У знакомых Габенов ролевая проявляется как неуместное желание прогнозировать. На что получают по ограничительной "Пфф! Потом! На месте! Рано думать еще!".
как бы и лезть особо не хочется, изначально вопрос всетки мужчинам задан...но дополню немного свою мысль.
желание прогнозировать возникает, да, это такой себе выпендреж по ролевой и я неимоверно довольна, когда эти мои прогнозы сбываются.Типа "смотри, как я умею"!Это скорее игра в прогнозирование, причем неуверенная, наобум, авось угадаю, хоть и говорится с серьезным, умным лицом а-ля ясновидящая
И естессно, все прогнозы на основе фактов.
Кстати, да, есть такая фишка -не торопить события.Но это не от лени или там необязательств, неуважения и тп, а просто в течение этого "тянущегося" периода могут выползти много других дополнительных/нужных/интересных фактов, которые будут мне на руку и которыми я с удовольствием воспользуюсь.
По этой же причине не возникает желания обдумывать все заранее."Вот когда случится, тогда и буду думать"-крепко сидит в голове..Что, впрочем, иногда поворачивается не в то русло, какое бы хотелось.И думаешь "блииин!поезд ушел, надо было раньше суетиться." А раньше суетиться не получается...замкнутый круг.Итог-приспосабливаешься к обстоятельствам, которые ты не смогла предугадать, а следовательно-изменить. 1 відвідувач подякували demoiselle за цей допис
Это лично вам метафора понравилась просто. Вон другой габен в шта?режиме осел.
16 Апр 2014 08:50 Argus писав(ла): и без конкретики верно поняли.
Собрались два этика-экстраверта-негативиста. Один пишет boldическим капсом, второй - в две строки укладывает четыре вопроса и с жалобой на то, что шило не втыкается в габенов.
Тут сразу всё яснопонятноагаконечно.
На самом деле, это просто СГМ в одной руке и татуха 2Л на другой руке, что вечно зудит звуками "А как про это можно рассказать?" ...под возгласы инвалидной ЧЭ, вечно находящейся на реабилитации: "и чтобы поинтереснее! Поинтереснее!!"
16 Апр 2014 10:13 demoiselle писав(ла):
а здесь чуть ли не смакование
Ошибочно полагать то, что описанное мной о БИ является для меня первостепенным и чем-то очень важным.
Зачем мне постоянно кататься на тихоходном корабле(БИ), если у меня есть шустрый истребитель(ЧЛ) и межпланетный звездолёт(БС) ?
16 Апр 2014 10:27 Wi-Fi писав(ла): проявляется как неуместное желание прогнозировать.
Касательно себя прогнозы - это как раз из-за страхов и делается. Внутри всегда начинается организация просчётов дерева исходов ибо не ясно как именно будет выглядеть финальный вариант пласта ЧЛфактов, что приближается. 2 відвідувача подякували istp за цей допис
Я поняла, в чем дело, istp.
Слишком много метафор и патетики, а вот конкретики мало.Таков стиль изложения неудобоварим для меня.За сим откланиваюсь, ничего личного.
Гражданин, в которого не втыкается шило, изволит подходить раз в месяц. Даме мало. Дама в расстройстве и в сомнениях. Вот и приходится теребонькать. Дела у него, паааанимаешь! Какие дела, когда дама ждет?! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
16 Апр 2014 23:11 Argus писав(ла):
очень близкая моему восприятию
Да у всех БИ подобным образом работает. Просто скорости и частота обращения К - разные...
Базовый: эээ, а у кого-то иначе, чтоль?
Творчск: сейчас я это всё заставлю заверте...
ролевой: трудновато, отстаньте.
болевой: уберите это от моего лица.
суггеств: кто бы мне показа...
активац: блин, прикольно, но, особенно, когда кудесник это делает.
огранич: эээ, не сказал бы, что это надо кому-то делать и зачем это вообще
фоновый: спокойно, i got this.
16 Апр 2014 23:11 Argus писав(ла): изволит подходить раз в месяц. Даме мало. Дама в расстройстве
Может пора? *шепотом дьявола* Устроить маленькую локальную термоядерную истерику?
Месяц - приличный срок.
Переведу на соционический, на всякий: Гм: Какая ЛОГИКА, когда ЭТИКА?! Гб: Какая ЭТИКА, когда ЛОГИКА?!
к первому приписывается подсознательный вопрос "Где твоя ценностная ЧЭ?"
ко второму приписывается подсознательный вопрос "Где твоя ценностная БЭ?"
Такие дела.
16 Апр 2014 22:53 demoiselle писав(ла): откланиваюсь, ничего личного.
и ты, Брут? А я думал, что у нас всё получится! Даже ящик носков освободил для тебя. 3 відвідувача подякували istp за цей допис
18 Апр 2014 02:36 istp писав(ла):
Может пора? *шепотом дьявола* Устроить маленькую локальную термоядерную истерику?
Месяц - приличный срок.
Переведу на соционический, на всякий: Гм: Какая ЛОГИКА, когда ЭТИКА?! Гб: Какая ЭТИКА, когда ЛОГИКА?!
к первому приписывается подсознательный вопрос "Где твоя ценностная ЧЭ?"
ко второму приписывается подсознательный вопрос "Где твоя ценностная БЭ?"
Такие дела.
Стоп. Поправочка. Дама - не Гм, дама - Гексли. 1Э. В силу этого совпадения я и присоединилась к чужому вопросу. Вот почему люди так уверены, что человек может горячо интересоваться только собственными проблемами?
Истерику - не. Опасно. Пока объект мееееееедленно зреет и думает, как он к этому относится и чего ему делать: счесть маленькое БС-ное приключение ошибкой и "остаться друзьями" или его чувство к данной даме стоит некоторых активных тело- и душедвижений и некоторого риска. Пока думает - есть шанс, что надумает правильно. Дама, в отличие от меня, каждый день в зоне доступа, так что может воздействовать на направление думания. Советы по методике влияния приветствуются. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
18 Апр 2014 07:35 Argus писав(ла):
Стоп. Поправочка. Дама - не Гм, дама - Гексли. 1Э. В силу этого совпадения я и присоединилась к чужому вопросу. Вот почему люди так уверены, что человек может горячо интересоваться только собственными проблемами?
Истерику - не. Опасно. Пока объект мееееееедленно зреет и думает, как он к этому относится и чего ему делать: счесть маленькое БС-ное приключение ошибкой и "остаться друзьями" или его чувство к данной даме стоит некоторых активных тело- и душедвижений и некоторого риска. Пока думает - есть шанс, что надумает правильно. Дама, в отличие от меня, каждый день в зоне доступа, так что может воздействовать на направление думания. Советы по методике влияния приветствуются.
Если дама Гексли с 1Э, то совершенно не понимаю, что мешает завести себе еще 20 джентельменов))))) и кучу интересных занятий, а не сидеть у окошка, как Пенелопа, ожидая какого-то тормоза.)))) Понятно же, что он не слишком заинтересован в отношениях.
З.Ы. Я хорошему не научу.))
З.З.Ы. Ну, а кроме шуток - я всегда за правду. Как говорила бабушка: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь."
Мужчина хочет видеть женщину всего раз в месяц. Причем, мужчина БС, которым нужно постоянно видеть, слышать, осязать и т.д. любимую женщину.
По - моему, вывод очевиден. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
18 Апр 2014 15:56 Hch-fam писав(ла):
Если дама Гексли с 1Э, то совершенно не понимаю, что мешает завести себе еще 20 джентельменов))))) и кучу интересных занятий, а не сидеть у окошка, как Пенелопа, ожидая какого-то тормоза.)))) Понятно же, что он не слишком заинтересован в отношениях.
З.З.Ы. Ну, а кроме шуток - я всегда за правду. Как говорила бабушка: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь."
Мужчина хочет видеть женщину всего раз в месяц. Причем, мужчина БС, которым нужно постоянно видеть, слышать, осязать и т.д. любимую женщину.
По - моему, вывод очевиден.
Прекрасно понимаете, что мешает. Любофф! Она проклятая. Так что учите - не учите...
Вообще-то тормоз видит ее каждый день - работают нос к носу. А за тормозову БС я ручаться не могу, я его в глаза не видела. Периодически грожусь перетипить в Бальзаки. За что меня посылают в тайгу. И периодически оправдываю - мужику за 60, жена, дети, внуки, хозяйство... тока раз в месяц до БС и доползешь. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
18 Апр 2014 20:31 Argus писав(ла):
Прекрасно понимаете, что мешает. Любофф! Она проклятая. Так что учите - не учите...
Вообще-то тормоз видит ее каждый день - работают нос к носу. А за тормозову БС я ручаться не могу, я его в глаза не видела. Периодически грожусь перетипить в Бальзаки. За что меня посылают в тайгу. И периодически оправдываю - мужику за 60, жена, дети, внуки, хозяйство... тока раз в месяц до БС и доползешь.
Понятно. Да я ж больше шутила. Только последний абзац серьезно. Может и правильно грозитесь перетипить.) fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
istp:Касательно себя прогнозы - это как раз из-за страхов и делается. Внутри всегда начинается организация просчётов дерева исходов ибо не ясно как именно будет выглядеть финальный вариант пласта ЧЛфактов, что приближается. [quote][/
quote]
demoiselle
...Кстати, да, есть такая фишка -не торопить события.Но это не от лени или там необязательств, неуважения и тп, а просто в течение этого "тянущегося" периода могут выползти много других дополнительных/нужных/интересных фактов, которые будут мне на руку и которыми я с удовольствием воспользуюсь.
По этой же причине не возникает желания обдумывать все заранее."Вот когда случится, тогда и буду думать"-крепко сидит в голове..Что, впрочем, иногда поворачивается не в то русло, какое бы хотелось.И думаешь "блииин!поезд ушел, надо было раньше суетиться." А раньше суетиться не получается...замкнутый круг.Итог-приспосабливаешься к обстоятельствам, которые ты не смогла предугадать, а следовательно-изменить. [quote]
[/quote] Очень полезная инфа. Торопить вас, господа-товарищи, опасно
Hch-fam :Если дама Гексли с 1Э, то совершенно не понимаю, что мешает завести себе еще 20 джентельменов))))) и кучу интересных занятий, а не сидеть у окошка, как Пенелопа, ожидая какого-то тормоза.)))) Понятно же, что он не слишком заинтересован в отношениях.
По - моему, вывод очевиден. [quote]
[/quote]Вполне возможно, этому джентельмену нужно время, чтобы погрузиться в отношения. Дама может только навредить своей 1Э и "термоядерной истерикой". Лучше применить 1Э в мирных целях и вовлечь этого джентльмена в положительный процесс по эмоции, развести на юмор(что будет сложновато, если у него 4Э вдобавок к одномерной ). Я не права?
18 Апр 2014 22:43 pani_Barbara2013 писав(ла): Вполне возможно, этому джентельмену нужно время, чтобы погрузиться в отношения. Дама может только навредить своей 1Э и "термоядерной истерикой". Лучше применить 1Э в мирных целях и вовлечь этого джентльмена в положительный процесс по эмоции, развести на юмор(что будет сложновато, если у него 4Э вдобавок к одномерной ). Я не права?
Сорри, вмешаюсь. Если по теории, то лучше бы у него как раз была 4Э в дополнение к Вашей 1Э.
4Э - они всегда чуть-чуть как суггестивные. Ведутся.
Не дай бог, если 3Э. Это с ними - не знаешь, когда не так вздохнешь.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
18 Апр 2014 22:56 Argus писав(ла):
Сорри, вмешаюсь. Если по теории, то лучше бы у него как раз была 4Э в дополнение к Вашей 1Э.
4Э - они всегда чуть-чуть как суггестивные. Ведутся.
Не дай бог, если 3Э. Это с ними - не знаешь, когда не так вздохнешь.
Давайте, давайте мне срочно Габена с 4Э!!! Мне этого "чуть-чуть" хватит для эксперимента ! В мир пришёл Рассвет!
Да, приём испытанный и работающий - заражать эмоциями. Творческий. Дающий огромные возможности, а значит надежду на продолжение. Позволяет раскрыть и понять другого.Повышает самооценку, адреналин, эндорфин и т.п. Годится и для 3Э, и для 4Э. В мир пришёл Рассвет!
С кем? С 3Э?
Ага, поиграешь с ней. Ты играешь, веселишься, валяешься... или философствуешь... Ой, а где 3Э?
Где - вариативно. Может - вообще безвозвратно дематериализоваться, может - сидит на шкафу и тихо плачет, может - стоит с укором во взоре и перстом указующим, а может - уже несется на тебя с намерением порвать обидчика... Ни один из этих вариантов мне не мил, так что с 3Э - только серьезно и нэжно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
19 Апр 2014 15:29 Argus писав(ла):
С кем? С 3Э?
Ага, поиграешь с ней. Ты играешь, веселишься, валяешься... или философствуешь... Ой, а где 3Э?
Где - вариативно. Может - вообще безвозвратно дематериализоваться, может - сидит на шкафу и тихо плачет, может - стоит с укором во взоре и перстом указующим, а может - уже несется на тебя с намерением порвать обидчика... Ни один из этих вариантов мне не мил, так что с 3Э - только серьезно и нэжно.
Да, в таком случае не буду настаивать, как говорится. Не факт, что "серьёзно и нежно" в исполнении 1Э 3Э воспримет однозначно . Неужели ж 3Э шутить не умеет, на юмор не ведётся?
Да, юмор там своеобразный, понимаю... В мир пришёл Рассвет!
19 Апр 2014 16:17 pani_Barbara2013 писав(ла):
Да, в таком случае не буду настаивать, как говорится. Не факт, что "серьёзно и нежно" в исполнении 1Э 3Э воспримет однозначно . Неужели ж 3Э шутить не умеет, на юмор не ведётся?
Да, юмор там своеобразный, понимаю...
Не, это у нас своеобразный юмор. Впрочем, я понятия не имею, где там Э у моего, ой, оговорилась, не моего Бальзака, ой, оговорилась, Габена. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
19 Апр 2014 17:29 Argus писав(ла):
С кем? С 3Э?
Где - вариативно. Может - вообще безвозвратно дематериализоваться, может - сидит на шкафу и тихо плачет, может - стоит с укором во взоре и перстом указующим, а может - уже несется на тебя с намерением порвать обидчика... Ни один из этих вариантов мне не мил, так что с 3Э - только серьезно и нэжно.
Ну, вот. Где процесс? Процесса нет! А надо делать так , а потом так, а потом - так. И потом и/или оттак И под конец
Пасиб, конечно.
Но моя логико-интуитивная 3Э меня покинула. Ей некогда, она замуж намылилась. Променяла меня на мужика-сенсорика. Хтоб удивился. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен