21 Мая 2013 19:43 Staropramen писав(ла): Мы ведь с вами пришли к выводу, что, употребляя спиртное раз в полгода, оно не окажет существенного влияния на организм, понравиться могут лишь определенные вкусовые качества. И чем тогда такое количество будет отличаться от других продуктов питания? Тут я не говорил о пользе или вреде, а именно в нейтральном свете, рассматривая как пищевой продукт
Тогда для справедливого сравнения предлагаю завтракать всего 2 раза в год. А потом будем становить в одну линию эти два понятия.
21 Мая 2013 19:43 Staropramen писав(ла): Мы ведь с вами пришли к выводу, что, употребляя спиртное раз в полгода, оно не окажет существенного влияния на организм, понравиться могут лишь определенные вкусовые качества. И чем тогда такое количество будет отличаться от других продуктов питания? Тут я не говорил о пользе или вреде, а именно в нейтральном свете, рассматривая как пищевой продукт
Тогда для справедливого сравнения предлагаю завтракать всего 2 раза в год. А потом будем становить в одну линию эти два понятия.
вам не кажется, что мы видим друг друга как в кривом зеркале? Kozel
ну я, например, пью газировку несколько раз в год... вполне можно сравнить...
мне кажется, газировка вреднее, чем ром.
но блин, газировку люблю, а алкоголь нет ). с 3Л вы по этому кругу будете ходить годами ).
По одной из версий, у меня 3Л, так что еще пару кругов можем навернуть ) Не трать время, милая, не трать время!
21 Мая 2013 19:52 Shatokua писав(ла): ну я, например, пью газировку несколько раз в год... вполне можно сравнить...
мне кажется, газировка вреднее, чем ром.
но блин, газировку люблю, а алкоголь нет ). с 3Л вы по этому кругу будете ходить годами ).
По одной из версий, у меня 3Л, так что еще пару кругов можем навернуть )
Так газировка тоже вредный продукт, что имеет научное подтверждение. Если по поводу алкоголя некоторые могут выдавать светлые идеи полезности, то про газировку, вам не один врач не скажет, что пейте газировку - от нее есть польза...
Я имею в виду нормальный здоровый продукт, который присутствует в ежедневном рационе.
21 Мая 2013 22:54 Daniela писав(ла): пока нет, хотя есть моменты, где зеркальность заметна. А вам кажется?
да, есть такое. по крайней мере, у габена первичная БС, а ЧЛ как вспомогательный инструмент, то есть она пытается оправдать БС-запросы.
у вас наоборот, БС вспомогательна по отношению к ЧЛ, то есть вы ставите под сомнение полезность алкоголя, а приятные ощущения можно получить и другим способом, например физ.нагрузки и т.д. БС у вас выкручивается, ставя пользу на первое место. Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис
Вот вам 3Л
Восприятие и переносимость алкоголя организмом зависит в первыю очередь от количества фермента алкогольдегирогеназы. Те, у кого его немного (как у меня например), очень плохо переносят алкоголь и врядли станут алкоголиками. Ну им просто много не выпить, все назад возвращается .
"Счастливые" обладатели относительно большого количества этого фермента могут пить много и постоянно, пока не сопьются .
Это если о чистой физиологии. Но тут еще и психика задействована . Есть люди склонные к разным зависимостям. Они если не пьют, так нюхают или играют.
Ну а мое имхостое ИМХО, человек с нормальной самооценкой алкоголиком врядли станет, даже несмотря на физиологию . Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
21 Мая 2013 18:00 Tobick писав(ла): спасибо, добрый человек! Сформулировала то, что у меня в голове крутилось
Это ж так приятно в теплой компании морозным вечерком глинтвейна выпить. Или в испанскую жару, глядя на морские дали с любимым человеком, сангрии со льдом графинчик употребить... Эх, а то все вредно, полезно..
ну слава те, господи!
а то уж тоже хотела перетипироваться.
Срочно бежать в несерьезные квадры БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
21 Мая 2013 22:59 Daniela писав(ла): Я имею в виду нормальный здоровый продукт, который присутствует в ежедневном рационе.
ну здоровый продукт может быть таковым в соответствии с дозировкой, например, у пирожных эта самая дозировка гораздо выше, чем у спиртного. пока побочный эффект не наступит. Kozel
Кроме алкоголя можно в нашей жизни кучу других вредностей найти . Всякие добавки в пищу, выхлопные газы, моющие средства. Не от всего можно отказаться и избежать контакта. Ну а че делать? Пойти и повеситься ? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
4 відвідувача подякували Tobick за цей допис
21 Мая 2013 20:45 Shatokua писав(ла): мне кажется, вы пошли по кругу ))))
пить иль не пить?
вот в чем философский вопрос
ДАНИЭЛА, у меня результативная эмоция и подруг я выбираю близких исключительно с результативной эмоцией. Не скажу, что часто пьем. Но раз в год , на корпаративном мероприятии - выпить просто святое! БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
4 відвідувача подякували Asana за цей допис
21 Мая 2013 23:00 Tobick писав(ла): Вот вам 3Л
Восприятие и переносимость алкоголя организмом зависит в первыю очередь от количества фермента алкогольдегирогеназы. Те, у кого его немного (как у меня например), очень плохо переносят алкоголь и врядли станут алкоголиками. Ну им просто много не выпить, все назад возвращается .
"Счастливые" обладатели относительно большого количества этого фермента могут пить много и постоянно, пока не сопьются .
Это если о чистой физиологии. Но тут еще и психика задействована . Есть люди склонные к разным зависимостям. Они если не пьют, так нюхают или играют.
Ну а мое имхостое ИМХО, человек с нормальной самооценкой алкоголиком врядли станет, даже несмотря на физиологию .
у меня, похоже, такого фермента тоже немного, ибо даже после небольших доз меня начинает клонить в сон и больше уже ничего не хочется Kozel
Что-то я потеряла нить дискуссии ))).
Я про то, что есть продукты, которые не приносят организму пользы, а потребляются для приятности. Кто-то выпивает бокал вина, кто-то стакан газировки, кто-то пирожное съедает. Если не злоупотреблять, то это вполне себе невинно и приятно. И урона здоровью не нанесет или нанесет очень мало.
А злоупотребление любым, даже очень полезным продуктом - плохо. Вот яблоки, например, полезны. Но если сделать их основой рациона, то можно себе заиметь проблемы с желудком. Не трать время, милая, не трать время!
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
21 Мая 2013 23:06 Shatokua писав(ла): Что-то я потеряла нить дискуссии ))).
Я про то, что есть продукты, которые не приносят организму пользы, а потребляются для приятности. Кто-то выпивает бокал вина, кто-то стакан газировки, кто-то пирожное съедает. Если не злоупотреблять, то это вполне себе невинно и приятно. И урона здоровью не нанесет или нанесет очень мало.
А злоупотребление любым, даже очень полезным продуктом - плохо. Вот яблоки, например, полезны. Но если сделать их основой рациона, то можно себе заиметь проблемы с желудком.
именно это я и подразумевал в самом начале дискуссии Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис
21 Мая 2013 21:06 Shatokua писав(ла): Что-то я потеряла нить дискуссии ))).
А злоупотребление любым, даже очень полезным продуктом - плохо. Вот яблоки, например, полезны. Но если сделать их основой рациона, то можно себе заиметь проблемы с желудком.
да я уже выше писала про чувство меры . Но тема такая волнительная, что дисскусия наша вальсирует, как Наташа на балу...
О как я заговорила. Пора себе коктельчик смешать Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
21 Мая 2013 23:06 Shatokua писав(ла): Что-то я потеряла нить дискуссии ))).
да если даже злоупотреблять жирной пищей, или там, пирожными, можно заработать панкреатит или ожирение, или даже диабет. ничем не лучше алкоголизма и то, и то - отсутствие здоровья Kozel
21 Мая 2013 20:10 Tobick писав(ла): да я уже выше писала про чувство меры . Но тема такая волнительная, что дисскусия наша вальсирует, как Наташа на балу...
О как я заговорила. Пора себе коктельчик смешать
А у меня ромашковый чай с зефирками, зефирки, конечно, лишние, но не шмогла Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
21 Мая 2013 23:17 Staropramen писав(ла): да если даже злоупотреблять жирной пищей, или там, пирожными, можно заработать панкреатит или ожирение, или даже диабет. ничем не лучше алкоголизма и то, и то - отсутствие здоровья
ну ладно пирожными, они вредные, с ними все понятно.
но если злоупотреблять наиполезнейшей белокочанной капустой, то тоже плохо будет... Не трать время, милая, не трать время!
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
21 Мая 2013 23:20 Shatokua писав(ла): ну ладно пирожными, они вредные, с ними все понятно.
но если злоупотреблять наиполезнейшей белокочанной капустой, то тоже плохо будет...
так можно сотню болячек найти, при употреблении чего угодно Kozel