26 Мар 2013 12:47 ESSE писав(ла): ага, мне тоже интересно)
хоть рентгеном свети
подозреваю, что эта граница достаточно размыта/стерта...
Может создадите тогда тему? Что-то вроде "Соционическая болталка с Ранири" , чтобы сразу снять все "академические претензии", тк, сугубо мое имхо, популизм, как правило, предполагает такую степень обобщения, когда некоторые детали опускаются или рассматриваются как несущественные на данном уровне дискурса. "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
26 Мар 2013 12:42 ESSE писав(ла): ну почему же, "инструменты" в помощь
Так соционика-то - не единственный инструмент. Существуют более подходящие средства для решения личностных проблем - психология, житейский опыт и множество других. Вот я и говорю, что для каждой задачи лучше использовать свои инструменты. Выпускник "Соционического практикума"
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
26 Мар 2013 12:51 raniri писав(ла): ) всё в нашей жизни временно и решаемо
Мне легче подождать, чем решить
Но если никто из читающих тему не сподвигнется, то да, придется включать интеллект "безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
сегодня 11:51 Fa-diese писав(ла): Может создадите тогда тему? Что-то вроде "Соционическая болталка с Ранири" , чтобы сразу снять все "академические претензии", тк, сугубо мое имхо, популизм, как правило, предполагает такую степень обобщения, когда некоторые детали опускаются или рассматриваются как несущественные на данном уровне дискурса.
та лехко
ща пойду создам, а то чуть ли не ветеран этого сайта, а тем в моем архиве нет
сегодня 11:52 Mitych_0010 писав(ла): Так соционика-то - не единственный инструмент. Существуют более подходящие средства для решения личностных проблем - психология, житейский опыт и множество других. Вот я и говорю, что для каждой задачи лучше использовать свои инструменты.
не единственный, да, один из многих.Но действенный бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями-)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
сегодня 11:38 Mitych_0010 писав(ла): Поэтому я не вижу смысла тратить время на то, чтобы разбираться в этих теориях. Я предпочитаю только то, что я могу проверить и использовать на практике.
а я не писала, что какая то теория лучше или хуже. я (в очередной раз повторяю) поправила человека в том месте, где он дал неправильную информацию о том, что писал другой человек.
ну типа того: Mitych_0010 написал, что он любитель разбираться даже в самых дурацких теориях. хлебом не корми - дай поразбираться. значит достоевские любители всяких соционических теорий.
На самом деле я ангел, просто на метле - реально быстрее)))
сегодня 11:52 Mitych_0010 писав(ла): Так соционика-то - не единственный инструмент. Существуют более подходящие средства для решения личностных проблем - психология, житейский опыт и множество других. Вот я и говорю, что для каждой задачи лучше использовать свои инструменты.
А соционика тогда для чего, она вроде претендует и на решение личностных тоже, теорию дуальности опять же ввели.
В прототипе - типологии Майерс-Бриггс про это не было. Создана для кадрового менеджмента и с большим успехом там же и применятся.
А соционика, по идее должна же помогать в решении и межличностных и семейных вопросов. Но тока как-то пока не очень, или я просто не в курсе Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
сегодня 12:48 serg77 писав(ла): Вообще интересно, как они эту успешность оценивают?
Кто они? Когда я работала в рекрутинге, используя эту типологию, мою работу оценивали как успешную мои клиенты-заказчики.ммм..специально для рублем оценивали. ага Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
сегодня 12:52 Svetakis писав(ла): Кто они? Когда я работала в рекрутинге, используя эту типологию, мою работу оценивали как успешную мои клиенты-заказчики.ммм..специально для рублем оценивали. ага
Ну про так можно продать тиположество, как эффектиный инструмент мы в курсе Меня интересовало насколько эффективным оказалось реальное применение данной концепции в бизнесе (возможно исследования были).
Просто результаты тестов MBTI показывают статистическую ошибку (см. статья Букалова А.В. об MBTI), следовательно часть типов определена неверно. Следовательно откуда взяться эффективности применения, если часть типов определена неверно.
сегодня 12:58 serg77 писав(ла): Ну про так можно продать тиположество, как эффектиный инструмент мы в курсе Меня интересовало насколько эффективным оказалось реальное применение данной концепции в бизнесе (возможно исследования были).
Просто результаты тестов MBTI показывают статистическую ошибку (см. статья Букалова А.В. об MBTI), следовательно часть типов определена неверно. Следовательно откуда взяться эффективности применения, если часть типов определена неверно.
Так масштабно за весь бизнес и концепцептуальные исследования я Вам точно не отвечу, как-то не было такой задачи.
У Букалова и иже с ними социоников, я так понимаю разработаны 100% безошибочные методы и самое главное сходимые по результатам друг с другом методы типирования
А тесты - это естественно, не единственый метод в MBTI.
Вообще-то я тут не собиралась продавать тиположество, сейчас я и вообще ото всего этого далеко, типлю в общих чертах и только в своих личных интересах, не оповещая затипленных о результатах.
Мой вопрос был про соционику и ее эффективеность в решении личностных вопросов. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
сегодня 13:05 Svetakis писав(ла): Так масштабно за весь бизнес и концепцептуальные исследования я Вам точно не отвечу, как-то не было такой задачи.
У Букалова и иже с ними социоников, я так понимаю разработаны 100% безошибочные методы и самое главное сходимые по результатам друг с другом методы типирования
А тесты - это естественно, не единственый метод в MBTI.
А я и не говорил что у Букалова 100% метод типирования. Ведь для того, чтобы найти статистическую ошибку, надо владеть не типологией, а предметом статистики.
Вообще-то я тут не собиралась продавать тиположество, сейчас я и вообще ото всего этого далеко, типлю в общих чертах и только в своих личных интересах.
Мой вопрос был про соционику и ее эффективеность в решении личностных вопросов.
В этом я вас лично не обвинял. Я просто прекрасно знаю, что типологии пользуются спросом на рынке и там продать можно все что угодно. И при этом будет иметься масса положительных отзывов со стороны заказчика, воплощенных в форме реальных денег. Поэтому такая оценка не может быть показателем эффективности применения.
А что вы продавали не знаю, не видел. Оценить не могу.
сегодня 13:16 serg77 писав(ла): А я и не говорил что у Букалова 100% метод типирования. Ведь для того, чтобы найти статистическую ошибку, надо владеть не типологией, а предметом статистики. В этом я вас лично не обвинял. Я просто прекрасно знаю, что типологии пользуются спросом на рынке и там продать можно все что угодно. И при этом будет иметься масса положительных отзывов со стороны заказчика, воплощенных в форме реальных денег. Поэтому такая оценка не может быть показателем эффективности применения.
ну странноватенько мне, конечно, это слышать от
сегодня 13:16 serg77 писав(ла): А что вы продавали не знаю, не видел. Оценить не могу.
Людей, конечно, нужных и эффективных на том месте, куда их продали. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
сегодня 13:25 serg77 писав(ла): А что тут странного? Вы разве не в курсе, что эффективность продаж (о чем говорите вы) и эффективность применения (что интересно мне) - разные вещи?
Где я говорю про эффективность продаж? И про эфективность применения чего и где говорите Вы? Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
сегодня 13:32 serg77 писав(ла): Вот тут говорите вы:
Вот тут говорю я:
Ну понятно, в процентах, наверное еще эффективность посчитать?
Общими БЛ вопросами не интересуюсь. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[