14 Янв 2009 09:28 Galla4ka писав(ла): не надо микроволновку, в ней плохие бутерброды с сыром получаются, мокрые, я люблю делать тосты с сыром в тостере, в тостере можно и просто хлеб подогревать и даже поджаривать мясо, как гриль с двух сторон
а в микро готовить неудобно и долго, только разогревать хорошо, для детей например.
точно, не надо микроволновку, вредная она, с неправильными торсионными полями, а размораживать можно только фрукты, овощи нельзя. А фрукты в микроволновке получаются невкусные.
И вообще с ней возня, а толку с гулькин нос.
Раз у Вас есть Габен, о чем Вы еще говорите. Пусть подберет печку качественную. Вместо микроволновки лучше аэрогриль. Марку сказать не могу, я ими тесно не интересовалась
13 Янв 2009 22:06 ArtElena писав(ла): Пригласила своего Габа в кафешку на соцтусовку. Ох, не хочется ему лишний раз шевелиться да в компанию идти. Заманиваю вкусным тортиком с чаем или кофе, салатиками и всем, что пожелает. Чапай думает...)).
Кто мне объяснит этот феномен, что есть СЛИ легкие, а есть тяжелые на подъем? Люди такие разные?
Насколько я понимаю, у габена 2 подтипа: сенсорный и логический. ваш похож на логический
У меня вопрос как к Гекселькам, так и к Габенам...
Вот сегодня читая ответы на вопрос про то, что нужно-важно кому знать для встречи в реале после вирта, вспомнилась своя особенность--я очень долго привыкаю к внешности нового человека и здесь совершенно не имеет значения насколько мне эта внешность нравится.
-Сердцем могу чутли не в первую минуту чувствовать--мой! -родной человек!, а потом ещё и через неделю совместной жизни всматриваться в лицо, словно вчитываться...
Почему то очень долго привыкаю к лицам вообще...хотя никто, пожалуй и не заметит как сложно мне может быть...
14 Янв 2009 17:13 Lazursky писав(ла): с удивлением сейчас обнаружил, что вообще поначалу не разглядываю человека, смотрю как-то в общем, поэтому с первого раза могу не запомнить человека. а если надо запомнить, то акцентирую внимание на какой-то яркой детали.
да, я как-то в целом принимаю образ.
зато потом буду в течение долгого времени каждый раз делать открытия про цвет глаз, ямочки, привычку щуриться итд.
Да, странно и у меня - также(не про блондинку -конечно )
Мне почему то кажется, что я чаще всего выхватываю в облике человека, точней на лице-глаза, и даже не так глаза, как взгляд...
Кстати, вот только что впервые для самой себя.вспоминая что, и в ком мне нравится - отследила(на 37 году жизни), что если я сраженна человеком, его глазами, улыбкой--будь чем-то, я обязательно, ну хоть как то но смущаюсь при этом...
Можно сказать, что смущаться найдётся от чего то в любых отношениях, но вот сейчас в голове реактивным самолётом пролетела вся моя жизнь, точней мои отношения с мужчинами...
--всё же нет...отношения в которые я втягиваюсь умом а не сердцем не откликаются даже и сейчас во мне тем смущением,
-и наоборот--я чётко помню те мгновения когда я с близкими или очень симпатичными мне людьми смущалась(словно внутренне краснела, толи от удовольствия, толи ещё от чего то...)....
Так прикольно!!!здорово... Тишина в благодарность....
Подтверждаю
И память на лица слабая, зато образ всегда оседает. Часто не могу вспомнить как именно выглядит человек, но когда его встречаю, перепутать с кем-то другим невозможно. Это место забронировано под какую-нибудь оригинальную подпись.
Cтранно. Я всегда помню, запоминаю с первого раза. Даже если видела человека один раз в жизни, могу его вспомнить очень четко, в мельчайших подробностях.
14 Янв 2009 18:18 Teaser писав(ла): Cтранно. Я всегда помню, запоминаю с первого раза. Даже если видела человека один раз в жизни, могу его вспомнить очень четко, в мельчайших подробностях.
Ну...тогда, есть как запасной вариант, для обьяснений--психойога....
У меня - я так думаю - легче всего и лучше всего работает эмоциональная память, так как 1Э,
а в силу третьей физики, я очень чувствительна к сенсорному наполненению:
-к прикосновениям человека, запахам, ощущению картинки виденного.даже кажется.к тому, тёплоый даный человек или холодный(для меня ), а так как это имеет для меня большую ценность, то это--очевидно слишком уж сильно и шифруется, подсознаетельно и вытесняется, что бы ни я сама ни дай бог другие не догадались...
А у вас возможно физика либо первая либо вторая?...
14 Янв 2009 21:11 Lazursky писав(ла): дадада! зато услышав через 25 лет (!) мелодию, сказать: это другая версия, в той саксофон звучал более отрывисто. Хотя какой там мог быть саксофон и отрывисто в 5 лет? Но ведь помнишь до звука и по паузы!
а еще знаете, есть в голове какой-то дурацкий календарь - он не помнит дней рождений друзей (прям стыдно), но при этом может напоминать: сегодня три года, как тебе сказали такую-то гадость, сегодня день рождения человека про которого уже 10 лет как стоит забыть. И дело не в степени важности, а в чем-то другом...
Лица и музыку запоминаю. Даты и телефоны нет. Имена призабываю и переспрашиваю. Нюх слабый или мой мозг слабо интерпретирует запахи. Ем то, что Габ считает несъедобным. Могу замечтаться и пропустить Ваш день варенья. Короче, я так поняла, что надо иметь друга семьи Штира или Доста, те напомнят.
14 Янв 2009 22:29 Lazursky писав(ла): Захвалили прям А не за что в общем, я как монгол - что вижу, то пою Но спасибо. меня тоже страшно радуюсь, когда с тождиками мысли совпадают и мнения. это рождает чувство шотландского клана
в злопамятности?
хмммм... а если так подумать, отчасти да. и даже не в злопамятности, а в обиде, в неразрешённой, непрощённой обиде, том самом случае, когда пропадают отношения, но не пропадает остаточное чувство несправедливости.
О-ля-ля, над этим надо поразмыслить...
О...!!!
Ну, значит все хорошо будет, даже прям приятно, что есть адекватные Габены, готовые поразмыслить...
Несправедливости - нет. Все обиды, в основном, для чего-то, для развития, видимо. 1 відвідувач подякували Sv-etik-a за цей допис
14 Янв 2009 22:29 Lazursky писав(ла): вот теперь я надеюсь не совпасть мнениями, но я...как пень или как медведь. Не со зла и не от невоспитанности, а просто до меня часто ТУПО НЕ ДОХОДИТ А когда я начинаю сознательно думать об этикете, мне это всё таким фальшиво-пошлым кажется, особенно в моём исполнении. Деревенщина, одно слово
Lazursky, это Вы уж слишком самокритично. Не переживайте, многие Габены за естественное развитие отношений. А мне что то постоянно праздника хочется. Может прямо покупать билеты в театр, кино... и приглашать Габена?
14 Янв 2009 22:29 Lazursky писав(ла): как пень или как медведь. Не со зла и не от невоспитанности, а просто до меня часто ТУПО НЕ ДОХОДИТ А когда я начинаю сознательно думать об этикете, мне это всё таким фальшиво-пошлым кажется, особенно в моём исполнении. Деревенщина, одно слово
Это точно. Заранее купить цветы или официально пригласить в какое-нибудь пафосное место — это надо сделать непомерное волевое усилие. А потом оно даже начинает казаться каким-то глупым, неестественным и наигранным.
14 Янв 2009 22:47 ArtElena писав(ла): Может прямо покупать билеты в театр, кино... и приглашать Габена?
Иногда это самый оптимальный вариант. Может, он сам потом втянется в эти авантюры и начнет проявлять инициативу. Это место забронировано под какую-нибудь оригинальную подпись.
вот теперь я надеюсь не совпасть мнениями, но я...как пень или как медведь. Не со зла и не от невоспитанности, а просто до меня часто ТУПО НЕ ДОХОДИТ А когда я начинаю сознательно думать об этикете, мне это всё таким фальшиво-пошлым кажется, особенно в моём исполнении. Деревенщина, одно слово [/quote]
Позволю себе переформулировать Леночкин вопрос, надеюсь, она на меня не обидится
А в чём хотелось, если бы была возможность сделать любимой женщине приятность....?
Или, как вам кажется можно порадовать искренне, и при этом остаться собой, не подражая никому, и даже открыв для этой любимой женщины другую не затасканную обществом фому передачи своей любви и восхищения?
Я засложно выразилась, но я тоже за естественость порывов сердца--она милей деланной галантности....и думаю не только я...
14 Янв 2009 22:56 Natalyia-Dania писав(ла): Позволю себе переформулировать Леночкин вопрос, надеюсь, она на меня не обидится
А в чём хотелось, если бы была возможность сделать любимой женщине приятность....?
Или, как вам кажется можно порадовать искренне, и при этом остаться собой, не подражая никому, и даже открыв для этой любимой женщины другую не затасканную обществом фому передачи своей любви и восхищения?
Я засложно выразилась, но я тоже за естественость порывов сердца--она милей деланной галантности....и думаю не только я...
Наташ, я конечно, не по амурным делам. Но видится мне, что с вышеобозначенным Габенами подходом многие СЛИ не выдержат конкуренции. И дуалки не знакомые с соционикой их не выберут, предпочтут более яркого партнера.
Мне лично пафоса не нужно, но вот я за совместный досуг в виде прогулок городом, посиделок в кафешках, посещения выставок, кино, театров, катка и других интересных совместных дел.
14 Янв 2009 23:01 ArtElena писав(ла): Наташ, я конечно, не по амурным делам. Но видится мне, что с вышеобозначенным подходом многие СЛИ не выдержат конкуренции. И дуалки не знакомые с соционикой их не выберут, предпочтут более яркого партнера.
Мне лично пафоса не нужно, но вот я за совместный досуг в виде прогулок городом, посиделок в кафешках, посещения выставок, кино, театров, катка и других интересных совместных дел.
Ну не хочет Габ куда-то идти, ну его, пусть дома сидит, не тащить же его.
Что больше сходить не с кем?
Предложить куда сходить - это можно, это даже хорошо, идей по поводу развлечений у Гексли - хоть отбавляй. А все остальное - пусть уж он почешется и организует. А то ни фига себе - еще и билет купить и пригласить. может еще на руках донести?
14 Янв 2009 22:56 Natalyia-Dania писав(ла): Или, как вам кажется можно порадовать искренне, и при этом остаться собой, не подражая никому, и даже открыв для этой любимой женщины другую не затасканную обществом фому передачи своей любви и восхищения?
Мне кажется, наиболее близким к Габам будет такая форма, которая как бы не исходит напрямую от них. То есть не подразумевает открытого выражения. Например, он может сводить в какое-нибудь неописуемое место по красоте и комфорту, от которого вы будете полны впечатлений... Вообще, по-разному можно выразить свои чувства. А как именно — это уже наши тимовые секреты, и лучше держать их про запас.
Иногда, кстати, от такой непростой задачки хочется где-нибудь утопиться. То есть, и выразить чувства как-то хочется, и надо придумать как это сделать. Это место забронировано под какую-нибудь оригинальную подпись.
1 відвідувач подякували vjoiller за цей допис
14 Янв 2009 23:01 ArtElena писав(ла): Наташ, я конечно, не по амурным делам. Но видится мне, что с вышеобозначенным Габенами подходом многие СЛИ не выдержат конкуренции. И дуалки не знакомые с соционикой их не выберут, предпочтут более яркого партнера.
Ленчик, скажу от себя, меня как раз один хороший знакомый Габен вытаскивал именно в свет, но я совершенно не видела в этом удовольствия...иногда хотя приятно подыграть мужине изображая на публику ту женщину, какую он бы хотел показать рядом с собой другим.....
Вот ещё это могу понять, а в прочих ситуациях, мне милей пешие прогулки, вылазки на природу, по гостям--это вообще, в близком уютном кругу....
да и когда постоянно в моей жизни есть мужчина, я тогда выхожу из своего привычного для одиночества интровертного состояния, и мне хочется весь мир оббегать, пусть и даже самой, так как я знаю, что -во-первых мне есть к кому возвращаться,
-а во вторых, такое удовольствие на время расставаться, зная, что точно вот сегодня завтра, через пару часов дней, пусть и недель увидеть своё солнце и так от этой радости хочется нести своё счастье в мир, и мир тогда отвечает тоже радостью общения со мной.
- Вот когда немного грустновато, то и сидится дома, что бы своей скушной мордашкой на других скушность не навевать.... Тишина в благодарность....