Девочке 22 года. Ее мужчина гораздо старше нее, и она вправе рассчитывать, что он найдет выход
Тем более что Габен - натура как-никак творческая
И вместо того, чтобы открыть яндекс и посмотреть "квартира в Питере на сутки" вы сразу лезете в претензии: гостиница- дорого, меня не ждут, и вообще все против меня
Я бы на этом прекратила отношения - комплексующие истерики - не предел моих мечтаний
Но девочке лет поменьше, и возможно она попробует еще раз вам поверить - что вы МУЖЧИНА
А вы уверены, что вы Габен?
Реакция ваша уж больно максимская 2 відвідувача подякували Lyssytsa за цей допис
21 Июл 2013 10:27 Lyssytsa писав(ла): А вы уверены, что вы Габен?
Реакция ваша уж больно максимская
Хочу заступиться за максов, габенов, мужчин и людей вообще - у всех бывают недоразумения и немотивированные обиды. Главное, уметь это признавать и находить выход из создавшегося неудобного положения - с чем вышеозначенный мужчина (в тиме которого я не сомневаюсь) вполне справился.
И раз уж вы подняли тему типирования, не удержусь и спрошу - вы то сами уверены в своем тиме? Всего два сообщения на форуме и одно резче другого . Я бы рассмотрела логиков с одномерной БЭ - как-то у вас все очень однозначное и черно-белое. Штиров, например, как вариант. Или донов .
(Лисси, признаюсь, я вас узнала - еще после первого сообщения. Несколько лет с удовольствием читаю вашу рассылку. Тим гексли вызвал сомнение сразу, но из симпатии и уважения не стала тогда об этом писать. Теперь вот решилась, практически заставила себя - надеюсь, не задела вас ).
Доброго вечера, други!
Обычно не беспокою форумы личными делами, меня корёжет от этого, но не в этот раз. Очень уж хочется поныть в вопросительной форме )
Напрягу всё и изложу вкратце (всё равно будет немало текста), что для меня не типично, ну воще.
Я - гексли (ж), он - габен (м). Когда познакомились, он очень сильно в меня влюбился, даже окружающие (его друзья) говорили, что очень давно его таким не видели, а то и вообще не видели. Писал мне длинные смс, от которых в животе не то что бабочки, слоны летали. Очень быстро, на мой взгляд, признался в любви, даже замуж позвал, не говоря уже о том, что тискал и целовал меня за каждым столбом, и глаза пылали восторгом и любованием (да-да! и при этом он стопудово Габенище, типировали его многие).
У меня был МЧ на тот момент, а я так-то не могу мутить ан стороне. К тому же я довольно-таки с возрастом стала недоверчивая, хотя тоже влюбилась, но делала вид, что у меня-то всё под контролем. А у него конкретно снесло крышняк. Короче, обсудили со временем ситуацию, поняли, что всё взаимно, хотим одного и того же (весёлую семью, приключений и творчества). Ну, и вообще , сами понимаете, взаимопонимание исчерпывающее, даж страшно, в смысле восторг.
Короче, порешали свои семейные дела, и тут он заболел (точнее врачи ему сказали так). Затравили его лечением, он ушел в себя. Конкретно. Сказал, что... Короче, там милион причин нашел, в общем - ушел в себя. Плюс он ещё кинул меня слегка, не буду в подробности вдаваться.
Пару раз я наивно пыталась навязать разговор "о нас", что, конечно, для Габена - полный мрак ужаса. Сказал, что сейчас не готов вообще никому счастье дарить.
Время шло, он чуток оттаял, да и болезнь отступила, ттт. Он приходит, звонит, заботится, кормит меня по кафе... Даже стал иногда ко мне прикасаться и не отстранятся от меня, как случилось после ухода в себя.
Я его поддерживаю, вдохновляю, вижу как растет его уверенность в своих силах. И тем не менее от былой напористости и уверенности в отношении меня нет и следа. Он просто не хочет отпускать меня из своей жизни, а у меня духа не хватает уйти самой, потому что... сами понимаете. Родной человек уже.
И в то же время я понимаю, что не знаю, что творится в его голове. Интуитивно мне кажется, что я нравлюсь ему и он любит меня, вроде как вижу это по факту, но я так по жизни много надумываю, что зачастую не могу отличить интуицию от своих фантазий.
Периодически я пытаюсь его раскрыть, пристаю к нему, склоняю к интиму Иногда успешно. И недавно не выдержала, обняла, стала целовать, говорить добрые любящие слова. А он весь замер, как кот, которому и нравится (или опять надумала?), и в то же время хочет стать невидимым, но чтобы продолжалось )))
В общем-то и вопроса-то у меня нет. Начиталась я всего, что габены могут по 10 лет вести такие непонятные отношения... Тем более он отдал столько энергии своей влюбленности в самом начале..., что теперь, наверное, будет лет 100 её восстанавливать
Как-то от этого всего тянет на мороженое в гигантских количествах
В общем, от вас мне хочется услышать просто мнение по теме... Может, совет какой... Может, кто знает как отличать надумывание от интуитивного ощущения человека. В общем, за любое слово - спасибо) 1 відвідувач подякували Leloo за цей допис
Такое ощущение, что каких-то данных не хватает, чтобы картинка сложилась. Болезнь, оно, конечно, дело серьезное, но так, чтоб из-за нее настолько радикально курс менять - странно. И что за история с "он меня кинул"?
21 Июл 2013 22:15 Philia писав(ла): И раз уж вы подняли тему типирования, не удержусь и спрошу - вы то сами уверены в своем тиме? Всего два сообщения на форуме и одно резче другого . Я бы рассмотрела логиков с одномерной БЭ - как-то у вас все очень однозначное и черно-белое. Штиров, например, как вариант. Или донов .
(Лисси, признаюсь, я вас узнала - еще после первого сообщения. Несколько лет с удовольствием читаю вашу рассылку. Тим гексли вызвал сомнение сразу, но из симпатии и уважения не стала тогда об этом писать. Теперь вот решилась, практически заставила себя - надеюсь, не задела вас ).
А я с Лисси согласна на 100 %; но дело не в этом. мне всегда казалось странным, что у этиков может быть 3Э. Ну ладно, я габен с 3Э. Ну как такое может быть у этиков? Не понимаю.
22 Июл 2013 10:13 Donna-Anna писав(ла): А я с Лисси согласна на 100 %; но дело не в этом. мне всегда казалось странным, что у этиков может быть 3Э. Ну ладно, я габен с 3Э. Ну как такое может быть у этиков? Не понимаю.
А я считаю, что Лисси слишком категорична. Вот исходная ситуация:
"Спросил, ну а что тогда делать, на что получил ответ, "суетиться там и что-то придумывать я не буду.Я живу, мне нормально, ничего страшного.Хочешь приезжай, если тебя это не устраивает, ищи варианты сам.". Слишком сильно безразличем отдало".
Я могу представить, что девушка, руководствуясь соображениями "слишком доступный объект быстро становится неинтересным" могла немного перестараться и выглядела более равнодушной и незаинтересованной, чем была на самом деле. Или еще проще - позиция второй воли "хочешь делай, не хочешь - не делай" может трактоваться мужчиной, как недостаточная заинтересованность.
И реакцию мужчины можно понять. Кого-то демонстрация равнодушия активирует, кого-то отталкивает. Плюс доминирующая эмоция (мне видится первая) - показолось, что в нем не заинтересованы, расстроился, психанул. Кому-то люди с доминирующей эмоцией кажутся истеричными, кому-то нет.
Могут быть и другие трактовки ситуации, кроме той, что Лисси озвучила и кроме вышеперечисленных. А отсылка к максу мне тоже непонятна. Т.е. габен должен был сообразить, как устроится самостоятельно, а макс (сенсологик с творчесской ЧС) нет? Или максу положено психовать , чуть что не так? Уверяю вас, нет. Макс как танк прет, когда девушку добивается. А психовать он если и будет, то гораздо позже, когда уже девушка будет прочно своей.
Ну это так, мысли вслух .
А этики с четвертой эмоцией вас не смущают? Вот такие определения " Для Зеваки свои собственные эмоции имеют очень мало значения. Он не уверен ни в "правильности" своих эмоций, ни в самом факте их существования" с вашим пониманием этиков диссонанса не вызывают?
22 Июл 2013 20:51 Philia писав(ла): А этики с четвертой эмоцией вас не смущают? Вот такие определения " Для Зеваки свои собственные эмоции имеют очень мало значения. Он не уверен ни в "правильности" своих эмоций, ни в самом факте их существования" с вашим пониманием этиков диссонанса не вызывают?
Упускаете одно из виду
Слова девушки:
"Спросил, ну а что тогда делать, на что получил ответ, "суетиться там и что-то придумывать я не буду.Я живу, мне нормально, ничего страшного.Хочешь приезжай, если тебя это не устраивает, ищи варианты сам.". Слишком сильно безразличем отдало".
даны в интерпретации мужчины, то есть - это не подлинные ее слова, а те, которые удобнее мужчине в этой ситуации
Я думаю, она сказала несколько иначе, что в сущности сводится к: найди варианты сам
А это нарушает порядок, который уже выстроил Ромео
А это ж лишние деньги - именно о деньгах заговорил-заплакал наш Ромео
Ну и нежелание себя занять, если незнакомая обстановка - это чисто Максимский протест
___
Про мою принадлежность к "гексли": типировала Лена Олькова, в чьей компетенции я не сомневаюсь
---------
Еще отвечу вот на что:
"Могут быть и другие трактовки ситуации, кроме той, что Лисси озвучила и кроме вышеперечисленных. А отсылка к максу мне тоже непонятна. Т.е. габен должен был сообразить, как устроится самостоятельно, а макс (сенсологик с творчесской ЧС) нет? Или максу положено психовать , чуть что не так? Уверяю вас, нет. Макс как танк прет, когда девушку добивается. А психовать он если и будет, то гораздо позже, когда уже девушка будет прочно своей."
Ромео считает девушку своей - он не добиваться ее едет, а интим устраивать - праздник для нижней чакры - читайте внимательно его посты
И тут ситуация меняется и все идет не так как он задумал.То есть, его порядок нарушен. И весь макси-гнев сразу предъявлен. У меня есть приятель Максим - реакция именно такая
23 Июл 2013 07:22 Lyssytsa писав(ла): Упускаете одно из виду
Слова девушки:
даны в интерпретации мужчины, то есть - это не подлинные ее слова, а те, которые удобнее мужчине в этой ситуации
Я думаю, она сказала несколько иначе, что в сущности сводится к: найди варианты сам
А это нарушает порядок, который уже выстроил Ромео
А это ж лишние деньги - именно о деньгах заговорил-заплакал наш Ромео
Ну и нежелание себя занять, если незнакомая обстановка - это чисто Максимский протест
___ Про мою принадлежность к "гексли": типировала Лена Олькова, в чьей компетенции я не сомневаюсь
---------
Еще отвечу вот на что:
"Могут быть и другие трактовки ситуации, кроме той, что Лисси озвучила и кроме вышеперечисленных. А отсылка к максу мне тоже непонятна. Т.е. габен должен был сообразить, как устроится самостоятельно, а макс (сенсологик с творчесской ЧС) нет? Или максу положено психовать , чуть что не так? Уверяю вас, нет. Макс как танк прет, когда девушку добивается. А психовать он если и будет, то гораздо позже, когда уже девушка будет прочно своей."
Ромео считает девушку своей - он не добиваться ее едет, а интим устраивать - праздник для нижней чакры - читайте внимательно его посты
И тут ситуация меняется и все идет не так как он задумал.То есть, его порядок нарушен. И весь макси-гнев сразу предъявлен. У меня есть приятель Максим - реакция именно такая
Я читала на форуме, что она актрису Ирину Пегову в Гамлеты затипировала.))) Я чуть не оборжалась.)))) Это к вопросу о профессиональной квалификации и компетенции человека, а не по поводу Вашего ТИМа. fam
Вобщем не получается ничего Нету чуйств, кроме симпатии, и есть ощущение постоянно дистанции какой-то. Мне крайне трудно раскрепостится, что-то мешает, а что понять не могу.
Учитывая, что человек как рентген - это все чувствует, то от этого еще хуже становится.
И правильно выше писали, что отношения на расстоянии - тяжелая штука.
Но тянет же...
23 Июл 2013 07:22 Lyssytsa писав(ла): Упускаете одно из виду
А ваша базовая всегда видит один-единственный и железно правильный вариант? Вы, хотя-бы теоритически, можете допустить иную трактовку событий, кроме той, на которой настаиваете?
Я одно только скажу - почему вы думаете, что макс, после одной-двух встреч, считает человека своим? Мой муж (макс) до свадьбы ловил каждый взмах моих рестниц и выдохнуть со мной не в такт боялся, хотя поцеловал на втором свидании, а через два месяца я к нему переехала.
(Не хочу с вами спорить и настаивать на своем - не знаю, как давно вы в соционике, разбирались ли сами или поверили типировщику, важно ли вам знать правильный тим. Как по мне - вы не гексли. А что с этой информацией делать, вам решать. Можете игнорировать ).
23 Июл 2013 06:36 Donna-Anna писав(ла): Я со своей 4Л вообще мало что понимаю в этой ПЙ.
Четвертая логика никак не мешает своему обладателю разобраться в ПЙ . Мешает лень и отсутствие мотивации . Здесь на сайте неплохая матчасть и много тем в психософском разделе. В том числе, и про низкие эмоции у этиков. Можно почитать.
23 Июл 2013 13:30 Mtoto писав(ла): Вобщем не получается ничего Нету чуйств, кроме симпатии, и есть ощущение постоянно дистанции какой-то. Мне крайне трудно раскрепостится, что-то мешает, а что понять не могу.
Учитывая, что человек как рентген - это все чувствует, то от этого еще хуже становится.
И правильно выше писали, что отношения на расстоянии - тяжелая штука.
Но тянет же...
У кого чуйств нет - у Вас или у нее? Или у обоих? fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
23 Июл 2013 14:39 Philia писав(ла): Четвертая логика никак не мешает своему обладателю разобраться в ПЙ . Мешает лень и отсутствие мотивации . Здесь на сайте неплохая матчасть и много тем в психософском разделе. В том числе, и про низкие эмоции у этиков. Можно почитать.
да-да-да! как носитель 4Л подтверждаю, так и есть
23 Июл 2013 14:47 Hch-fam писав(ла): У кого чуйств нет - у Вас или у нее? Или у обоих?
ну по ходу у афтора)зато тянет Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)
23 Июл 2013 14:47 Hch-fam писав(ла): У кого чуйств нет - у Вас или у нее? Или у обоих?
Скорее у обоих. Я кроме симпатии ну и просто того что "тянет" не испытываю. Ну во всяком случае мне так кажется.
Человек признается, что отношение ко мне доброе и хорошее, но не близкое, и не родное.
23 Июл 2013 14:56 Mtoto писав(ла): Скорее у обоих. Я кроме симпатии ну и просто того что "тянет" не испытываю. Ну во всяком случае мне так кажется.
Человек признается, что отношение ко мне доброе и хорошее, но не близкое, и не родное.
вы о чувствах , она об отношении к вам , а золотая середина где? Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)
23 Июл 2013 14:39 Philia писав(ла): Четвертая логика никак не мешает своему обладателю разобраться в ПЙ . Мешает лень и отсутствие мотивации . Здесь на сайте неплохая матчасть и много тем в психософском разделе. В том числе, и про низкие эмоции у этиков. Можно почитать.
Подтверждаю. 4Л означает, что приоритет мнения - низкий. И долго кому-то что-то доказывать просто лень. А разбираться она спокойно может и в гораздо более сложных вещах, чем ПЙ. fam
2 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
23 Июл 2013 14:58 ESSE писав(ла): вы о чувствах , она об отношении к вам , а золотая середина где?
Таки да.
Ну если говорить про отношения - то у меня тоже доброе и хорошее
Если же про чуйства, то что касается себя я уже написал, хотя не уверен в том правильно ли я их вообще идентифицирую, а что у девушки в этом смысле - не знаю.
23 Июл 2013 14:56 Mtoto писав(ла): Скорее у обоих. Я кроме симпатии ну и просто того что "тянет" не испытываю. Ну во всяком случае мне так кажется.
Чтобы отношение стало близким и родным и можно было расслабиться, хорошо бы встречаться чаще, чем раз в три месяца по несколько дней . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
А нафиг тогда вообще все это надо? Не лучше ли ту же энергию, которая пойдет на построение этих отношений, потратить на поиски настоящей любви? И тогда уже строить настоящие, глубокие, близкие отношения. fam
Ну если говорить про отношения - то у меня тоже доброе и хорошее
Если же про чуйства, то что касается себя я уже написал, хотя не уверен в том правильно ли я их вообще идентифицирую, а что у девушки в этом смысле - не знаю.
а действительно, почему вы редко встречаетесь? извините, я прослушала
редкость встреч ведет к отчуждению, однозначно.А если еще и неокрепшие отношения в начальной стадии, то вообще -пиши пропало. Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис