8 Авг 2013 19:49 RIDDLE писав(ла): У меня созрел вопрос к нашим Гекслям. Такая ситуация, вы мечтаете о шкафе-купе, собираете на него деньги и вот после таких длительных ожиданий, долгих усилий наступил долгожданный день и он стоит у вас дома. Тут приходят друзья с ребенком и ребенок непонятно каким образом разбивает зеркало на нем. Ваша реакция на такую ситуацию? Вы же не станете из-за какого то шкафа кричать на ребенка или ругаться с друзьями?
а смысл кричать и ругаться?
я стану очень расстраиваться.
я искренне и сильно расстрояюсь.
и мои друзья будут ругать своего ребенка сами.
И возьмут на себя ситуацию с зеркалом.
А все что я сделаю - просто искренне растрояюсь и просто не буду этого скрывать. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
9 Авг 2013 03:00 Asana писав(ла): а смысл кричать и ругаться?
я стану очень расстраиваться.
я искренне и сильно расстрояюсь.
и мои друзья будут ругать своего ребенка сами.
И возьмут на себя ситуацию с зеркалом.
А все что я сделаю - просто искренне растрояюсь и просто не буду этого скрывать.
А я расстроюсь капец как, и очень может быть, что попытаюсь скрыть это. Чтобы не расстраивать друзей. Возьмут ли на себя замену зеркала друзья не увидев моих чувств - не знаю на самом деле, но не представляю, чтобы друзья отказались решить этот вопрос. Душа говорит "ДА"
1 відвідувач подякували Krasotka_Tata за цей допис
Я, конечно, тоже имею большую склонность расстраиваться из-за всего.
Но в жизни очень помогает не помню чье, но гениальное высказывание: "Все оборачивается к лучшему для того, кто умеет извлекать лучшее из того, как все оборачивается".
Не в тему, но про расстройство, ту недавно заказывала фотохолсты красивые с пейзажами, интерьер сейчас украшаю после ремонта. Так вот, один сделали хорошо, за вторым пришла, на радостях даже не раскрыла упаковку, не посмотрела, чек не взяла, приехала домой. А там оказалось, что напечатали как-то неправильно, с неправильной раскадровкой, короче с белыми по 20 см полями по бокам. Расстроилась, все таки деньги не маленькие, а я еще и без чека. Вернулась, обратно ничего не приняли, послали разбираться с конторой, списалась я с ними, ни на что особенно не надеясь, в результате, оставили у меня эту картину и предложили еще заказать другую такого же формата. А ту, которая с браком мне брат переделал, на другой формат, а новую подарю подруге на новоселье.
А еще недавно на даче рассказала эту фразу своим 12-летним племянникам. Поняли как смогли, извлекали лучшее из упавших яблок и грядки с картошкой, которую им пришлось выкапывать.)) Развлекались. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
А чего расстраиваться из-за испорченой вещи? Это же всего лишь вещь! Материальный предмет. Главное ведь, что все живы-здоровы! А вещь можно новую приобрести. 1 відвідувач подякували RIDDLE за цей допис
8 Авг 2013 20:05 Krasotka_Tata писав(ла): А я расстроюсь капец как, и очень может быть, что попытаюсь скрыть это. Чтобы не расстраивать друзей. Возьмут ли на себя замену зеркала друзья не увидев моих чувств - не знаю на самом деле, но не представляю, чтобы друзья отказались решить этот вопрос.
я так поняла речь идет о друзьях?
друзья это люди, с которыми я могу быть собой и эмоций своих не скрывать.
для меня это и есть - дружба.
А вот если бы это были приятели или знакомые , или коллеги...наверное, постаралась бы это скрыть. Да. Но у меня, боюсь, все равно бы плохо получилось.
у меня все на лице написано))
8 Авг 2013 20:38 RIDDLE писав(ла): А чего расстраиваться из-за испорченой вещи? Это же всего лишь вещь! Материальный предмет. Главное ведь, что все живы-здоровы! А вещь можно новую приобрести.
это да
но я в приметы верю.
Разбить зеркало - плохая примета)).
я вот думаю: что нужно сделать с шкафом, чтобы разбить встроенное зеркало?
для меня очень гипотетическая ситуация. Я не помню, когда в последний раз встречала гостей не в кафешке, а у себя дома.
А когда моя дочка была мелкая , и у нее были приятели -мальчики-бедакуры, то локализиовались они исключительно у нее в комнате. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 Авг 2013 20:26 Svetakis писав(ла): Я, конечно, тоже имею большую склонность расстраиваться из-за всего.
Но в жизни очень помогает не помню чье, но гениальное высказывание: "Все оборачивается к лучшему для того, кто умеет извлекать лучшее из того, как все оборачивается".
Не в тему, но про расстройство, ту недавно заказывала фотохолсты красивые с пейзажами, интерьер сейчас украшаю после ремонта. Так вот, один сделали хорошо, за вторым пришла, на радостях даже не раскрыла упаковку, не посмотрела, чек не взяла, приехала домой. А там оказалось, что напечатали как-то неправильно, с неправильной раскадровкой, короче с белыми по 20 см полями по бокам. Расстроилась, все таки деньги не маленькие, а я еще и без чека. Вернулась, обратно ничего не приняли, послали разбираться с конторой, списалась я с ними, ни на что особенно не надеясь, в результате, оставили у меня эту картину и предложили еще заказать другую такого же формата. А ту, которая с браком мне брат переделал, на другой формат, а новую подарю подруге на новоселье.
А еще недавно на даче рассказала эту фразу своим 12-летним племянникам. Поняли как смогли, извлекали лучшее из упавших яблок и грядки с картошкой, которую им пришлось выкапывать.)) Развлекались.
ну обрадоваться я тоже успею.
Когда пойму что все к лучщему. Но первая реакция - искренняя- чего ради ее тормозить-то? В чем проблема? расстроилась, потом обрадовалась.
8 Авг 2013 19:56 RIDDLE писав(ла): А еще дорогие Гексли, если можете, успокойте тем, что невыполнение обещаний это не тимное? Это же не тимное у Гекслей? Тааак хочется верить в хорошее! ))
я практически не даю никаких обещаний.
если уж дала , то выполняю даже ценой неимоверных усилий.
но что уж за мной водится из нехорошего, если я выполнила обещание ценой неимоверных усилий, я внутренне могу ожесточиться. Т.е. это скажется на моем отношении к человеку, который оказался недостаточно чуток, чтобы почувстовать, что я выполняю обещание вопреки себе.
последний абзац - пй-жное, а не Тимное. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 Авг 2013 03:07 Antonja писав(ла): Hch-fam, а учитель я хороший !
соглашусь: У меня подруга Гюго - учитель нач.классов. Очень чуткая, заботливая, терпимая и родителей этому учит. Я ее ученикам завидую и всем таких учителей желаю. Праздники устраивает вполне в духе соционической теории, причем сценарии все время новые, материал подбирает отовсюду. Детским успехам радуется больше, чем своим. Во всех конкурсах ее дети участвуют и побеждают. Родители не нарадуются. Куча грантов. Что касается Габеньего недовольства - я папу побаивалась.Они вообще-то не скрывают своего состояния. Великодушие его я поняла, когда в подросшем возрасте меня тянуло заняться всем, кроме поездок на дачу, мама-Штир возмущалась, а он ее увещевал: "у них пока время другое - наступит возраст, когда на дачу потянет". "e author=Asana link=9370----1211614960.html#1211614960 date=8 Авг 2013 16:08]
кстати, тент можно порвать, а вот идею тента нет [/quote]
Я не так много руками работаю, но если бы я сделала тент, а кто-то его порвал, возможно, взглядом бы дело не обошлось, я бы реально расстроилась. И 12 лет - это не младенчик-невротик, пора отвечать за результаты своего поведения. А маме тем более понимать это надо.
Идея тента - ничто: его СДЕЛАТЬ надо. Меня (а я вполне себе углы сношу) может заставить быть осторожнее с вещами как раз необходимость их потом ремонтировать. 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
9 Авг 2013 18:46 Zdrasti писав(ла): Что касается Габеньего недовольства - я папу побаивалась.Они вообще-то не скрывают своего состояния. Великодушие его я поняла, когда в подросшем возрасте меня тянуло заняться всем, кроме поездок на дачу, мама-Штир возмущалась, а он ее увещевал: "у них пока время другое - наступит возраст, когда на дачу потянет".
Мне это сложно даже представить, что Габена можно бояться. Это при том, что дед у нас был не ромашка, а вовсе даже Габен с 1Э. (ЭФВЛ). Он наорать даже мог со своей 1Э. Но испепеляющим взглядом даже он не смотрел. Повыступал себе, да готовит что-нибудь, подлизывается.)))) Не знаю, не боялась я его.
Недовольства никто из них не скрывает особо. Речь идет именно об испепеляющих взглядах. Я лично не видела. Вид недовольный - видела, прямое высказывание недовольства - видела. Даже крики слышала. Испепеляющего взгляда - не видела. fam
Как я поняла, испугало именно слово "испепеляющий" - но это же в изложении базового ЧЭ. Мальчик не сгорел и даже не дымился
Но дети, после которых надо ремонт делать, меня бы не умилили, и я б от них этого не скрывала. Хорошо, что у меня спокойная рассудительная девочка... и уже сама ремонты делает... 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
10 Авг 2013 08:54 Zdrasti писав(ла): Как я поняла, испугало именно слово "испепеляющий" - но это же в изложении базового ЧЭ. Мальчик не сгорел и даже не дымился
Но дети, после которых надо ремонт делать, меня бы не умилили, и я б от них этого не скрывала. Хорошо, что у меня спокойная рассудительная девочка... и уже сама ремонты делает...
А разве там надо было целый ремонт делать? Он все разгромил? По - моему речь только о тенте шла. И что мальчику 12 лет, а не 3-5 Антония не предупредила. В конце только сказала. Из ее рассказа образ маленького ребенка как-то вырисовывался. И их пара с Габеном все равно как-то неприятно себя вела.
Я думаю, что Гексли со Штирлицем отдадут эти деньги. Немного отойдут от такого обращения, и уже отдадут, чтоб от всего отвязаться и оставить позади. Сейчас им, скорее всего, в контакт вступать не хочется. Хотя мой бывший муж Штир с 4Э отдал бы сразу и забыл через 5 минут. Ему так легче, чтоб уже не париться, хотя вся ситуация и неприятная для него была бы. Но если эмоция повыше, Штиру может и больше времени понадобиться, наверно. Ну, я так предполагаю. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
10 Авг 2013 09:54 Zdrasti писав(ла): Как я поняла, испугало именно слово "испепеляющий" - но это же в изложении базового ЧЭ. Мальчик не сгорел и даже не дымился
Но дети, после которых надо ремонт делать, меня бы не умилили, и я б от них этого не скрывала. Хорошо, что у меня спокойная рассудительная девочка... и уже сама ремонты делает...
Никто и нигде не писал, что ребенок умилил тем , что сломал тент. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
9 Авг 2013 20:06 Zdrasti писав(ла): соглашусь: У меня подруга Гюго - учитель нач.классов. Очень чуткая, заботливая, терпимая и родителей этому учит. Я ее ученикам завидую и всем таких учителей желаю. Праздники устраивает вполне в духе соционической теории, причем сценарии все время новые, материал подбирает отовсюду. Детским успехам радуется больше, чем своим. Во всех конкурсах ее дети участвуют и побеждают. Родители не нарадуются. Куча грантов. Что касается Габеньего недовольства - я папу побаивалась.Они вообще-то не скрывают своего состояния. Великодушие его я поняла, когда в подросшем возрасте меня тянуло заняться всем, кроме поездок на дачу, мама-Штир возмущалась, а он ее увещевал: "у них пока время другое - наступит возраст, когда на дачу потянет". "e author=Asana link=9370----1211614960.html#1211614960 date=8 Авг 2013 16:08]
кстати, тент можно порвать, а вот идею тента нет
Я не так много руками работаю, но если бы я сделала тент, а кто-то его порвал, возможно, взглядом бы дело не обошлось, я бы реально расстроилась. И 12 лет - это не младенчик-невротик, пора отвечать за результаты своего поведения. А маме тем более понимать это надо.
Идея тента - ничто: его СДЕЛАТЬ надо. Меня (а я вполне себе углы сношу) может заставить быть осторожнее с вещами как раз необходимость их потом ремонтировать. [/quote]
у меня к Вам большая просьба.
Если Вы отвечаете лично мне, пожалуйста, не вырывайте фразу из контекста.
Спасибо. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
8 Авг 2013 18:56 RIDDLE писав(ла): А еще дорогие Гексли, если можете, успокойте тем, что невыполнение обещаний это не тимное? Это же не тимное у Гекслей? Тааак хочется верить в хорошее! ))
Не бойтесь напомнить гексли об обещании. И не думайте, что если бы ему был человек важен, то помнил бы, а раз забыл, значит не очень то и хотел выполнять обещанное.
Я вот думаю о себе, что очень ответственная. А по факту, могу увлечься чем-то и забыть о договоренности, или не заметить, что уже нужный день настал (хотя сама хотела и ждала этого дня). А если мне говорят, что какое-то событие произойдет через месяц-два я, даже согласившись пойти, тут же об этом забываю - для меня месяц два очень не скоро, мне о конкретных неблизких событиях сложно помнить.
Не нужно сочувствовать моим близким и удивляется, как они со мной живут - живут нормально . Все близкие о моих проблемах со временем знают и, накануне события, напоминают мне о нем. И никах обид или проблем . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
11 Авг 2013 16:32 Zdrasti писав(ла): А как на взгляд 1Э надо реагировать на ребенка, сломавшего тент, если ты этим недоволен?
странно звучит для меня - надо реагировать
в одной из тем Резеда хорошо написала , что 1В не выбирает цели.
Я не выбираю эмоциональных реакций.
я написала уже как бы отреагировала я - расстроилась бы.
а потом бы подумала , что моим знакомым не повезло гораздо больше, если у них такой ребенок.
такой ребенок хуже сломанного тента)) БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
8 Авг 2013 16:44 Krasotka_Tata писав(ла): Вот захотелось вопрос задать в связи с прочитанным на последних страницах.
Моя реакция на порванный тент и реакцию Габена такая же , как у Ани и Елены (ну я так чувствую, что такая же). Можно ли предположить, что у меня тоже Эмоция первая с точки зрения ПЙ?
А Габенам вот таким испепеляюцим взглядом смотреть не позволяю. Со стороны на этот взгляд, направленный на кого-то другого, смотреть неприятно. Нечто подобное неуважению к этому Габену чувствую в такой момент. А на меня так смотреть Габену себе дороже - обязательно отреагирую таким образом, что Габен, независимо от пола, либо завяжет с такими взглядами, либо больше не захочет общаться. А зыркать нечего.
Да и Максовы взгляды, честно говоря, как -то не особо впечатляют. И да, мотивы и чувства впереди планеты всей. Поступки вторичны.
Ой, Татьяна, просматривала тему по диагонали и совершенно случайно пропустила Ваш пост. Спасибо и Вам за понимание.
Правильно, нечего на нас зыркать.))))) Правда, они сами могут считать, что сильно нас испепелили.))) Но у Гексли другое впечатление. Я в студенческие годы в общаге жила с Габенкой ЛЭФВ. Так она не только взгляды кидала, но еще и ноздри выразительно раздувала.))))) Не страшно.))) Я понимала, что она чувствует в этот момент на самом деле. Просто у нее мама Гамлет, видимо, от нее подхватила. А больше что-то ничего такого и не помню.
Кто Вы по ПЙ, я не знаю. Единственное - эмоция, скорее всего, высокая. fam
Такой осадок от высказываний со стороны Гекслей. Ощущения будто для вас Габен на одной ступени с рабочим волом. Отработал(а), дома кушать Габен сделает, накормит, приберет, уют создать, уложит Гексли чтоб почесать спинку и тут такая фраза "Я там шкаф, который ты своими руками делал сломала. И только посмей на меня зыркнуть!Иди молча делай его!"
..........
Мда....... 2 відвідувача подякували RIDDLE за цей допис
8 Авг 2013 21:49 RIDDLE писав(ла): У меня созрел вопрос к нашим Гекслям. Такая ситуация, вы мечтаете о шкафе-купе, собираете на него деньги и вот после таких длительных ожиданий, долгих усилий наступил долгожданный день и он стоит у вас дома. Тут приходят друзья с ребенком и ребенок непонятно каким образом разбивает зеркало на нем. Ваша реакция на такую ситуацию? Вы же не станете из-за какого то шкафа кричать на ребенка или ругаться с друзьями?
Наверное, это ВЭ**, но я подавлю в себе сиюминутные негативные эмоции и постараюсь создать атмсоферу спокойную, с положительным уклоном. Собрать осколки, приглушить чувство вины у друзей. Посидеть за столом, за чашечкой чая. А потом просто обговорить, что я рассчитываю на возмещение ущерба, ибо шкаф 100 рублей не стоил. Со знакомыми можно вполне открыто об этом говорить, друзьям и не надо намекать - они не то что зеркало, они чуть ли не новый шкаф кинутся с перепугу покупать. тут уж вопрос как не оставить осадок на душе у друзей, материальное решим как-нибудь.
13 Авг 2013 09:21 RIDDLE писав(ла): Такой осадок от высказываний со стороны Гекслей. Ощущения будто для вас Габен на одной ступени с рабочим волом. Отработал(а), дома кушать Габен сделает, накормит, приберет, уют создать, уложит Гексли чтоб почесать спинку и тут такая фраза "Я там шкаф, который ты своими руками делал сломала. И только посмей на меня зыркнуть!Иди молча делай его!"
..........
Мда.......
Не так.
- Я там шкаф, который ты своими руками делал, сломала...
- ?!
-
и все. Давай решать, чего там делать со шкафом. Готова понести вселенскую кару за свою рассеянность, кто бы не сломал, и даже САМА все сколотить, но т.к вы-то знаете, чем это дело закончится, то лучше врубить ЧЛ
13 Авг 2013 14:21 RIDDLE писав(ла): Такой осадок от высказываний со стороны Гекслей. Ощущения будто для вас Габен на одной ступени с рабочим волом. Отработал(а), дома кушать Габен сделает, накормит, приберет, уют создать, уложит Гексли чтоб почесать спинку и тут такая фраза "Я там шкаф, который ты своими руками делал сломала. И только посмей на меня зыркнуть!Иди молча делай его!"
..........
Мда.......
Этот осадок Вашими тараканами обусловлен.
Если у Вас такое впечатление, значит Вы обесцениваете своих дуалов. И делаете переносы.
Можно рассуждать, так как Вы описали, а можно в подобной ситуации априори знать, что человек и сам расстроился от того, что нечаянно какой-то ущерб сотворил...
Я бы на Вашем месте себе честно ответила на вопрос: зачем мне надо вот так зыркать и почему хочется, чтобы Гексли безропотно эти зырканья сносил? Что Вы для себя получите от этого?
Душа говорит "ДА"
2 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
13 Авг 2013 06:21 RIDDLE писав(ла): Такой осадок от высказываний со стороны Гекслей. Ощущения будто для вас Габен на одной ступени с рабочим волом. Отработал(а), дома кушать Габен сделает, накормит, приберет, уют создать, уложит Гексли чтоб почесать спинку и тут такая фраза "Я там шкаф, который ты своими руками делал сломала. И только посмей на меня зыркнуть!Иди молча делай его!"
..........
Мда.......
ну все не так мрачно и безнадежно на самом деле Виртуал очень искажает дуализацию, есть много недосказанностей, а потому недопониманий.Та же 4Л -влом писать/объяснять) В реале же все намного проще, проверено.
И вообще, виртуал-это что-то вроде имитации живого общения.Намного интереснее и приятнее общаться "глаза в глаза", прикасаться, обниматься, целоваться в щечки
А насчет "испепеляющего" взгляда...кто в лес, кто по дрова, мда.Все, независимо от ТИМа, умеют зыркать, испепелять, укорять и тп. взглядом, если на то есть причина.Естественно, взгляд этот будет разной степени тяжести.И еще, себя-то со стороны не видно, а самомнить о своем взгляде может каждый , так что не стоит заострять на этом такое внимание, чесслово.)
13 Авг 2013 01:50 Hch-fam писав(ла): Правда, они сами могут считать, что сильно нас испепелили.))) Но у Гексли другое впечатление. .
Вот, кстати, что и стоило доказать Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис