13 Мая 2014 11:25 BlackLuna писав(ла): Я не Габен, но у меня к Гексли есть вопрос.
Скажите, Гексли, насколько для вас важна одежда человека при знакомстве - модная ли, стильная ли (про чистоту и опрятность не спрашиваю), интересно ли одет человек? Повышаются ли у модно-стильно-интересно одетого человека шансы завоевать ваше внимание среди толпы?
НЕ ВАЖНА. По молодости - да, обращала на стильных больше внимания, просто взгляд цепляло, у них и в мыслях не было моё внимание !!!завоёвывать!
Созвучна с тождиками: важна энергетика, глаза, манеры, т.е. всё, что в целом притягивает в данном конкретном человеке.Мой человек волен ходить в робе и застиранных джинсярах, - это его "шкура" и это дорого мне как часть этого человека. Я могу нафантазировать, как бы он выглядел, допустим...в форме русского офицера времён Первой мировой. Всё внешнее, пусть даже по моде и стилю подобранное - если не гармонирует с сутью человека, не интересно по определению, имхо. Но...вряд ли это ТИМно. В мир пришёл Рассвет!
1 відвідувач подякували pani_Barbara2013 за цей допис
Девушки. спасибо за ваши ответы! Возможно, это действительно не ТИМное, хотя я все еще надеюсь, что это как-то так играет ценностная ЧИ, типа:
Замечаю если человек одет интересно или необычно, особенно на сочетание цветов в одежде и мелочей, например разноцветные пальчики на перчатках или сочетание пальто в клетку с красной помадой или еще кучу всяких мелочей =) Думаю это говорит о богатом внутреннем мире.
так же рассуждает и моя Гексли.
Но все же хотелось бы переспросить, немного перефразировав. Вот идет толпа парней/мужчин. Там не видно, какая у человека суть, я не верю, что кто-то может ее вот так определить в толпе. А видно только как человек держится и как одет. На что обращаете внимание?
13 Мая 2014 15:24 Philia писав(ла): Заметить прическу/одежду могу только если она необычная и выделяется, в контексте "о, забавно, интересный товарисЧ".
У меня так: "о, забавно, интересный товарисч, вы-чер-ки-ва-ем!"
13 Мая 2014 17:04 BlackLuna писав(ла):
Ха , ну это будет зависеть от того, насколько мы на одной волне. Мне всяческие неформалы интересны обычно, как личности. А для себя мужчину точно не (только и не столько) по внешним критериям выбирала бы.
По улице я, обычно, хожу на автопилоте , никого не замечаю - люди для меня, это препятствия, на которые, желательно бы, не натыкаться. А чувствую человека, при контакте, моментально. И сразу понимаю, моё или не моё. 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
13 Мая 2014 21:35 Philia писав(ла): А чувствую человека, при контакте, моментально. И сразу понимаю, моё или не моё.
Ну, при контакте-то да я где-то тут писала (и кажется, стерла), что впервые увидев своего мужа, я поняла, что это мой муж
А вот без контакта...
В общем, мне тревожно оттого, что моя подружка обращает внимание на каких-то модных пацанчиков, а про знакомого Габена сказала, что он вялый и ни о чем... как бы мне форматировать ее мозги повлиять на нее... ну это я, конечно, фантазирую так нельзя свою волю человеку навязывать, просто хочется понять, почему у нее так. С "модными пацанчиками" получаются только небольшие ни к чему не ведущие приключения, а она хочет замуж.
13 Мая 2014 18:18 BlackLuna писав(ла): В общем, мне тревожно оттого, что моя подружка обращает внимание на каких-то модных пацанчиков, а про знакомого Габена сказала, что он вялый и ни о чем....
Из всех знакомых мне мужчин габенов, только два (в разные периоды жизни встреченные), могли бы заинтересовать меня, как мужчины. А при более близком знакомстве, я поняла, что мой муж макс, хоть и (гораздо) тяжелее в общении, но устраивает меня больше .
А так, вообще, мужчины любых типов с физикой по ПЙ ниже второй, не зажигают . Рассматриваются мной, только как "подружки" . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
13 Мая 2014 23:20 Philia писав(ла):
А так, вообще, мужчины любых типов с физикой по ПЙ ниже второй, не зажигают . Рассматриваются мной, только как "подружки" .
13 Мая 2014 17:04 BlackLuna писав(ла): Но все же хотелось бы переспросить, немного перефразировав. Вот идет толпа парней/мужчин. Там не видно, какая у человека суть, я не верю, что кто-то может ее вот так определить в толпе. А видно только как человек держится и как одет. На что обращаете внимание?
Я уверена, что по одежде можно кое-что рассказать о человеке. Особенно, если одежда не стандартная (со знаком +, или - не суть важно)
Если меня человек интересует ( а вот почему заинтересовал - науке не известно), то я его моментально выделю из толпы и обращу внимание на кучу деталей, еще до вербального контакта. Если не интересен, он может хоть кастрюлю на голову одеть - я только отмечу, что мимо прошуршал идиот с кастрюлей на голове.
Общаться я смогу с любым человеком, если только его внешний вид мне не отвратителен по гигиеническим соображениям. "Забавно одетый товарисч" не вычеркивается, если он заинтересовал чем-то помимо внешнего вида.
Но мужчину для себя буду искать исходя их своих представлений о прекрасном))) Во-первых у меня есть предпочтения в типаже. Во вторых, я не вижу рядом с собой мужчину, зацикленного на внешности (на своей, или на моей - не важно), бо у меня другие приоритеты. Но и неряху с грязью под ногтями рядом с собой не потерплю. Helena
4 відвідувача подякували Vogel за цей допис
14 Мая 2014 00:45 Prishtina писав(ла):
Проблема то в том, что влюбился человек не в дуала, а во внешность.
Это вполне нормально.
Если бы во внешность( в одежду! Показывает: "Смотри, какой классный, какой красивый!" а там человек в бейсболке и в очках на пол-лица! Зато одет очень модно. И она его видела именно в таком виде, и он ей очень понравился (в клубе, кажется). (Это один из примеров в череде подобных)
Возраст 27.
13 Мая 2014 20:50 BlackLuna писав(ла):
Если бы во внешность( в одежду! Показывает: "Смотри, какой классный, какой красивый!" а там человек в бейсболке и в очках на пол-лица! Зато одет очень модно. И она его видела именно в таком виде, и он ей очень понравился (в клубе, кажется). (Это один из примеров в череде подобных)
Возраст 27.
Прям влюбляется?
"Какой классный, какой красивый" - это просто мысль высказанная вслух. Мне вот рыбы аквариумные нравятся. Я прям аж пищу от восторга. Но заводить себе не стану. У меня всё, что есть не просит - мрет. Да и вообще - возиться с ними не хочется... А посмотреть - всегда рады Helena
3 відвідувача подякували Vogel за цей допис
"Какой классный, какой красивый" - это просто мысль высказанная вслух.
Если один раз ну или два - да. Если она постоянно про него мне - то нет.
Нет, я не могу сказать, что она в него прямо-таки влюбилась, но запала очевидно так.
13 Мая 2014 22:30 BlackLuna писав(ла):
Если один раз ну или два - да. Если она постоянно про него мне - то нет.
Нет, я не могу сказать, что она в него прямо-таки влюбилась, но запала очевидно так.
На мой взгляд, это как раз-таки ТИМный инфантилизм у дэвушки Замуж выйти - не знаю, не знаю...Пусть попробует (смайла нет подходящего). например, за ревизора. Как я!
Но все же хотелось бы переспросить, немного перефразировав. Вот идет толпа парней/мужчин. Там не видно, какая у человека суть, я не верю, что кто-то может ее вот так определить в толпе. А видно только как человек держится и как одет. На что обращаете внимание?
Да, суть в толпе считать - сложно. Задумалась. Я не знаю, на что обращу внимание. Скорее, на кого.И это анализу не поддаётся, почему в толпе незнакомых мужчин я выделю одного или может быть пару человек. Точно не по одежде! Понимаете, это же мимолётно происходит! Глаз может ухватить модно и ярко одетого просто потому, что это необычно, эпатажно быть может. Но и что? Человек не моего круга, мимо проходящий, первый и последний раз вижу. Я забуду о нём тут же. А запомнятся возможно чьи-то глаза (лицо, облик) из толпы, - опять же, если я настроена видеть, толпа она и есть толпа В мир пришёл Рассвет!
2 відвідувача подякували pani_Barbara2013 за цей допис
13 Мая 2014 16:04 BlackLuna писав(ла): Но все же хотелось бы переспросить, немного перефразировав. Вот идет толпа парней/мужчин. Там не видно, какая у человека суть, я не верю, что кто-то может ее вот так определить в толпе. А видно только как человек держится и как одет. На что обращаете внимание?
Если они не участники карнавала, то смотрю на следующее: походка, жесты, взгляд.
я одного товарища заметила издалека. наблюдала, как он заносил большую коробку в здание - выглядел уверенным и сильным (хз, что в коробке было, может вата? ). Мне этого действия было достаточно, чтобы заинтересоваться им. А уж потооооом, я могу и в его ботинок влюбиться)) В тот момент я абсолютно не обратила внимание на одежду. как и в другой любой момент, в принципе)) 3 відвідувача подякували Aurora за цей допис
14 Мая 2014 01:57 pani_Barbara2013 писав(ла):
На мой взгляд, это как раз-таки ТИМный инфантилизм у дэвушки Замуж выйти - не знаю, не знаю...Пусть попробует (смайла нет подходящего). например, за ревизора. Как я!
Ее уже угораздило пожить с Бальзаком теперь она хочет мира и взаимопонимания.
Я поняла сейчас, что она ищет человека, который был бы похож на нее саму (хотя бы по внешним признакам).
И инфантилизм тут тоже явно потоптался.
14 Мая 2014 02:02 Aurora писав(ла):
я одного товарища заметила издалека. наблюдала, как он заносил большую коробку в здание - выглядел уверенным и сильным (хз, что в коробке было, может вата? ).
13 Мая 2014 22:19 BlackLuna писав(ла):
Ее уже угораздило пожить с Бальзаком теперь она хочет мира и взаимопонимания.
Я поняла сейчас, что она ищет человека, который был бы похож на нее саму (хотя бы по внешним признакам).
И инфантилизм тут тоже явно потоптался.
У меня тоже взаимная "любофф" с интуитами всех мастей Как-то мы друг-друга из толпы вычленяем
Исключение Дюмы. С этими товарищами (пол не важен) у меня тоже взаимная симпатия.
А то, что мы ищем человека похожего на нас - это нормально. Ну вот такой критерий "похожести" у Вашей Гексли сегодня... Что поделать? 27 лет для Гека - это не возраст. Мы вообще никогда не взрослеем Helena
2 відвідувача подякували Vogel за цей допис
Интересно, а если Гексли понравился и даже очень человечек противоположного пола, но обстоятельства таковы, что вместе быть не получается, лишь мимолетные встречи.Как часто всплывают воспоминания о нем?что именно вспоминается?и вообще запоминается из встреч. 1 відвідувач подякували demoiselle за цей допис
14 Мая 2014 02:01 demoiselle писав(ла): Интересно, а если Гексли понравился и даже очень человечек противоположного пола, но обстоятельства таковы, что вместе быть не получается, лишь мимолетные встречи.Как часто всплывают воспоминания о нем?что именно вспоминается?и вообще запоминается из встреч.
Правильный вопрос, спасибо! Сейчас набегут с ответами! На мой взгляд, опять же многое если не основное зависит от возраста, от наполнения функций=от прожитости. Если свой пример, то..."Понравился" - уже не то слово. Просто человек ЕСТЬ в твоей жизни такой , какой есть. Как подарок судьбы, как чудо. Мимолётные встречи - это события. Запоминается - да всё запоминается... Как, когда и что... Кадрами хроники. Эмотивизм так тренируется (шучу).Воспоминания - не всплывают, это я в них, можно сказать, плывукупаюсь и растворяюсь... В мир пришёл Рассвет!
1 відвідувач подякували pani_Barbara2013 за цей допис
14 Мая 2014 00:01 demoiselle писав(ла): Интересно, а если Гексли понравился и даже очень человечек противоположного пола, но обстоятельства таковы, что вместе быть не получается, лишь мимолетные встречи.Как часто всплывают воспоминания о нем?что именно вспоминается?и вообще запоминается из встреч.
зависит от того, как сильно понравился, есть ли перспектива в будущем и что за обстоятельства. нет таких обстоятельств, которые бы мы не могли изменить, кроме смерти.
нравится, например, один сотрудник (Есь, фотомодель и футболист), но нравится чисто внешне - эстетическое удовольствие. Так вот о нем вспоминаю только при встрече. и то, мимо ходом, отмечаю "симпатичный" и дальше иду))
Если человек интересен и нравится больше, как личность, то вспоминается чаще, но опять же в ЧИ-ключе: "что бы такого интересного можно с ним сообразить?"
Еще бывает, что к человеку тянет, как магнитом. даже не зная имени-фамилии, вспоминается ежедневно. В освовном, в голове образы действий, жестов, как посмотрел, что сказал. Иногда многое додумывается)) 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
14 Мая 2014 06:32 pani_Barbara2013 писав(ла):
Правильный вопрос, спасибо! Сейчас набегут с ответами! На мой взгляд, опять же многое если не основное зависит от возраста, от наполнения функций=от прожитости. Если свой пример, то..."Понравился" - уже не то слово. Просто человек ЕСТЬ в твоей жизни такой , какой есть. Как подарок судьбы, как чудо. Мимолётные встречи - это события. Запоминается - да всё запоминается... Как, когда и что... Кадрами хроники. Эмотивизм так тренируется (шучу).Воспоминания - не всплывают, это я в них, можно сказать, плывукупаюсь и растворяюсь...
И вам спасибо за ответ
возраст у него как раз самый шаткий и опытонабираемый -25лет.Когда хочется много чего попробовать и все успеть.Поэтому и задумалась -"а что вообще имеет значение, трогает и откладывается в памяти?" в этой моментальной гонке по жизни...