19 Апр 2014 15:29 Argus писав(ла):
С кем? С 3Э?
Ага, поиграешь с ней. Ты играешь, веселишься, валяешься... или философствуешь... Ой, а где 3Э?
Где - вариативно. Может - вообще безвозвратно дематериализоваться, может - сидит на шкафу и тихо плачет, может - стоит с укором во взоре и перстом указующим, а может - уже несется на тебя с намерением порвать обидчика... Ни один из этих вариантов мне не мил, так что с 3Э - только серьезно и нэжно.
Да, в таком случае не буду настаивать, как говорится. Не факт, что "серьёзно и нежно" в исполнении 1Э 3Э воспримет однозначно . Неужели ж 3Э шутить не умеет, на юмор не ведётся?
Да, юмор там своеобразный, понимаю... В мир пришёл Рассвет!
19 Апр 2014 16:17 pani_Barbara2013 писав(ла): Да, в таком случае не буду настаивать, как говорится. Не факт, что "серьёзно и нежно" в исполнении 1Э 3Э воспримет однозначно . Неужели ж 3Э шутить не умеет, на юмор не ведётся?
Да, юмор там своеобразный, понимаю...
Не, это у нас своеобразный юмор. Впрочем, я понятия не имею, где там Э у моего, ой, оговорилась, не моего Бальзака, ой, оговорилась, Габена. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
19 Апр 2014 17:29 Argus писав(ла):
С кем? С 3Э?
Ага, поиграешь с ней. Ты играешь, веселишься, валяешься... или философствуешь... Ой, а где 3Э?
Где - вариативно. Может - вообще безвозвратно дематериализоваться, может - сидит на шкафу и тихо плачет, может - стоит с укором во взоре и перстом указующим, а может - уже несется на тебя с намерением порвать обидчика... Ни один из этих вариантов мне не мил, так что с 3Э - только серьезно и нэжно.
Ну, вот. Где процесс? Процесса нет! А надо делать так , а потом так, а потом - так. И потом и/или оттак И под конец
Пасиб, конечно.
Но моя логико-интуитивная 3Э меня покинула. Ей некогда, она замуж намылилась. Променяла меня на мужика-сенсорика. Хтоб удивился. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
20 Апр 2014 19:05 demoiselle писав(ла):
поигралась я однажды, ага) дальше игры это не зашло.Мы тормозы, а Гексли ждать не расположены.Печально.
Можем и подождать, если человек дорог. Каждому возрасту - своя игра И вот это свойство обнадёживает в вас:
istp:Ошибочно полагать то, что описанное мной о БИ является для меня первостепенным и чем-то очень важным.
Зачем мне постоянно кататься на тихоходном корабле(БИ), если у меня есть шустрый истребитель(ЧЛ) и межпланетный звездолёт(БС) ? [quote]
[/quote]
В мир пришёл Рассвет!
1 відвідувач подякували pani_Barbara2013 за цей допис
Надеюсь, конечно, не повториться, ибо я не читал 100 и 4 страниц всех вопросов-ответов... Но у меня много вопросов, которые я буду задавать с четкой структурностью Как к Габенам, так и к Гексли. Держитесь К Гексли:
I. Вот говорят - "Гексли позитивные, всегда такие компанейские, открытые и энергичные, нравом чуть придурковатые, взъерошенные, растрепанные и непосредственные". В связи с этим досадным стереотипом несколько вопросов:
1. Вышеизложенное является отражением как внешнего, так и внутреннего состояния? Как вы обычно выглядите в различных условиях (на свой взгляд и со стороны) и как себя чувствуете (итого в каждом ответе по 3 пункта, кроме последнего):
а) На людях, не вступая в контакты с окружающими;
b) При общении с малознакомыми людьми, отдаленными знакомыми;
c) При общении с друзьями;
d) C любимыми людьми и близкими;
e) В одиночестве.
2. Как Вы испытываете негатив? Как он у Вас проявляется с посторонними, с близкими (которым Вы способны доверять свои чувства), в одиночестве? Что у Вас при этом в глубине души? Какие при этом причины негативных переживаний, наиболее частые и закономерные, Вы можете вывести?
3. Боитесь ли Вы грубости, конфликтов? Таких компаний, где можете быть вынуждены продемонстрировать силу, агрессию, хамство?
4. Есть ли у Вас такая черта, как стремление к артистичным, по возможности продуманным и ловким движениям (импровизационного характера, естественным образом вытекающих из насущно необходимого действия или ситуации), пусть они и не всегда выглядят хорошо?
5. Стремитесь ли Вы быть собранными, логичными, ответственными людьми? А как обстоят дела с тем, чтобы держать слово и придерживаться его (если Вы его твердо дали кому-то?)
6. Легко ли и приятно ли Вам выглядеть необычно, выбиваясь из общепринятых норм?
7. Легко ли и приятно ли отстаивать свое мнение, если оно является с трудом приемлемым в данном обществе? А постоянно идти ради этого на конфликт с окружающими?
II. Насколько Вас интересует новое, непознанное, иррациональное и выходящее за рамки привычного? Вопрос касается различных областей, вроде психологии, эзотерики и прочих наук на стыке логического ума и алогического мышления?
III. Любите ли Вы дискуссии и обсуждения? Хорошие ли слушатели и хорошие ли рассказчики?
IV. Есть ли у Вас страх ненужности, страх остаться одинокими и отринутыми, не обладая при этом ресурсами и способностями к самостоятельному существованию? (да даже с ними?)
V. Как проявляется Ваша наблюдательная БИ?
VI. В чем проявляется Ваша базовая ЧИ?
VII. Приведите пример нравящихся Вам шуток, хорошего юмора, смешных ситуаций и историй?
VIII. Какого стиля в одежде Вы придерживаетесь?
IX. На какие детали в людях обращаете внимание в первую очередь? Во вторую очередь? В последнюю? Что из этого оказывается главным позитивным показателем (замечу, позитивным. Скажем, если человека оцениваете по внешнему виду, и от него исходит крайне неприятный запах, да и нелицеприятнейшего он вида, то это будет негативным и важным показателем).
Так как на этом моя фантазия в два часа ночи иссякла, задам множество вопросов Габенам:
I. Боитесь ли Вы грубости, конфликтов? Способны ли Вы проявить волевой напор, а то и грубость, резкость, вплоть до применения физической силы?
II. Насколько Вас интересует новое, непознанное, иррациональное и выходящее за рамки привычного? Вопрос касается различных областей, вроде психологии, эзотерики и прочих наук на стыке логического ума и алогического мышления?
III. Любите ли Вы дискуссии и обсуждения? Хорошие ли слушатели и хорошие ли рассказчики?
IV. Способны ли Вы морально поддержать человека, утешить его, проникнуться его эмоциональным состоянием?
V. Какие вещи в эмоционально-нравственном плане наиболее приятны для Вас, а какие - делают Вам больно?
VI. Милосердие, мораль и совесть. Как высоко Вы ставите эти ценности, сравнивая их с денежной прибылью? Преданностью идеалу? Чувством долга? Собственным комфортом? Ставки идут по-крупному: невинные человеческие жизни, огромные деньги, великий идеал, соблюдение долга, уговора или исполнение бесприкословного приказа от вышестоящих чинов (во избежание санкций давления системы)? Чем и ради чего Вы способны пожертвовать? Расставьте список приоритетов из пяти пунктов.
VII. Насколько активны Вы можете быть? Приведите примеры пиков вашей активности:
1. Эмоциональной (эмоции, переживания);
2. Психической (творчество, философские размышления на пространные темы);
3. Умственной (размышления, расчеты);
4. Физической (движения, действия);
5. Волевой (ответственность, выносливость, внутренний стержень).
VIII. Как проявляется Ваша наблюдательная ЧС?
IX. В чем проявляется Ваша базовая БС-забота?
X. Приведите пример нравящихся Вам шуток, хорошего юмора, смешных ситуаций и историй?
XI. Какого стиля в одежде Вы придерживаетесь?
XII. На какие детали в людях обращаете внимание в первую очередь? Во вторую очередь? В последнюю? Что из этого оказывается главным позитивным показателем (замечу, позитивным. Скажем, если человека оцениваете по внешнему виду, и от него исходит крайне неприятный запах, да и нелицеприятнейшего он вида, то это будет негативным и важным показателем).
На пока все. Я выдохся Надеюсь, нигде ничего не недосмотрел... С нетерпением и любопытством жду ответов!
27 Апр 2014 01:32 Ahriman писав(ла): Надеюсь, конечно, не повториться, ибо я не читал 100 и 4 страниц всех вопросов-ответов... Но у меня много вопросов, которые я буду задавать с четкой структурностью Как к Габенам, так и к Гексли. Держитесь К Гексли:
I. Вот говорят - "Гексли позитивные, всегда такие компанейские, открытые и энергичные, нравом чуть придурковатые, взъерошенные, растрепанные и непосредственные". В связи с этим досадным стереотипом несколько вопросов:
1. Вышеизложенное является отражением как внешнего, так и внутреннего состояния? Как вы обычно выглядите в различных условиях (на свой взгляд и со стороны) и как себя чувствуете (итого в каждом ответе по 3 пункта, кроме последнего):
e) В одиночестве.
2. Как Вы испытываете негатив? Как он у Вас проявляется с посторонними, с близкими (которым Вы способны доверять свои чувства), в одиночестве? Что у Вас при этом в глубине души? Какие при этом причины негативных переживаний, наиболее частые и закономерные, Вы можете вывести?
3. Боитесь ли Вы грубости, конфликтов? Таких компаний, где можете быть вынуждены продемонстрировать силу, агрессию, хамство?
4. Есть ли у Вас такая черта, как стремление к артистичным, по возможности продуманным и ловким движениям (импровизационного характера, естественным образом вытекающих из насущно необходимого действия или ситуации), пусть они и не всегда выглядят хорошо?
5. Стремитесь ли Вы быть собранными, логичными, ответственными людьми? А как обстоят дела с тем, чтобы держать слово и придерживаться его (если Вы его твердо дали кому-то?)
6. Легко ли и приятно ли Вам выглядеть необычно, выбиваясь из общепринятых норм?
7. Легко ли и приятно ли отстаивать свое мнение, если оно является с трудом приемлемым в данном обществе? А постоянно идти ради этого на конфликт с окружающими?
IV. Есть ли у Вас страх ненужности, страх остаться одинокими и отринутыми, не обладая при этом ресурсами и способностями к самостоятельному существованию? (да даже с ними?)
VII. Приведите пример нравящихся Вам шуток, хорошего юмора, смешных ситуаций и историй?
IX. На какие детали в людях обращаете внимание в первую очередь? Во вторую очередь? В последнюю? Что из этого оказывается главным позитивным показателем (замечу, позитивным. Скажем, если человека оцениваете по внешнему виду, и от него исходит крайне неприятный запах, да и нелицеприятнейшего он вида, то это будет негативным и важным показателем).
)
Здравствуйте, Ahriman. Значит Вы все-таки в Дельту решили податься?
По пункту I.1 в общем, скажу, что я не гиперобщительная Гексля(несмотря на 1Э. Но я интуитивный подтип, этические Гексли общительнее). На улице знакомиться к людям не лезу, на рынках не торгуюсь. Но если со мной вступят в разговор, или я под настроение -беседу поддержу в дружелюбном или ироничном ключе. С малознакомыми - в зависимости от формата знакомства строится общение. С приятелями - легкая атмосфера веселья, с друзьями тоже, но возможны варианты. Свое негативное состояние вообще могу показать только друзьям. И то - не всегда.
2. Негатив испытываю, пытаюсь пережить самостоятельно. Причины могут быть разные и варьируются от возраста, но если выделить основные направления душевных мук, то это:а) я очень одинока; б)я устала от общения, чего от меня все хотят, я хочу быть одна: в) я не состоялась в жизни, я глупая, нужно что-то делать. г) тоска. нужно все менять.
Сразу скажу, что это состояния преходящие. Долго не длятся.
3. Терпеть не могу все перечисленное. Из такой компании, если как-то попаду туда, сразу сделаю ноги. Но при необходимости постоять за себя могу.
4. К ловким движениям мне лучше не стремиться - все разгромлю...
5. Стремлюсь. Не получается. Слово держу всегда, больше чем на 10 минут не опаздываю.
6. Легко. В юности даже стремилась к этому - дешевый эпатаж это называется Сейчас "выпадаю" нечаянно.
7. А зачем отстаивать свое мнение в каком-то там обществе, с которым у тебя ничего общего? Если по работе - могу. И даже с пеной у рта, если принципиально. Но удовольствия не приносит.
II. Интересует все научное. Смотрю и читаю с удовольствием научно-популярные фильмы и литературу. Глубоко не вдаюсь в детали, ибо гуманитарий, но в общем- живо интересуюсь. Психология, искусство, психология искусства и т.д. интересуют более детально. Эзотерикой не увлекаюсь.
Все.. дальше пока не осилила Может быть попозже...
19 Апр 2014 00:31 Argus писав(ла): Прекрасно понимаете, что мешает. Любофф! Она проклятая. Так что учите - не учите...
Вообще-то тормоз видит ее каждый день - работают нос к носу. мужику за 60, жена, дети, внуки, хозяйство... тока раз в месяц до БС и доползешь.
По-моему, у влюбленной Гексли тут мало шансов: 60-летний семейный Габен с внуками и хозяйством сам себя тормозить будет. Разве что его жена выгонит. Странно, что вообще адюльтер возник.
19 Апр 2014 01:43 pani_Barbara2013 писав(ла):
quote]
Вполне возможно, этому джентельмену нужно время, чтобы погрузиться в отношения. Дама может только навредить своей 1Э и "термоядерной истерикой". Лучше применить 1Э в мирных целях и вовлечь этого джентльмена в положительный процесс по эмоции, развести на юмор(что будет сложновато, если у него 4Э вдобавок к одномерной ). Я не права?
Для Гексли быть приятной для коллеги-Габена и самой что-то получать от дуальных деловых отношений нормально. Но надеяться, что пожилой семейный Габен вдруг созреет назвать ее единственной женщиной своей жизни - это, мне кажется, бред.
Ну, появится шанс, если он овдовеет... И то может вина перед покойницей взыграть - тогда новую семью заведет с новой женщиной *и с чистой совестью*. Может и не взыграть...
Тут как раз чем меньше она на нем циклится и истерики устраивает (при условии, что ему она нравится и с ней хорошо) - тем вероятнее вдовец ее выберет, если войдет в период нового брачевания. Короче, любовь к Гебену должна быть как можно более легкой и менее драматичной, а то он ее бояться будет, ИМХО
Я в теме прочла только последнюю страницу и, может, чего напридумывала? Тогда слава Богу!
19 Апр 2014 19:45 Argus писав(ла):
Не, это у нас своеобразный юмор. Впрочем, я понятия не имею, где там Э у моего, ой, оговорилась, не моего Бальзака, ой, оговорилась, Габена.
Ваша - ой, не Ваша, ж греза вроде Гекслем был, м?
С Гекслем можно общаться много, от души - это не минное поле для Гамлета
Благодарю!
Я, кстати, пробегался по той теме (она дала большую долю убеждения в том, что я Гексли), но я решил послушать еще на этот счет еще мнений. Ну, вот некоторые совпадения в наших мнениях (да, эти вопросы - в какой-то мере своего рода продолжение самотипирования ):
скажу, что я не гиперобщительная Гексля(несмотря на 1Э. Но я интуитивный подтип, этические Гексли общительнее). На улице знакомиться к людям не лезу, на рынках не торгуюсь.
Да, я веду себя в том же ключе.
если со мной вступят в разговор, или я под настроение -беседу поддержу в дружелюбном или ироничном ключе. С приятелями - легкая атмосфера веселья, с друзьями тоже, но возможны варианты.
Да, именно. При этом я никоим образом не покажу, что у меня проблемы или что. А если проблемы серьезные, то перескажу их позитивно и с самоиронией (даже, если захочу их рассказать серьезно или печально, все равно не удержусь, и моя 2Л заставит меня смеяться над собой )
С малознакомыми - в зависимости от формата знакомства строится общение.
Если человек, даже посторонний, обратится ко мне дружелюбно - я сначала буду растерянно-безэмоционален, а потом все равно улыбнусь человеку на прощание или перейду на шутливый тон. Если какая-то просьба, постараюсь помочь максимально полно. Например, если спросят дорогу, и я вижу, что человек не понимает, а время у меня еще есть - я проведу его сам до места его назначения или того места, где он уж точно не заблудится. Если ко мне обращаются агрессивно, и при этом я не прав или не уверен, что прав, я проигнорирую или усмехнусь на эту грубость. Если же ко мне обращаются агрессивно и я прав, я внешне спокойно и с издевкой отвечу ему.
Свое негативное состояние вообще могу показать только друзьям. И то - не всегда.
Да, я тоже. Я лично просто боюсь напрягать людей своими проблемами У них и свои есть. Мне легче выслушивать чужие и проявлять в них участие.
Негатив испытываю, пытаюсь пережить самостоятельно. Причины могут быть разные и варьируются от возраста, но если выделить основные направления душевных мук, то это:а) я очень одинока; б)я устала от общения, чего от меня все хотят, я хочу быть одна: в) я не состоялась в жизни, я глупая, нужно что-то делать. г) тоска. нужно все менять.
Сразу скажу, что это состояния преходящие. Долго не длятся.
Я бы расставил пункты по возрастанию частоты в своем случае б, г, в, а.
Из такой компании, если как-то попаду туда, сразу сделаю ноги. Но при необходимости постоять за себя могу.
Да, я также не могу терпеть подобные компании. Я не знаю даже, как мне себя с ними вести - быть, как обычно, неконфликтным и доброжелательным, или устроить им ядерную бомбардировку...? Чувствую буквально физический дискомфорт. Потому что либо люди в общении со мной ведут себя относительно приемлемо, и мы вместе с ними стремимся к наиболее высоким, прочным, позитивным и доброжелательным отношениям, либо как скоты, и мы объявляем друг другу войну или разрываем контакты. Бегать от этих двух крайностей, вводить какие-то переменчивые стандарты для меня - неприемлемо.
Легко. В юности даже стремилась к этому - дешевый эпатаж это называется
Ага. Я понял это довольно рано, а потому в это не углублялся и этим не занимался - стыдно мне как-то было быть скоморохом Да и до сих пор подобные эпатирующие господа (особенно при отсутствии вкуса или идеи) меня откровенно развлекают
А зачем отстаивать свое мнение в каком-то там обществе, с которым у тебя ничего общего? Если по работе - могу. И даже с пеной у рта, если принципиально. Но удовольствия не приносит.
Прямо мои мысли 2 відвідувача подякували Ahriman за цей допис
27 Апр 2014 00:32 Ahriman писав(ла): К Гексли:
e) В одиночестве.
a) Однажды в чужом городе, рано утром после бурной ночи, я вышла выпить кофе. Села за самый дальний столик на площади и стала наблюдать за людьми. На мне были черные очки и капюшон, и чувствовала себя так весьма комфортно, ибо желания с кем-то общаться не было. Как выглядело со стороны, не знаю. Думаю, мало заметно, внимания не привлекала. Кстати, с того момента мне так понравилось это занятие - созерцать, наблюдать за другими, что иногда такое практикую и в своем городе.
b) С малознакомыми сдержанно-дружелюбно, пытаюсь найти точки пересечения. В этот момент жутко интересно узнать о человеке, кто он. Но сохраняю дистанцию. Подруга однажды сказала, что мое общение похоже на флирт, с чем я категорически не согласна.
c+d) С близкими - более расслаблено. недавно во время путешествия с друзьями мы снимали фото и видео. И на одной фотке очень четко видно, как я выгляжу со стороны в кругу близких: вещаю, артистично жестикулируя, много смеемся. Чувствую себя комфортно, больше тактильного контакта: прикосновения, обнимания. То есть этим людям разрешен доступ к телу в личное пространство.
e) так же как и п. a) Или же веду внутренний диалог, строю какие-то планы, читаю книги, придумываю чего-нибудь.
Все зависит от причины негатива. Если я в силах изменить/решить, то ищу решение. Например, сейчас нахожусь в процессе сдачи своей квартиры в аренду. Я там не живу, и чтобы квартира приносила толк (=деньги), решила сдавать. Но при подготовке документов, вдруг испытала острый дискомфорт от одной мысли, что у меня не будет своего острова, убежища, куда я бы могла в любой момент приехать и побыть одна. Пока не нашла альтернативное решение, не успокоилась.
А если я никак не могу повлиять на причину негатива, то буду ее всячески избегать. Например, кадры насилия по телевизору меня приводят в такое бешенство, а факт моего бессилия перед этим еще больше доканывает. Поэтому тв уже несколько лет используется как монитор для просмотра фильмов.
Окружающие обычно в курсе: если меня что-то не устраивает, то я об этом говорю вслух. Но с одной лишь целью - найти решение. То есть без желания вылить негатив на кого-то или спровоцировать приступ эмпатии.
я не знаю, как остальные ИЭЭ, но испытывать часто и долго негатив не про меня. душевный комфорт в приоритете.
Не боюсь, однозначно. Но и в такой компании не задержусь. про эмоциональный комфорт уже писалось выше.
что же вы такие мудреные формулировки выбираете?))
такой черты не наблюдаю. про мои ловкие движения рук друг недавно прислал цитату: "Сделал четыре дела одновременно: открыл минералку, умылся, помыл пол, довел кота до инфаркта."
стремлюсь, это необходимо, чтобы чего-то добиться на работе.
в переходном возрасте стремилась выглядеть необычно: эксперименты с прической и одеждой. А потом, переехав в другую страну, наибарот - старалась быть менее заметной, потому что внешность была очень экзотичной для местного населения.
Сейчас вообще не заморачиваюсь о том, как я выгляжу, главное - мне комфортно и спокойно.
если я 100% уверена в своей правоте, то легко буду стоять на своем, аргументируя. Но цели переубедить или навязать свое мнение другому нет. Склонна скорее к поиску компромисса.
Очень интересует, если могу извлечь для себя какую-то практическую пользу.
на интересующие меня темы люблю. в споре рождается истина. Легче рассказывать, чем активно слушать. Но по работе приходится подтягивать и "уши".
нет. все ресурсы находятся в нас самих.
очень интересно проявляется - как фоновая. я хорошо чувствую время, прихожу вовремя, легко могу рассчитать, сколько времени мне понадобится, а если опаздываю, то или из-за непредвиденных обстоятельств или по собственному желанию. Может, потому что родители Штир с Драем?
блин, какой трудный вопрос!)) во всем, наверное.
разного. главное, чтобы вещь была качественная и мне было в ней комфортно.
не могу разложить последовательно. Обычно общая картина (походка, взгляд, запах, речь) влияет на желание поддерживать с человеком контакт. 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
Ahriman, я поняла, что это продолжение самотипирования Более того, при первом столкновении с соционикой, несмотря на все тесты, которые выдавали "Гексли" и типирование по признакам, которые тоже говорили: "Гексли", очень боялась оказаться Гамлетом Успокоила В.Новикова, но до сих пор иногда думаю: а может все ошибаются?)))) Причина тому эмоциональность, порой вспыхиваю, как порох. Но в отличии от Гамлета - это не игра. И ЧЭ у меня не в цене. Мне обычно стыдно потом за мою несдержанность.
По следующим пунктам: Любите ли Вы дискуссии и обсуждения? Хорошие ли слушатели и хорошие ли рассказчики?
Люблю. Если все в рамках дискуссии и без перехода на личности. Если тема очень увлекает - слушать долго, особенно при аргументации по БЛ тяжело. Возникают возражения, которые я потом или "теряю", или они меня "уводят" от темы, бо ассоциации Но в общем - слушаю внимательно. Какой из меня рассказчик мне судить тяжело. По мне так никудышний, но люди говорят, что рассказываю интересно.
Есть ли у Вас страх ненужности, страх остаться одинокими и отринутыми, не обладая при этом ресурсами и способностями к самостоятельному существованию? (да даже с ними?)
Бывает. А это не у всех так, да?
Как проявляется Ваша наблюдательная БИ?
Это самый непонятный для меня аспект... Не знаю как.. Может в попытках рационально использовать время при полном непонимании что такое время вообще и неадекватной его трактовке?
Или построение прогнозов (с этим успешнее)
В чем проявляется Ваша базовая ЧИ?
ОООО! вот это во всем проявляется! Начиная от поиска вариантов действий, которых обычно масса, заканчивая уходом в ассоциативные образы, которых тоже масса, в зависимости от трактовки фразы-идеи-события. И этих трактовок тоже может быть много...
Если в блоке ЧИ+БЭ - способность выйти "сухим из воды" практически в любой ситуации. При этом максимально сохранить хорошие отношения со всеми. Но весь прикол в том, что практически все ситуации создаются мной же, чтобы посмотреть что будет...
Так же понимание сути этических проблем людей и конфликтов. Для друзей я бесплатный психолог))) Знаю многие их "страшные" тайны.
Ну и интерес ко всему новому, необычному и загадочному присутствует.
Приведите пример нравящихся Вам шуток, хорошего юмора, смешных ситуаций и историй?
Люблю черный юмор, игру слов, остроумные замечания. Не люблю вульгарные шутки "ниже пояса".
Какого стиля в одежде Вы придерживаетесь?
Свободный, сasual, романтический с какими-нибудь необычными акцентами.
Склонна к "театральным" или стилистически чистым образам. Но это только если "по случаю"
На какие детали в людях обращаете внимание в первую очередь? Во вторую очередь? В последнюю? Что из этого оказывается главным позитивным показателем.
На все обращаю внимание
Важно: тактичность, ум, талант, общность интересов
Не важно: материальный достаток, социальная принадлежность.
Но сложно сказать, что является основным. У Гексли слишком много своих категорий классификации. И у меня тоже))) О некоторых и писать неловко, настолько они нелогичны на первый взгляд и наивны
a) Однажды в чужом городе, рано утром после бурной ночи, я вышла выпить кофе. Села за самый дальний столик на площади и стала наблюдать за людьми. На мне были черные очки и капюшон, и чувствовала себя так весьма комфортно, ибо желания с кем-то общаться не было. Как выглядело со стороны, не знаю. Думаю, мало заметно, внимания не привлекала. Кстати, с того момента мне так понравилось это занятие - созерцать, наблюдать за другими, что иногда такое практикую и в своем городе.
Это отличное занятие, кстати. Ну, у меня есть предубеждение - считаю, что я всегда должен быть "открыт" - черных очков и капюшонов не ношу из принципа, кроме необходимости в последних. Но я сам не могу удержаться от того, чтобы наблюдать за всеми людьми в округе и в какой-то мере прослеживать и контролировать их действия.
b) С малознакомыми сдержанно-дружелюбно, пытаюсь найти точки пересечения. В этот момент жутко интересно узнать о человеке, кто он. Но сохраняю дистанцию. Подруга однажды сказала, что мое общение похоже на флирт, с чем я категорически не согласна.
О! Великолепное определение. Я так же - я очень осторожен, и сдерживаю свое любопытство, дабы не быть навязчивым или заподозренным (особенно, если человек мне нравится!).
Чувствую себя комфортно, больше тактильного контакта: прикосновения, обнимания. То есть этим людям разрешен доступ к телу в личное пространство.
А тут вопрос - как относитесь к тактильным контактам? Незнакомых приятных людей? Незнакомых неприятных? Знакомых и близких? Что они для Вас значат?
А если я никак не могу повлиять на причину негатива, то буду ее всячески избегать. Например, кадры насилия по телевизору меня приводят в такое бешенство, а факт моего бессилия перед этим еще больше доканывает
Да, у меня все поднимается в душе. Но просто при кадрах несправедливости. А при кадрах насилия - выброс адреналина, какое-то животное желание, если бы это было возможно, накостылять обидчикам.
Окружающие обычно в курсе: если меня что-то не устраивает, то я об этом говорю вслух. Но с одной лишь целью - найти решение. То есть без желания вылить негатив на кого-то или спровоцировать приступ эмпатии.
Да, я точно так же. И убедительно прошу этого же от друзей и близких.
испытывать часто и долго негатив
Негатив можно прочувствовать какое-то время. Как терпкое вино. Особый горький, но желанный напиток. Но не часто, далеко не часто. Я тоже за гармонию - душевные метания и беспокойство действует на меня плохо, ибо меня атакуют злые и чудовищные мысли при долговременном депрессивном состоянии.
если я 100% уверена в своей правоте, то легко буду стоять на своем, аргументируя. Но цели переубедить или навязать свое мнение другому нет. Склонна скорее к поиску компромисса.
Имею те же наклонности.
разного. главное, чтобы вещь была качественная и мне было в ней комфортно.
Плюс Вам, я того же мнения
Спасибо Вам
Но в отличии от Гамлета - это не игра. И ЧЭ у меня не в цене. Мне обычно стыдно потом за мою несдержанность.
Да, у меня те же дела.
Люблю. Если все в рамках дискуссии и без перехода на личности. Если тема очень увлекает - слушать долго
Какой из меня рассказчик мне судить тяжело. По мне так никудышний, но люди говорят, что рассказываю интересно.
Это самый непонятный для меня аспект... Не знаю как..
Ну, потому и спрашиваю
Начиная от поиска вариантов действий, которых обычно масса, заканчивая уходом в ассоциативные образы, которых тоже масса, в зависимости от трактовки фразы-идеи-события. И этих трактовок тоже может быть много...
Если в блоке ЧИ+БЭ - способность выйти "сухим из воды" практически в любой ситуации. При этом максимально сохранить хорошие отношения со всеми.
...Так же понимание сути этических проблем людей и конфликтов. Для друзей я бесплатный психолог))) Знаю многие их "страшные" тайны.
Ну и интерес ко всему новому, необычному и загадочному присутствует.
Люблю черный юмор, игру слов, остроумные замечания. Не люблю вульгарные шутки "ниже пояса".
Все в точности про меня
Свободный, сasual...
Склонна к "театральным" или стилистически чистым образам. Но это только если "по случаю"
Ну, я как-то стесняюсь каких-то стилистических образов, которые, например, мне не идут. А так... все так
Важно: тактичность, ум, талант, общность интересов
Не важно: материальный достаток, социальная принадлежность.
Но сложно сказать, что является основным. У Гексли слишком много своих категорий классификации. И у меня тоже))) О некоторых и писать неловко, настолько они нелогичны на первый взгляд и наивны
Огромное спасибо! Вы действительно мне очень помогли. Вижу родную душу и даже не вижу каких-то "отторжений", "трений" и "сопротивлений", как в случае попыток понять и примерить психологию Гамлетов на себя...
27 Апр 2014 14:08 Vogel писав(ла): У Гексли слишком много своих категорий классификации. И у меня тоже))) О некоторых и писать неловко, настолько они нелогичны на первый взгляд и наивны
ой, не говорите)) однажды за мной ухаживал мальчик, хороший по всем статьям. а я никак не могла признаться, что мне не нравится... форма его ногтевой пластины 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
ой, не говорите)) однажды за мной ухаживал мальчик, хороший по всем статьям. а я никак не могла признаться, что мне не нравится... форма его ногтевой пластины
Я тут уже когда-то писала про "белые носочки" у ухажера...
Да... иррационалы такие иррациональные!
Ahriman, я Вам уже тоже говорила, что мне нравится ход Ваших мыслей. Вы вообще вызываете симпатию. Бета, вон, вообще Вас отдавать не хочет Helena
27 Апр 2014 14:31 Ahriman писав(ла):
...у меня есть предубеждение - считаю, что я всегда должен быть "открыт" - черных очков и капюшонов не ношу из принципа...
а почему? в чем суть принципа?
в моменты эмоционального истощения, после недели интерактивного тренинга или активного отдыха, где я много общалась, мне необходимо перезагрузиться - побыть в "домике", стать незаметной, раствориться и помолчать в толпе.
А тут вопрос - как относитесь к тактильным контактам? Незнакомых приятных людей? Незнакомых неприятных? Знакомых и близких? Что они для Вас значат?
в большинстве случаев мне неприятно, когда ко мне прикасаются. Но! если прикасаются правильно, по БС-ному, то хочется остановиться и замереть))
Например, запрыгивала в полный трамвай, а кто-то едва заметно рукой поддержал, чтобы не вывалилась обратно. Я пытаюсь найти слова, чтобы описать, что такое правильно прикасаться... ненавязчиво, но уверено. После такого прикосновения ощущаешь себя безопасно и комфортно (ужас, сколько раз я в этой теме использовала это слово?! )
27 Апр 2014 14:49 Zdrasti писав(ла):
Ваша - ой, не Ваша, ж греза вроде Гекслем был, м?
Ну слава богу, хоть кто-то вспомнил. Вот только Габо-Баля мне не хватало! Чур меня! У меня друзья-подруги есть, а у них - соответственно свои грезы. Коим я сочувствую и пылко интересуюсь.
27 Апр 2014 14:49 Zdrasti писав(ла):
Ну, появится шанс, если он овдовеет...
Из бородатого анекдота:
"А это мысль!" Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Я открыт, я не стесняюсь и не скрываюсь, я не желаю бежать и закрываться - следовательно, я честен, следовательно, обладаю мужеством даже в ситуации
эмоционального истощения, после недели интерактивного тренинга или активного отдыха
спокойно выдержать открытость, прямоту, заметность. Знаете, это что-то из разряда "рыцаря с поднятым забралом"
в большинстве случаев мне неприятно, когда ко мне прикасаются. Но! если прикасаются правильно, по БС-ному, то хочется остановиться и замереть))
Например, запрыгивала в полный трамвай, а кто-то едва заметно рукой поддержал, чтобы не вывалилась обратно. Я пытаюсь найти слова, чтобы описать, что такое правильно прикасаться... ненавязчиво, но уверено. После такого прикосновения ощущаешь себя безопасно и комфортно (ужас, сколько раз я в этой теме использовала это слово?! )
Ага. У меня примерно так же. Я люблю аккуратные, точные и такие тактильные контакты, которые могут много сказать о характере человека (и мне этот характер нравится при этом! ) Еще эмоциональные, выражающие отношение или чувство. БС+ЧЭ.
(кстати, может, это потому, что у меня самого развиты ЧИ+БЛ, связка "базовая+болевая", и я хочу видеть ее проявление в идеально дополняющем меня человеке?)
Кстати, господа. Не бойтесь интерферировать. Если видите в моих сообщениях интересные вещи, которые хорошо бы прокомментировать, но при этом они вроде бы обращены и не к Вам лично - не бойтесь, комментируйте. Больше мыслей, больше мнений - больше сведений и четкости цельной картины 2 відвідувача подякували Ahriman за цей допис