Так, для оживления дискуссии:
У алкоголя есть ритуальная, социокультурная ценность. В некоторых ситуациях она важнее, чем вред для организма.
Пью за вас кефир, дельта ) Не трать время, милая, не трать время!
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
21 Мая 2013 16:28 Shatokua писав(ла): Так, для оживления дискуссии:
У алкоголя есть ритуальная, социокультурная ценность. В некоторых ситуациях она важнее, чем вред для организма.
Пью за вас кефир, дельта )
спасибо, добрый человек! Сформулировала то, что у меня в голове крутилось
Это ж так приятно в теплой компании морозным вечерком глинтвейна выпить. Или в испанскую жару, глядя на морские дали с любимым человеком, сангрии со льдом графинчик употребить... Эх, а то все вредно, полезно.. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
6 відвідувачів подякували Tobick за цей допис
Похоже не стоит задаваться вопросом - зло алкоголь для человека или нет? Достаточно посмотреть на Россию, где алкоголизм- норма, а количество совершаемых преступлений под воздействием алкоголя- запредельно. Сравните для примера страны ислама, где водку не пьют и здоровье нации там же. 3 відвідувача подякували Gaben за цей допис
21 Мая 2013 17:00 Tobick писав(ла): спасибо, добрый человек! Сформулировала то, что у меня в голове крутилось
Это ж так приятно в теплой компании морозным вечерком глинтвейна выпить. Или в испанскую жару, глядя на морские дали с любимым человеком, сангрии со льдом графинчик употребить... Эх, а то все вредно, полезно..
я только за )) и шашлычок еще на природе с красным винцом в душевной компании. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
4 відвідувача подякували Svetakis за цей допис
"Ром — это ведь не просто напиток, это скорее друг" (Ремарк)
Если что, "убежденный трезвенник" в моей анкете означает только, что я не пью, даже "редко и в меру" )))). А то боюсь, я подрываю к себе доверие противоречивой информацией ))) Не трать время, милая, не трать время!
21 Мая 2013 18:23 nindzya писав(ла): А это смотря с какой стороны пользу и вред искать . Если пользы для здоровья тела то может и так, а если для здоровья души, то может и наоборот . Водка, она душу лечит .
видали мы те здоровейшие души: с одним Габеном с залеченной до алкоголизма душой мне пришлось развестись. Не дай Бог никому так поздороветь
21 Мая 2013 18:28 Daniela писав(ла): Что ж вы так душу свою запустили, что она требует леченья?)) Бережнее с ней нужно, бережнее))) Не дай Бог покинет здоровое богатырское тело раньше времени)))
Алкоглолизм, он мне кажется, от регулярности и развивается, когда по рюмочке, но каждый день.
А если не регулярно, раз в полгода по большим праздникам для хорошего настроения и эмоциональной перезагрузки. То даже и не плохо.
Как мне говорил один Габен, правда про пирожные, что они не только вредные...но и полезные. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
2 відвідувача подякували Svetakis за цей допис
прежде, чем начинать употреблять (пирожные и алкоголь), нужно гарантированно удостовериться в наличии чувства меры, а как это сделать? Вот все суггестивные БС-ники, как пишут, вообще не помнят, сколько съели и выпили: Габам рекомендуют отодвигать от них тарелки. По крайней мере одного Габена с отсутствующим чувством меры я знала очень близко. Вывод: пить нельзя, а то мало ли что
ну с едой все проще: сидишь, кушаешь, вроде вкусно, но: животик начал тяжелеть... и отодвигаешь тарелку. по другому человеку тоже видно, что он уже начал давиться, ест нехотя, через силу. Вот тогда лучше и отодвинуть тарелку. От другого. Как-то так.
Вот все суггестивные БС-ники, как пишут, вообще не помнят, сколько съели и выпили
Это слабое ощущение тела и организма. Поэтому тут нужен сенсорик. Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис
21 Мая 2013 20:04 Zdrasti писав(ла): прежде, чем начинать употреблять (пирожные и алкоголь), нужно гарантированно удостовериться в наличии чувства меры, а как это сделать? Вот все суггестивные БС-ники, как пишут, вообще не помнят, сколько съели и выпили: Габам рекомендуют отодвигать от них тарелки. По крайней мере одного Габена с отсутствующим чувством меры я знала очень близко. Вывод: пить нельзя, а то мало ли что
ну знаете ли! Любовью то же заниматься нельзя. От этого мало того, что спиногрызы получаются, так еще и заболеть можно
Как там поется... "если вы не живете, то вам и не умирать" Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
3 відвідувача подякували Tobick за цей допис
21 Мая 2013 15:27 Staropramen писав(ла): Про кефир знаю. А если меньше капли, такая ничтожная доза, нет вреда - чем тогда выпивка отличается от обычных продуктов питания? Именно, что ничем
Точно! В такой дозе вообще ничем) Отмерил себе полкапли, хряпнул, да еще и под тост! И сидишь себе расслабляешься по полной легко и без напряга
А пользы-то для души сколько! Прям исцеление наступило И холестерин сразу в норме и кровообращение))))
Интересно, как на такое предложение отреагируют те, кто любят пару раз в неделю опрокинуть по 100 грамм перед едой 2 відвідувача подякували Daniela за цей допис
21 Мая 2013 19:04 Zdrasti писав(ла): прежде, чем начинать употреблять (пирожные и алкоголь), нужно гарантированно удостовериться в наличии чувства меры, а как это сделать? Вот все суггестивные БС-ники, как пишут, вообще не помнят, сколько съели и выпили: Габам рекомендуют отодвигать от них тарелки. По крайней мере одного Габена с отсутствующим чувством меры я знала очень близко. Вывод: пить нельзя, а то мало ли что
Ну это да есть такое дело у БС-зависимых.
это только опытным путем можно определиться.
У всех по-разному, может кому-то алкоголь совсем никогда не нужен. Бывает что про алкоголь вообще не помнишь, нет такого понятия в сознании вообще, ну стоит он годами в баре и стоит, дела до него нет никакого. А бывает, что вот вдруг хорошо пойдет.
А чтобы инфантил из-за любопытства да что-то и не попробовал, такое трудно представить, вот наркотики, лучше не пробовать совсем, а то мало ли что. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
1 відвідувач подякували Svetakis за цей допис
21 Мая 2013 22:16 Daniela писав(ла): Точно! В такой дозе вообще ничем) Отмерил себе полкапли, хряпнул, да еще и под тост! И сидишь себе расслабляешься по полной легко и без напряга
А пользы-то для души сколько! Прям исцеление наступило И холестерин сразу в норме и кровообращение))))
Интересно, как на такое предложение отреагируют те, кто любят пару раз в неделю опрокинуть по 100 грамм перед едой
Не говорите, жизнь вообще на новом уровне! Улетаешь прям Kozel
У меня есть наблюдения, хотелось бы еще услышать мнения по этому поводу. Любители посидеть за рюмочкой, бокалом, бутылочкой чаще процессинные эмоции. По крайней мере, я такое замечала.
21 Мая 2013 22:16 Daniela писав(ла): Интересно, как на такое предложение отреагируют те, кто любят пару раз в неделю опрокинуть по 100 грамм перед едой
Им обычно подобные дискуссии вообще до фонаря ) Не трать время, милая, не трать время!
21 Мая 2013 22:23 Daniela писав(ла): У меня есть наблюдения, хотелось бы еще услышать мнения по этому поводу. Любители посидеть за рюмочкой, бокалом, бутылочкой чаще процессинные эмоции. По крайней мере, я такое замечала.
Вполне может быть, кстати. Возможно поэтому у вас такое мнение по этому поводу. Эмоция результативная.
21 Мая 2013 22:24 Shatokua писав(ла): Им обычно подобные дискуссии вообще до фонаря )
ага, хряпнул рюмочку, и Вася не чешись какие тут дискуссии, когда такой кайф? Kozel
А я тут вот еще что подумала, с алкоголем, это наверное как в сексе, многое в дальнейшем зависит от первого опыта.
Интересно было б проанализировать алкоголиков, как у них было первый раз, кто наливал, какой был повод, обстоятельства, что чувствовал во время и самое главное потом на следущий день и как реагировали близкие.
Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
21 Мая 2013 15:27 Staropramen писав(ла): одному индивиду нравится одни продукты и не нравятся другие, другому - что-то еще... на вкус и цвет...
Позвольте, мы ведь говорим не о вкусах, а о пользе или вреде при воздействии на организм, а здесь не может быть так, что одному прям польза, а другому вред. Чувствительность организма безусловно разная, но не до такой же степени...
И не о выборе, кстати, тоже. Кому что нравится и кому что выбирать - дело лично каждого, но от выбора и вкусовых пристрастий, состав продукта не меняется
21 Мая 2013 19:25 Staropramen писав(ла): Вполне может быть, кстати. Возможно поэтому у вас такое мнение по этому поводу. Эмоция результативная.
Короче, для результативной эмоции, продукт не только вредный, а еще и абсолютно бесполезный Для процессионный доля пользы в нем все-таки есть, хоть и сомнительной *недовольно из-за угла бурчала результативная эмоция*
21 Мая 2013 19:24 Shatokua писав(ла): Им обычно подобные дискуссии вообще до фонаря )
Я вообще не о дисскусии, а предложить им новый метод употребления алкоголя - по полкапли для расслабления(новая традиция)
21 Мая 2013 22:37 Daniela писав(ла): Позвольте, мы ведь говорим не о вкусах, а о пользе или вреде при воздействии на организм, а здесь не может быть так, что одному прям польза, а другому вред. Чувствительность организма безусловно разная, но не до такой же степени...
Мы ведь с вами пришли к выводу, что, употребляя спиртное раз в полгода, оно не окажет существенного влияния на организм, понравиться могут лишь определенные вкусовые качества. И чем тогда такое количество будет отличаться от других продуктов питания? Тут я не говорил о пользе или вреде, а именно в нейтральном свете, рассматривая как пищевой продукт
Между прочим, я с самого начала дискуссии обозначил восприятие спиртного как пищи
Узнали хотя бы разницу в восприятии некоторых вещей 3 и 4Э. Kozel