Он хорошо умеет делать все руками. Все инструменты у него есть, и причем многие из них он сам для себя сделал для удобства. Очень любит оружие, разбирается в нем. Если например попросить его что-то принести (например опилок для морских свинок или еще там что-то) он всегда все тщательно упаковывает, все у него так красиво и аккуратно. Следит чтобы у него все, например, колющее режущее, обязательно в упаковке было, или чтобы все компактно сложено было. Всегда следит за тем чтобы у меня заряжен телефон был или если я куда-то еду, чтобы зарядку брала. не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
19 Сен 2013 15:33 uliana писав(ла): Вот еще что хотела спросить, как все таки отличить Габена от Максима, если поведение смазаное? Я уже много всего прочла, но все равно подкрадываются сомнения. Я в жизни встречала Максимов и сразу понимала какие они и конфликты были....и любимый человек был "Макс", и начальник тоже был "Макс" Это были тяжелые отношения, и работу спустя полтора года поменяла. Только вот подруга Макс осталась, наверное из-за того что видимся редко =). А вот сейчас в моей жизни Габен. Все у нас хорошо начиналось (кто помнит мою историю), но потом испортилось...сейчас отношения опять наладились, и все вроде хорошо. Но вот тут меня стали одолевать сомнения в нем. Может он Максим? Сомнения подкрадываются из-за его упертости, холодности - целоваться он не любит, обниматься тоже, гулять тоже, забота с его стороны есть, но мало. Очень любит лежать на диване или спать или читать книгу. Книга это вообще святое, из рук не выпускает - когда ест, когда ждет, когда готовит и т.д. вообще всегда читает. Я могу смотреть фильм, а он рядом читает. Гулять на улице не любит и вообще не понимает зачем это. Поехали с ним на море в Крым, так он меня просто до слез довел тем что не захотел подыматься на гору. И видит что я расплакалась, и стоит ждет меня - Ты идешь или нет? Во всем другом вроде похож на Габена - никогда ничего не заставляет, к мелочам не придирчив (если только не брать во внимание что ему не нравится моя некая "неграмотность" в речи - я просто люблю иногда неправильно произносить слова или коверкать их как-то), светлые вещи никогда не носит, только темные оттенки, но всегда аккуратно одет и очень следит за своим внешним видом, чтобы все чисто и аккуратно было. Вообще очень мелочи замечает - кто что сказал или сделал. Очень любит свободу - во всем, не любит когда что-то запрещают и сам никогда ничего не запрещает. По тестам у него раньше было что Габен, в последнее время попросила пройти - Макс. Знаю что тесты говорят не всегда правду, но и сама уже запуталась. Вроде наблюдаю за ним - Габен, но временами и на Макса смахивает. Как понять?
Вроде все описанное про габена. Мелочи замечать это в пользу габена больше. Вы красивая девушка. Он Вас любит? Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
там долгая история....года два назад очень любил, потом я его бросила....потом отношения возобновились. Друг-другу не безразличны, и его стороны попытки были к сближению. Сейчас он сам не знает чего хочет и что чувствует. На эту тему уже не один раз разговаривали. Когда выясняем отношения то может сказать что не знает что чувствует ко мне, и даже один раз сказал что не любит. На мое - зачем это все? давай разойдемся. Он - нет, ни хочу. Спрашиваю - зачем ты рядом? Он - я тебе поверил что у нас все будет хорошо и что опять чувства появятся....
После того как расстались он говорил (как и все габены) что не верит что после разрыва можно что-то начать сначала..и что так как раньше не будет. и в тоже время все время искал повод чтобы выйти на контакт. Пол года назад я стала снимать квартиру, звала его, он отнекивался. Потом сказала что скоро перестану его звать, так через два дня он ко мне переехал. Уже пол года вместе живем. В доме все как обычно - работа, быт. Но вот что мне не нравится, он действительно другой стал -гулять не ходим, он не любит, масажи он делать тоже не хочет, целоваться обниматься - редко, чувства он проявлять не хочет, говорит - слова я говорить что люблю и скучаю не буду, ты должна и так чувствовать что нужна мне. Но чувствовать от чего? Говорю что не чувствую. Просто странность какая - когда впервые вместе были - все это было с его стороны - любовь и слова и все другое, сейчас нет. Говорю зачем тогда ты сейчас со мной - он - тебе поверил что все хорошо будет. и что его и так все устраивает. А вот меня нет.
Вот я и подумала. может он другого тима, может Максим, а раньше другой был потому что влюблен был? Хотя во все в мелочах похож на Габена. Вот только не проявляет любовь. Зачем тогда вместе быть? И говорит - должна чувствовать что нужна мне. но этого нет и не чувствую...чувствую, но где-то далеко.
Уже мысли есть чтобы разойтись. тяжело очень....совершенно не знаю что должно произойти чтобы он сам для себя понял что любит меня и что нужна.
Ощущение у меня такое что сам не понимает что чувствует и что встряска нужна. Но думаю что если еще раз уйду, то это уже будет в последний раз. Но долго я вот так тоже не буду. Себя ценить нужно. не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
20 Сен 2013 18:16 uliana писав(ла): там долгая история....года два назад очень любил, потом я его бросила....потом отношения возобновились. Друг-другу не безразличны, и его стороны попытки были к сближению. Сейчас он сам не знает чего хочет и что чувствует. На эту тему уже не один раз разговаривали. Когда выясняем отношения то может сказать что не знает что чувствует ко мне, и даже один раз сказал что не любит. На мое - зачем это все? давай разойдемся. Он - нет, ни хочу. Спрашиваю - зачем ты рядом? Он - я тебе поверил что у нас все будет хорошо и что опять чувства появятся....
После того как расстались он говорил (как и все габены) что не верит что после разрыва можно что-то начать сначала..и что так как раньше не будет. и в тоже время все время искал повод чтобы выйти на контакт. Пол года назад я стала снимать квартиру, звала его, он отнекивался. Потом сказала что скоро перестану его звать, так через два дня он ко мне переехал. Уже пол года вместе живем. В доме все как обычно - работа, быт. Но вот что мне не нравится, он действительно другой стал -гулять не ходим, он не любит, масажи он делать тоже не хочет, целоваться обниматься - редко, чувства он проявлять не хочет, говорит - слова я говорить что люблю и скучаю не буду, ты должна и так чувствовать что нужна мне. Но чувствовать от чего? Говорю что не чувствую. Просто странность какая - когда впервые вместе были - все это было с его стороны - любовь и слова и все другое, сейчас нет. Говорю зачем тогда ты сейчас со мной - он - тебе поверил что все хорошо будет. и что его и так все устраивает. А вот меня нет.
Вот я и подумала. может он другого тима, может Максим, а раньше другой был потому что влюблен был? Хотя во все в мелочах похож на Габена. Вот только не проявляет любовь. Зачем тогда вместе быть? И говорит - должна чувствовать что нужна мне. но этого нет и не чувствую...чувствую, но где-то далеко.
Уже мысли есть чтобы разойтись. тяжело очень....совершенно не знаю что должно произойти чтобы он сам для себя понял что любит меня и что нужна.
Ощущение у меня такое что сам не понимает что чувствует и что встряска нужна. Но думаю что если еще раз уйду, то это уже будет в последний раз. Но долго я вот так тоже не буду. Себя ценить нужно.
Габен как Габен. Макс бы сам мог устроить пару-троечку встрясок и проверок чувств. Может это Вы не Гексли? Или Гексли, но почему-то перекладываете на партнера решение по отношениям. Вам тоже хочется, чтоб Вас заверили в надежности отношений.
В данном случае мысли про "себя ценить" - это детский сад. Извините
Как Вы все описываете - это игрушечки избалованной девочки. Я его понимаю. На такое вестись - себя не уважать. И это уж точно, без игр. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Многое на бумаге не напишешь, и ничего я не избалованная, Вы меня не знаете =).
В том что хочу чтобы заверили в чувствах - так и есть, потому как два года не слышать что меня любят и много другого не получать - тяжело. Строю отношения на своем интузиазме и внутренних ощущениях. =)
И если бы перекладывала на партнера решение по отношениям - то их бы не было. не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
Дык он жеж логик-интроверт, ау! Мой вот Габен ничиртошеньки не понимает, где отношения начались, где закончились, какими должны быть (ну, его понимание и мое - как чашку воды сравнивать с озером), что он чувствует вообще. Поэтому, как подсказывает мне мой опыт общения с Габеном (и Бальзаком, кста), бэтик экстраверт действительно может энтузиазмом "внушить", что то, что сейчас происходит - правильно, что чувства распознаны так, как надо. Но чувств нет, и у логика заболачивание начинается. А болевая скандалить не позволяет. Если воля высокая - мучаются, потом резко уходят.
Но вопрос, как всегда, прост до ужаса - самой-то Вам такие отношения нужны? У меня бы уже давно ограничительная перегорела с такого промежутка времени, когда все идет наперекосяк, а минусовая базовая, так и вообще - сиреной бы вопила о том, что "все плохо, все очень плохо, перспектив нет" + 1В "давай ломай себя, что ли, принимай решение, выбирайся поскорее. Решай уже хоть что-нибудь..."
22 Сен 2013 11:29 Loen писав(ла): Д
Но вопрос, как всегда, прост до ужаса - самой-то Вам такие отношения нужны?
Рит, тут предистория сложная (она от него уходила, потом опомнилась, а он, похоже, все от удара не оправился, и он не врет: она настояла на повторении, а зачем пытается "заставить" говорить "люблю" - это выше моего понимания.
uliana, надо показать, что действительно он нужен и ты рядом с ним счастлива, он тебя дополняет и делает спокойной. И радоваться надо, когда он через много-много времени успокоится и в это поверит, а не вновь станет влюбленным. А получается, что Вы требуете нелепых взаимных усилий по ЧЭ с его стороны - это для любого Габена дурдом. Но если Вы таки Дон - вам это в самом деле нужно и Габена Вами обманут дважды.
22 Сен 2013 01:37 uliana писав(ла): если бы перекладывала на партнера решение по отношениям - то их бы не было.
А если взяли на себя ответственность - так сами и поддерживайте, а не бейте снова по болевой: он-то Вас заново полюбить не обещал.
Я все это вижу как ОТК: капризюля по ЧЭ сидит на шее моего дуала, дрыгая ножками и выедая ему мозг. Называется "битый небитого везет"
20 Сен 2013 19:16 uliana писав(ла): там долгая история....года два назад очень любил, потом я его бросила....потом отношения возобновились. Друг-другу не безразличны, и его стороны попытки были к сближению. Сейчас он сам не знает чего хочет и что чувствует. На эту тему уже не один раз разговаривали. Когда выясняем отношения то может сказать что не знает что чувствует ко мне, и даже один раз сказал что не любит. На мое - зачем это все? давай разойдемся. Он - нет, ни хочу. Спрашиваю - зачем ты рядом? Он - я тебе поверил что у нас все будет хорошо и что опять чувства появятся....
Ощущение у меня такое что сам не понимает что чувствует и что встряска нужна. Но думаю что если еще раз уйду, то это уже будет в последний раз. Но долго я вот так тоже не буду. Себя ценить нужно.
Возможно у Вас по пй эрос. У него 3Э, а у Вас 1Э. Чтобы Габен полгода жил с Вами (такая красивая ) и обниматься не хотел, это его постараться так довести надо . Возможно, он не забыл то ваше с ним расставание, вообще любые негативные слова, связанные с отношениями, Габен запоминает и это для него негативная информация на детский блок (расстраивает), а тут снова ваши слова - "зачем быть вместе", зачем это спрашивать и говорить, если сами так не считаете и не решили, для него это очередная провокация или манипуляция. Если отношения для Вас важны, цените их и больше оптимизма. Если эрос по эмоции, просто так поддерживать ваши эмоции и порывы (на гору подняться) он не будет, с чего вдруг на гору подняться - вам хочется, ему нет, и что, кто тут не прав в своих желаниях? Попробуйте разобраться в пй (психософия), может там ответы найдете . rulia
Спасибо за советы. =)Просто мне и вправду наверное не стоит вот так воспринимать свою же историю. До встречи с ним, жила с другим человеком 7 лет и все уже близилось к детям и долгой счастливой жизни....пока Габена не встретила. И вот тут он мне все и перевернул с ног на голову. и так случилось что все в отношениях запутолось, перепутолось .... И думала уже о том что держит меня в этих отношениях то, что они очень ценны для меня - духовно...не знаю как это обьяснить, но ощущение что это мое, и что это мое какое-то не раскрытое, а где-то в глубене как клад. Ведь вот в чем парадокс, когда он мне раньше в любви признавался и через месяц знакомства жениться захотел и ребенка, и родители его безумно счастливы были (он до этого 4 года сам был), меня это все отпугнуло!!! и очень, я думала так не бывает - он весь такой идеальный...и я то и сама уже давно детей хочу...и тут от сам просит детей и жениться и пылинки здувает...меня это все напугало, не знаю почему.
А сейчас оно у нас все как-то наоборот и медлено-медленно так раскачивается. Очень хочется чего среднего, но пока не получается.
Спасибо всем за советы =) По тесту у меня эмоция 2я, а у него - 3я, у обоих 1я логика и 4я физика. Но это по тесту, возможно и ошибка. не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
если у вас 2Э а у него 3Э то вы прекращайте теребить его эмоции: они у него и по ПЙ, и по соционике уязвимые, а тот ваш зигзаг вообще из него сделал эмоционального инвалида: вернулся, позволил вам дуализироваться - и наслаждайтесь.
22 Сен 2013 18:44 Zdrasti писав(ла): если у вас 2Э а у него 3Э то вы прекращайте теребить его эмоции: они у него и по ПЙ, и по соционике уязвимые, а тот ваш зигзаг вообще из него сделал эмоционального инвалида: вернулся, позволил вам дуализироваться - и наслаждайтесь.
А как гексли без 2Э понять любит габен с 3Э или так, мимо проходил?
у меня 2 я. Но ведь он тогда очень даже был другой, я ведь об этом и говорю, что он как две стороны монеты - тогда и сейчас. И как он говорит что никогда никого не любил, пока меня не встретил. =) Вот тогда у него эмоций было выше крыши =) И вообще, мы тогда как два чеширских кота, никогокроме себя не видели. Было такое что он на красный ничаянно проехал, когда мы на первое свидание ехали гулять, и потом рассказал что это все из-за меня. Хотя он ОЧЕНЬ внимательный =) и много чего там было такого чего просто не ожидала =) не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
22 Сен 2013 20:19 Philia писав(ла): А что мешает гексли воспринимать чувства, не выраженные вербально? Или вы имеете в виду, что габенкой с 3Э ничего не чувствует?
габен - мальчик, чувствует, только я то слишком воспринимаю, когда не надо, то отключаюсь когда надо, как не гексли прям ( не выраженные вербально - это вот как, если вон, 2Э говорит холодный ходит...
22 Сен 2013 08:46 Zdrasti писав(ла): Я все это вижу как ОТК: капризюля по ЧЭ сидит на шее моего дуала, дрыгая ножками и выедая ему мозг. Называется "битый небитого везет"
Спасибо А то я думала, что чего-то не то сказала сгоряча. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
22 Сен 2013 19:34 Liska_spb писав(ла): габен - мальчик.
Это мой планшет окончания дописывает на свой вкус . Исправила.
Когда отношения хорошие, все всеми чувствуется и выражается, а когда проблемные - каждый сам решает, стоит ли с проблемами мириться и до какого предела. Меня бы позиция "вернулся, позволил вам дуализироваться - и наслаждайтесь" не устроила бы.
С другой стороны, и габена могу понять - иногда, случается такое, что перегорает что-то внутри, переключается, и к предыдущему состоянию уже не вернуть, даже если хочется вернуться.
(Ульяна, мне кажется, у вас первая эмоция, а у габена может быть и 4-ой - проблемы у вас, похоже, не в ПЙ сейчас, а в невозможности вашего друга переключиться в прежний режим доверия и открытости).
22 Сен 2013 11:46 Zdrasti писав(ла): Рит, тут предистория сложная (она от него уходила, потом опомнилась, а он, похоже, все от удара не оправился, и он не врет: она настояла на повторении, а зачем пытается "заставить" говорить "люблю" - это выше моего понимания.
Ну, мб, мб, только этот удар обнес его чувства, как удар кулаком об дерево обносит осенние листья. Мне это целиком, без нюансов каких-либо увиделось.
22 Сен 2013 21:05 Loen писав(ла): Ну, мб, мб, только этот удар обнес его чувства, как удар кулаком об дерево обносит осенние листья. Мне это целиком, без нюансов каких-либо увиделось.
Не, 25 - 7 = 18. Ничего существенного не обнесется. Думаю, он повзрослел, но не успел ей сказать об этом и невольно обманул. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
22 Сен 2013 23:31 uliana писав(ла): Но ведь он тогда очень даже был другой
Тогда он не был травмирован Вашим уходом. Теперь - есть негативный опыт. А одномерная эмоция опыт не может игнорировать. Вы себя ведете... я лучше на гиперболе поясню.
Представьте, что от Вашего ухода человек прыгнул в окно и без ног остался, но выжил. А Вы вернулись и требуете, чтобы он как прежде вокруг вас прыгал влюбленно - ну не на чем больше прыгать, его способность ходить закончилась с вашим уходом и не может вернуться по возвращении. Хотите вместе жить - прыгайте за двоих и попрекать и злиться тут можно только на себя, а вы за свой уход ответственности нести не желаете.
Просто уясните, что требовать от Габена эмоций бесчеловечно. Были - хорошо, теперь их нет и он вам 10 раз это озвучил. Есть у наших дуалов другие достоинства, а эмоций Гексли фоновых 4-мерных с лихвой хватит на двоих. Развлекайте его по ЧИ, сами набирайтесь впечатлений и с ним делитесь - делайте хорошо себе и ему, а плохо ему вы уже сделали (я вас не попрекаю - я объясняю). И всЯкие заявления про то, что себя надо ценить - фигня, если вы и впрямь его любите, а то получается, что вы вернулись, чтобы он продолжил плясать вокруг вас. Не будет прежних отношений, но вы можете построить новые. Ключевые слова - принятие и терпение, не кисните, любите жизнь и делитесь с ним этой любовью, и ооочень постепенно он это оценит (не как раньше, а по-другому) 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
Zdrasti, а скажите, Вам трудно такое вот придумать и отдавать?
Вы что-то теряете?
Этот вопрос про то, что я заметила, что от соционических негативистов часто по жизни запрашивается типа оптимизм. Например, многие берут за правило мне, тоном утверждения, говорить " но ведь все плохо ( потому-то потому)". И я чувствую, что на меня ведро негатива просто сливают, но мой первый порыв - возразить. Сказань НЕТ, не плохо. А они тут же "а почему не плохо?" Ну и надо объяснить же. И тут жрется позитивный порыв, сила, обоснование. Кстати, с Есениными совсем не так. Там при запросе нет ведра негатива и отдавать что-то легко и не заметно.
От Джеков имею, и Габен порывался. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...