Я же написала, что это ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ способ проявления ЧС. И большинство ЧС-ников как раз им не пользуются. А что хорошая затрещина от правильного человека ему вполне, как способ успокоить разбушевавшиеся эмоции, сам Ахриман и написал. Перечитайте.
Пощечину за хамство и я давала. Даже виноватой себя не считаю.
Оно не ЧС, оно - ЧЭ, а иногда и БЭ.
А я не обещалась во всем соглашаться с Ахриманом.
В конце концов есть двойные гендерные сценарии. Вряд ли он воображал в роли такого "успокоителя" мужчину - ровесника.
Физическое воздействие - ЧС. (естественно, ЧС включает в себя еще много всего) Другое дело, что совершаться это воздействие может под влиянием ЧЭ или БЭ.
Про гендерные сценарии - согласна.))
Периодические взрывы я выношу, а куда деваться? Не одними же болевыми мир напичкан.Тем более, что и у меня эмоциональные взрывы бывют, я ж не робот в конце концов
Я не разбираюсь с этим, а просто справляюсь.Как-то.Пережевываю и выплевываю, не зацикливаясь.
Допускаю, я бы тоже могла посмеяться в этой ситуации, серьезно.
А еще, возможно, я бы и постебалась в процессе.
В сердце-нет.А вот в голову к человеку проникнуть хочется.Что у него в голове творится -даже очень интересно.
Я вот тоже стараюсь держать нейтралитет
Но вот в друзья врагов не перевожу, а просто отдаляюсь.Это, наверное, и есть проявление маломерной .
да, это .
А когда выгодно доводить до бешенства?
Мы вас обскакали!!!
Так классический способ прекратить истерику и вернуть в реальность как раз пощечина и дать воды попить. Я даже и не знаю других .
Приголубить - это до истерики: когда горе, но не до состояния потери чувства реальности.
и интроверсии, наверное. Или наоборот: интроверты дольше не идут на разрыв?
У меня похожий механизм - нейтралитет и помощь в донесении до оппонентов позиций друг друга. Коллеги меня прозвали "миротворцем"
Если мои друзья-приятели-коллеги конфликтуют, или ругаются, всегда выслушиваю обе стороны - ведь мир у нас не чёрно-белый, правда есть у каждого, и недоразумения часто возникают от недопонимания, и вполне разрешимы.
Я очень тяжело переношу разлад среди близких людей, и не очень близких тоже, особенно если кто-то упирается рогом, а причина ссоры не стОит выеденного яйца...
Вообще не понимаю, откуда миф о том, что Гамлет без внешних врагов - как Земля без атмосферы, дышать не может? Зачем мне враги? Зачем нагнетать вокруг себя какую-то там фигню? Это ж сколько ресурсов тратить зазря, переживать, интриговать....
Мужчины-Гексли всё ещё в раздумьях, честно ли отвечать и надо ли вообще отвечать! Я-то всяко не буду вторгаться в личное пространство незнакомых и мало знакомых людей особенно противоположного пола. Если в транспортной толкучке, тогда дело другое: локти в пузо и без церемоний . Имхо, поведение Вашего начальника вполне может быть вызвано червонным интересом, почему нет? Чисто по-дружески лично для меня тоже существуют строгие границы допустимости вторжения в личное пространство. Один коллега шутки ради отработал на мне приёмчик вольной борьбы, с захватом, и сил своих малость не расчитал. Да, я сама напросилась, спровоцировала. 3Физика заверещала от боли, подстёгнутая 1Эмоцией: "Послушай, я может быть и сильная женщина, но не физически! Со мной вот так нельзя даже в шутку, запомни это, ( идиот! - не прозвучало, в воздухе повисло)" Запомнил хорошо. Он не нарочно, но подставил меня, потому что всё произошло на глазах у человека, который решил, что это мой стиль поведения, что мне так привычно - и его это резануло сильно, надо сказать... Прошло немало времени, когда мой человек вернулся к этому эпизоду, и мне пришлось оправдываться и просить у него защиты от всяких грубиянов
Долго не иду, ага.Если тем более мне предстоит общение с этим человеком по работе там или еще где.Я просто отмораживаться умею, пропуская много чего мимо глаз и ушей.Стараюсь не идти на конфликт, тяну до последнего.Нервы резиновые, видать.Потом как стрельнет эта резинка на пределе, аж самой страшно.
Это первая ПЙ-Эмоция, результативная: в процессе не участвует, отстраняется-отстраняется, а потооом кааак бабаххх!!! Правда, Габены иной раз сбегают, а остальные первоэмоциональные и сами себя боятся - поэтому до последнего сдерживаются (так описывают).
А это вторая эмоция по ПЙ
[quote author=Hch-fam link=9370----1211679072.html#1211679072 date=6 Июн 2014 20:34]
Я себя не боюсь. А чего следует бояться? До последнего не сдерживаюсь, правда, действительно отстраняюсь. Если что не так, а дальше с этим человеком контактировать приходится, то говорю, что мне не нравится. Если контакт не обязателен - увеличиваю дистанцию, иногда вплоть до полного нежелания общаться. Пока эмоция не "отрезультатирует" и не исчезнет.))) Все это чаще внутри меня. "Бабах" во вне редко происходит.
Эмоциями я своими, кстати, владею прекрасно. Если я решила "разрядиться", то значит это вполне можно делать. (тут всем сильно не поздоровится. кто меня расстроил)) Но мне это иногда нужно) Если нельзя - я вполне могу их во вне и не выражать. (но внутри меня они есть. Мне так даже лучше, когда никто в душу не лезет)
А вот, кстати, мой любимый дедуля, Габен ЭФВЛ, действительно c трудом мог эмоции сдерживать, хотя и очень старался. На ровном месте мог сорваться. Может от ТИМа еще зависит, мерности ЧЭ?
P.S. Нечаянно 2 раза один пост отправила. Прошу прощения.)
/quote]
мне очень сложно сдержать эмоции, если меня завели. честно - практически нереально. если долго не могу из выразить - взрываюсь как вулкан.
но потом быстро успокаиваюсь. аналогия со спичкой хороша.
Пушкины вспыльчивы, но не злопамятны, это факт. У меня дедушка был Пушкин и тетушка Дост Пушкин. Мне так вполне и ничего от их вспыльчивости.) И длится это совсем недолго. Я еще завестись толком не успеваю, а Пушкины уже успокоились.
Ну ладно, Вы ЧЭ, дед был болевой ЧЭ, т.е эмоциями владел плохо, а тетушка ведь тоже будь здоров, как взорваться может. Я читала, что окраска 1Э сильно от последующих фунций зависит.
Ох, я так и знала ...Ужас какой. Я так подозреваю, что сбегают не только Габены с 1Э. Габены с 3Э тоже могут сбежать, при болевой-то ЧЭ, когда свои эмоции плохо контролируются и особенно если Габена регулярно вовлекать в процесс по Эмоции+Воле. А с 2Э - сбегут?
Вопрос: а вот если встретятся две дуальные 1Э? Примеры интересны и сама теория.
Подтверждаю, 3Э просуществует сколько-то, восхищаясь эмоциональностью, а потом начнет пытаться заползти под веник и там сдохнуть, образно. Особенно во время взрыва 1Э.
По поводу 2В и 2Э хотел бы высказать мнение о некоторой конфликтности результативных и процессивных функций. Чем ближе общение, тем это острее. Так, по крайней мере, по моим наблюдениям. Прошу поправить, если где ошибся.
Я согласна на счет конфликтности процессивных-результативных.
Вернее не конфликтности, а непонимания, и даже можно сказать искажения информации по функциям.
А еще мне с 1Э 3Э кажется чрезмерно осторожничающей. Замечено, что 3Э часто воспринимает буквально "переигрывание" (преувеличения для пущей зрелищности, емкие гротескные выражения) отчего у меня возникает недоумение и сомнения то ли в своей адекватности, то ли в адекватности 3Э.
Дааа, особенно, когда ты под эмоциями чето вещаешь вдохновенно так, а тебе говорят "не ори!чего ты так разошлась-то?" Ступор."да я не ору..вроде."и все-ни эмоций, ни желания вести беседу.Как обухом по голове.((