т.е не только мои посты царапают, но и посты Фам?
про реакцию. Первая функция ( у нас с Фам эмоция) не выбирает. Она реагирует.
И нервы человек тратит только если давит естественные реакции по первой функции.
Что касается данной ситуации, то у меня бы почувствовала стыд за поступок своего ребенка( а не вину), конечно. Который сразу бы испарился, как только я бы столкнулось с вышеописанными реакцияи своих приятелей.
Вместо стыда появилась бы злость на приятелей.
вообще -то их проступок с этической точки зрения серьезней.
Как говорила моя бабушка:
- хуже поступил не тот , кто разбил чашку, а тот кто это заметил и осудил.
Если бы реакции были бы что-то вроде:
- ничего страшного, все бывает,
то стыд бы тоже исчез, он бы сменился виной ( такие люди хорошие, а мы им приничинили неудобство). Эта реакция бы быстро прошла, я бы стала думать, как можно компенсировать ущерб и все бы сделала возможное, чтобы его компенсировать приемлимым способом.
так понятнее?
Раздражаться Вы можете сколько угодно, это Ваше право, но я бы Вас попросила прогнозы о реакциях Фам не делать. Это все-таки вне сферы Вашей компетенции. Какая и на что реакция будет у Фам, она и сама не знает. Как это можете знать Вы - cлучайный человек на форуме? К Вашему сведению, именно обижается Фам редко и только на очень близких ей людей. А в таких ситуациях ей неприятно и она, скорее, возмущается, негодует, старается отдалиться от таких людей и т.д. Тут, скорее, чувство брезгливости от всей ситуации.
Опять я !
Я так понимаю, что эта ситуация будет звучать тут ещё долго .Но мой вопрос был, как дуалы Габен и Гексли должны были бы повести себя в этой ситуации, а тут перешли на личности, чего не требовалось изначально .
почему на личности?
я просто описала как я лично, будучи Гексли, повела бы себя в этой ситуации.
извините, если я что-то сделала не так.
Но мне казалось, что я просто поэтапно описала не просто свои действия, а все свои реакции и мотивации.
для меня эмоции и мотивы важнее чем поступки. Первые обуславливают последние. Я поэтому так подробно писала.
Извините, если задела.
я вообще жалею, что написала..подняла вторую волну этим.
я даже понимаю чем. Каждый раз на это натыкаюсь.
Не действия описываю, а эмоции и мотивы. Это обязательно кого-то царапает или цепляет.
Хотя я ведь только о себе пишу , о своих впечатлениях и своих реакциях.
а вот точно могу сказать, что после первого же пораванного тента , я бы все сделала , чтобы в этих гостях с ребенком больше не появляться.
причем сделала бы это из чистого эгоизма - не люблю щекотливых ситуаций. Пока у меня ребенок был в возрасте ломай-круши, я вообще с ней по гостям не ездила. А вдруг?!, - думала я.
Asana ни на вас , ни на кого другого я не обиделась! Я же пришла к вам в гости, а значит и вести себя нужно корректно .
Меня просто удивила такая реакция высказвывающих, это точно, потому, что я сама не видела в этой ситуации трагизма. Прсто это наверное идинственные дуалы в моём окружении, а так много дркгого народа .Интересно же наблюдать как взаимодействуют дуалы разных тимов?
Так, что если причинила вам( всем) неудобства такой ситуацией, то извините .
Вот, Ань, тоже самое мнение, только я в более резкой форме все выразила. Ну, учитывая, что я слишком хорошо знаю, что такое приятельница Гюго для Гексли. Ну там, конечно, все было помягче и поинтеллигентней, но суть - та же.
Ой, прям как все разизвинялись . А тема а самом деле интересная.
Я как "практикующая мать" троих детей регулярно попадаю в такие ситуации. И все реакции в случае, когда мои дети причиняют безобразия, в точности такие же , как описала Асана .
Вот захотелось вопрос задать в связи с прочитанным на последних страницах.
Моя реакция на порванный тент и реакцию Габена такая же , как у Ани и Елены (ну я так чувствую, что такая же). Можно ли предположить, что у меня тоже Эмоция первая с точки зрения ПЙ?
А Габенам вот таким испепеляюцим взглядом смотреть не позволяю. Со стороны на этот взгляд, направленный на кого-то другого, смотреть неприятно. Нечто подобное неуважению к этому Габену чувствую в такой момент. А на меня так смотреть Габену себе дороже - обязательно отреагирую таким образом, что Габен, независимо от пола, либо завяжет с такими взглядами, либо больше не захочет общаться. А зыркать нечего.
Да и Максовы взгляды, честно говоря, как -то не особо впечатляют.
И да, мотивы и чувства впереди планеты всей. Поступки вторичны.
а про Вас мне давно интересно, кто Вы по ПЙ.
у меня пока нету вариантов.
если создадите тему в разделе ПЙ, Вам смогут помочь определить ПЙ-тип.
Но Антония же Гюгошка.
Для нее это малопонятно , думаю.
у этиков 1 квадры обычно такая реакция на мои размышления на эту тему: " о, как все сложно-то".
Обычно еще умиляются как я рукама махаю во время объяснений ( если в реале) и мне плюшечки вкусные предлагают.
Я б сказала нетипичный какой-то Габ в этой истории. Испепеляет взглядом...
Когда я случайно смахнула со стола у Габа всю посуду, что там была, он и бровью не повел. Только запретил мне слезать с дивана, что бы я ни дай бог не поранилась, пока все не убрал, а на следующий день съездил и купил новую посуду.
У меня созрел вопрос к нашим Гекслям. Такая ситуация, вы мечтаете о шкафе-купе, собираете на него деньги и вот после таких длительных ожиданий, долгих усилий наступил долгожданный день и он стоит у вас дома. Тут приходят друзья с ребенком и ребенок непонятно каким образом разбивает зеркало на нем. Ваша реакция на такую ситуацию? Вы же не станете из-за какого то шкафа кричать на ребенка или ругаться с друзьями?
А еще дорогие Гексли, если можете, успокойте тем, что невыполнение обещаний это не тимное? Это же не тимное у Гекслей? Тааак хочется верить в хорошее! ))
Не стану ( я про зеркало). Я еще о ребенке побеспокоюсь - не порезался ли. Хотя могу в первые секунды в состоянии аффекта оказаться - тогда не знаю, может и крикну чего.
А с друзьями-то чего ругаться?
Обещание могу не выполнить - предупрежу просто об этом, когда решу не выполнять.