31 Мая 2014 16:28 demoiselle писав(ла):
А по моим ощущениям от текстов-Есенин.Как-то вот все близко и знакомо....Какого-то особого давления на свою болевую не заметила, если что.Если ЧЭ и есть, то она гибкая, уклончивая в нужный момент.Виртуал конечно много чего искажает, но все же.
Есенин? Может быть . Но и гамлеты разные бывают, а в виртуале и вовсе не особо давление на болевую почувствуешь. Я тут, с удовольствием, читаю робов и максов многих. Да и в жизни (особенно если ПЙ комфортный) с удовольствием общаюсь, на должной дистанции .
Hch-fam, а какая еще версия была? Любопытно .
( Ahriman, извините, что о вас в третьем лице - надеюсь, не обиделись, я не со зла ).
У меня же - динамика статики: беспредельный хаос отдельных образов, мечущийся, как молекулы в веществе Чтобы его понять, надо глядеть со всех сторон, словно объемную схему. Знаете, как в играх, где нужно объемную картинку из звезд или кусочков чертежа повернуть так, чтобы увидеть "зашифрованное" изображение. Это еще осложнено 2Л и 3В. Да я и мыслю-то несколькими параллельными потоками. При том именно что отдельных кадров, образов. Это, кстати, подтверждение моего тезиса о том, что ЧИ - это отдельный элемент (как и в случае всех других аспектов), мышление единичными образами, а БИ - потоком образов, их картиной в целом.
Да, у меня нет БЭ.
Ну, не видела я таких текстов у Гексли. Чувство, что у Вас вообще отношений людей нет в ментале. 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
31 Мая 2014 17:11 Hch-fam писав(ла):
А что именно все вылизывают с точки зрения иерархии и системы (слова-то какие матерные))) )?
Для болевого БЛ, конечно, матерные.)
Иерархии и системы может, конечно, и милые, и, возможно, это даже хорошо, да вот только я этого со своей болевой оценить не могу.
У меня тоже 3Ф, но болевая-то у всех Гексли одна. А "иерархия" и "система" - это чистая БЛ. Даже слова из лексикона БЛ. Так что я со всей своей 3Ф всеобщие восторги оными понятиями при всем своем желании разделить не могу.
Лен, вот мы тождики, так тождики, хоть и ПЙ-разные. Мне часто кроме ППКС и отвечать нет нужды.
Как я понимаю, вылизывание Гечки писали "по Феншую" - так это вроде и я люблю, только руки никогда не доходят (разве что помечтать, картинки поразглядывать, на чужой уют полюбоваться...
Когда Ahriman пояснил, что имел ввиду под - пардон - "симметрией иерархии и симметрии исключений" - я красивую структуру логических построений люблю, потому что моей 1-меркой такие воспринять легче. Но воспринимаю ее не как многаслов, а как красивую целостную систему, локальное "мировоззрение". Таблица Менделеева в химии, соционика в типологии и т.п.
А спонтанный стиль изложения у Ahriman - для меня БЛ-словоблудие, я его самостоятельно усвоить не в состоянии, скока б Гамлеты не писали, что ментальная должна напрячься и удовлетворить их по БЛ. То есть я именно анализ самой логичности не осиливаю. После перевода (надо сказать, Ahriman хороший переводчик своего языка на человеческий) - всё приемлемо. Кстати, слово иерархия я вообще без связи с отношениями людей не рассматривала, хотя, действительно есть же в любой теоретической системе и иерархия. И вот полное равнодушие его к БЭ - в пользу Гамлета. 4 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
31 Мая 2014 18:18 Zdrasti писав(ла):
Кстати, слово иерархия я вообще без связи с отношениями людей не рассматривала, хотя, действительно есть же в любой теоретической системе и иерархия.
Какой интересный сравнительный момент. Я демократ по убеждениям, и как раз к формальным иерархиям в отношениях отношусь сильно иронически. Ну так более оголтелых индивидуалистов, чем Андерсены, не бывает.
А вот иерархии, четкие и математически красивые, симметричные системы в теориях - это Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
31 Мая 2014 20:03 Ahriman писав(ла):
Надеюсь... Просто
странно как-то. Если и описка, то меня тогда, выходит, даже внятно и не читали
Там Вы привели мою цитату как БЭ 2мерка и сразу про патетику и трагедийность, и вопрос задали, что "это же ЧЭ?" - поэтому Точка. На самом деле я действительно ошиблась с мерностью ограничительной. Хотела сказать, что ЧЭ в базовом блоке, а БЭ ограничительная - ее у вас не найти. Иногда спрашиваете о проявлениях Габенов типа лени, исчезновений, нелюбви к сочувствию - похоже, будто хотите понять, к чему быть готовым или даже скорее чтобы вас убедили, что это не так. И видно из комментариев, что для вас это УЖАСНО бесчеловечно, еще бы - Макс тоже сенсологик, но к эмоциям, да еще отрицательным, притягивается, суггестируется и успокаивает. Но не Габы.
Ahriman, а ваши родители кто по тиму?
DejaSenti, demoiselle, про Еся я только увидела, возможно и так...
31 Мая 2014 20:15 Hch-fam писав(ла):
Ну пусть она сама скажет. Я сказала, как Я поняла.
верно поняла, Лена.
31 Мая 2014 21:28 Argus писав(ла):
Какой интересный сравнительный момент. Я демократ по убеждениям, и как раз к формальным иерархиям в отношениях отношусь сильно иронически. Ну так более оголтелых индивидуалистов, чем Андерсены, не бывает.
А вот иерархии, четкие и математически красивые, симметричные системы в теориях - это
Это Вогел первой подметила.
31 Мая 2014 03:55 Ahriman писав(ла): , ведь человек даже на самых низких ступенях иерархии и субординации - не пешка, он может выйти из под правил системы, променяв все ее блага на собственную свободу... Да и что король, что нищий: все равны перед болезнью, смертью, несчастным случаем, клинком ножа или свинцом пули. Не следует считать себя непререкаемо выше остальных, если ты на деле все такой же человек, как и твои подчиненные.
Ну чем не Шекспир? Кстати, почему зачеркиваете? 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
31 Мая 2014 16:41 Philia писав(ла):
Есенин? Может быть .
Hch-fam, а какая еще версия была? Любопытно .
( Ahriman, извините, что о вас в третьем лице - надеюсь, не обиделись, я не со зла ).
Да чета я сырые версии не люблю выкладывать со своей ленивой 4Л. Пока версия бэтианского этика мне кажется более вероятной. Есенин тоже не исключен. Если та хоть как-то в первом приближении оформится - я напишу.
Да, Ахриман, не обижайтесь, мы ведь все равно к Вам относимся-то хорошо, независимо от ТИМа. Просто чувствуем - не совсем дельтийское что-то. Но лично я пока ничего наверняка не утверждаю. fam
3 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
С этого момента во всех моих предыдущих перетипированиях Ахримана слово "Гамлет" надо читать как "бетанский этик" - я на самом деле вижу скорее ценности ЧЭ и БЛ 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Я демократ по убеждениям, и как раз к формальным иерархиям в отношениях отношусь сильно иронически. Ну так более оголтелых индивидуалистов, чем Андерсены, не бывает.
Похоже, что да - и я такой же
Иногда спрашиваете о проявлениях Габенов типа лени, исчезновений, нелюбви к сочувствию - похоже, будто хотите понять, к чему быть готовым или даже скорее чтобы вас убедили, что это не так. И видно из комментариев, что для вас это УЖАСНО бесчеловечно, еще бы - Макс тоже сенсологик, но к эмоциям, да еще отрицательным, притягивается, суггестируется и успокаивает. Но не Габы.
Ну, просто про Горьких я в целом все знаю. Но я также понимаю, что я не тот тип людей, которые могут суггестивным ЧЭ давать много вкусных, красивых и в том числе отрицательных эмоций. Тем более для ЛСИ 4Э. Я сам-то их не очень так терплю и проявляю очень редко - насчет своих проблем мне легче отсмеяться и рассказать о них с улыбкой: если и начну драматизировать, то самому становится смешно. Даже, если очень захочу, то где-то посреди этого серьезно-драматического ЧЭ концерта я внезапно перейду к самоиронии, и закончится все тем, что трагедия превратится в комедию. И драматизирую я только с четким оттенком самоиронии (вот потому тот кусок и зачеркнут, кстати). Интересно еще, что виртуально мне проще драматизировать и говорить о своих переживаниях и негативных эмоциях: в реальности, как указано выше, я этого не смогу сделать так легко - тут же станет смешно с самого себя. Действительно перехожу на эмоции я только тогда, кстати, когда меня ущемляют по Воле или ведут себя по отношению ко мне эгоистично в общем (пробуждаются агрессивные эмоции и бешенство), или когда мне действительно слишком плохо на душе. Или, я как-то не понимаю: у Гексли что, не бывает тяжелых переживаний? Они все держат в себе и никогда ими не делятся, даже, когда их держать в себе становится невыносимо?
Или у самих Габенов не бывает тяжелых переживаний, которые, если остаются неизлитыми, попросту никак не дают ощутить гармонию и покой?
Да и вообще, я больше предпочитаю помогать другим людям в их психоэмоциональных проблемах, чем вываливать свои на других
А насчет "ужасно бесчеловечно" - да нет. И еще. Мне, скорее, интересно выяснить: что, неужели бывают люди, которым, если верить Вам, интересна только одна половина аспектов, а другая, так как она неценностная - "СГИНЬ, НЕЧИСТОЕ?"
Чувство, что у Вас вообще отношений людей нет в ментале.
Кстати, интересно, как я вообще могу о них говорить в контексте форума? Я ж пришел тут не строить отношения какие-то, а просто общаться, слушать, сравнивать и говорить мысли и мнения.
А насчет "не творческой ЧЭ". Я могу сказать, что мои воззрения на вопросы морали, справедливости, добра и зла и моральных норм очень разнятся с общепринятыми. Кстати, эти вопросы я готов обсуждать очень долго и с интересом. Но, видите ли, в чем дело - как я и сказал выше, случая на данном конкретном форуме не представляется.
мы ведь все равно к Вам относимся-то хорошо, независимо от ТИМа
Я бы был, скажем так, немало удивлен, если бы кто-то к кому-то относился тем или иным образом только из-за таблички с его типом
Ahriman, а ваши родители кто по тиму?
Мать - Драйзер, отец - Есенин, возможно; бабушка - Наполеон. Вообще, вынося эту животрепещущую тему в конец поста, я действительно прихожу в тупик. Ну неужели Гексли никогда не продуцируют отрицательные эмоции, даже, когда уже припрет? Тогда что же получается - и Габены, ради справедливого положения дел, не должны никогда не излагать мысли в согласии с логической формалистикой, даже, когда их иначе невозможно изложить?
Или, выходит, Гамлеты никогда не сыпят на Горьких новыми спонтанными мыслями, новыми идеями, еще неподтвержденной ценности мыслеобразами? А Горькие, значит, о вопросах дискомфорта, проблем со здоровьем, дисгармоничности тоже молчат, дабы не травмировать нежную болевую дуала?
Вообще, вынося эту животрепещущую тему в конец поста, я действительно прихожу в тупик. Ну неужели Гексли никогда не продуцируют отрицательные эмоции, даже, когда уже припрет? Тогда что же получается - и Габены, ради справедливого положения дел, не должны никогда не излагать мысли в согласии с логической формалистикой, даже, когда их иначе невозможно изложить?
Или, выходит, Гамлеты никогда не сыпят на Горьких новыми спонтанными мыслями, новыми идеями, еще неподтвержденной ценности мыслеобразами? А Горькие, значит, о вопросах дискомфорта, проблем со здоровьем, дисгармоничности тоже молчат, дабы не травмировать нежную болевую дуала?
Я могу сказать только о себе. Я продуцирую отрицательные эмоции. Причем всегда через край.
Мне кажется нет на свете людей, которые всегда-всегда всему рады и ни в каких случаях не срываются. Но Гексли от Гамлета, как мне кажется, отличаются тем, что Гамлеты спускают пар по мере необходимости, а Гексли в силу плюсовой БЭ копят в себе до последнего, пока не взорвутся. Потом стыдно и плохо. Потом долго рефлексирую... Но в момент эмоционального всплеска не в силах себя контролировать вообще. Кстати, зная за собой такую черту, не могу понять, как моим дуалом может быть болевой ЧЭ... Helena
3 відвідувача подякували Vogel за цей допис
Гекли не непродуцирует негативные эмоции, Гексли ими не таранит ближайшего соседа. Если захочет ударить - то донесет до вас, какой вы ненужный, как вы его бесите, и как вы все время в одном и том же портачите (БЭ). 2 відвідувача подякували Wi-Fi за цей допис
31 Мая 2014 20:11 Wi-Fi писав(ла): Гекли не непродуцирует негативные эмоции, Гексли ими не таранит ближайшего соседа. Если захочет ударить - то донесет до вас, какой вы ненужный, как вы его бесите, и как вы все время в одном и том же портачите (БЭ).
А как это можно донести без отрицательной эмоциональной окраски? С милой улыбкой и дружелюбно? Helena
А как это можно донести без отрицательной эмоциональной окраски? С милой улыбкой и дружелюбно?
Добить эмоцией - нет. Зацепить за наиболее восприимчивое - да.
Однажды я наорала на мать по телефону при Габене. У нас тяжба в одном вопросе многолетняя, не удержалась. Потом весь вечер взъерошенного Габена в спокойное состояние приводила, он в шоке был.
Добить эмоцией - нет. Зацепить за наиболее восприимчивое - да.
Однажды я наорала на мать по телефону при Габене. У нас тяжба в одном вопросе многолетняя, не удержалась. Потом весь вечер взъерошенного Габена в спокойное состояние приводила, он в шоке был.
Ну не знаю... у меня в жизни случалось несколько безобразнейших сцен... И я довольно вспыльчива... Особенно если "тиграм мяса не додают", то бишь если несправедливость вершится... Вот только СПЕЦИАЛЬНО и ОСОЗНАННО негатив не транслирую. Helena
2 відвідувача подякували Vogel за цей допис
31 Мая 2014 20:11 Vogel писав(ла):
Мне кажется нет на свете людей, которые всегда-всегда всему рады и ни в каких случаях не срываются. Но Гексли от Гамлета, как мне кажется, отличаются тем, что Гамлеты спускают пар по мере необходимости, а Гексли в силу плюсовой БЭ копят в себе до последнего, пока не взорвутся. Потом стыдно и плохо. Потом долго рефлексирую... Но в момент эмоционального всплеска не в силах себя контролировать вообще. Кстати, зная за собой такую черту, не могу понять, как моим дуалом может быть болевой ЧЭ...
Мне кажется, конечно, Геки хоть и очень гибкие, но если их допечь... Думаю, дуал Габен просто до этого не доводит. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.4 відвідувача подякували BIackLuna за цей допис
Гексли в силу плюсовой БЭ копят в себе до последнего, пока не взорвутся. Потом стыдно и плохо. Потом долго рефлексирую... Но в момент эмоционального всплеска не в силах себя контролировать вообще. Кстати, зная за собой такую черту, не могу понять, как моим дуалом может быть болевой ЧЭ...
ППКС. Именно поэтому я и задаю так много вопросов по ЧЭ - я не понимаю, как человек с такой нЭжной болевой может вынести вот такие вот периодические взрывы. Как он вообще с этим разбирается или справляется с последствиями?
Да и вообще. Мне лично не нужно, чтобы в мои эмоции вникали. Мне нужно, чтобы поняли мое состояние и сумели остановить его так, чтобы не подкидывать этому эмоциональному пламени дров в костер. Если подумать - то не болевой ли ЧЭ с этим сможет справиться лучше всего? Тот, кто не считает этот поток эмоций ценностью и пожелает его пресечь - делом ли, действием ли? (тут запрос на высокую физику прослеживается). А если проанализировать глубже, через дуала СЛИ ФВЛЭ, то при атаке моей первой Эмоции по четверке дуала огонь эмоций должен переброситься и на СЛИ. А вкупе с болевой ЧЭ и 1 физикой, которая будет реагировать привычными ей методами из-за появившегося эмоционального дискомфорта, это примет форму... мммм... хорошей затрещины? Кстати, если так посмотреть, это то, что остужает мой пыл лучше всего, в один момент (конечно, если только исходит от того человека, которому я доверяю - иначе эффект обратный).
31 Мая 2014 20:37 Ahriman писав(ла): Мне нужно, чтобы поняли мое состояние... Если подумать - то не болевой ли ЧЭ с этим сможет справиться лучше всего?
Эммм. Имхо - нет.
п.с. Сорри, что сократила цитату. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.2 відвідувача подякували BIackLuna за цей допис
Ну не знаю... у меня в жизни случалось несколько безобразнейших сцен... И я довольно вспыльчива... Особенно если "тиграм мяса не додают", то бишь если несправедливость вершится... Вот только СПЕЦИАЛЬНО и ОСОЗНАННО негатив не транслирую.
Естественно, Гексли не произносит в ярости слова обиды с каменным лицом. Просто всегда чего-то больше, чего-то меньше. Меня чтобы довести до чистого выброса ЧЭ, надо армейскими сапогами долго колошматить. Я не манипулирую ЧЭ - не пытаюсь вызвать у окружающих те или иные эмоции в данный момент, используя напоказ свои - окромя, может, поржать. Я могу вогнать в депрессию или меланхолию, заставить почувствовать себя разбитым и убогим, если проедусь человеку по сокрытым комплексам, прошлым ранам - ЧИ все это очень ясно видит. Для этого мне не надо с настроением человека играть, не надо, чтобы мои эмоции вызвали в нем внешний какой-то отклик - я просто рассказываю ему о нем, и именно слова, мое знание, а не сила моих эмоций, здесь двигает дело. А человек вообще может молча и тихо в углу за стопицот километров обдумывать это сидеть. Черноэтикам, как правило, нужна сцена. 6 відвідувачів подякували Wi-Fi за цей допис
31 Мая 2014 20:37 Ahriman писав(ла):
ППКС. Именно поэтому я и задаю так много вопросов по ЧЭ - я не понимаю, как человек с такой нЭжной болевой может вынести вот такие вот периодические взрывы.
Думаю, что ответ лежит в посте Черной Луны: Не доводят
Дуалов у меня в близком кругу нет, но есть 2 разнополых полудуала. С Дюмкой-девушкой снимали вместе квартиру на протяжении 6 лет. Вместе работали, вместе гуляли, до этого учились вместе... За время нашей дружбы (а это уже, о ужас! 17 лет) только один раз что-то друг другу сказали "не в том тоне". С Дюмом за 7 лет дружбы ни одного намека на конфликт...
А на счет эмоциональности, мне на типировании объяснили это 1Э. Но я в ПЙ не очень уверена
31 Мая 2014 20:41 Wi-Fi писав(ла):
Естественно, Гексли не произносит в ярости слова обиды с каменным лицом..... Черноэтикам, как правило, нужна сцена.
Теперь понятно Вы о внешнем, я больше о внутреннем. Потому что когда я негодую, я не знаю с каким я лицом, но уверена, что не с безмятежным . Но сцены не нужны, да... Helena
2 відвідувача подякували Vogel за цей допис
Распознание и описание эмоций во всех их оттенках у дельты как-то не в чести. В жизни эмоций сколько угодно, но они не сообщение сами по себе, а некий естественный общий фон (о, и фоновая же функция!) (хотя я, конечно, не специалист по Гексли) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис