21 Авг 2008 12:31 Gabenka писав(ла): СЛИ абсолютно точно улавливает признаки заинтересованности к нему со стороны другого человека. Если человек и СЛИ интересен, то он просто разрешает другому человеку приблизиться.
В моей жизни было все с точностью наоборот: Габик сам меня нашел....
Можно ответный вопрос к Гексли?
У меня ИЭЭ взял довольно крупную сумму в долг. Каковы перспективы?
Можно. Лично я трепетно отношусь к долгам, не люблю занимать в принципе и стараюсь сразу же отдавать, как только появляется возможность. У одного знакомого тождика наблюдала такую же щепетильность, до копейки, даже в мелочах. Мне вот очень понравился запах Lanvin....сиреневый такой флакончик круглый.....выбирала его мучительно долго - ходила, нюхала разное, брызгала на руку, все по науке....))))) и для меня критерий лучшего запаха - это тот, который мне не надоедает! Из всех перенюханых остался только ОН ОДИН....хоть и не самый модный, и не самый дорогой и вообще...малоприметный)))...зато очень легкий, нежный, еле уловимый....... А вообще, в повседневности часто не пользуюсь запахами, у любимого предпочитаю его природный запах....хотя он часто ассоциируется с парфюмом....
Интересно, если по названиям, то какие все таки парфюмы любимые у тождиков и у дуалов?
А нравятся ли дуалам естественные человеческие запахи? Просто запах тела?... Alisa_Chu
16 Янв 2009 00:31 Alisa_Chu писав(ла): Интересно, если по названиям, то какие все таки парфюмы любимые у тождиков и у дуалов?
А нравятся ли дуалам естественные человеческие запахи? Просто запах тела?...
Парфюмерия - одна из манечек. Я почему-то не могу себе отказать в этом. И предпочитаю покупать новые крошечные флакончики чего-то нового, потому что большие просто надоедают и приходится думать, кому бы из подруг подарить.
Люблю ароматы легкие, ненавязчивые, струящиеся, весенне-жизнерадостные, которыми пользоваться в меру. Что-то из диапазона цветочных.
Аж целый год (это достижение! ) нравится Armand Basi In Red (туалетная вода). Возвращаюсь к ней после других. Я на себе не чувствую. Говорят, значит, моё. Moschino нравился, Versace.
Все равно естесственные природные запахи лучше: цветочного луга, свежести, которой потом пахнут волосы на ветру. Ой! Размечталась. Пора закрывать ноут и идти спать. А то попала на любимую тему.
А про запахи тела - это к Габенам. Это почти эротика. Всегда время наилучшей возможности.
16 Янв 2009 02:48 Oliana_Kairos писав(ла): А про запахи тела - это к Габенам. Это почти эротика.
К Габенам-то к Габенам, но они свои знания тщательно шифруют и не доверяют непосвященным. Может, Габен и не отказался бы "практически продемонстрировать" симпатичной Гексли специфику восприятия базовой сеносорики ощущений, но заниматься вербализацией такой информации они обычно не спешат. Для них это лишние усилия, которые в большинстве случаев являются неэффективными. Поэтому Габену проще слушать других, чем объяснять самому.
Но на этот случай у Гексли есть такое страшное оружие, как фантазия! Она позволяет рассуждать практически на любые темы. Ежели размышления Гексли недалеки от истины, Габен будет слушать и одобрительно кивать, а если Гексли занесет не в ту степь, то в гармонично-логическом мировосприятии Габена возникает когнитивный диссонанс и ему волей-неволей приходится приложить определенные усилия, чтобы направить Гексли в верном направлении. Поэтому, вместо того, чтобы ждать объяснений Габенов, гораздо проще включить собственную фантазию.
Мне лично уже приходило в голову, что парфюм маскирует естественный запах тела. Между тем, мне приходилось встречать мнения, что возникновение симпатии (некоторые утверждают, что даже влюбленности) связано с подсознательны восприятием запахов человеческого тела. Если не ошибаюсь, речь идет о неких феромонах... Информация из Вики:
Феромоны (греч. «нести» + «побуждать, вызывать») — собирательное название веществ — продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида. Феромоны — биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением.
Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей того же вида. Как правило, феромоны продуцируются специализированными железами.
Ввиду достаточно сложных поведенческих реакций феромоны позвоночных изучены слабо. Существует предположение, что рецептором феромонов у позвоночных является вомероназальный (якобсонов) орган.
Исследование человеческих феромонов находится пока ещё на зачаточной стадии. Известно, что в поте некоторых мужчин находятся вещества, привлекающие женщин.
Также отмечено, что в больших женских коллективах менструальный цикл со временем синхронизируется, протекая одновременно у большинства женщин. Эта особенность также приписывается воздействию человеческих феромонов.
Таким образом не исключено, что парфюмерия создает помехи восприятию феромонов и мешает человеку выделить из толпы симпатичную особь противоположного пола.
Особенно меня раздражают некоторые виды рекламы парфюмерной продукции. Если помните была такая реклама для женщин под слоганом - "Не дай запаху пота поставить на тебе клеймо". У девушки из рекламы там еще такой свин с мухами под мышкой пасся... По-моему, это как раз образец совершенно идиотской, беспринципной и безответственной рекламы, которая готова создавать и эксплуатировать психологические комплексы человека только для того, чтобы сбагрить свой товар. ]
Чтобы запах пота не доставлял неприятностей, традиционно принято чаще мыться. Обычно этого вполне достаточно. В конце концов, во время секса человек все равно свой естественный запах выделяет и никакой дезодорант тут не поможет.
Конечно, у некоторых людей встречаются достаточно сильные и неприятные запахи. Но в процессе общения к этому просто привыкаешь - в конце концов, у каждого свои недостатки. Близкие все равно принимают человека таким, какой он есть, а вот чтобы не доставлять неудобств посторонним, применение дезодорантов в таких случаях вполне оправдано. Но случаи такие относительно редки, а реклама навязывается всем и каждому. Выпускник "Соционического практикума"
16 Янв 2009 12:42 Mitych_0010 писав(ла): К Габенам-то к Габенам, но они свои знания тщательно шифруют и не доверяют непосвященным. Может, Габен и не отказался бы "практически продемонстрировать" симпатичной Гексли специфику восприятия базовой сеносорики ощущений, но заниматься вербализацией такой информации они обычно не спешат. Для них это лишние усилия, которые в большинстве случаев являются неэффективными. Поэтому Габену проще слушать других, чем объяснять самому.
Когда делишься своей методикой с кем-то, даже не имеющем буйной фантазии, обычно в итоге наблюдаешь её бездарную интерпретацию.
16 Янв 2009 13:36 Gabriela писав(ла): Когда делишься своей методикой с кем-то, даже не имеющем буйной фантазии, обычно в итоге наблюдаешь её бездарную интерпретацию.
Почему то предположилось, что может причина в мотивах нужности этой интересной и занятной Инфы...
Например, у Габена, Габеночки она, таже методика(использую это слово)служит средством выражения определённых надежд, и реализации через такой СВОЙ подход определённых чаянний...а там где есть надежды, там есть и потребность в бережном отношении к ним и даже и со стороны окружающих....
А окружающие такие же люди, но уже со своими потребностями, и желаниями, наилучшим способом реализовать их...
Ну вот сейчас для того, что бы лучше обьяснить, что я имела в виду использую топорный, придуманный пример(очень наивный):
-например у когото была мечта создать в своей комнате атмосферу, такую как из детства...и вот вроде уже всё есть, но не хватяет, какого то изумительного стульчика, на витиевато -гнутых ножках, на таком стульчике у вас в детстве непринято было сидеть никому, на нём, многие и долгие годы почётно располагался любимый либо пёсик, либо котик....
Вообщем, в каком то магазинчике вы находите такой замечательный стульчик, что одним своим видео в вашем доме вернёт вам ощущение далёкого прекрасного детства...
Совсем этим счастьем вы заходите к другу, что бы похвастаться, так как вы сейчас считаете себя воистину счастливым человеком и так хочется, что бы и другие это признали и восхитились и вами и стулом...
О да, друг искренне восхищается вашим стулом.с интересом его рассматривает, глаза его горят даже странно как другой человек мог оценит так превосходно, то что в принципе не присутствовало в его детстве....
В какойто момент вы выходите на минуточку из залы, может руки помыть, может позвонил кто и вы в коридоре что то личное обьясняете по-телефону...
и когда возвращаетесь вы видите картину ---ваш друг стоит на этом изящно -витиеватом стульчике и и пытается достать с верхней полки какуюто книгу....
У вас шок, а друг мило обьясняет, что "надо же!!! у него на время одолжили любимую стремяночку, а он всё никак не мог дотянутся до любимой книжки, а поставить в этом месте обычный стул не представлялось возможным--не влезал---и здесь такая счастливая возможность сделать то, что так хотел..."
Друг даже и не чувствует своей вины, он уверен что вы рады за него, а вам это представляется кощунственным поступком...
Вот, такая ассоциация у меня возникла, и уже дописывая всю эту муть я вспомнила мультяшку про то, как сова нашла хвост...--тоисть мультик на несколько порядков лучше отражает то, что я хотела сказать....
З, Ы, А теперь лишь осталось надеяться, что я всё это написала в тему--вот я почему то поняла, что те слова Марии можно обьяснить этим...
Прошу прощения -если я говорила о своём...
-Возможно просто меня сейчас более всего волнует тема как найти, человека с которым у нас бы получалось доносить друг к дружке инфу о наших ценностях, и плюс, что бы эти ценности дополняли бы друг дружку, и уж точно, что бы не исключали друг друга...
Как говорииться: "Голодной куме--одно на уме..." Тишина в благодарность....
1 відвідувач подякували Natalyia-Dania за цей допис
16 Янв 2009 14:08 Natalyia-Dania писав(ла): Например, у Габена, Габеночки она, таже методика(использую это слово)служит средством выражения определённых надежд, и реализации через такой СВОЙ подход определённых чаянний...а там где есть надежды, там есть и потребность в бережном отношении к ним и даже и со стороны окружающих....
А окружающие такие же люди, но уже со своими потребностями, и желаниями, наилучшим способом реализовать их...
Ну вот сейчас для того, что бы лучше обьяснить, что я имела в виду использую топорный, придуманный пример(очень наивный):
-например у когото была мечта создать в своей комнате атмосферу, такую как из детства...и вот вроде уже всё есть, но не хватяет, какого то изумительного стульчика, на витиевато -гнутых ножках, на таком стульчике у вас в детстве непринято было сидеть никому, на нём, многие и долгие годы почётно располагался любимый либо пёсик, либо котик....
Вообщем, в каком то магазинчике вы находите такой замечательный стульчик, что одним своим видео в вашем доме вернёт вам ощущение далёкого прекрасного детства...
Совсем этим счастьем вы заходите к другу, что бы похвастаться, так как вы сейчас считаете себя воистину счастливым человеком и так хочется, что бы и другие это признали и восхитились и вами и стулом...
О да, друг искренне восхищается вашим стулом.с интересом его рассматривает, глаза его горят даже странно как другой человек мог оценит так превосходно, то что в принципе не присутствовало в его детстве....
В какойто момент вы выходите на минуточку из залы, может руки помыть, может позвонил кто и вы в коридоре что то личное обьясняете по-телефону...
и когда возвращаетесь вы видите картину ---ваш друг стоит на этом изящно -витиеватом стульчике и и пытается достать с верхней полки какуюто книгу....
У вас шок, а друг мило обьясняет, что "надо же!!! у него на время одолжили любимую стремяночку, а он всё никак не мог дотянутся до любимой книжки, а поставить в этом месте обычный стул не представлялось возможным--не влезал---и здесь такая счастливая возможность сделать то, что так хотел..."
Друг даже и не чувствует своей вины, он уверен что вы рады за него, а вам это представляется кощунственным поступком...
Спасибо. Очень любопытный фрагмент. Только хотелось обратить внимание, что в данном отрывке образ стульчика связан с аспектами Этики Эмоций и Интуиции Времени - "ощущение далёкого прекрасного детства". Дело в том, что под словом "ощущения" вы подразумеваете чувства и эмоции. "Ощущения" Габена куда более конкретны - как его попа чувствует себя на данном стуле. А какие воспоминания об этом стуле могут быть у сенсорики Габена, если на нем "непринято было сидеть никому"?
у Габена Сенсорика Ощущений связана с Деловой Логикой - то есть полезностью данной вещи. Зачем Габену такой стульчик, если сидеть на нем нельзя? Для кошки? Я могу ошибаться, но мне кажется, кошки любят самые удобные места занимать - кресло, диван, на подушке устроиться... Так что у кошки полно мест, где можно удобно устроиться и особый "неприкосновенный" стульчик ей не требуется... Так зачем этот стульчик нужен? Пыль собирать?
Скорее всего, я бы оказался в роли как раз того "друга", который посмел даже не попрать ногами, а - О УЖАС! - взгромоздить свою наглую задницу на этот самый миленький неприкосновенный изящный стульчик на резных ножках... Выпускник "Соционического практикума"
16 Янв 2009 14:08 Natalyia-Dania писав(ла): З, Ы, А теперь лишь осталось надеяться, что я всё это написала в тему--вот я почему то поняла, что те слова Марии можно обьяснить этим...
Прошу прощения -если я говорила о своём...
Всё правильно, но я отвечала на пост Mitychа в прикладном варианте. выпестуешь схему действия, из лучших побуждений поделишься ей с кем-то, кому очень нужно, а он подвергает сомнению каждый пункт и заново раскладывает на лужайке грабли.
16 Янв 2009 14:51 Mitych_0010 писав(ла): Спасибо. Очень любопытный фрагмент. Только хотелось обратить внимание, что в данном отрывке образ стульчика связан с аспектами Этики Эмоций и Интуиции Времени - "ощущение далёкого прекрасного детства". Дело в том, что под словом "ощущения" вы подразумеваете чувства и эмоции. "Ощущения" Габена куда более конкретны - как его попа чувствует себя на данном стуле. А какие воспоминания об этом стуле могут быть у сенсорики Габена, если на нем "непринято было сидеть никому"?
у Габена Сенсорика Ощущений связана с Деловой Логикой - то есть полезностью данной вещи. Зачем Габену такой стульчик, если сидеть на нем нельзя? Для кошки? Я могу ошибаться, но мне кажется, кошки любят самые удобные места занимать - кресло, диван, на подушке устроиться... Так что у кошки полно мест, где можно удобно устроиться и особый "неприкосновенный" стульчик ей не требуется... Так зачем этот стульчик нужен? Пыль собирать?
Скорее всего, я бы оказался в роли как раз того "друга", который посмел даже не попрать ногами, а - О УЖАС! - взгромоздить свою наглую задницу на этот самый миленький неприкосновенный изящный стульчик на резных ножках...
-Дим, ты всё верно написал-согласна,
только очевидно мне просто следовало обозначить, что я писала именно от себя(точне чуточку от себя, а ещё чуточку от своей мамы Гамлеттесы, которая любит придумывать, что вещь может служить, так и только так и не как иначе)....(и не позволила себе фантазировать, а как это у Габенов)
Тоисть, разве, пусть и в душе Гексли не могут обидеться на то, что кто то эксплуатирует, то что для них важно.... Вот лично у меня есть такая дурацкая, для кого то привычка опираться на чьито посты, что напомнили мне о ЧЁМ ТО СВОЁМ, и вот когда то мне уже делали замечание, что я писала, "что позволю себе оттолкнуться от вашего поста", я делала чьюто мысль для себя трамплинчиком....
Возможно комуто это было приятно особено если, например симпатизирповал мне, и я мудро, пусть и по-своему -неожиданно использовала его слова его идею...и развила её...--возможно такой человек чувствовал мою искреннюю признательность...и ему от этог было приятно
но ведь может быть и так, что человек взлелеял какуюто свою мысль, а на неё опёрлись, увидев лишь ступеньку промежуточную, и увели разговор в совершенно другую область н дав возможности человеку со своей идеей представить себя миру и заслужить и уважение и поддержку, если она нужна именно по-этой, возможно сыроватой идейке....
Если, чесно я не знаю кк можно застраховаться от того, что бы для кого то неоказаться в какой то ситуации эгоистичным, или бестактным....
Возможно куча факторов влияет на то, почему одного человек что то может цепануть, а другого нет:
- и воля, и её место и П. Й,
-и реализованность как личности...,
-и окружение, которое либо уважало, либо не в грошь не ставило,
-либо попадание на четвёртую функцию в социотиме..,
-да и прочее,
-да и мотивы пусть и скрытые того, кто "цапал", и его место в вашей жизни...
16 Янв 2009 14:53 Gabriela писав(ла): Всё правильно, но я отвечала на пост Mitychа в прикладном варианте. выпестуешь схему действия, из лучших побуждений поделишься ей с кем-то, кому очень нужно, а он подвергает сомнению каждый пункт и заново раскладывает на лужайке грабли.
Может быть человек пробует вписать Ваши предложения в свою картину мира - в частности исходя из своих функций в эго?
Я обычно так и делаю, потому что просто взять и скопировать чужое не получается, ведь оно не под меня было подготовлено. И мне придется действовать исходя из своих возможностей, а они могут совпадать только с тождиками, да и то может быть личностная разница.
То, что нам кажется бездарным исполнением у другого, он сам может оценивать иначе. Так и пусть. Главное, чтобы пригодилось.
16 Янв 2009 15:11 Dina-a писав(ла): Может быть человек пробует вписать Ваши предложения в свою картину мира - в частности исходя из своих функций в эго?
Я обычно так и делаю, потому что просто взять и скопировать чужое не получается, ведь оно не под меня было подготовлено. И мне придется действовать исходя из своих возможностей, а они могут совпадать только с тождиками, да и то может быть личностная разница.
То, что нам кажется бездарным исполнением у другого, он сам может оценивать иначе. Так и пусть. Главное, чтобы пригодилось.
вот поэтому и не делимся наработками. Как говорится, нужно учить ловить рыбу а не кормить
16 Янв 2009 15:28 Gabriela писав(ла): вот поэтому и не делимся наработками. Как говорится, нужно учить ловить рыбу а не кормить
Про наработки не знаю, не приходилось с этой стороны контачить с Габенами, а что касается кормить или учить ловить, то мне кажется, что Габены предпочитают, чтобы другие учились ловить сами, и этой своей отстраненностью как раз и активируют в дуалах самостоятельность.
Я вот сейчас подумала, что мне,
считающей себя Гексли, бывает иногда неприятно и болезненно видеть реакцию на свои тексты
Интересно в чём здесь дело в болезненном тщеславии? или в чём то другом?
На форуме принято коментировать написанно, ВЫНЕСЕННОЕ СЮДА ЧЕЛОВЕКОМ, и нужно быть готовой, что если ты пишешшь другому, то восе не обязательно, что не нарвёшься на коментарий, в котором не только не заинтересорван, но был бы рад если бы он отсутствовал....-да?
-ЭТИКА ФОРУМНОГО ОБЩЕНИЯ для Гекслей и Габенов, в чём её подводные камни?
-возможно ли стать таким мастером и так всё учесть, что бы ненапороться на них?
-Подумала, что мне вот сложно вспомнить ситуации на форуме когда меня цепанули, за моё тщеславие кто то из Габенов --пожалуй таких случаев очень и очень мало... и обычно затем в личке удавалось друг до дружки доносить мотивы своих слов....
-Увы, иначе обстоит дело с тождиками, и очень редко, кажется раза два, с Досточками-
--вот здесь, я бесчисленное множество раз сталкивалась с дилемой, толи и самой не коментировать чужие посты, и тогда не иметь шансов ошибиться в такте,
-или всё же быть более осторожной изначально помня о том, что бы не причинить другому боль и благодарить судьбу ещё за один урок:"не суди--и не судима будешь"???
- Не знаю, помню ещё вначале моего прихода на этот сайт, а до этого у меня такого опыта общения и не было учил по-доброму, дружескому меня один Габен:
-"Наташа, будь проще, не считай, что от твоего сообщения что то сильно измениться...пиши, то, что пишется..."...мудрый совет, но подходит ли он для меня?
-А для Гекслей вообще?
16 Янв 2009 18:41 Dina-a писав(ла): Про наработки не знаю, не приходилось с этой стороны контачить с Габенами, а что касается кормить или учить ловить, то мне кажется, что Габены предпочитают, чтобы другие учились ловить сами, и этой своей отстраненностью как раз и активируют в дуалах самостоятельность.
Да скорей всего так и есть, я с большим удовольствием поприсутствую при ловле рыбы Гобеном, но если он захочет меня научить то с удовольствием и буду учится это делать сама, но с одним условием что мы будем этим заниматься вместе Lea
16 Янв 2009 15:28 Gabriela писав(ла): вот поэтому и не делимся наработками
А мне нравится и рассказать и показать методику (если не вижу в этом опасности для себя). При чем, объяснить это как можно более доступнее и убедить в ее эффективности. Но как только натыкаюсь на то, что ей пренебрегают или в ней не заинтересованы, выдавить из меня что-либо будет очень трудно.
Особенно часто плющит на работе. Когда я вижу, что какой-либо сотрудник выполняет работу неэффективно, неэкономно, не уделяет внимания деталям и просто невнимательно, тогда вроде и хочется ему помочь, но в то же время это крайне болезненно, т.к. многие упертые будто бараны, всегда "сами знают как лучше" и т.п. А если плющит от этого очень часто или достаточно сильно, стараюсь поскорее сбежать и найти более "профессиональный" коллектив.
У меня просьба к Гекслям и не только--пожалуйста, если у вас будет потребность высказать ваше мнение о моем тиме уж лучше делайте это здесь или открывайте тему в виртуальном типировании...
Я никого о подобном пока не просила, и поэтому приходить с этим ко мне в личку...не нужно...спасибо...но мне таких подарков не надо...
-а вот считать или не считать меня Гексли, и судит насколько я имею представление правильное о Габенах--увольте--оставляю вам на вашей совести....и для вашего удовольствия....
я не имею привычки в личках типировать других, избегаю таких ситуаций и попрошу не беспокоить по -этому поводжу и меня...
Мне было очень неприятно... Тишина в благодарность....
16 Янв 2009 17:24 Gabriela писав(ла): Было бы из-за чего! На каждый роток не накинешь платок.
Значит, есть из - за чего. Видимо, что то было сказано Гекслями не единожды.
Собираюсь на киевскую ежепятничную соцтусовку. Придут мой Габен, Габенки, Гексли и другой интересный люд. Настроение отличное. У кого в городе такой тусни нет, рекомендую созвать народ, пропиарить соционику и Идеал, и собираться в кафешке как во многих городах.
16 Янв 2009 17:09 Natalyia-Dania писав(ла): У меня просьба к Гекслям и не только--пожалуйста, если у вас будет потребность высказать ваше мнение о моем тиме уж лучше делайте это здесь или открывайте тему в виртуальном типировании...
Я никого о подобном пока не просила, и поэтому приходить с этим ко мне в личку...не нужно...спасибо...но мне таких подарков не надо...
-а вот считать или не считать меня Гексли, и судит насколько я имею представление правильное о Габенах--увольте--оставляю вам на вашей совести....и для вашего удовольствия....
я не имею привычки в личках типировать других, избегаю таких ситуаций и попрошу не беспокоить по -этому поводжу и меня...
Мне было очень неприятно...
Наташ, вас никто нигде не типировал - ни в теме, ни в личке. И если типирование вам столь неприятно, что даже одна мысль о нем вызывает у вас такие эмоции, то типировать вас никто и не будет. Так что можно было вполне обойтись без этого публичного обращения. Выпускник "Соционического практикума"
5 відвідувачів подякували Mitych_0010 за цей допис
16 Янв 2009 17:31 Mitych_0010 писав(ла): Наташ, вас никто нигде не типировал - ни в теме, ни в личке. И если типирование вам столь неприятно, что даже одна мысль о нем вызывает у вас такие эмоции, то типировать вас никто и не будет. Так что можно было вполне обойтись без этого публичного обращения.
Почему? Я в личке с Наташей на эту тему говорила. Но не думала, что моё мнение вызовет такую бурю эмоций. Личка на то и личка и свободу слова никто не отменял. А всплыло, что не я одна имею сомнения. Но я ими поделилась в личке и на форуме, если человек так травматично реагирует, говорить не о чем. Хочется, чтобы публично пожалели? 7 відвідувачів подякували ArtElena за цей допис