15 Янв 2009 13:29 Lazursky писав(ла): ...а бывало, что придет подруга с чем-нибудь ванильно-сахарным и через 10 минут мне уже хочется ее в пруду искупать.
Так Гексли могут начать закаляться.
Вот ничем не пользуюсь, кроме дезодорантов. Пыталась найти свои духи или туалетную воду, но раздражает навязчивый запах. А мужская туалетная вода бывает очень нравится и с человеком беседовать вдвойне приятней. А бывает думаю:"И зачем ты этой гадостью набрызгался?"
15 Янв 2009 13:11 Natalyia-Dania писав(ла): Да и запах, выбранный человеком как любимый но не подходящий-не симпатичный, например мне--тоже может быстро рассказать о том, что мы "ягодки не одного поля"...
В этом и дело, Lazursky прав. Запахов море. Иногда я выбираю по настроению то, что в принципе мне не нравится. И вообще как йог, часто увлекаюсь откровенной дрянью.
Как же тут понять, не шокирую ли я случайно человека. Вы этики такие чуткие в этом отношении.
15 Янв 2009 13:59 Gabriela писав(ла): И вообще как йог, часто увлекаюсь откровенной дрянью.
Как же тут понять, не шокирую ли я случайно человека. Вы этики такие чуткие в этом отношении.
Мне ароматические палочки нравятся. Хоть и непривычны некоторые запахи, а потом в кайф. Если шокирует что то, ИЭЭ об этом скажет.
15 Янв 2009 12:28 Sv-etik-a писав(ла): Pardon, а что есть прикладные знакомства?
Они и есть самые естественные. Т.е. знакомства, которые происходят как бы между делом (работаем в одной фирме, занимаемся в одной секции или вместе на каком-нибудь семинаре), или случайные знакомства по обстоятельствам (перепутали билеты, украли сумочку, обкакали голуби). Знакомство как бы уходит на второй план, и становится приложением к обстоятельству, но при этом, зачастую, приобретает первостепенную важность.
15 Янв 2009 12:32 apfel писав(ла): Даже подсчитывая вероятности и потенциалы выгоднее выбирать партнера по симпатии, а не по теории - больше шансов на успех.
Это получается какой-то неправильный фильтр. Толковые Габы и по теории сверят, и по симпатии. Что толку от теории, если партнер вызывает немыслимые раздражения? И мало ли какие, раздражения бывают разные Справедливо и обратное: симпатичные миражи — не наш выбор.
Впрочем, кто какой стиль жизни (и отношений) предпочитает.
Я вот когда-то считал, что с Гекслями ооочень трудно (с предметом был не знаком). Попробовал знакомиться с другими... Теперь понимаю, что кроме Гексли мне никто не нужен.
15 Янв 2009 13:03 Gabriela писав(ла): Вот, кстати, скажите как Вы относитесь к духам? Т.е. на встречу с незнакомым дуалом лучше приходить с ними или без?
К духам вообще я отношусь положительно - никакого предубеждения у меня нет. Есть запахи, которые нравятся... Есть такие, которые не очень нравятся... Но в использовании духов, на мой взгляд, главное - умеренность. На работе была одна женщина, она душилась так, что выйдя в коридор, можно было без труда понять - она здесь проходила минут 5 назад. Понятно, что даже хорошие духи в такой концентрации весьма неприятны. В лифте, например, банально мешают дышать. Ну это касается только моего личного отношения. Не думаю, что Габенки нуждаются в моих советах по этому поводу - они это чувствуют гораздо лучше меня.
Я думаю, что девушка всегда выбирает духи, котрые нравятся ей самой. Выбор духов отражает индивидуальность девушки, поэтому на мой взгляд, на встречу с незнакомым дуалом лучше взять духи, котрые вам нравятся. Или соответствуют вашим ощущениям. Полагаю, если Габенка послушается совета свей базовой Сенсорики Ощущений, она никогда не прогадает. Особенно, при общении с Гексли. Выбор духов - это один из вариантов самовыражения. Полагаю, легкий запах хороших духов общению никак не повредит. С другой стороны и отсуствие духов тоже общению не повредит. Выпускник "Соционического практикума"
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
В какой-то мере я Вас понимаю. Я, к примеру, не могу подобрать себе обувь в магазине. Поэтому пользуюсь стереотипами: "Балеринки - удобные, балеринки - удобные..." Отгадайте, сколько у меня в шкафу балеринок, которые мне ноги в кровь разбивают... Умный человек придет в магазин и посмотрит-померит-пощупает товарчик и возьмет, что понравилось, и не обязательно - балеринки. А может и ничего не возьмет, если ничего не понравилось. А я возьму эти неудобные балеринки, не посмотрев на другую обувь и пойду, довольная, домой... "Балеринки - удобные, балеринки - удобные..." А может, рядом стоят обалденно красивые и удобные и качественные туфли!
Вы же АВТОМАТИЧЕКИ исходите из того, что из имеющихся в наличии дуалов один (подходящий лучше других) подходит Вам больше, чем любой другой человек! Не обращайтесь со своей личной жизнью так. Душа - не пятки...
На самом деле, стереотипы МЕШАЮТ нам прислушиваться к собственным ощущениям, заставляют нас принимать желаемое за действительное. Я, ведь, действительно думаю, что "Балеринки - удобные". В общем они, может быть, удобнее, чем остальная обувь, но в конкретном случае лучше про это "забыть", чтобы ощущения не замутнялись... Лучший способ устранить оппонента - усомниться в ТИМе...
15 Янв 2009 14:18 Mitych_0010 писав(ла): Полагаю, легкий запах хороших духов общению никак не повредит. С другой стороны и отсуствие духов тоже общению не повредит.
В общем, товарищи дуалы, душитесь на здоровье. Мы Вашему вкусу доверяем и думаем, что нам Ваши любимые запахи понравятся.
15 Янв 2009 14:43 apfel писав(ла): ту Елена, Габриела, Лазурски и Вёллер...
Вы же АВТОМАТИЧЕКИ исходите из того, что из имеющихся в наличии дуалов один (подходящий лучше других) подходит Вам больше, чем любой другой человек! Не обращайтесь со своей личной жизнью так. Душа - не пятки...
Татьяна, может Берлин город большой и Вы человек с активной жизненной позицией, а я люблю интернет и конфеты). Много людей не вижу по оседлому образу жизни. И не Габены меня редко привлекают. А пока я присматриваюсь и думаю, человек выкидывает такой фентиль, что знакомиться поближе с ним отпадает охота. Так что, с Габенами мне психокомфортней в любом случае. И ничего я не потеряла в жизни, и никого не пропустила, потому как активных подходящих кавалеров других ТИМов небыло.
15 Янв 2009 14:18 Mitych_0010 писав(ла): Выбор духов - это один из вариантов самовыражения.
Да-а, а у меня любимые духи странные. Местным не нравятся, а буряты с вьетнамцами за мной рысью по улицам бегают, спрашивают, где духи брала. Вот я и думаю, применять их при первой встрече или чего?
15 Янв 2009 15:21 Gabriela писав(ла): Да-а, а у меня любимые духи странные. Местным не нравятся, а буряты с вьетнамцами за мной рысью по улицам бегают, спрашивают, где духи брала. Вот я и думаю, применять их при первой встрече или чего?
Пряные, напоминающие им специи? Опишите, пожалуйста, запах как парфюмеры. Основа такая (трава, фрукт, специя...) и тому подобное...
15 Янв 2009 15:24 ArtElena писав(ла): Пряные, напоминающие им специи? Опишите, пожалуйста, запах как парфюмеры. Основа такая (трава, фрукт, специя...) и тому подобное...
15 Янв 2009 15:40 ArtElena писав(ла): *падает в обморок от счастья, наверное *. Пью сейчас чай Greenfield "Earl Grey Fantasy". Мне бы такой аромат точно понравился.
Лана я учту!
А с мужиками-то чего делать. Я тут начиталась, как они "интуитивно" разворачиваются и идут своим путём. Прямо мимо бедных дуалок. Тут то ли поливаться духами, то ли что? Прям теряюсь.
15 Янв 2009 15:56 Gabriela писав(ла): А с мужиками-то чего делать. Я тут начиталась, как они "интуитивно" разворачиваются и идут своим путём. Прямо мимо бедных дуалок. Тут то ли поливаться духами, то ли что? Прям теряюсь.
За ванильку с сахаром Гексль еще и спасибо скажет и похвалит:"Как вкусно ты сегодня пахнешь". Эт не то, что Габены, в пруду искупать захотят. "Не за что, не про что, замооочииили...".
Те Геки, которые не знают соционики, только интуитивно выберут дуалку. Или методом проб и ошибок набьют шишек, а потом может повезет и прочтут соционику и поймут кто им подходит и обратят на тех скромных девушек, удобно расположившихся на мягчайшем диванчике в кафешке, внимание.
Gabriela, общайтесь с предполагаемым дуалом и держите себя расслабленно - естественно. Гексли любуются ленивой грацией Габенок).
15 Янв 2009 14:43 apfel писав(ла): На самом деле, стереотипы МЕШАЮТ нам прислушиваться к собственным ощущениям, заставляют нас принимать желаемое за действительное. Я, ведь, действительно думаю, что "Балеринки - удобные". В общем они, может быть, удобнее, чем остальная обувь, но в конкретном случае лучше про это "забыть", чтобы ощущения не замутнялись...
Татьяна Степан-на, спасибо!
Как я люблю, когда мудрые люди объясняют, как это - "на самом деле"!
Я-то, по простоте душевной, считал, что собственные ощущения - тоже порой обманывают, и следовать только им - тоже своего рода стереотип В мужчине заложено чувство ритма, нужно только ему разрешить. (с) М.М.Жванецкий
15 Янв 2009 12:46 Lazursky писав(ла): скажем так...у той разновидности Габов, которые "ото всех ждут падлы" при этом страдая от собственной доверчивости, знание, что человек дуал - не то, чтобы дает больше шансов, а дает вообще возможность расслабиться и не стоять с вилами на перевес. Это вроде как для него сигнал: свои.
И речь тут даже не о выборе партнера, а вообще о контакте.
С учётом того, как плохо Габены отличают дуалов от тех, кто на них похож и сколько им нужно времени, чтобы разобраться в человеке - может всё таки лучше по симпатии? I don't need them - I like them (c)
3 відвідувача подякували Tinnuviel за цей допис
15 Янв 2009 16:20 Lazursky писав(ла): у меня парфюм имеет (на мне) запах горячей канифоли, когда что-то паяешь, и не поменяю его ни за что, потому что столько времени искал именно этот запах А летний вариант - тот же, только с примесью скошенной травы. зато я просто вешаюсь от братовского Фаренгейта и подобных ему убойных вещей.
Один раз кто-то мимо прошел с запахом ромашки, я чуть не ломанулся следом, может кто знает, что это могло быть?
И раз уж заговорили о запахах, у кого какие предпочтения?
Блин, оладушка....завидую, что способны запах описать, я помню одно время в парфюмерных магазинах упражнялась, обьяснять терминами прямой, сложный, тяжёлый, камерный, , тёплый...и всё ---ступор--вроде не удаётся....
Хотя вот самой жуть интересно, представлять у виртуальных собеседников их запахи.да и спррашивать хотелось---вот я кстати, часто могу спрашивать, то, на что сама ответить не смогу---не дурной ли это тон?
Какие естьварианты, как можно описать запах.вот таким людям как я у которых нет заранее четких сравнений, с естественныи запахами...
Могу предположить, что если я люблю тёплые, насыщенные не сладкие запахи и не сильно мягкие...то может ли это что то комуто сказать, кроме того, что последний парфюм, так и называется Лето, и больше всего мне нравится имено весной и зимой....
Кстати, вот к слову, упоминаемый здесь запах ванили врятли бы долго смогла ощущать, хотя в машине, или автобусе--вполне для меня покатит как приятный...
А ещё я думаю, что запах сам по себе, без отрыва от определённого образа человека--не очень информативен.... Тишина в благодарность....
Кстати, вспомнила, что для того, что бы отдохнуть лучше запаха абрикоса пока для себя не нашла...ассоциация сс детством, у нас во дворе своего дома летняя кровать стояла как раз под абрикосами....и так здорово было лежать ночью смотреть в звёздное небо и вдыхать этот удивительный для меня аромат, и представлять тотже изумительный и любимый мной цвет....такой летний, августовский... Тишина в благодарность....
1 відвідувач подякували Natalyia-Dania за цей допис
15 Янв 2009 12:59 apfel писав(ла): Я же о том и говорю... "Свои" на самом деле необязательно свои... А "не свои" вполне могут своими оказаться... Попробуйте просто понаблюдать за собой: "Тянет меня к этому человеку? Хочу я с ним общаться? Хочу я быть рядом?" Это совсем нетрудно: Тянется рука к телефону/тело к человеку?
Не расслабляться, потому что человек определен, как дуал, как "свой", а наоборот - наблюдать за степенью собственной расслабленноcти. Эта дорога труднее, но вернее. Все остальное - мираж, сладкие мечты. Песня сирен, которая заманит Вас на мель (ну, короче - верная смерть и прочие ужасы )
В общем и целом согласна. Но может попробовать тоньше сделать? то есть...бывает так, что тянется рука и тело - от зависимости, от зацикленности. И знание есть о том, что это как-то не так - а всё равно тянется. То есть - причина вот такой тяги - она разная может быть.
Мне кажется, что дополнительно к расслабленности присутствует лёгкость взаимодействия и результат от него. И ещё - странный парадокс, когда чем сильней расслабленность в отношениях - тем лучше они складываются. Попытаюсь уточнить - есть отношения, где нужно напрягаться, строить их, принимать, терпеть, работать над раздражением и прочее. И к этому люди привыкают, считают, что это - норма, что без труда не выловишь рыбку из пруда. И в конце концов - такие бесконечные сложности прибавляют "движухи", адреналина, какого-то вроде как смысла и насыщенности. И когда человек попадает в отношения, где этого нет - бывает, что теряется. И начинает искать подвох - как же так, почему легко? не положено! раз легко - значит нет адреналина, нет любви, мозг не кипит. Или начинают "строить", "работать" - а ведь нужно всего лишь - поймать кайф расслабленности и жить, быть самим собой, научиться отдавать и принимать свободно. Иногда быть в таких отношениях оказывается сложней, чем в тех, которые очевидно и сразу всё обозначают - вот влюбленность, вот препятствия, вот тут терпи, тут прогинайся. Они не ставят особых задач, кроме самих отношений - потому что на себя после этих отношений уже сил не хватает. I don't need them - I like them (c)
3 відвідувача подякували Tinnuviel за цей допис