ну я, например, пью газировку несколько раз в год... вполне можно сравнить...
мне кажется, газировка вреднее, чем ром.
но блин, газировку люблю, а алкоголь нет ). с 3Л вы по этому кругу будете ходить годами ).
По одной из версий, у меня 3Л, так что еще пару кругов можем навернуть )
Так газировка тоже вредный продукт, что имеет научное подтверждение. Если по поводу алкоголя некоторые могут выдавать светлые идеи полезности, то про газировку, вам не один врач не скажет, что пейте газировку - от нее есть польза...
Я имею в виду нормальный здоровый продукт, который присутствует в ежедневном рационе.
да, есть такое. по крайней мере, у габена первичная БС, а ЧЛ как вспомогательный инструмент, то есть она пытается оправдать БС-запросы.
у вас наоборот, БС вспомогательна по отношению к ЧЛ, то есть вы ставите под сомнение полезность алкоголя, а приятные ощущения можно получить и другим способом, например физ.нагрузки и т.д. БС у вас выкручивается, ставя пользу на первое место.
Вот вам 3Л
Восприятие и переносимость алкоголя организмом зависит в первыю очередь от количества фермента алкогольдегирогеназы. Те, у кого его немного (как у меня например), очень плохо переносят алкоголь и врядли станут алкоголиками. Ну им просто много не выпить, все назад возвращается .
"Счастливые" обладатели относительно большого количества этого фермента могут пить много и постоянно, пока не сопьются .
Это если о чистой физиологии. Но тут еще и психика задействована . Есть люди склонные к разным зависимостям. Они если не пьют, так нюхают или играют.
Ну а мое имхостое ИМХО, человек с нормальной самооценкой алкоголиком врядли станет, даже несмотря на физиологию .
ну здоровый продукт может быть таковым в соответствии с дозировкой, например, у пирожных эта самая дозировка гораздо выше, чем у спиртного. пока побочный эффект не наступит.
Кроме алкоголя можно в нашей жизни кучу других вредностей найти . Всякие добавки в пищу, выхлопные газы, моющие средства. Не от всего можно отказаться и избежать контакта. Ну а че делать? Пойти и повеситься ?
ДАНИЭЛА, у меня результативная эмоция и подруг я выбираю близких исключительно с результативной эмоцией. Не скажу, что часто пьем. Но раз в год , на корпаративном мероприятии - выпить просто святое!
Что-то я потеряла нить дискуссии ))).
Я про то, что есть продукты, которые не приносят организму пользы, а потребляются для приятности. Кто-то выпивает бокал вина, кто-то стакан газировки, кто-то пирожное съедает. Если не злоупотреблять, то это вполне себе невинно и приятно. И урона здоровью не нанесет или нанесет очень мало.
А злоупотребление любым, даже очень полезным продуктом - плохо. Вот яблоки, например, полезны. Но если сделать их основой рациона, то можно себе заиметь проблемы с желудком.
да я уже выше писала про чувство меры . Но тема такая волнительная, что дисскусия наша вальсирует, как Наташа на балу...
О как я заговорила. Пора себе коктельчик смешать
да если даже злоупотреблять жирной пищей, или там, пирожными, можно заработать панкреатит или ожирение, или даже диабет. ничем не лучше алкоголизма и то, и то - отсутствие здоровья