8 Авг 2013 00:07 Antonja писав(ла): Эту тему , я для себя закрыла!
Спасибо, всем кто принял в ней такое бурное обсуждение
Hch-fam, а учитель я хороший !
у меня сомнений нет в том, чтобы хороший учитель.
между социалами ( этиками-сенсориками) и гуманитарияи ( этиками-интуитами) есть существенная разница. Первые хорошите учителя, вторые - хорошие психологи.
По смыслу совершенно разные вещи , чуть ли не противоположные.
я очень хорошо понимаю Фам . У меня была точно такая же реакция как у нее на Ваш рассказ. Вас я тоже понимаю. Ваша реакция очень типична для социала с доминирующей волей. Вы просто говорите на разных языках .
ну и в очередной раз прочитав дискуссию и почитав высказывание нескольких Габенов подумала, что без ПЙ ни о какой совместимости в паре Габен-Гексли говорить не приходится. При всем моем уважении к Габенам с 1В и процессионной физикой .
8 Авг 2013 12:25 Simirim писав(ла): Да-да. Скандалить не умею, а вот посмотреть со значением... Пожалуй, еще знакомые Максы что-то в этом роде проделывают
(нашлась тема
значит - жизнь налаживается!
надо поискать там, может уже и ответ есть ))
мой дедушка ( земля ему пухом) был Максом. Замглавного инженера крупного завода в Москве. Его боялись все. И дома, и на работе. Он ни разу не повысил голос. Он СМОТРЕЛ.
Да, Максы умеют смотреть ТАК, что становится страшно.
а вот Габены...не, они тоже смотрят взглядом, который считают испепеляющим, но вместо страха я испытываю разочарование:
- опять Габен с процессионной эмоцией, что ж не везет-то так мне? БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
8 Авг 2013 12:31 Hole писав(ла): Интересно, а испепеляющий взгляд от ПЙ зависит?
в какой-то степени да.
сама сильная реакция на материальный ущерб - доминирующая физика.
самый испепеляющий взгляд из видимых мною у моей дочки - Жучки-ВЭФЛ.
На самом деле дело не в том, что воля первая. Люди с домнирующими волей и физикой в принципе способны энергетически сильнее воздействовать на окружающих , чем остальные. В том числе и взглядом. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 Авг 2013 11:07 Simirim писав(ла):
посидела, подумала, почему меня эта тема так взволновала...
походу, слишком много я спускала в жизни этих "тентов"
книжки, взятые у меня почитать на недельку навсегда...
деньги, занятые до зарплаты (ну, чел же не уточнял, до какой зарплаты, а попробуй напомни - так сразу: как ты можешь!!! мне же неприятно!!! я ж вся такая тонкая-звонкая, ща погибну от огорчения)
блин! пойти что-ли задать вопрос Габам, как они с эим справляются или я один такой уникум Не нашла темы: Вопросы Габам.
Стырили.
Видимо, это судьба.
Ушла горько плакать...
я не Габ. Но если сесть и напрячься, я вспомню тысячи таких ситуаций из своей жизни. Тем не менее ни одна из них меня не печалит. Материя всего лищь материя.
к сожалению , у меня есть склоннность вот также запоминать обиды. ( кто-то что-то мне сказал сто лет назад , а я расстраивюась до сих пор) БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 Авг 2013 13:07 Simirim писав(ла):
посидела, подумала, почему меня эта тема так взволновала...
деньги, занятые до зарплаты (ну, чел же не уточнял, до какой зарплаты, а попробуй напомни - так сразу: как ты можешь!!! мне же неприятно!!! я ж вся такая тонкая-звонкая, ща погибну от огорчения)
блин! пойти что-ли задать вопрос Габам, как они с эим справляются или я один такой уникум Не нашла темы: Вопросы Габам.
Стырили.
Видимо, это судьба.
Ушла горько плакать...
Что забывается - то забывается. Что помнится - то несет возмездие
8 Авг 2013 11:25 Simirim писав(ла): Да-да. Скандалить не умею, а вот посмотреть со значением... Пожалуй, еще знакомые Максы что-то в этом роде проделывают
))
ну я скандалить умею, когда вынуждают, но не люблю, ага. Да и осадочек неприятный остается очччень надолго, если не на всю жизнь)
в продолжение темы о взглядах, я еще говорить умею спокойным тоном ТАК, что от мужа частенько слышу "не кричи на меня!", такой эффект дает ВЭ.., я так подозреваю) Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)
8 Авг 2013 12:56 ESSE писав(ла): ну я скандалить умею, когда вынуждают, но не люблю, ага. Да и осадочек неприятный остается очччень надолго, если не на всю жизнь)
в продолжение темы о взглядах, я еще говорить умею спокойным тоном ТАК, что от мужа частенько слышу "не кричи на меня!", такой эффект дает ВЭ.., я так подозреваю)
Элла, у Ахматовых все-таки чуть мягче.
такой эффект дает ВЭФЛ.
еще к ВЭЛФ можно спросить :
- а что ты на меня так смотришь?
ВЭЛФ обязательно начнет уточнять , что я имею в виду.
Завяжется процесс по логике диалог. А в диалоге ВЭ это уже не так страшно! БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 Авг 2013 10:07 Simirim писав(ла): посидела, подумала, почему меня эта тема так взволновала...
блин! пойти что-ли задать вопрос Габам, как они с эим справляются или я один такой уникум
а если просто не давать денег в долг? Я так и делаю, потомушта меня тоже напрягает процедура выбивания долгов. Занимаю только нескольким проверенным-обязательным в сем деле людям, остальных отшиваю Нафига на шее лишний груз тоскать) Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)
8 Авг 2013 12:36 Asana писав(ла): сама сильная реакция на материальный ущерб - доминирующая физика.
может не столько о доминирующая, сколько результирующая. Потому что я тоже отношусь к вещам очень щепетильно.
Даже когда-то для себя сформулировала: "Вещь не использованная по назначению, как человек зря проживший свою жизнь" .
Причем меня беспокоит не сам материально-финансовый ущерб. А скорее сожаление о пропавших втуне идеях, труде, эмоциях, вложенных при создании какой-нибудь шмотки. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
8 Авг 2013 13:05 Tobick писав(ла): может не столько о доминирующая, сколько результирующая. Потому что я тоже отношусь к вещам очень щепетильно.
Даже когда-то для себя сформулировала: "Вещь не использованная по назначению, как человек зря проживший свою жизнь" .
Причем меня беспокоит не сам материально-финансовый ущерб. А скорее сожаление о пропавших втуне идеях, труде, эмоциях, вложенных при создании какой-нибудь шмотки.
выделенное мне понятно, да.
Но к вещам самим по себе я отношусь очень спокойно.
Наверное, я потому более трепетно и отношусь к мире идей и эмлций, что их невозможно уничтожить.
кстати, тент можно порвать, а вот идею тента нет БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Еще подумалось , похоже это у меня воспитанное семьей. Потому как все рукодельные, хотя ни одного Габена . Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
8 Авг 2013 12:04 Asana писав(ла): Элла, у Ахматовых все-таки чуть мягче.
такой эффект дает ВЭФЛ.
еще к ВЭЛФ можно спросить :
- а что ты на меня так смотришь?
ВЭЛФ обязательно начнет уточнет , что я имею в виду.
Завяжется процесс по логике диалог. А в диалоге ВЭ это уже не так страшно!
ну да, Ань, ты права насчет логики
нежелание обсуждать свои реакции, мало кому нравятся)
я сейчас вот на работе начала замечать (находясь в постоянном тесном контакте с 3 челами), как людей может задевать нежелание диалогов с моей стороны.А я ничего не могу с собой поделать, если неинтересно, сразу отключаюсь) Да и когда интересно, мало треплюсь. Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
8 Авг 2013 13:08 Asana писав(ла): кстати, тент можно порвать, а вот идею тента нет
ага, только под идею от солнышка не спрячешься .
И видеть идеи воплощенными - это особая радость Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
8 Авг 2013 11:29 Asana писав(ла): у меня сомнений нет в том, чтобы хороший учитель.
между социалами ( этиками-сенсориками) и гуманитарияи ( этиками-интуитами) есть существенная разница. Первые хорошите учителя, вторые - хорошие психологи.
По смыслу совершенно разные вещи , чуть ли не противоположные.
я очень хорошо понимаю Фам . У меня была точно такая же реакция как у нее на Ваш рассказ. Вас я тоже понимаю. Ваша реакция очень типична для социала с доминирующей волей. Вы просто говорите на разных языках .
ну и в очередной раз прочитав дискуссию и почитав высказывание нескольких Габенов подумала, что без ПЙ ни о какой совместимости в паре Габен-Гексли говорить не приходится. При всем моем уважении к Габенам с 1В и процессионной физикой . мой дедушка ( земля ему пухом) был Максом. Замглавного инженера крупного завода в Москве. Его боялись все. И дома, и на работе. Он ни разу не повысил голос. Он СМОТРЕЛ.
Да, Максы умеют смотреть ТАК, что становится страшно.
а вот Габены...не, они тоже смотрят взглядом, который считают испепеляющим, но вместо страха я испытываю разочарование:
- опять Габен с процессионной эмоцией, что ж не везет-то так мне?
Ань, спасибо за поддержку и понимание. Поддерживаю все про взгляды Максов и Габенов.
8 Авг 2013 12:24 Simirim писав(ла): У нас на работе есть Гамлетесса.
Вот после знакомства с ней я больше никогда не скажу, что умею скандалить
Она клёвая и используется руководством для решения конфликтов со скандальными клиентами. ЕЕ еще никто не перескандалил! Профи!
не, ну до Гамлетессы мне далеко, спектр не тот
и цели перескандалить нет, просто эмоциональный взрыв со всеми вытекающими, которые в первую очередь негативно сказываются на мне. Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)
Я скандалом часто называю вещи, которые со стороны не являются скандалом. Потому что все привыкли, что скандал - это орут. А у меня может быть пара фраз, но из-за внутреннего эмоционального накала и серьезности происходящего именно это оно и есть.
8 Авг 2013 13:11 Tobick писав(ла): Еще подумалось , похоже это у меня воспитанное семьей. Потому как все рукодельные, хотя ни одного Габена .
а у меня хоть и мама Штирка ( сенсорик), но не рукодельная. Ну уж папа Робеспьер - это понятно. Он у меня ученый!
8 Авг 2013 13:11 ESSE писав(ла): ну да, Ань, ты права насчет логики
нежелание обсуждать свои реакции, мало кому нравятся)
я сейчас вот на работе начала замечать (находясь в постоянном тесном контакте с 3 челами), как людей может задевать нежелание диалогов с моей стороны.А я ничего не могу с собой поделать, если неинтересно, сразу отключаюсь) Да и когда интересно, мало треплюсь.
Элла, , рада видеть тебя в Габенах опять.
У меня мама Штирка, раньше думала, что она ВФЭЛ, а сейчас понимаю, что ФВЭЛ. У нее тоже Л четвертая, тоже есть нежелание пояснять реакции. При 2В она просто гибко уходит от таких обсуждений.
Но вообще - спасибо ей - она меня отучила от такой совершенно ненужной привычки как поиск виноватого ( это относится и к самообинений , в том числе).
ее любимая фраза :
- зачем вообще думать, как так вышло и кто в этом виноват. Надо вместе думать как все исправить.
ППКС.
8 Авг 2013 13:13 Tobick писав(ла): ага, только под идею от солнышка не спрячешься .
И видеть идеи воплощенными - это особая радость
Согласна с первым.
Согласна со вторым.
а уж самое приятное, это когда ты чего-то прекрасное придумал, а другой воплотил. А ты сидишь и опять че-то прекрасное придумываешь .
зы: у мну еще просто руки как крюки с детства были , поэтому я всю жизнь решала и решаю вопрос, как заработать побольше денег, чтоб ничего не делать. Лентяйка я БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 Авг 2013 13:24 Simirim писав(ла): Меня печалит не материя, а тенденция.
И надо с этим что-то делать В себе: а то переделывать весь мир, так это надо идти как минимум в Напки
А про взгляд Габа и разочарование от него... Мне со многими Вашими постами хочется поспорить. Пока не могу понять, в чем дело. Просто, даже, если я согласна с Вашей мыслью, все равно что-то царапает.
(В соционике и ПЙ я пока плохо разбираюсь. Типили меня пара профи. Во мнении - сошлись. ПЙ ЛВФЭ) У нас на работе есть Гамлетесса.
Вот после знакомства с ней я больше никогда не скажу, что умею скандалить
Она клёвая и используется руководством для решения конфликтов со скандальными клиентами. ЕЕ еще никто не перескандалил! Профи!
Да вот к этому все и свелось.
Просто плохое очень быстро забывается и бывают рецидивы щедрости
Лао?
да, похоже.
меня в Ваших постах не особо что-то царапет, если я даже с мыслью не согласна.
у Вас 1Л , и я так понимаю, Вам не интересно обсуждать со мной вопрос, что Вас царапает в моих постах. . Мне было бы интересно, конечно....
про деньги в долг. Я даю в долг только такую сумму денег , про которую я знаю, что если мне ее не вернут, то это для меня не критично будет.
т.е. выходит, что давая деньги в долг, я заранее смиряюсь с тем , что мне их могут не вернуть)
8 Авг 2013 13:35 Hch-fam писав(ла): Ань, спасибо за поддержку и понимание. Поддерживаю все про взгляды Максов и Габенов.
Вам тоже спасибо. Благодаря Вашим постам , я понимаю, что я не одна такая Гексли.
нас мало тут осталось - ЭВ-Гечек. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Элла, , рада видеть тебя в Габенах опять.
У меня мама Штирка, раньше думала, что она ВФЭЛ, а сейчас понимаю, что ФВЭЛ. У нее тоже Л четвертая, тоже есть нежелание пояснять реакции. При 2В она просто гибко уходит от таких обсуждений.
Но вообще - спасибо ей - она меня отучила от такой совершенно ненужной привычки как поиск виноватого ( это относится и к самообинений , в том числе).
ее любимая фраза :
- зачем вообще думать, как так вышло и кто в этом виноват. Надо вместе думать как все исправить.
ППКС.
та куда я денусь , от себя не уйдешь)разве что пропасть могу безвести , но к этой фишке Габенов Гексли уже привыкли, смотрю, не удивляются даже.
и от меня ППКС твоей маме. так и есть.Единственно что, я не умею гибко обходить углы, а это чревато последствиями) Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
8 Авг 2013 13:38 Asana писав(ла): Лао?
да, похоже.
меня в Ваших постах не особо что-то царапет, если я даже с мыслью не согласна.
у Вас 1Л , и я так понимаю, Вам не интересно обсуждать со мной вопрос, что Вас царапает в моих постах. . Мне было бы интересно, конечно....
про деньги в долг. Я даю в долг только такую сумму денег , про которую я знаю, что если мне ее не вернут, то это для меня не критично будет.
т.е. выходит, что давая деньги в долг, я заранее смиряюсь с тем , что мне их могут не вернуть) Вам тоже спасибо. Благодаря Вашим постам , я понимаю, что я не одна такая Гексли.
нас мало тут осталось - ЭВ-Гечек.
Благодарность. Не могу сейчас ставить. На самом деле девочек ЭВФЛ много, просто пишут они мало. Я, кстати, даю тоже деньги в долг, мне обычно возвращают. (тьфу, тьфу, тьфу) И над брезентом я бы не тряслась. Это при том, что у меня совершенно точно 3Ф. Вот как Гюго надолго застряла в моей жизни - она постоянно просила денег в долг, а я не могла ей отказать, понимая, что она одна воспитывает ребенка, у нее нет своей квартиры и приличного образования. 3Ф как раз очень жалостливая по физике. Небольшие, правда, суммы были, и она всегда возвращала. Хотя мне с ней не особо комфортно было. Приходит деньги занимать - трендит 3 часа о ерунде. Возвращает - опять трендит долго о ерунде. И неприятных вещей было много, хотя и не до такой уж степени, как тут описывалось. Тоже ФЭВЛ. И уровень разный, и игра в одни ворота. Но на сочувствие по физике надолго она меня подсадила. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис