРМЕ передачи информации.
Это к соционике.
А для тех, кто не в курсе повторюсь, что соционика это то КАК мы передаем/принимаем информацию, а не о поступках (плохих/хороших), это к личности.
Вот все-таки... Вот интересно, где же начинаются границы аморальности, а где они заканчиваются...
А еще вот это вспомнилось: "Не судите - да не судимы будите"...
"Это СЕМЬЯ, этого достаточно."
А семья ли это? Вы в этом ТОЧНО уверены? И что такое семья? Штамп в паспорте или два человека уважающие и ценящие друг друга? Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
3 відвідувача подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 18:10 Daniela писав(ла): А еще вот это вспомнилось: "Не судите - да не судимы будите"...
Удивительно, но уже второй раз именно в обсуждение этой истории за уши притягивают евангельские истины. И что характерно, не "морализоторы" их упоминают
Так вот, имхо, лучше не надо)))), тк "Тот же Кто сказал "не убий", сказал и "не прелюбодействуй" (с). Поэтому еще вопрос, стоит ли к Той инстанции сейчас аппелировать. Я бы поостереглась... "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис
Вот всегда улыбало, когда конфликтной квадре, обязательно нужно влезть в общение, где обсуждаются НЕ ИХ ценности. Такое впечатление, что им виднее что к чему Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
3 відвідувача подякували Daniela за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Мар 2013 18:36 Daniela писав(ла): Вот всегда улыбало, когда конфликтной квадре, обязательно нужно влезть в общение, где обсуждаются НЕ ИХ ценности. Такое впечатление, что им виднее что к чему
Простите, вы о каких ценностях? Или мы уже евангельские делим?
Кстати, полагаю, что Бета по поводу конкретной любовной истории скорее "ваши" "ценности" поддержит (но другими словами и из других соображений). Так что хватит тащить за уши, на этот раз, соционику "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис
24 Мар 2013 18:29 Fa-diese писав(ла): Удивительно, но уже второй раз именно в обсуждение этой истории за уши притягивают евангельские истины. И что характерно, не "морализоторы" их упоминают
Так вот, имхо, лучше не надо)))), тк "Тот же Кто сказал "не убий", сказал и "не прелюбодействуй" (с). Поэтому еще вопрос, стоит ли к Той инстанции сейчас аппелировать. Я бы поостереглась...
Ага
А ведь так приятно было обсуждать восторги от буйства чужих чувств в дельте, а тут пришел поручик Ржевский некто и всё опошлил назвал своими именами .
А Измена всегда будет изменой, при любых вводных.
И прелюбодеяние будет прелюбодеянием.
и т.д., а всё остальное это уже частности.
Такая вот +
24 Мар 2013 18:36 Daniela писав(ла): Вот всегда улыбало, когда конфликтной квадре, обязательно нужно влезть в общение, где обсуждаются НЕ ИХ ценности. Такое впечатление, что им виднее что к чему
Так у нас и без конфликтной квадры вроде не наблюдается взаимопонимание по ценностной , так что конфликтная , да еще и многомерная нам точно не помеха. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим
1 відвідувач подякували raniri за цей допис
24 Мар 2013 17:49 raniri писав(ла): Ага
А ведь так приятно было обсуждать восторги от буйства чужих чувств в дельте, а тут пришел поручик Ржевский некто и всё опошлил назвал своими именами .
А Измена всегда будет изменой, при любых вводных.
И прелюбодеяние будет прелюбодеянием.
и т.д., а всё остальное это уже частности.
Такая вот +
А именно эти частности и есть реальная жизнь конкретно взятого человека.
24 Мар 2013 17:56 raniri писав(ла): Так у нас и без конфликтной квадры вроде не наблюдается взаимопонимание по ценностной ,
Для меня вот эта фраза "Это СЕМЬЯ, этого достаточно" звучит очень плоско по
Прям коммунизм/социализм какой-то... извините... Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
4 відвідувача подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 19:02 Daniela писав(ла): Для меня вот эта фраза "Это СЕМЬЯ, этого достаточно" звучит очень плоско по
Прям коммунизм/социализм какой-то... извините...
А Вы по проанализируйте, из целесообразности посыла, и соответствия предложенной к обсуждению ситуации, сути и реакции в обсуждении.
Особенно на целесообразность обращения ко мне с вопросами типа "А семья ли это? Вы в этом ТОЧНО уверены?", хотя и так понятно из контекста, что у меня нет ответа на эти вопросы, т.к. я этих людей не знаю , тогда зачем спрашивали? Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим
24 Мар 2013 19:02 Daniela писав(ла): Для меня вот эта фраза "Это СЕМЬЯ, этого достаточно" звучит очень плоско по
Прям коммунизм/социализм какой-то... извините...
У меня не конкретно щас к вам, бо понимаю, что достала)))), но в связи образом коммунизма мысль возродилась. Вот я думаю порой, если союз, так сказать, не НЕрушимый - это я про брак, а как следствие и семью)))), то в почти социалистических Швеции и Финляндии может тоже правы, когда детей у матерей сплошь и рядом отбирают.
У них же там тоже всякие соображения про шансы, условия и благо, которое несчастные дети у мамы не получили, но зато в другой семье им конечно будет лучше
Я как бы вообще про концепцию семьи и ее опротестования рассуждаю... "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
2 відвідувача подякували Fa-diese за цей допис
24 Мар 2013 18:08 raniri писав(ла): А Вы по проанализируйте, из целесообразности посыла, и соответствия предложенной к обсуждению ситуации, сути и реакции в обсуждении.
Особенно на целесообразность обращения ко мне с вопросами типа "А семья ли это? Вы в этом ТОЧНО уверены?", хотя и так понятно из контекста, что у меня нет ответа на эти вопросы, т.к. я этих людей не знаю , тогда зачем спрашивали?
А как тогда можно делать однозначные выводы, если вы НЕ ЗНАЕТЕ. И "забрасывать" человека обвинениями в том, что он там о ком-то не подумал... Моя ЧЛ об этом говорит. Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
3 відвідувача подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 19:15 Daniela писав(ла): А как тогда можно делать однозначные выводы, если вы НЕ ЗНАЕТЕ. И "забрасывать" человека обвинениями в том, что он там о ком-то не подумал... Моя ЧЛ об этом говорит.
Дааа... как бы понятнее....
Те выводы , которые я сделала, являются общими для всех подобных однотипных ситуаций, и придуманы за тысячи лет до меня
Спрашивать у человека что-то, если Вам заранее известно, что человек не знает и знать не может по объективным обстоятельствам, не имеет смысла.
Это тоже вывод аналогичный тому, что написано выше.
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим
1 відвідувач подякували raniri за цей допис
24 Мар 2013 18:56 raniri писав(ла): Так у нас и без конфликтной квадры вроде не наблюдается взаимопонимание по ценностной , так что конфликтная , да еще и многомерная нам точно не помеха.
потому что тут дело не в квадральных ценностях, и не в ПЙжных даже. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
24 Мар 2013 18:29 Fa-diese писав(ла): Удивительно, но уже второй раз именно в обсуждение этой истории за уши притягивают евангельские истины. И что характерно, не "морализоторы" их упоминают
Так вот, имхо, лучше не надо)))), тк "Тот же Кто сказал "не убий", сказал и "не прелюбодействуй" (с). Поэтому еще вопрос, стоит ли к Той инстанции сейчас аппелировать. Я бы поостереглась...
я не буду привлекать евангильские истины.
Религия это какая-то отдельная история.
Я со своей профессиональной колокольни.
Я не очень понимаю, что руководит людьми , когда они защищают _ безоговорочно _ не разбираясь в ситуации ценности - которые почему-то объявляют не только для себя, но и для всех _общепризнанными.
Если бы хотя бы человек говорит об этом так:
- это написано в библии, а библия для меня закон,
то у меня раздражения не возникает.
Окей.
А если пишет что-то вроде:" А Измена всегда будет изменой, при любых вводных.
И прелюбодеяние будет прелюбодеянием."
или " Семья это достаточно".
Хочется спросить:
достаточно для кого?
очень хочется , чтобы человек при этом говорил - ДЛЯ МЕНЯ. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
7 відвідувачів подякували Asana за цей допис
24 Мар 2013 19:41 Asana писав(ла): Я не очень понимаю, что руководит людьми , когда они защищают _ безоговорочно _ не разбираясь в ситуации ценности - которые почему-то объявляют не только для себя, но и для всех _общепризнанными.
А если пишет что-то вроде:" А Измена всегда будет изменой, при любых вводных.
И прелюбодеяние будет прелюбодеянием."
или " Семья это достаточно".
Хочется спросить:
достаточно для кого?
очень хочется , чтобы человек при этом говорил - ДЛЯ МЕНЯ.
Ань, ну для начала ты покажи где было безоговорочно и общепризанно?
А что до измены, то по факту, так и есть, измена всегда измена, но отношение к этому факту, или к ее участникам может быть совершенно разное в зависимости от тех деталей, на которые тут все упирают. И, я не заметила, чтобы Ирина выносила суждение о последних.
Так что я не очень понимаю почему такой шум из ничего создали. Наверное, от скуки, тк реально на форуме потрындеть не о чем "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
24 Мар 2013 18:58 Fa-diese писав(ла): Ань, ну для начала ты покажи где было безоговорочно и общепризанно?
А что до измены, то по факту, так и есть, измена всегда измена, но отношение к этому факту, или к ее участникам может быть совершенно разное в зависимости от тех деталей, на которые тут все упирают. И, я не заметила, чтобы Ирина выносила суждение о последних.
Так что я не очень понимаю почему такой шум из ничего создали. Наверное, от скуки, тк реально на форуме потрындеть не о чем
Теперь мне понятно ваше присутствие в этой теме Рисую свою жизнь волшебными красками... и каждый мазок кисти наполненный любовью
1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
24 Мар 2013 19:58 Fa-diese писав(ла): Ань, ну для начала ты покажи где было безоговорочно и общепризанно?
Так что я не очень понимаю почему такой шум из ничего создали. Наверное, от скуки, тк реально на форуме потрындеть не о чем
Вер, это уже не первый разговор на эту тему.
Я очень хорошо отношусь и к Ире, и к тебе лично.
Но похоже по данному вопросу наши позиции диаметрально противоположны.
Для меня , кстати, слова " измена есть измена" тоже не относится к категории фактов.
что есть измена? кому измена? БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
24 Мар 2013 20:05 Asana писав(ла): Но похоже по данному вопросу наши позиции диаметрально противоположны.
Для меня , кстати, слова " измена есть измена" тоже не относится к категории фактов.
что есть измена? кому измена?
Ну, свою позицию я редко озвучиваю, но даже если и противоположная, я не вижу здесь столкновение позиций, но формы подачи и мотивов.
Честно говоря рассуждать об измене мне ленно, извини. Тк тема рискует поднять все пласты отношений, и не только в этическом ключе, а у меня и Л результативная, и БЭ на долгих дистанциях не звучит "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
Я вот решила приложить эту историю к себе.
Я - Гексли, прочно замужем и к тому же практикующая мать. Вот случись у меня крыше снос, пусть даже по поводу какогонить Габена, я уверена, что выбрала бы комфорт, в том числе и душевный комфорт своей семьи.
Потому что как представлю, что бы почувствовали мой муж и мои дети, если бы я, увлекшись насыщением , решила порушить все, что много лет строила... Я уж не говорю о дележе совместно нажитого в случае развода. На фиг, на фиг.
Ну а что там в семье у возлюбленного RIDDLE происходит, можно долго гадать. Вполне возможно, что и нет такого прочного фундамента. И еще нужно учитывать, что там мужчина. Гендерные особенности тоже влияют на ситуацию.
Может творчество мое вызовет сомнение, только не справляюсь я с этим вдохновением! (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
24 Мар 2013 20:18 Fa-diese писав(ла): Ну, свою позицию редко озвучиваю, но даже если и противоположную, я не вижу здесь столкновение позиций, но формы подачи и мотивов.
Не поняла о чем это.
но по второй части...думаю, да : лучше не продолжать. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
24 Мар 2013 20:05 Asana писав(ла): не относится к категории фактов.
что есть измена? кому измена?
А для меня факт. И еще есть много фактов.
В данном случае муж изменяет жене.
Если Автор (жен) замужем, значит она изменяет мужу.
То, что Автор с указанием города проживания и фото пишет подобные истории на публичном форуме - это прекрасная возможность оповестить своих и его знакомых об их отношениях.
Все здесь восхищаются ее любовной историей, а почему-то вопросов о корректности этой информации и положении жены, которая возможно сейчас это читает про своего мужа, ни кому дела нет.
Зато я назвала измену изменой и уже толпа собралась с порицаниями и осуждением , как же я могла такое сказать о ужас.
Мне-то хорошо, пожалуйста, можно еще пообсуждать мое поведение, мои высказывания.
Имхо Это гораздо продуктивнее и интереснее, чем рассуждение на тему "о насыщении любовью" с женатым мужчиной, когда нельзя сказать, что это аморально, тут же "закидают помидорами".
А еще я могу и про соционику, ну это если вдруг кому-то интересно
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим