21 Мая 2013 14:10 Staropramen писав(ла): да в принципе, тут нет ничего оригинального, есть плюсы и минусы употребления алкогольных напитков, как и у любых других вещей. конечно, каждый сам выбирает, употреблять или не употреблять оное.
насчет перспективы, тут скорее краткосрочное, сиюминутное действие. я ведь не говорил о том, что алкоголь нужно употреблять систематически...
Я, кстати, не пропагандирую трезвость. Разумеется, каждый сам выбирает для себя.
Для меня просто, продукт или что либо другое можно считать полезным, только если плюсы в нем ощутимо перевешивают минусы. А если пользы 10%, а вреда 90%, то польза какая-то очень сомнительная, даже если знать меру. Употребление продуктов с подобным сочетанием плюсов и минусов идет исключительно для удовольствия и ублажения своих слабостей(что тоже нормально), просто важно честно отдавать себе в этом отчет, а не прикрываться какой-то "пользой", которую при достаточной фантазии и процессионной логике "нарыть" не составит труда))) 1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
21 Мая 2013 15:18 Daniela писав(ла): А если пользы 10%, а вреда 90%, то польза какая-то очень сомнительная,
...
А это смотря с какой стороны пользу и вред искать . Если пользы для здоровья тела то может и так, а если для здоровья души, то может и наоборот . Водка, она душу лечит . Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
1 відвідувач подякували nindzya за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Мая 2013 17:18 Daniela писав(ла): Я, кстати, не пропагандирую трезвость. Разумеется, каждый сам выбирает для себя.
Для меня просто, продукт или что либо другое можно считать полезным, только если плюсы в нем ощутимо перевешивают минусы. А если пользы 10%, а вреда 90%, то польза какая-то очень сомнительная, даже если знать меру. Употребление продуктов с подобным сочетанием плюсов и минусов идет исключительно для удовольствия и ублажения своих слабостей(что тоже нормально), просто важно честно отдавать себе в этом отчет, а не прикрываться какой-то "пользой", которую при достаточной фантазии и процессионной логике "нарыть" не составит труда)))
ну, точно так же с фантазией и процессионной логикой можно нарыть и минусы употребления чего-либо, и составить личную статистику в процентном соотношении все работает и в обратную сторону кому что, кто-то минус в первую очередь видит, а кто-то плюс слабость или сила понятия субъективные. Kozel
Вот читаю, и еще раз убеждаюсь, что "заставить оторвать свою задницу" не имеет ничего общего с БС... Почему Габенам приписывают стереотип, что они жутко этого не любят... Это вообщке не ТИМная черта. Хотя, наверное, в исполнении Габена эта черта просто проявляется особенно ярко...
21 Мая 2013 15:23 Daniela писав(ла): Вот читаю, и еще раз убеждаюсь, что "заставить оторвать свою задницу" не имеет ничего общего с БС... Почему Габенам приписывают стереотип, что они жутко этого не любят... Это вообщке не ТИМная черта. Хотя, наверное, в исполнении Габена эта черта просто проявляется особенно ярко...
главное человеку мотивацию создать для бурной деятельности Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
21 Мая 2013 14:23 nindzya писав(ла): А это смотря с какой стороны пользу и вред искать . Если пользы для здоровья тела то может и так, а если для здоровья души, то может и наоборот . Водка, она душу лечит .
Что ж вы так душу свою запустили, что она требует леченья?)) Бережнее с ней нужно, бережнее))) Не дай Бог покинет здоровое богатырское тело раньше времени)))
21 Мая 2013 15:28 Daniela писав(ла): Что ж вы так душу свою запустили, что она требует леченья?)) Бережнее с ней нужно, бережнее))) Не дай Бог покинет здоровое богатырское тело раньше времени)))
А где у меня про мою душу написано? Не надо додумывать то чего не говорилось. Рассуждал просто, не на своем примере. Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
21 Мая 2013 14:23 Staropramen писав(ла): ну, точно так же с фантазией и процессионной логикой можно нарыть и минусы употребления чего-либо, и составить личную статистику в процентном соотношении все работает и в обратную сторону кому что, кто-то минус в первую очередь видит, а кто-то плюс
Пардонте, но минусы эти не высосаны из пальца, а можно наблюдать их материальное выражение на людях, употребляющих это дело. Если взять Францию, где вино к ужину принято как норма, то от церроза печени у них страдает гораздо большее число людей, чем в других странах. Это не фантазия и не процессионная логика, а факты и статистика))
21 Мая 2013 14:31 nindzya писав(ла): А где у меня про мою душу написано? Не надо додумывать то чего не говорилось. Рассуждал просто, не на своем примере.
Хорошо, извините, я перефразирую: "Зачем же душу так запускать, чтобы она требовала лечения? Бережнее с ней нужно, бережнее))) Не дай Бог покинет здоровое богатырское тело раньше времени)))."
Так нормально?))
21 Мая 2013 17:32 Daniela писав(ла): Пардонте, но минусы эти не высосаны из пальца, а можно наблюдать их материальное выражение на людях, употребляющих это дело. Если взять Францию, где вино к ужину принято как норма, то от церроза печени у них страдает гораздо большее число людей, чем в других странах. Это не фантазия и не процессионная логика, а факты и статистика))
я же не говорил, что до такой степени употреблять каждый вечер употреблять, это называется систематическое употребление, а в том, что я говорил, такого не было
я сказал за себя, раз в полгода, не более
а как вы думаете, будет ли разным эффект от употребления каждый вечер или раз в полгода?)))) Kozel
21 Мая 2013 14:27 Tobick писав(ла): главное человеку мотивацию создать для бурной деятельности
Ну вот у некоторых мотивация, к быстрому и легкому и расслаблению, например)))
21 Мая 2013 14:35 Staropramen писав(ла): я же не говорил, что до такой степени употреблять каждый вечер употреблять, это называется систематическое употребление, а в том, что я говорил, такого не было
я сказал за себя, раз в полгода, не более
а как вы думаете, будет ли разным эффект от употребления каждый вечер или раз в полгода?))))
ну мы же вроде сейчас не о вас, а о пользе и вреде вообще)))
21 Мая 2013 17:37 Daniela писав(ла): Ну вот у некоторых мотивация, к быстрому и легкому и расслаблению, например))) ну мы же вроде сейчас не о вас, а о пользе и вреде вообще)))
в том-то и фишка, что здесь корреляция в зависимости от частоты употребления, соответственно и полезность будет разная Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис
21 Мая 2013 14:35 Staropramen писав(ла): а как вы думаете, будет ли разным эффект от употребления каждый вечер или раз в полгода?))))
употреблением раз в полгода можно пренебречь вообще и считать, что этого употребления нету, при условии, что в этот один раз не употребляется критическая доза котороя вызвает алкогольное отравление.
21 Мая 2013 15:35 Daniela писав(ла): Хорошо, извините, я перефразирую: "Зачем же душу так запускать, чтобы она требовала лечения? Бережнее с ней нужно, бережнее))) Не дай Бог покинет здоровое богатырское тело раньше времени)))."
Так нормально?))
Ага, так получше . А вот зачем душу так запускать, тут не скажу, не знаю зачем. Вобще кроме "зачем" существует еще и "почему". Может тут ответ поискать нужно. Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
1 відвідувач подякували nindzya за цей допис
21 Мая 2013 14:39 Staropramen писав(ла): в том-то и фишка, что здесь корреляция в зависимости от частоты употребления, соответственно и полезность будет разная
отсутствие вреда и полезность - это не одно и тоже)
заметьте, как отличаются "+" и "-" БС)) 2 відвідувача подякували Daniela за цей допис
21 Мая 2013 14:41 Staropramen писав(ла): однако, употребление все же имело место
Тогда для статистики, давайте пересчитаем дозу из расчита сколько это будет в грамм день в течении года, т.е. ту дозу, что вы употребляете 2 раза в год разделим на 365 дней))
21 Мая 2013 14:40 nindzya писав(ла): Ага, так получше . А вот зачем душу так запускать, тут не скажу, не знаю зачем. Вобще кроме "зачем" существует еще и "почему". Может тут ответ поискать нужно.
Искать ответ в "почему" заведомо проигрышный и деструктивный вариант, направленный не на развитие, а на оправдание))
21 Мая 2013 15:47 Daniela писав(ла): Искать ответ в "почему" заведомо проигрышный и деструктивный вариант, направленный не на развитие, а на оправдание))
В контексте темы верно, но по сути нет. Иногда без устранения причины дальше не продвинешься. Да и люди разные, над некоторыми "почему" сильнее "зачем". Это тоже во внимание надо принимать. Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
2 відвідувача подякували nindzya за цей допис
ну скажем, каждый раз употребляется по 40 грамм алкоголя, 2 раз в год, получается 80 грамм.
делим 80 на 365, получается 0, 219 грамм.
пусть это доза ничтожна для организма, и вреда от нее не будет, однако если опереться на медицинские факты о том, что алкоголь может влиять на холестерин, его уже будет меньше в организме.
тут опять же, смотря как подойти к вопросу. в перспективе, это может и не окажет существенного влияния на организм, а в сиюминутной обстановке?
21 Мая 2013 17:42 Daniela писав(ла): отсутствие вреда и полезность - это не одно и тоже)
заметьте, как отличаются "+" и "-" БС))
а у минусовой функции есть такое свойство, как ориентация как в плюсе, так и минусе
хорошо, а если сказать не "полезность", а влияние на организм? Kozel
21 Мая 2013 14:51 nindzya писав(ла): В контексте темы верно, но по сути нет. Иногда без устранения причины дальше не продвинешься. Да и люди разные, над некоторыми "почему" сильнее "зачем". Это тоже во внимание надо принимать.
Вообще, если правильно искать ответ, то в "почему" всегда кроется "зачем". Когда отвечаешь на вопрос "зачем", "почему" теряет свою силу.
Как я поняла, у вас "почему" приравнивается к причине. Здесь я согласна, что важно ее выявить. Только причина всегда прячется в "зачем". В "почему" трудно найти причину. Скорей всего будет "потому что гладиолус"(кто не знает - это фраза из КВН)
21 Мая 2013 14:58 Staropramen писав(ла): ну скажем, каждый раз употребляется по 40 грамм алкоголя, 2 раз в год, получается 80 грамм.
делим 80 на 365, получается 0, 219 грамм в год.
219 грамм в год делим на 365 дней, выходит 0, 6 грамм в день. Вы считаете, что данную дозу можно рассматривать вообще? Это меньше капли... О каком вообще воздействии можно говорить? Вы кефир, кстати, пьете? Уверена, что знаете о содержании в нем алкоголя. Так вот, если пьете, то вместе с кефиром вы его употребляете в большем количестве. 1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
21 Мая 2013 16:06 Daniela писав(ла): ...Так вот, если пьете, то вместе с кефиром вы его употребляете в большем количестве.
Так что, получается Staropramen старый маскирующийся пропойца? Он еще и кефир пьет. Наерное, для усиления дозы Если легок как дым, то таким и не надо никуда...
2 відвідувача подякували nindzya за цей допис
21 Мая 2013 18:06 Daniela писав(ла): 219 грамм в год делим на 365 дней, выходит 0, 6 грамм в день. Вы считаете, что данную дозу можно рассматривать вообще? Это меньше капли... О каком вообще воздействии можно говорить? Вы кефир, кстати, пьете? Уверена, что знаете о содержании в нем алкоголя. Так вот, если пьете, то вместе с кефиром вы его употребляете в большем количестве.
Про кефир знаю. А если меньше капли, такая ничтожная доза, нет вреда - чем тогда выпивка отличается от обычных продуктов питания? Именно, что ничем Если так рассуждать, встает еще один вопрос: зачем мы едим? таким макаром от любой еды может быть вред что тогда, не есть совсем?
вред может быть от всего от безмерности в алкоголе - цирроз печени, от обжорства - панкреатит, ожирение и т.д. чем одно лучше другого? хрен редьки не слаще МЕРА - ключевое слово в питании. как думаете, если человек бонвиван, то он обязательно полный?
одному индивиду нравится одни продукты и не нравятся другие, другому - что-то еще... на вкус и цвет...
тут только можно сказать, что это личный выбор каждого, пить или не пить, если говорить исключительно о полезности может быть и так, как вы говорите, для удовольствия или чего-то еще у каждого найдется своя причина
если пить каждый вечер, то не мудрено, что тут можно спиться
про факты соотношение алкоголя и холестерина, если уж так интересно, можно почитать. и обсудить, если есть желание. может это и не так, но как вы говорите, если нет вреда - это обычный продукт питания в таком случае, повторюсь.
тут уже, кажется, насчет алкоголя была дискуссия с похожим ее исходом, о пользе и вреде алкоголя. У каждого из нас есть выбор, пить или не пить. Спорить дальше тут не имеет смысла Спасибо вам за дискуссию
21 Мая 2013 18:10 nindzya писав(ла): Так что, получается Staropramen старый маскирующийся пропойца? Он еще и кефир пьет. Наерное, для усиления дозы
компенсации вреда от алкоголя таким макаром даже от кефира можно подальше держаться Kozel