Я просто хотела разобраться в соционике. Я не очень понимаю до конца ее. Вот и подкрались мысли что может он не Габен, может я не Гексли.....В начале я спрашивала какие отличия Дюмы от Гексли и Габена от Максима....и вот всю историю пришлось рассказать =).
А тут еще оказалось что эмоции у нас разные и это все влияет...
Я Габенов никогда не встречала...или может соционику не знала и не задумывалась. И вот странно мне когда так долго человек в чувства приходит....и вообще мы же люди многое по себе равняем, а я то отнюдь не такая как он, можно сказать противоположная. Я вот если люблю, тот рядом, если не люблю, то меня там нет. А он рядом, но любви не проявляет, и внутренне вот чувствую что хочет все наладить и я ему в этом хочу помочь. не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
Знаете, может габены такие вот медведи, которым лапы рвать нельзя, но зачем возобновлять отношения с человеком, которого ты сам же и послал, жить с ним два года (или сколько там? пролистала и подзабыла, но какой-то продолжительный же срок?) и все эти два года кочевряжится - ой, то ли хочу, то ли не хочу, ой я сам не знаю, да что ты ко мне пристаешь, я ведь тут ну и будь довольна и вообще я весь такой нежный - вот этого я чисто по-человечески не понимаю. Это, мне кажется, какой-то садизм и безответственность. Удобно все спихнуть на соционику, он же габен, что вы от него хотите. Кроме того, что он габен, он взрослый человек за 35, который за такое количество времени уже что-то должен был для себя понять и сделать какие-то выводы. А делать из своей женщины вечно виноватую - некомильфо ни для кого. Не нравится - вали. Устраивает - не надо жить, делая морду тяпкой и изводить этим человека, который тебя любит.
Как по мне, честно говоря, вы уж простите, Ульяна, но я бы для себя в этой ситуации решила, что меня больше не любят, а живут, потому что удобно, привычно или еще почему. Что с этим делать дальше - выбор каждого. Да, он не виноват, что разлюбил (но вы в этом тоже не виноваты, чувство вины свое выбросьте подальше, оно только мешает адекватно воспринимать ситуацию), обижаться на него или требовать любви - не глупо, а просто бессмысленно, нерезультативно. Просто для себя решите - будете с ним жить так? Если да - живите и постепенно все может наладится, хотя, скорее всего, не так, как вам это кажется, нет - думайте, что делать дальше, какие перспективы. Возможно, я не права, и он, анпример, любит, но глубоко-глубоко обиделся на вас. Но с моей точки зрения это тоже чушь для взрослого человека. Возможно, что любит, но как-нибудь по-другому, не так как раньше (осталось выяснить - как именно).
Что касается вашего и его ТИМов - лично мое мнение, что данная ситуация показывает и его и вас, как личностей, а ТИМ тут роль небольшую играет. 2 відвідувача подякували Sampo за цей допис
25 Сен 2013 17:01 uliana писав(ла): Я просто хотела разобраться в соционике. Я не очень понимаю до конца ее. Вот и подкрались мысли что может он не Габен, может я не Гексли.....В начале я спрашивала какие отличия Дюмы от Гексли и Габена от Максима....и вот всю историю пришлось рассказать =).
А тут еще оказалось что эмоции у нас разные и это все влияет...
Я Габенов никогда не встречала...или может соционику не знала и не задумывалась. И вот странно мне когда так долго человек в чувства приходит....и вообще мы же люди многое по себе равняем, а я то отнюдь не такая как он, можно сказать противоположная. Я вот если люблю, тот рядом, если не люблю, то меня там нет. А он рядом, но любви не проявляет, и внутренне вот чувствую что хочет все наладить и я ему в этом хочу помочь.
В простых отношенческих вопросах далеко не всегда соционика хоть причем-то. Попробуйте разобраться с тем, что Вам надо от отношений, а не от соционики, подумайте, сможете ли Вы это от Вашего мч получить в достаточной для Вас мере, если не можете - сможете ли с ним дальше находиться, да так, чтобы комфортно было бы обоим, а если не обоим, тогда признайтесь себе, что Вам без человека никак, поэтому Вы будете его потихонечку есть. Обидно, зато честно, и помогает разобраться в ситуации.
25 Сен 2013 12:59 uliana писав(ла): Ой, совсем я вас запутала...=)))) хотела распутать, а еще и запутала.=))) Ситуация такая. Мой мужчина - армянин (вот что я имела под восточным). =)) Возможно не так выразилась, скорее он кавказец. Но в его 12 лет вся его семья переехала в Украину. Семья у него большая - родители и сестры старшие, на много его старше, поэтому у них дети уже моего возраста. Все живут в разных городах Украины и России. В нашем городе живет его сестра с мужем и детьми. А родители в другом городе, за 400 км. И родители уже в преклонном возрасте, вот они и хотели и до сих пор хотят переехать в наш город, так как мой парень возвращаться в тот город не хочет, там прошлое и воспоминания не очень хорошие. у армян есть такое правило, что за родителями в старости должен смотреть младший сын. Они очень ценят родителей и семью в целом. Это я сейчас все понимаю. а на тот момент, когда с ним сошлась - просто резко попала в новую для себя обстановку, где от меня хотят того к чему не была готова, да и чувство вины было перед бывшим парнем. И еще был плохой опыт в предыдущих отношениях с родителями бывшего парня и опыт жить с родителями парня в их доме.
Это его родители хотят переехать в наш город и чтобы мы с ними жили. Мои родители живут совсем далеко от меня - на Западной Украине за 800 км. Мы изначально жили тут, потом они туда к своим родителям переехали, а дом оставили мне и братьям моим. Вот только я жить хочу сама, вот потому и снимаю квартиру....И все вы правильно поняли=)))
Сейчас я уже понимаю что у него прекрасная семья, и очень хорошие родственники, и все не так страшно и не так навязчиво как тогда мне казалось.
Сейчас я уже ситуацию понимаю так, это ка я думаю. Он впервые в жизни встретил меня - человека, как он говорит, которого с первого взгляда полюбил...потом замечала что присматривался ко мне месяц, все оценивал анализировал. Естественно я тоже его заметила, и ответила взаимностью. Я без всякого анализа, головой окунулась в эти отношения, очень тяжело мне дался шаг расстаться с моим парнем, чувство вины было глубочайшее. Анализа в моей голове всего происходящего не было, просто влюбилась.
Вот и получилось так что Габен два месяца ко мне присматривался, все видимо проанализировал. Я рассталась с парнем, Габен понял что я свободна, что хочу быть с ним. Месяц мы встречались, он был на седьмом небе от этого всего. Сто раз мне твердил - зачем я тебе-я старше, я другой национальности, я еще что-то? я говорила что мне все равно, какое это имеет значение. И через месяц встречаний мы стали жить вместе.Скорее всего за эти три месяца Габен уже все проанализировал и решил что я - именно та единственная. И через неделю он стал заводить разговоры что хочет детей, через две недели приехали его родители с кучей подарков и завели разговор что хотят переехать и жить с нами. Его сестра все твердила что нам пора уже детей....Мы прожили полтора месяца вмести и появился бывший с тем что он в прямом смысле без меня жить не может и что-то сделает с собой, сделал мне предложение, сказал что детей хочет от меня. И в виду всего этого, я во внутренней панике, полнейшей депрессии сказала Габену (который знал что появился бывший на горизонте) что я хочу побыть одна какое-то время, что хочу переехать к братьям пожить там пару недель. Видимо Габен решил что он мне не нужен и ушел, со словами - останемся друзьями, возвращайся к бывшему, я ответила что не вернусь к бывшему, Габен сказал - я тогда не понимаю зачем тогда это все, и ушел. А я была тогда не в силах что-то объяснять......вот так.
На до же было такому в моей жизни приключится.
А как все теперь вы знаете.
Ульяна, у меня возникли следующие вопросы и мысли:
-а не слишком ли долго он присматривался и анализировал для человека, который с первого взгляда(!) полюбил? По-настоящему влюбленные Габены делают предложение или хотят жить вместе очень быстро, им, как БС, надо чувствовать любимого человека рядом. fam
Ну, он встретил меня когда я была в отношениях с другим. Прошло некоторое время пока я приняла решение уйти и быть с Габеном. Знаю что Габенов очень тормозит наличие того что человек не свободен. Потом был месяц романтики и встречаний...Так сложилось что своего отдельного жилья ни у него ни у меня не было.Пару недель мы искали жилье чтобы снимать и стали жить вмести. И как только стали жить вмести ...а дальше вы все знаете.
Мой акцент о том что он присмотрелся ко мне три месяца был сказан к тому, что, как я думаю, моей мотивацией есть эмоция, а его - более продуманность что ли. Он на тот момент скорее всего четко видел чего хочет он, а я тогда даже и не задумывалась о том что происходит. Помнится он мне прислал смс просто в один из вечеров, еще в тот период когда мы встречались, в котором написал, что любит меня и что скоро постарается все изменить. Я сразу не особо придала этому значение. Как потом оказалось, он уже тогда продумывал и стоил новый бизнес и думал о том как и что у нас с ним будет. не верте словам, просто наблюдайте и вы увидете истину.
1 відвідувач подякували uliana за цей допис
23 Сен 2013 02:48 Zdrasti писав(ла): когда не в мой адрес - легче, чем когда в мой. Но в целом по отношениям мне разбираться нравится.
От Ульяны в адрес ее МЧ - чувствую.
А вообще - да, у меня как негативиста тоже "включается" компенсация негативизма и ищет ресурсы, но мне это попроще по ЧИ, может быть. Вот если приходится по ЧС-БЛ аргументировать - тогда жрется мой порыв, силы и обоснование
Спасибо. Вот это я и хотела узнать. Очень большое спасибо. Вы правильно поняли вопрос. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
27 Сен 2013 22:37 OTK_tnter писав(ла): Спасибо. Вот это я и хотела узнать. Очень большое спасибо. Вы правильно поняли вопрос.
И вам спасибо. Мне ваше видение здесь было близко. А загляните в тему "Давайте потанцуем" - там Ева Гринпис выложила видео, от которого Еси в восторге - танец и правда слаженный, но мне тема военная не близка и я даже этих ниндзей с их занятиями не досмотрела. Просто было интересно, насколько разное восприятие... Вам должно понравиться, думаю
23 Сен 2013 04:45 Loen писав(ла): у меня только один вопрос напрашивается - Вы хоть немного себя контролируете? Если троллинг, так хотя бы за дело, а то Вы там уже этиков за экстрасенсорику пытаетесь упрекнуть... Тогда и к Есенинам можно смело влетать и высмеивать - чо, раз почувствовала, значит, НЛП? Изыните, вырвалось.
Не, видимо, не контролирую. Надеялась, что и не должна. Только не выдергивайте из контекста, сейчас попробую пояснить.
Мне что-то интересно и непонятно и я задаю вопросы в некой среде (соционический форум). Причем, там, где мне все понятно (в бете) я и почти не задаю вопросов. Самые неудобные вопросы приходятся на другие квадры. И по мере того, как я задаю, и как квадра любезно отвечает, я делаю вывод, что все нормально. Но мне хочется больше. И тут я себя перестаю контролировать в какой-то "вопрос-ответ". Потому, что мне кажется, что хорошо отвечают.
Не поняла, при чем тут троллинг.
Если мои вопросы переходят грань, можно просто сказать. Я, например, отвечаю на любые вопросы и не считаю нужным закатывать глаза и падать в обморок с криками "ах, как могли Вы такое спросить, Вы злостно отдавили мою БЭ, я же Жуков и нельзя у меня такое спрашивать". Я могу думать на любую тему и ожидаю того же. Иногда, может, чего-то не могу понять. Или не могу быстро понять. Это не повод обвинять меня в чем-либо.
Посмотрела, за что меня наказали Нарушением. Ничего там неконтролируемого нет. Все правильно. С моей стороны.
23 Сен 2013 04:45 Loen писав(ла): у меня только один вопрос напрашивается - Вы хоть немного себя контролируете? Если троллинг, так хотя бы за дело, а то Вы там уже этиков за экстрасенсорику пытаетесь упрекнуть... Тогда и к Есенинам можно смело влетать и высмеивать - чо, раз почувствовала, значит, НЛП? Изыните, вырвалось.
Loen, я там ответила Вам, но ошибочно, наверно, не на ту мысль. Сейчас попробую на невысказанную
Asana очень давно что-то пытается против меня сказать, и всегда безуспешно. У Asana вроде как дочь - ТИМ "Жуков" и понимания нет (по постам Asana). Если это правда и если бы я увидела ее дочь, сто пудов, что понимание между нами (с дочерью) было бы полное. А по отдельности Asana ни меня, ни дочь не понимает. Причем, она , Asana, дочь (вроде как любит), а меня б тудыть его растудыть...
Вопрос - при чем тут ОТК?
И Asana крутой психолог. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
Смотря в каких обстоятельствах и смотря, что вы ей такого сделали, что она говорит нет. Но если просто не нравитесь - то точняк нет. Только будете раздражать настойчивостью. Хотя за всех гексли не буду говорить, конечно.
Матчасть нам внушает, что Гексли - негативисты, а следовательно, если девушка-Гексли говорит "нет", то это может означать хоть синхрофазотрон с паровым приводом. Патамушто она всегда сначала говорит "нет" .
Ну что ж, вы, наверно, лучше меня знаете ситуацию Mtoto. Потому что в противном случае такая категоричность для блока + неправдоподобна. 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
Если это не "нет", а "может быть", то говорить "нет" вообще не имеет никакого смысла. Можно тянуть время и ситуацию как угодно и сколько угодно любыми другими методами. Я, например, не люблю и плохо умею говорить "нет" - при чем в любых ситуациях, не только в личной жизни. Но если я говорю "нет", то это железобетонно. Это ж меня довести надо до "нет"! При всем-то обилии возможностей с блока ЧИ+БЭ ))
Вот-вот, я именно это имела ввиду: Гексли старается простраивать даже самые сложные отношения и пока хоть на какой-то потенциал надеется - нет не скажет. Поэтому нет - это нет.
Но если ей как-то криво был предложен интим - то "нет" говорит практически сразу, но вот это может означать "сейчас - нет" (тут Гечки трусоваты и "нет" вероятнее "да"). А дальше можно пробовать заходы с другого бока: заботливо и ненавязчиво относясь к Гексли, можно дождаться доверия...главное - никакого натиска и форсажа, должно пройти время, чтобы она почувствовала, что с вами ей хорошо и спокойно и чем ближе - тем будет лучше. Всё имхо 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
7 Окт 2013 16:15 Zdrasti писав(ла): главное - никакого натиска и форсажа, должно пройти время
Со мной натиск и форсаж от ПРАВИЛЬНОГО мужчины - очень приемлемы и даже желательны. А то, если будет слишком тянуть время, имеет все шансы перейти в категорию хороших приятелей и там и остаться . 4 відвідувача подякували Philia за цей допис
7 Окт 2013 21:02 Philia писав(ла): Со мной натиск и форсаж от ПРАВИЛЬНОГО мужчины - очень приемлемы и даже желательны. А то, если будет слишком тянуть время, имеет все шансы перейти в категорию хороших приятелей и там и остаться .
именно так: натиск и форсаж? Мне, конечно, инициатива тоже нужна, но не в форме натиска и форсажа, а в форме внесенного на мое рассмотрение предложения, но это может быть 1В-4Ф. Где-то в теме про взаимоотношения заботливых с инфантилами было озвучено, что заботливые не настаивают, а предлагают позаботиться - решение принимает инфантил. За это виктимы и не любят заботливых - им нужен как раз натиск. А для инфантилов натиск - агрессия, как: "ну-ка, ешь конфету!!!"
Давайте определимся с понятиями "натиск" и "форсаж" ))) Мне стало очень любопытно, что имеют в виду каждая из сторон под этими словами ))
Мне вот даже с моей 3В натиск и форсаж неприятны - вроде как выходит, за меня уже решили, чего я хочу, а чего не хочу. Решили, что хочу и буду. С чего бы это? Это вызовет скорее отторжение и желание доказать человеку, что ни фига он не правильно решил, и что вообще за себя буду решать я сама. Натиск и форсаж хороши только когда в темной комнате мы сидим лицом к лицу и пора меня уже целовать всячески, а чувак мнется - вот тут не место для сомнений, конечно )))
8 Окт 2013 18:39 Zdrasti писав(ла): именно так: натиск и форсаж? Мне, конечно, инициатива тоже нужна, но не в форме натиска и форсажа, а в форме внесенного на мое рассмотрение предложения, но это может быть 1В-4Ф. Где-то в теме про взаимоотношения заботливых с инфантилами было озвучено, что заботливые не настаивают, а предлагают позаботиться - решение принимает инфантил. За это виктимы и не любят заботливых - им нужен как раз натиск. А для инфантилов натиск - агрессия, как: "ну-ка, ешь конфету!!!"
Я, конечно, излагаю в вольной интерпретации
А в какой форме вносится предложение и как долго оно рассматривается?)) Не забываем, что мужчина у нас правильный.
З.Ы. Все - таки 3 и 4Ф очень разные... fam