В общем никому тут моя ЧЛ не интересна... Пойду собирать вещи.
Мою мысль до конца не уловили. Я с самого начала писала, что не призываю никого к тому, чтобы полностью отказаться от алкоголя. И тему можно спиться/нельзя тоже не подымала. И не сравнивала, что вреднее алкоголь или некоторые продукты питания. А только хотела услышать четкую и однозначную пользу от алкоголя для организма. Четкого ответа никто не дал, а лишь только фразы смысл которых сводится к тому, что ничего страшного, если пить в меру. А польза-то где?...
не надо вещи. А польза от него такая, просто приятно иногда в хорошей компании хороший напиток выпить . Можете считать , что это чисто социальный эффект. и ваще... полезно иногда делать абсолютно бесполезные вещи . Так, для равновесия мира
Ну проблема в том, что мне, допустим в приятной компании и так приятно, а менять приятность от компании на приятность от алкоголя даже как-то...
Я из вещей только пробирки для опытов соберу - они тут лишние
Так я же только за
В самом начале говорила, что важно отдавать себе отчет, что именно делаешь, а не пользой прикрываться Не настаиваю я совершенно только на исключительно полезном)
Все-таки холестерин снижает не алкоголь, а компоненты винограда, которые содержатся в вине. Но точно так же эти компоненты содержатся и виноградном соке
натуральный алкоголь, более того, не часто встречается в продаже поэтому пользы никакой нет, по меньшей мере, нейтральный эффект
я, кстати, говорил именно о натуральных ингридиентах в начале дискуссии, подразумевая вот эти косточки и кожуру
21 Мая 2013 23:48 Daniela писав(ла): Эм... ну ведь косточки и кожура это же не алкоголь...
соответственно, при преобладании синтетических ингридиентов в алкогольных напитках пользы от него не будет, только социальный эффект, как сказали выше такой ответ устроит?
натуральный алкоголь, там все-таки более кропотливая и трудоемкая работа, которая просит бОльших денег поэтому вино за 400-500 рублей вряд ли натуральное... и пользы от него нет, действительно
если есть желание, можно виноделие освоить как ремесло или пить свежевыжатый виноградный сок Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис
21 Мая 2013 20:50 Staropramen писав(ла): ну это только гипотеза, это не факт
соответственно, при преобладании синтетических ингридиентов в алкогольных напитках пользы от него не будет, только социальный эффект, как сказали выше такой ответ устроит?
если есть желание, можно виноделие освоить как ремесло или пить свежевыжатый виноградный сок
почти развивать пожалуй дальше смысла нету
а вас?
а, кстати, в натуральном самогоне что полезного?)))
21 Мая 2013 20:50 Staropramen писав(ла): ну это только гипотеза, это не факт
соответственно, при преобладании синтетических ингридиентов в алкогольных напитках пользы от него не будет, только социальный эффект, как сказали выше такой ответ устроит?
если есть желание, можно виноделие освоить как ремесло или пить свежевыжатый виноградный сок
почти развивать пожалуй дальше смысла нету
а вас?
а, кстати, в натуральном самогоне что полезного?)))
да ничего, если учесть, что он делается из всего, чего ни попадя у нас в стране, лишь бы опохмелиться, разве что виски - это тот же самогон, только из зерна
все равно, так или иначе существует определенная технология получения напитков, и у самогона, и у вина, и у виски но мало кто придерживается их, особенно, лишь бы напиться побыстрее. или сэкономить, выпустить товар побыстрее и получить прибыль. Kozel
21 Мая 2013 21:50 Staropramen писав(ла): натуральный алкоголь, там все-таки более кропотливая и трудоемкая работа, которая просит бОльших денег поэтому вино за 400-500 рублей вряд ли натуральное... и пользы от него нет, действительно
открою вам тайну . В Германии натуральнейший рислинг, только что с винокурни стоит 2 с половиной евро. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
21 Мая 2013 21:50 Staropramen писав(ла): натуральный алкоголь, там все-таки более кропотливая и трудоемкая работа, которая просит бОльших денег поэтому вино за 400-500 рублей вряд ли натуральное... и пользы от него нет, действительно
открою вам тайну . В Германии натуральнейший рислинг, только что с винокурни стоит 2 с половиной евро.
ну все же... там на другом качественном уровне многое, и расценки, и контроль качества... насколько я знаю, там тщательно соблюдаются все эти вещи... так что это норма для них хотя могу и ошибаться.
что русскому хорошо, то немцу смерть
такой вопрос - а как натуральное вино отличить от синтетики? Kozel
21 Мая 2013 22:07 Staropramen писав(ла): ну все же... там на другом качественном уровне многое, и расценки, и контроль качества... насколько я знаю, там тщательно соблюдаются все эти вещи... так что это норма для них
что русскому хорошо, то немцу смерть
такой вопрос - а как натуральное вино отличить от синтетики?
по этикетке . Разлито должно быть в стране, где виноград растет. А то в Питере тоже был винный завод .
На вкус натуральное вино спиртового привкуса не имеет. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис