1 Сен 2013 03:09 Della писав(ла): Пожалуй Вы правы. Амбиции, блин, чувствую себя психологом всемогущим, а первое дело "завалила". Спасибо.
У меня вопрос, а вы точно знаете что он Габен? Я собственно говоря к чему? Это клинический случай, соционикой тут не поможешь. А вообще, мужчины Габены рукастые, домовитые парни, знают как денежку в дом принести. От них не уходят, наоборот к ним много желающих. Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко
13 Авг 2013 06:21 RIDDLE писав(ла): Такой осадок от высказываний со стороны Гекслей. Ощущения будто для вас Габен на одной ступени с рабочим волом. Отработал(а), дома кушать Габен сделает, накормит, приберет, уют создать, уложит Гексли чтоб почесать спинку и тут такая фраза "Я там шкаф, который ты своими руками делал сломала. И только посмей на меня зыркнуть!Иди молча делай его!"
..........
Мда.......
Вообще-то вы девочка, и обращать внимание на высказывания девочек в строну подобных вещей - моветон, т.к. гендерные ожидания другие.
Понятно что не каждая девушка должна уметь чинить например антресольный шкаф, это к мальчикам.
И какое вам вообще дело до других людей, что из-за них в осадок выпадать надо, вы их даже не знаете!
Я к стати сегодня пол-второго ночи шкаф чинил и квартиру убирал. Можете порадоваться теперь. 1 відвідувач подякували LesMots за цей допис
1 Сен 2013 15:44 LesMots писав(ла): Понятно что не каждая девушка должна уметь чинить например антресольный шкаф, это к мальчикам.
И какое вам вообще дело до других людей, что из-за них в осадок выпадать надо, вы их даже не знаете!
Я к стати сегодня пол-второго ночи шкаф чинил и квартиру убирал. Можете порадоваться теперь.
Честное слово, верю вам, Геки мальчики тоже вполне могу управляться с молотком и хорошо зарабатывать. Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко
1 Сен 2013 12:16 Lady-Morgana писав(ла): Честное слово, верю вам, Геки мальчики тоже вполне могу управляться с молотком и хорошо зарабатывать.
Так оно и есть. Но это неважно.
Это равносильно тому, когда я подойду к парню и буду говорить - вот ты не ведешь себя как девушка моей мечты - у меня от этого осадок. 1 відвідувач подякували LesMots за цей допис
1 Сен 2013 16:22 LesMots писав(ла): Так оно и есть. Но это неважно.
Это равносильно тому, когда я подойду к парню и буду говорить - вот ты не ведешь себя как девушка моей мечты - у меня от этого осадок.
Вот не советовала бы так поступать в жизни, могут не правильно понять. Доказывай потом.. Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко
1 відвідувач подякували Lady-Morgana за цей допис
1 Сен 2013 11:44 LesMots писав(ла): Вообще-то вы девочка, и обращать внимание на высказывания девочек в строну подобных вещей - моветон, т.к. гендерные ожидания другие.
Понятно что не каждая девушка должна уметь чинить например антресольный шкаф, это к мальчикам.
Я к стати сегодня пол-второго ночи шкаф чинил и квартиру убирал. Можете порадоваться теперь.
Конкретно ситуации для мальчиков отдельно, для девочек отдельно я не стала писать, слишком много букв, поэтому взяла образный случай, что первое в голову пришло. Зацепкой к написанию того поста для меня послужило высказывание о Габеновском взгляде. Плюс к этому - неуважительное отношение к чужому труду. И я в своем посте хотела сделать ударение именно на это! Но в очередной раз убеждаюсь, что без реального общения у нас полного понимания не может быть. Для этого нужно не только смотреть друг другу в глаза, но еще к этому улавливать интонацию собеседника. В вирте такое невозможно.
А осадок у меня возник от того, что Гексли всетаки не склоны к тому, чтоб сдерживать свои обещания. Хотя и любят говорить, что если пообещали, то выполнят по-любому! В итоге эти слова, как и обещанное остаются просто словами. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
1 Сен 2013 19:42 RIDDLE писав(ла): А осадок у меня возник от того, что Гексли всетаки не склоны к тому, чтоб сдерживать свои обещания. Хотя и любят говорить, что если пообещали, то выполнят по-любому! В итоге эти слова, как и обещанное остаются просто словами.
RIDDLE, а не поясните, какая функция в модели А за выполнение обещаний отвечает? . 4 відвідувача подякували Philia за цей допис
2 Сен 2013 01:09 Philia писав(ла): RIDDLE, а не поясните, какая функция в модели А за выполнение обещаний отвечает? .
Вот чего на человека накинулись?
Какая-какая? ЧИ+БЭ, естественно.
Пообещали пустячок дальнему приятелю. (Все относительно, приятель может и не знать, что он дальний, и для него это не пустячок). А тут ситуевина изменилась, засветились другие возможности и выполнение обещания получается против личных интересов.
И что - по творческой не вывернитесь? Да вы так приятеля уболтаете, что сам с радостью обещание вернет и объизвиняется при том.
Исключения есть, естественно. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
2 Сен 2013 08:34 Argus писав(ла): Вот чего на человека накинулись?
Все, молчу, молчу. Мы то, палюбому , вывернемся, но не всем же так с творческой повезло )).
Ну и так, ненавязчивый совет всем, кому что-то пообещали и не выполнили (а вам это важно), просто возьмите и НАПОМНИТЕ человеку об обещанном. И будет вам щастье . 2 відвідувача подякували Philia за цей допис
А я вот пытаюсь понять, когда человек уже не первый и даже не второй раз приходит в тему и говорит, что Гексли не выполняют обещания , и ему уже много раз отвечали, и он опять это делает - ЗАЧЕМ он это делает ? 2 відвідувача подякували Asana за цей допис
2 Сен 2013 17:21 Asana писав(ла): ну разве что забывает.
может еще , конечно, какие причины имеются.
чужая душа потемки
осветим же ее всепроникающим светом от фонарика ЧИ)) А чо Аргус анлайков-то наставили? Дело ведь говорит. Ну, там с функциями, фиг с ними... Но ангельский обруч лично на себя бы, например, я надевать не стала, ибо уболтать и переиначить я все классненько могу - комар носа не подточит. Ну или просто развеивать, развеивать, чтобы человек ужо и не вспомнил, что там ему наобещали, каких розовых облаков, чтобы отошло у него на второй план. 2 відвідувача подякували Loen за цей допис
2 Сен 2013 14:28 Loen писав(ла): А чо Аргус анлайков-то наставили?
Ну, если серьезно - я тоже не согласна (не с тем, что заболтать кого угодно можем, а про обещания).
Во-первых, если уж как-то пытаться привязать эту тему к соционике, то я бы отнесла выполнение/невыполнение обещанного к ЧС (ответственность, в моем пониманиии, именно к этому аспекту относится). А ЧС у гексли в социальном блоке (или, как его еще некоторые называют, в "блоке совести"). И гексли, скорее всего, будут стремиться соответствовать представлению социума об ответственном человеке.
Ну а во-вторых, поди знай, чего там себе люди за обещания считают. Может для них и общение в формате "а давай" (пойдем на следующей неделе в кино, поедем зимой на лыжах кататься и т.д.), к обещанию приравниваются. А по мне, так это ни к чему не обязывающий треп .
2 Сен 2013 18:38 Philia писав(ла): Ну, если серьезно - я тоже не согласна (не с тем, что заболтать кого угодно можем, а про обещания).
Во-первых, если уж как-то пытаться привязать эту тему к соционике, то я бы отнесла выполнение/невыполнение обещанного к ЧС (ответственность, в моем пониманиии, именно к этому аспекту относится). А ЧС у гексли в социальном блоке (или, как его еще некоторые называют, в "блоке совести"). И гексли, скорее всего, будут стремиться соответствовать представлению социума об ответственном человеке.
Ну а во-вторых, поди знай, чего там себе люди за обещания считают. Может для них и общение в формате "а давай" (пойдем на следующей неделе в кино, поедем зимой на лыжах кататься и т.д.), к обещанию приравниваются. А по мне, так это ни к чему не обязывающий треп .
Ну я просто знаю, на что способна творческая БЭ, ага)))
Ну есть у меня невыполненное обещание, честно стыдно. Обещала близкой подруге Штирке подарить цветуечек который она любила и хотела к дню рождения, радостно так пообещала и не менее радостно носилась в поисках. Но как-то оказался не сезон на этот цветок, а потом прошло время( но я свои обещания забыть не могу, ищу...) пара месяцев и пошли друг за другом Новый-год-14-февраля-8-марта, уже другие подарки дарить пора, а цветка в продаже все нет, а потом она собралась переезжать и цветок стал не в тему. И вроде чего уж теперь, а я-то помню, что оставила человека без подарка. Жду следующего дня рождения... это вот на базовую свалить или куда?
И вообще, обещания данные себе относительно других людей, я стараюсь выполнить. Но за то что люди там придумали я ответственности не несу, если меня в известность не поставили. И наверное, не только гексли так живут, разве нет?
А вот параллельный вопрос - а как у Габенов с выполнением обязательств ? Могут ли они в ущерб себе, своему самочувствию/комфорту стремиться выполнить какое-то обещание ?
Для примера - пообещать придти играть в футбол. Там нужно определённое число людей и если не придти, то остальным будет плохо играть. И вот если у Габена будет плохо с самочувствием, но при этом вроде ходить может, будет ли он стремиться выполнить взятое обязательство придти или не придёт/позвонит в последний момент(вроде как поставил в известность, но всё равно подвёл) ?
2 Сен 2013 22:15 Asana писав(ла): А я вот пытаюсь понять, когда человек уже не первый и даже не второй раз приходит в тему и говорит, что Гексли не выполняют обещания , и ему уже много раз отвечали, и он опять это делает - ЗАЧЕМ он это делает ?
Как это ЗАЧЕМ? Человек формирует свою реальность, будущее свое. Вот и старается. Ну хочется человеку, чтобы дуалы не выполняли обещаний. Пусть так будет.
3 Сен 2013 00:50 Newborn писав(ла): А вот параллельный вопрос - а как у Габенов с выполнением обязательств ? Могут ли они в ущерб себе, своему самочувствию/комфорту стремиться выполнить какое-то обещание ?
Для примера - пообещать придти играть в футбол. Там нужно определённое число людей и если не придти, то остальным будет плохо играть. И вот если у Габена будет плохо с самочувствием, но при этом вроде ходить может, будет ли он стремиться выполнить взятое обязательство придти или не придёт/позвонит в последний момент(вроде как поставил в известность, но всё равно подвёл) ?
Припомнила случаи, когда Габен обещал и не выполнил и так не один раз. Ну всё, мы квиты, товарищи дуалы!
Каждый сам выбирает, что считать обещанием - обязательством. И обижаться потом, если не удовлетворили его желания. Душа говорит "ДА"
2 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Сен 2013 14:15 Asana писав(ла): А я вот пытаюсь понять, когда человек уже не первый и даже не второй раз приходит в тему и говорит, что Гексли не выполняют обещания , и ему уже много раз отвечали, и он опять это делает - ЗАЧЕМ он это делает ?
2 Сен 2013 14:16 Loen писав(ла): Склероз у него. Забывает человек.
Если эти высказывания были в мою сторону, то я просто поражена такой безтактностью! Я как бы тут и можно меня спросить, а не вести обсуждение за спиной!
Асана, мне не трудно Вам ответить. Человек которому я отвечала немного неверно истолковал мои слова и я просто объяснила отчего у меня осадок. Каких либо намерений зацепить или обидеть этим у меня не было! НЕ БЫЛО!
Лоен, прежде чем приписывать что-то человеку, убедитесь что это у него есть, иначе это будет выглядеть как оскорбление! И только потому что Вы еще очень молода, я Вам прощаю эту безтактность.
2 Сен 2013 16:57 Krasotka_Tata писав(ла): Как это ЗАЧЕМ? Человек формирует свою реальность, будущее свое. Вот и старается. Ну хочется человеку, чтобы дуалы не выполняли обещаний. Пусть так будет.
Видимо Вы не читали предыдущие страницы иначе Вы бы не сделали таких выводов! Или это обычный стёб?
2 Сен 2013 21:01 RIDDLE писав(ла): Видимо Вы не читали предыдущие страницы иначе Вы бы не сделали таких выводов! Или это обычный стёб?
Мне тоже так кажется.
Честно говоря, мне кажется что вам 18-20 лет. Очень трудно поверить что взрослый, опытный человек будет писать такие наивные вещи. 1 відвідувач подякували LesMots за цей допис
3 Сен 2013 00:14 LesMots писав(ла): Мне тоже так кажется.
Честно говоря, мне кажется что вам 18-20 лет. Очень трудно поверить что взрослый, опытный человек будет писать такие наивные вещи.