сегодня 19:24 Svetakis писав(ла): Именно этот вариант у меня крутился на языке, но постеснялась озвучить
ну потому что не мое это дело: кто-кому звонит, снимает-не снимает трубки и какие там интриги бродят))
может Вы не хотели этого раскрывать и я не стала этого делать Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
1 Апр 2013 22:29 BiJou писав(ла): Я не гексли, и социальных контактов у меня не так уж много, но я тоже интуит 4-й квадры, и вполне могу сделать так же. Только это не конспирация, а обычное любопытство, а другой номер - технический прием это любопытство удовлетворить. Особенно если есть какие-то догадки, кто может звонить.
Воооот!!!
Не зря я тут позорюсь и гекслевы подколочки терплю.
Конечно же! Если понял, что звонок сбросили нарочно и стало интересно кто, почему и что это было, то все логично. Перезвонить сразу и со своего - инкогнито сто пудов трубку не возьмет. а через полчасика с чужого - схватит автоматически и все - попался!
Фактически отзеркалил. Я бы так и сделала. И могла бы и сама сообразить, но...
Включилась соционика. Я не учла этого вашего вечного интересно. Мне интересно только то, что лично меня касается. И когда я говорю "отношения", то имею в виду отношения именно личные. К подавляющему большинстве одушевленных и неодушевленных объектов этого мира у меня вообще отношения нет.
Слушайте, но это же здорово! Что такая вот фигня ему может быть еще интересна. ЕМУ! До сих пор! Ах ты жююююлик! Кстати, про разницу восприятия. Когда я прочитала:
1 Апр 2013 21:55 Svetakis писав(ла): Это я так понимаю вопрос про известного нам Гексли.
у меня отвисла челюсть и я бросилась в анкету Svetakis. Логически рассуждая, этого не могло быть, но на свете возможно все, а мир такой маленький, черт любит пошутить, и кто знает, кто с кем и где мог пересечься.
Для меня знаем означает нечто вроде ФИО, адрес, место работы. Боящийся несовершенен в любви
2 Апр 2013 07:52 Argus писав(ла): Кстати, про разницу восприятия. Когда я прочитала:
у меня отвисла челюсть и я бросилась в анкету Svetakis. Логически рассуждая, этого не могло быть, но на свете возможно все, а мир такой маленький, черт любит пошутить, и кто знает, кто с кем и где мог пересечься.
Для меня знаем означает нечто вроде ФИО, адрес, место работы.
Конечно же я пошутила , просто вспомнила Ваш яркий рассказ про него.
И для меня уже это очень много информации, чтобы сказать "знаю"
Ко мне вообще цепляются всякие истории, в которых что-то про отношения, я и не хочу, но они на автомате сканируются. А тем более, когда что-то такое необычное, как у Вас. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
1 відвідувач подякували Svetakis за цей допис
2 Апр 2013 11:19 Svetakis писав(ла): Конечно же я пошутила , просто вспомнила Ваш яркий рассказ про него.
И для меня уже это очень много информации, чтобы сказать "знаю"
Ко мне вообще цепляются всякие истории, в которых что-то про отношения, я и не хочу, но они на автомате сканируются. А тем более, когда что-то такое необычное, как у Вас.
Так я сообразила. Минуты через три. В том то и дело. А я автоматом запоминаю то, что хоть как-то касается небезразличных мне людей. Или уж нечто совсем поразительное.
Вообще, интересно - действительно интересно - в соционической болталке анализ будет или как? Там таких моментов для сравнительного анализа довольно много было. Я вряд ли все и заметила. Даже не разницы во мнениях, а именно разницы реакций, восприятия. Боящийся несовершенен в любви
3 Апр 2013 13:20 RIDDLE писав(ла): А насколько Гексли склоны видеть будущее в негативных тонах?
Если в будущем видны негативные тона, то в них и видится, если видны светлые - видится в светлых. Ну может еще в негативном будут проступать какие-то светлые отблески, а в светлых темные пятнышки или пестрые.
А вообще про какое будущее речь?
Ведь как бы исход у всех один - как грится все там будем, ну еще возможны варианты для последователей разных религиозных конфессий и для атеистов Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
3 Апр 2013 15:59 Svetakis писав(ла): А вообще про какое будущее речь?
Он мне рассказал какие мысли его посещают, вот если мы с ним будем вместе, то он уверен, что доверия с моей стороны не будет и я буду постоянно подозревать что он мне изменяет так же как теперешней жене со мной и это естественно отразится на наших отношения, и что именно это его пугает. Вообщем вот эти его страхи в которых он абсолютно уверен мне вообще непонятны. Если он просто хочет закончить отношения, то почему бы не сделать это по другому? Хотя говорит, что не хочет меня потерять. Или же в нем действительно сидит этот страх, что будет так как он себе "надумал"? Чего он хочет мне совсем непонятно!?
3 Апр 2013 16:45 RIDDLE писав(ла): Он мне рассказал какие мысли его посещают, вот если мы с ним будем вместе, то он уверен, что доверия с моей стороны не будет и я буду постоянно подозревать что он мне изменяет так же как теперешней жене со мной и это естественно отразится на наших отношения, и что именно это его пугает. Вообщем вот эти его страхи в которых он абсолютно уверен мне вообще непонятны. Если он просто хочет закончить отношения, то почему бы не сделать это по другому? Хотя говорит, что не хочет меня потерять. Или же в нем действительно сидит этот страх, что будет так как он себе "надумал"? Чего он хочет мне совсем непонятно!?
Но это не надумал, это и правда такая вероятность есть, но это одна из вероятностей. Чуть попозже еще что-нить скажу, как страхи развеять. А ну например, чтобы не додумывал за других. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
1 відвідувач подякували Svetakis за цей допис
3 Апр 2013 17:14 Svetakis писав(ла): Но это не надумал, это и правда такая вероятность есть, но это одна из вероятностей. Чуть попозже еще что-нить скажу, как страхи развеять. А ну например, чтобы не додумывал за других.
Жду с нетерпением и буду очень благодарна! У меня таких надумываний не бывает, поэтому мне тяжело найти варианты как их развеять.
2 Апр 2013 15:52 Argus писав(ла): Воооот!!!
Не зря я тут позорюсь и гекслевы подколочки терплю.
Мы Вас не подкалываем, и позора в этом нет. Мы Вас уважаем. Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...
5 відвідувачів подякували Krasotka_Tata за цей допис
3 Апр 2013 17:21 RIDDLE писав(ла): Жду с нетерпением и буду очень благодарна! У меня таких надумываний не бывает, поэтому мне тяжело найти варианты как их развеять.
Ну как то вот так и развеять, что мол я об этом не беспокоюсь, потому что буду знать, что тебе ж хорошо со мной, как никогда и ни с кем (можно так говорить, а можно и не говорить, а просто "тебе будет хорошо со мной"). Зомбирование в каком-то смысле , но на меня действует, если это говорит нравящийся Габен и гипнотизирующий , улыбающийся габенский взгляд
А когда так хорошо, то странно искать кого-то еще на стороне. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
3 Апр 2013 14:20 RIDDLE писав(ла): А насколько Гексли склоны видеть будущее в негативных тонах?
Я думаю, что пессимизм - это не ТИМно Единственное, ограничительная интуиция возможностей может давать подобный эффект , мол, это невозможно (то, что Вы задумали, хотите и т.д.), но тут опять же не факт, что для самого человека это негативно. Ну, невозможно, и ладно. А что касается Гексли, тут от человека будет зависеть. Если б сенсорика знала, если б интуиция могла...
26 Мар 2013 09:11 ESSE писав(ла): От СЛИ еще инфу о разрыве (не только о разводе) отношений часто воспринимают как "снег на голову...летом" Т.е. в большинстве случаев даже мыслей у партнера не возникает, о чем Габен уже решил для себя.
Ну подумаешь, ворчит себе по поводу и без, только вот всерьез это мало, кто воспринимает....а зря.
Ну вот Вы сами себе и противоречите, как и те люди, которым "как снег на голову".
Все понятно с габенами и с разрывами их отношений, причем издалека. Габены очень медленные в решениях такого рода и озвучивают так и сяк. Достаточно слушать и все будет понятно.
Другое дело, что габены ворчат мягко и есть соблазн их "не услышать". Это да. Но....тут уж все справедливо. Любовь не жертвует, но приумножает.
5 Апр 2013 22:51 st_OTK писав(ла): Ну вот Вы сами себе и противоречите, как и те люди, которым "как снег на голову".
это издержки 4Л, пока одну мысль сформирую, вторая уже ее чуть ли не полностью исключает
Все понятно с габенами и с разрывами их отношений, причем издалека. Габены очень медленные в решениях такого рода и озвучивают так и сяк. Достаточно слушать и все будет понятно.
Другое дело, что габены ворчат мягко и есть соблазн их "не услышать". Это да. Но....тут уж все справедливо.
разные они, Габены.
Но вы правы, если их слушать и делать соответствующие выводы, то большая часть проблем исчезает сама собой. незаменимых нет, но есть неповторимые... (с)
1 Апр 2013 19:21 Argus писав(ла): Он перезвонил не сразу. Не могу вспомнить, через 15 или через 40 минут, но никак не сразу. И с ДРУГОГО телефона. Я не понимаю. У меня даже версий нет.
ЗАЧЕМ?
Сработала базовая. Во всех смыслах - и как просто интуиция, и как "для полноты картины и информации". Когда что-то не вписывается в общую картину - у меня, к примеру, звенит некий "звоночек" внутри, и я часто могу сделать вещи, даже не осознавая особо, для прояснения. А иногда и сознательно хочется прояснить, просто для собственного успокоения. Или из интереса, или действительно из чистой логики - а мало ли вправду что-то важное? А ты упустишь. Бывает, конечно, что эти прояснения ни к чему особо хорошему не приводят (иногда ведь "меньше знаешь - крепче спишь"), но это уже совсем другая история...
И кстати совсем не обязательно, что он вычислил именно Вас в этом звонке, нет. Просто мог почувствовать что-то, даже сам не понимая что.
1 Апр 2013 20:19 Argus писав(ла): Я чувствую себя отчаянно виноватой за этот звонок, потому что предполагается, что ЭТОГО номера я не знаю.
Я вообще не должна была его дергать. Надо было потерпеть сутки. Но мне было очень надо. Очень. Просто узнать.
В этом вы правы. Нарушение личной свободы - не приветствуется. Тем более подобным обходными путями. Да и прямыми, впрочем, тоже)) Диадная черта, никуда не денешься.
Зачастую это заставляет усиливать защиту этой самой "личной свободы", а это, как ни крути, для Гексли - лишний напряг.
Но "отчаянно виноватой" себя чувствовать не нужно, Вы также поступали в соответствии с диадными ценностями. Своими. Очень частая фраза от многих Гексли "потому что это такой человек". Многое в людях видится, и принимается как факт, без оценок и осуждений (осуждения - опять же - не наша диадная черта). С Вашей стороны нужно просто принять некоторые вещи, которые стоит делать и которые не стоит, не более того.
Хотя по правде - если Гамлету что-то "показалось" - он же до последнего пойдет в поиске истины, не так ли?)
1 Апр 2013 20:28 Argus писав(ла): Занятно, логики и ЧС у меня ровно столько же, но даже будучи в полуобмороке от ужаса, я как-то сообразила не звонить с собственного телефона.
ЧИ у вас той же мерности, вот и ...
----------
И все-таки Вы мне чертовски нравитесь 1 відвідувач подякували Spring_Melody за цей допис
3 Апр 2013 17:45 RIDDLE писав(ла): Он мне рассказал какие мысли его посещают, вот если мы с ним будем вместе, то он уверен, что доверия с моей стороны не будет и я буду постоянно подозревать что он мне изменяет так же как теперешней жене со мной и это естественно отразится на наших отношения, и что именно это его пугает. Вообщем вот эти его страхи в которых он абсолютно уверен мне вообще непонятны. Если он просто хочет закончить отношения, то почему бы не сделать это по другому? Хотя говорит, что не хочет меня потерять. Или же в нем действительно сидит этот страх, что будет так как он себе "надумал"? Чего он хочет мне совсем непонятно!?
Выделенное - это как раз то, что "неправильный ответ". И хочет он подтверждения, видимо, а точнее - развенчания страхов. Здесь высказаны именно страхи, опасения, сомнения, даже если они высказаны в почти ультимативной форме "Я отлично знаю, что будет именно так".
Я сама сейчас бьюсь с подобным с Гекслем, но сложность еще и в том, что сама часто озвучиваю подобное. И бывает "Ну ты же сама говорила, что...?!" "Да мало ли чего я говорила!" По себе знаю, что когда высказываю какие-то опасения насчет будущего - всегда жду, что меня успокоят и скажут "Нет, все будет хорошо!" (при этом желательно бы объяснить - почему хорошо)) А как раз Габен это сможет, у него ЧЛ на месте. Здесь даже не нужно влезать в психологически дебри, и как раз очень хорошо, и слава богу, что
3 Апр 2013 18:21 RIDDLE писав(ла): У меня таких надумываний не бывает
Хочется попросить совета и помощи как у тождиков, так и у дуалов (да и просто у знающих людей).
Ситуация - серьезная ссора с тождиком, Гексли мужского пола. Ранее отношения во многом были построены на доверии и искренности. Мы связаны много чем, как по работе, так и по многим другим вещам, мы очень похожи и всегда могли полагаться друг на друга, прекрасно друг друга понимая. Но ... он соврал, причем соврал глупо, нелепо, проколовшись в куче мелочей, и при этом до последнего ( ) упираясь в собственном вранье. До смешного.
Мне сложно после подобного доверять этому человеку. И это было озвучено мной - может, сгоряча, но было. Хотя я объяснила "Пойми, что мне сложно теперь тебе доверять, ибо я могу предполагать, что ты можешь соврать и в других вещах". И что меня очень печалит то, что он начал мне врать (случаев было два - один из них - рабочий момент, второй - личный). Хотя он позже объяснил причину своего вранья (по личному моменту, по рабочему - до сих пор отпирается))... При этом он крайне обижен на нынешнее недоверие, замкнулся и отстранился. Попытки с моей стороны даже просто откровенно поговорить ни к чему не приводят, я чувствую стену, ускользает, молчит, тихо злится и раздражается. Плюс - те самые "пророчения" - "Ты же все равно мне не веришь, и теперь в каждом моем слове видишь ложь, и далее не будешь мне доверять, сама же говорила!"
Когда я пытаюсь сказать, что верю - он вспыхивает "Да нихрена ты не веришь!!" (иногда доходит почти до крика, до взвизгов, иногда говорится угрюмо и холодно, мрачно-отстраненно).
Как-то хочется распутать этот порочный клубок взаимных негативных предположений, но не знаю как
По правде, именно этот человек - один из немногих людей, с которыми всегда было прекрасное взаимопонимание и очень не хотелось бы это терять. Как и обижать понапрасну. Но и мне ведь важно знать, могу я доверять или нет. И насколько могу.
Габен бы, наверное, просто переждал?.. Пока утихнут и сгладятся эмоции, и все наладится само собой? Но я не Габен, мне сложно. Хотя хотелось бы поучиться у них некоторой выдержке и уверенности.
16 Апр 2013 15:45 Spring_Melody писав(ла): Но и мне ведь важно знать, могу я доверять или нет. И насколько могу.
Заранее знать ничего нельзя - пока не доверишь, не узнаешь. Вопрос в том что вы можете доверить человеку. Это вы должны решить сами.
Вы не только сделали выбор не доверять человеку, но и озвучили свой выбор ему прямым текстом. В ответ ожидаемо получили ответную реакцию. Чего вы хотите от него теперь? Нельзя вернуть доверие не доверяя человеку. Доверие - это означает ВЕРИТЬ человеку, а не проверять его, не припирать к стенке и не требовать объяснений. Вы сами уничтожили ваше доверие, если оно вообще когда-нибудь существовало. На мой взгляд, играя в верю-не верю вы просто пытаетесь манипулировать человеком, поэтому я очень сомневаюсь, что у него есть основания доверять вам самой. Выпускник "Соционического практикума"
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
19 Апр 2013 22:25 Mitych_0010 писав(ла): Заранее знать ничего нельзя - пока не доверишь, не узнаешь. Вопрос в том что вы можете доверить человеку. Это вы должны решить сами.
Вы не только сделали выбор не доверять человеку, но и озвучили свой выбор ему прямым текстом. В ответ ожидаемо получили ответную реакцию. Чего вы хотите от него теперь? Нельзя вернуть доверие не доверяя человеку. Доверие - это означает ВЕРИТЬ человеку, а не проверять его, не припирать к стенке и не требовать объяснений. Вы сами уничтожили ваше доверие, если оно вообще когда-нибудь существовало. На мой взгляд, играя в верю-не верю вы просто пытаетесь манипулировать человеком, поэтому я очень сомневаюсь, что у него есть основания доверять вам самой.
А как Вы поступаете, поймав человека, которому доверяли, на очевидной лжи?