20 Янв 2009 16:49 Gabriela писав(ла): Почему-то мешает призрак Габена, который наивно съел креветки и теперь страдает в соседней комнате
Я спросила его по какой причине не почистил тельца креветок? Ответил, что панцирь прекрасно разжевался и было вкусно. Но желудок то барахлил и до того и курит. Ниче, чаёк травяной, таблетки... поправится. Жив же, а без скальпа не жильцы.
20 Янв 2009 17:00 Fender писав(ла): да уж, в парилке только о космосе и рассуждать...
А чё, лежишь так и напеваешь:"Земля в илюминаторе, земля в илюминаторе...". А Габ массажирует спинку. Но вот я лично массажи не люблю почему то, не привыкши.
20 Янв 2009 17:28 Gabriela писав(ла): Лен! Ты ЕМУ такое не скажи
Сча пойду скажу ради эксперемента. Хотя, я его уже всячески настращала и знает он меня давно, вряд ли отреагирует испугом. Дуализированный, пужанный Габ. Сказал:"Отличные слова. Так делает Маха Кали с грешниками". Не знаю кто эта Маха, но чувствую, что бабёнка не простая.))
20 Янв 2009 17:23 ArtElena писав(ла): Я спросила его по какой причине не почистил тельца креветок? Ответил, что панцирь прекрасно разжевался и было вкусно. Но желудок то барахлил и до того и курит. Ниче, чаёк травяной, таблетки... поправится. Жив же, а без скальпа не жильцы. А чё, лежишь так и напеваешь:"Земля в илюминаторе, земля в илюминаторе...". А Габ массажирует спинку. Но вот я лично массажи не люблю почему то, не привыкши.
а может Габу тоже хочется, чтоб ему помассировали... спинку! While My Guitar Gently Weeps ...
вопрос:Вы Габены любите водить автомобиль?
Вопрос № 2. Как вы любите путешествовать? [/quote]
Я Габен, 1, 5 года себя проверял, не верил, были подозрения на Бальзака и Роба. Но машины и дороги, в любом виде люблю с детства. И путешествия тоже, даже коммандировки по стране на своей машине предпочитаю, уже миллионы км наездил. Аварий немного, и то из баловства больше, и нас Габенов на экстрим тянет частенько. Вот вопрос : Я думаю, для нашей дуальной пары нормально, что Габ старше Гек и в чем-то выполняет роль родителя. В чем могут быть подводные камни здесь?
20 Янв 2009 21:10 van-Gogh писав(ла): Я думаю, для нашей дуальной пары нормально, что Габ старше Гек и в чем-то выполняет роль родителя. В чем могут быть подводные камни здесь?
Где то встречала мнение, что наилучшее взаимопонимание при зразнице в возрасте "+", "-" 10 лет в обе стороны.
Здоровье, чтобы старшего партнера не подводило. Тоесть, если партнер намного младше, нужно быть и поддерживать форму. Питание, спорт, хорошее настроение, внутренняя гармония...
20 Янв 2009 21:10 van-Gogh писав(ла): Вот вопрос : Я думаю, для нашей дуальной пары нормально, что Габ старше Гек и в чем-то выполняет роль родителя. В чем могут быть подводные камни здесь?
... Не знаю, как другие Гексали видят выстраивание отношений. Мне например родительских отношений не хочется видеть в своей паре, по мне так лучше, что партнеры равные "по званию". Ведь забота отца и забота мужчины это разные вещи)).
В отношениях "Двух взрослых и внутренне зрелых для создания семьи людей": это все равно ответственны за отношения и созающиеся ситуации, и нет не послушных, читающих нотации, учащих как нужно жить, перекидывающих ответственность, нет виноватых. Понимание и уважение точки зрения другого, даже если она не близка другому. Уважение желаний и потребностей другого, приспособление под партнера, вместо желания ломать)). 1 відвідувач подякували Golubuhka за цей допис
Я знаю, например, несколько человек Габенов в Москве, которые находят покупку автомобиля банально нецелесообразной (в силу затрачиваемых ресурсов). Что касается комфорта, то понятие о комфорте у каждого Габена свои и любовь к физической активности/ремонту тоже.
Вот вопрос : Я думаю, для нашей дуальной пары нормально, что Габ старше Гек и в чем-то выполняет роль родителя.
А как более младший возраст может мешать в чем-то исполнять роль родителя?
Например, младший на 5 лет брат Габен меня будил, собирал и кормил завтраком перед школой. Дуальные отношения -, ИМХО, равные, каждый по своим сильным функциям - как бы ведущий/куратор в паре. Важно, чтобы компетентность дуала - удовлетворяла и было доверие, разница в возрасте не принципиальна, ИМХО. Люди важнее принципов (С)
Если навскидку - роль родителя она человеком может по разному восприниматься и в зависимости от человека, ситуации в отношениях - может возникнуть (например) такая ситуация, когда Гексли с одной стороны хочет заботы, а с другой..
А если ребенок - Гек ждет моментального решения всех проблем, а Габ щадя ресурсы не может этого сделать, это может критично раздражать Гек? И как с этим справляться?
Если навскидку - роль родителя она человеком может по разному восприниматься и в зависимости от человека, ситуации в отношениях - может возникнуть (например) такая ситуация, когда Гексли с одной стороны хочет заботы, а с другой..
А если ребенок - Гек ждет моментального решения всех проблем, а Габ щадя ресурсы не может этого сделать, это может критично раздражать Гек? И как с этим справляться?
А конкретнее? Абстрактно сложно ответить. Мне кажется есть всегда момент обсудить с Геком, и найти компромисс. Вам Габам может показаться что только два варианта и все. А Гек часто чувствует, что это не "безвыходная ситуация" и он может предложить еще несколько вариантов, как выйти из одной и той же ситуации. В конце при рассмотрении всех возможных вариантов, он даже вполне может согласится с вашими доводами. Важный для него момент во всем этом, что его выслушали, с ним обсуждали его варианты, и выбрали более приемлемый для обоих, а не просто "закрыли шторку" и поставили точку. Не нравится когда за нас принимают решения, по важным для нас вопросам, не прислушиваясь к нам. 2 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
21 Янв 2009 12:07 van-Gogh писав(ла): А если Гек замыкается и не хочет обсуждать проблему, раз не по его сценарию пошло. Чем "пробить" оборону Гека?
Замыкаемся если только уже разочаровываемся. В такие моменты кажется, внутренний монолог :" а что говорить, толку, ко мне все равно не прислушаются, не принимают, не уважают, а исходя из этого "не любят" , все равно будут настаивать на своем, а меня даже "не услышат". Толку дальше разговаривать."
Чтобы обратно вернутся из "замыкания" необходимо и хочется, услышать от партнера, что он искренне готов тебя слушать и уже найти компромисс, потому что главное для него - это теплые хорошие отношения между вами.
21 Янв 2009 12:14 Gabriela писав(ла): Это ты меня поддерживаешь или нет?
Если понадобился подопытный кролик, бери уж себя. С другими "играть" некрасиво.
Я изъясняюсь как интуит, а не логик, скорее всего для логика непонятно. Я это делаю как могу, конечно же для того чтобы поддержать)). Я не знаю что происходит, до меня информации ни какой не доходит, я только интуитивно чувствую и вижу, как можно найти максимально гармоничный выход из сложной этической ситуации. 1 відвідувач подякували Golubuhka за цей допис
21 Янв 2009 10:55 van-Gogh писав(ла): А если ребенок - Гек ждет моментального решения всех проблем, а Габ щадя ресурсы не может этого сделать, это может критично раздражать Гек? И как с этим справляться?
Раздражать может, но это одна из возможных реакций. Тут наверное нужно уточнить - Габ почему щадит ресурсы? не хочет напрягаться? или считает, что ими можно более разумно распорядиться? а почему Гек хочет моментального решения проблем? капризничает или для него это критично, что-то означает? как бы там ни было - всегда можно внести ясность и оперируя здравым смыслом - постараться донести свою точку зрения. Если не собираетесь что-либо делать, предпринимать - скажите об этом, скажите почему. Если действия будут - то скажите какие, конкретно для решения конкретных проблем. Поделитесь сомнениями, если таковые существуют, включите Гекселя в алгоритм, может он чем-то может помочь и подучиться по ходу дела. I don't need them - I like them (c)
1 відвідувач подякували Tinnuviel за цей допис
21 Янв 2009 12:06 Golubuhka писав(ла): ..."Если не можешь поменять ситуацию - поменяй к ней отношение"(с).
Почему не можешь-то? Вроде как любое вмешательство так или иначе меняет ситуацию.
Что за странная манипулятивная проповедь? Почему нужно с уважением относиться к желанию людей самоутвердиться за чужой счет? Или желанию уязвить? Или к глупости? Почему нельзя иметь симпатии и антипатии?
Почему будешь добрым, если заткнешься и закроешь глаза на неустраивающую тебя ситуацию?
Почему к взрослым людям надо относиться как к детям и любить всех подряд? Люди важнее принципов (С)
3 відвідувача подякували Tekhi2 за цей допис