У вас составлен и подписан с мужем договор "как должно быть в вашей семье"? и он не соблюдает? Или вы ожидаете, что он будет таким, каким вы его хотите видеть?
Патовая ситуация. Геку не в коем случае не продавать. Дюме не в коем случае не вливать в ремонт.
Вывод? Вы (Дюма) все ещё думаете что сможете продавить свой вариант?
По вашим ответим очевидно, что с этим геком вы уже не надеетесь что-то сварить.
Поэтому все потуги с вашей стороны это действия в сторону рейдерского захвата чужого имущества.
Желаю вам неудачи
Если уж быть абсолютно прочуханной, то даме надо что-то покупать но не на себя(она же в браке, значит половина купленного отстегнется мужу), а на кого то, кому она полностью доверяет. И заниматься выплатами ремонтами и прочим пока есть где жить (у мужа)
Знаю что подход абсолютно корыстный, но стелить солому при наличии отпрысков нужно исключительно под свою пятую точку.
Если проблема в том, чтобы подстраховаться и оставить себе свои деньги/имущество, нажитое до брака, то это возможно. Оформляются специальные юридические соглашения, которые отражают, кто сколько добрачных денег вложил в квартиру и как это будет делиться при разводе.
Поэтому вперед к юристу. В Мск могу порекомендовать подходящего.
Я, помниццо, даже статью писала на тему разводов, в которой немного освещала эту тему. Параграф "продажа добрачной собственности".
У меня нет Гека и двух маленьких детей, поэтому в вашу шкуру влезть не могу. Хотя, даже если бы были, тоже не смогла бы. Это же ваша шкура, ваш характер, ваше мировоззрение. Поэтому все эти абстрактные размышления с позиции "как я бы поступил в подобной ситуации" не воспринимайте близко к сердцу.
Я так полагаю, Геку спокойнее жить в своей собственной квартире ( что естественно), пусть и без ремонта и новой мебели, это ведь все наживное. Значит не время сейчас для обновлений, для него.
С вашей позиции матери с двумя детьми понятны мотивы о слиянии капиталов и вложении в общее жилье и тп, чтобы было что делить при разводе, в случае чего. Да-да, не забываем, что в нашей жизни все временно, в том числе чувства, отношения , да и сама жизнь, собственно.
Что бы я сделала на вашем месте? Однозначно вложилась бы в свое собственное жилье и что там мне еще хочется. Для меня это было бы гарантом спокойствия в завтрашнем дне.
я не думаю что там такая прошаренная девушка которая прям хочет получить все. Она же написала, сложить вложения (не продавая квартиру мужа приобретенную до брака) и ку пить свое, на двоих. Что тут странного в этом желании? Если у женщины от мужчины двое детей, она вряд ли мылит от него лыжи, уж поверьте.
В этом нет ничего странного ровно до того момента пока кто-то не согласен с таким предложением.
И вот если кто-то в семье не согласен с таким вроде разумным с первого взгляда предложением, то нужно искать причины почему, а не заниматься поисками вариантов как человека убедить это сделать.
На счёт прошаренности вопрошабщей я не делал бы быстрых выводов.
Мылить лыжи от мужа с двумя детьми? А почему бы и нет, если у тебя останется квартира и добавятся алики.
Судя по словам Дюмы бюджет у них не общий. Гек даёт максимум на еду. Так какая ей разница каким образом она будет получать деньги на еду? А так рядом не будет этот человека который по всей видимости уже не интересен как муж.
Для нее ровным счётом ничего не поменяется, даже в плюсе останется.
Дети?
А кто о них думает
А дюмы нее? Т.е. у вас априори гек дурак, а вы самая праведная, желающая только самого лучшего детям?
Какая вам разница, как "должно быть" и как в других семьях? Ну кого-то, может, и на руках носят, кто-то не квартиры, а дома для семьи строит. Вы хотите найти ту же кнопочку на своём муже?
я всегда стараюсь мыслить о человеке в лучшую сторону)) никакого криминала в старттопике я не увидела, только обиду. Если дама хочет свалить, то примерную схему я ей обрисовала. и....сама-сама-сама)) не упускать выгоды но и не надеяться на нее. Ежели в приоритете сохранить семью, что по мне так вполне нормальный приоритет, ибо два мелких... ну это такое...сложное мероприятие, и зачем их было заводить, если любви нет? Ну ладно первого...но второго? Да и с неофициальной ЗП можно такие алименты получить что втроем ноги с голодухи протянут. Особенно если учесть что по рассказам мужик прижимистый и денег только на еду. Ну это странно быть мужем и давать жене денег только на еду при наличии двух детей...
Ситуация темная короче. Если автор не привирает свою святость и его подлость, то ей конечно надо думать в сторону "тайно подкопить и рвать когти пока ветер без камней". Если автор просто обижена, ну, стоит просто пообщаться с мужем о равных вложениях в ремонт имеющейся квартиры.
Так да, вторая сторона в обсуждении участие не примет и можно только гадать.
Почему такое предвзятое отношение?
Потому что с мужем нужно говорить, а не весь мир в отношения тянуть.
ОМГ! Василий, где ты прочитал, что она хочет от Гека чего урвать. Это что снова твои страхи и тревоги)) Скоро точно придется тему для тебя создавать. Как мне увиделось, она хочет его и свои деньги сложить и общее купить, чтобы не быть на птичьих правах. А его добро остается при нем.
Так создавай Что-то я предлагаю тебе, предлагаю а воз и ныне там.
Поговорим про мои страхи, может кто перетипировать захочет ну и так далее
И так между делом приведу пример.
Как где-то здесь недавно Фиа приводила математику. Квартира в мск стоит порядка 8 млн, что является всей суммой, которую получает в течении жизни человек с доходом в 10 к рублей.
В течении жизни.
Размениваться с кем-то на имущество, которое некоторые и за всю жизнь себе не позволят, очень странное желание.
А если к этому добавить , что имущество по наследству скорей всего досталось...
"Она" явно чего-то не договаривает. От описания веет неискренностью.
По факту, ТС живет на территории мужа (пользуется его ресурсом), у обоих примерно равная сумма в запасе (не ясно, правда, какой у кого личный доход и есть ли он у нее), и муж не хочет покупать новую совместную квартиру.
Логично было бы в такой ситуации выяснить у мужа причины нежелания и поинтересоваться его видением ситуации (наверняка, он как-то свою позицию объясняет). Вместо этого мужа обвиняют в корысти и желании поиметь и обмануть бедную жену (пользуется чужим она, но корыстный, почему-то, он), и претензиях о несостоятельности жены (а что, когда он ее в свой дом привел, ситуация была другой и он не знал, с кем дело имеет? Откуда эти притензии берутся? По какой причине?).
Ну а так, глобально, в желании покупать квартиры или делать ремонты, нет ничего криминального. Но, по подаче истории создается впечатление, что нет в семье доверия и хороших отношений. Так что, может и не зря, муж не торопиться вкладываться в совместное имущество.
Не вижу неискренности, но вижу несомненные проблемы. Над отношениями явно не "работают"
Но у меня вызывает протест весь ваш пост. И с проблемой ТС это не связано
Что сейчас у женщин в голове вообще? Что значит, проживая у мужа, она пользуется его ресурсом? Вообще-то, если мужик хочет семью и все плюшки с ней связанные, он обязан обеспечить жильем семью. Это во-первых.
Во-вторых, ему ТС ваще-то двух детей выносила. Это отнимает кучу ресурсов текущих и будущих и кучу здоровья, если кто не в курсе. Если мужик, будучи в своем уме и твердой памяти, будучи взрослым дееспособным человеком, пошел на это, то он должен понимать обстоятельства. И понимать, что за полученные ресурсы от женщины нужно платить. Если мы говорим в формате ресурсов, а не любви ))
Вообще не понимаю претензий к ТС, даже если она и хотела бы его квартиру на общую поменять.
Если он платить не хочет, то это он нахлебник. Если не понимал, что делал, то его место в дурке. Ну как-то так. И пока женщины будут считать, что муж ничего не должен, что мужчина - это телОк, у нас в стране так и будет куча инфантильных мужчин, корторые считают, что они не должны быть мужчинами, а если вдруг приходится, то потому что бабы меркантильные.
Да то, буквально, и значит - у мужа есть ресурс, которым они совместно пользуются. Я это никак не оцениваю. Оценивает мужа Eldik - "он хочет ... нажиться от меня". И еще "как габены ВЫЖИВАЮТ?". Вам такие оценки ни о чем не говорят?
И что означает ваше "Если он платить не хочет, то это он нахлебник. Если не понимал, что делал, то его место в дурке"? С чего вы взяли, что он сидит у жены на шее и ни за что не платит?