21 Янв 2009 15:42 Gabriela писав(ла): Вы с ума там посходили с больным желудком колу пить.
Орехи отними безжалостно. Не хочет кашу - пусть голодает. К вечеру запросит сам. Фестал или мезим это фермент желчи. Помогает при несварении.
Не умею я с ним бороться, когда упирается и слушать отказывается. Литр колы допил почти. Вроде и орехи не ест, пьет минералку и чай черный и травяной с мёдом. Запихивать таблетки не буду. Он взрослый, пусть сам думает головой. Завтра домой едет к родителям. Мать Габенка с ним справится.
21 Янв 2009 15:52 ArtElena писав(ла): Не умею я с ним бороться, когда упирается и слушать отказывается. Литр колы допил почти. Вроде и орехи не ест, пьет минералку и чай черный и травяной с мёдом. Запихивать таблетки не буду. Он взрослый, пусть сам думает головой. Завтра домой едет к родителям. Мать Габенка с ним справится.
Колу надо было вылить в канализацию. При первых же протестах пугать неприятностями - пожизненным поносом и строгой диетой. Описать в красках
21 Янв 2009 16:01 Gabriela писав(ла): Колу надо было вылить в канализацию. При первых же протестах пугать неприятностями - пожизненным поносом и строгой диетой. Описать в красках
Пугать у меня плохо получается, он меня вычисляет по интонации, мимике и телодвижениям. Талантливо сыграть страх за его здоровье вряд ли смогу, не хватает актерского мастерства.
Дома он ест только то, что строгая мать готовит, а у меня выпрашивает вкусности. Сегодня меня по телефону отчитали, что история с креветками повторилась и прошлый раз ему тоже было плохо от криветок. Так чего он их не очистил, загадка природы.
21 Янв 2009 10:48 Tekhi2 писав(ла): Я знаю, например, несколько человек Габенов в Москве, которые находят покупку автомобиля банально нецелесообразной (в силу затрачиваемых ресурсов). Что касается комфорта, то понятие о комфорте у каждого Габена свои и любовь к физической активности/ремонту тоже.
Ага, можете и меня посчитать. По месту фактического проживания у меня автомобиль есть и я даже километра пешком не пройду , а в Москве не было машины, нет и не будет – слишком уж много там с ней геммороя. Рождённый ползать – освободите ВПП!
21 Янв 2009 16:05 ArtElena писав(ла): Так чего он их не очистил, загадка природы.
Креветки можно покупать большие - королевские, на развес. Я живу в таком месте, где всё дорого-предорого, но на 150 руб. вполне можно купить штук десять. Тигровые креветки дороже, крупнее, но не вкуснее, во всяком случае.
Так вот, они крупные, и с панцирем их есть не станешь. И сытные - много не съешь. Жареные в масле - ммм...
Чтой-то вспомнился мне Бабба - друг Форреста Гампа, который о креветках знал всё...
21 Янв 2009 16:05 ArtElena писав(ла): Пугать у меня плохо получается, он меня вычисляет по интонации, мимике и телодвижениям. Талантливо сыграть страх за его здоровье вряд ли смогу, не хватает актерского мастерства.
Играть не надо. Достаточно Гекслячьей фантазии. И неутомимости
Девушки, спасибо за советы.) Экономила, покупала мельче = дешевле. А реально, может по количесву мяса один на один цена:вес выйти. Не идет обследоваться, а давно пора.
И мидии люблю. Прям с креветками смешиваю и готовлю с теми же приправами. Вкуснотища!))
21 Янв 2009 22:43 Lazursky писав(ла): Морепродукты - великая вещь. Правда не все могут спокойно откусить пол-щупальцы
Осьминога?
А они что шевелятся, что их спокойно откусить низя. Пица с морепродуктами и оливками, тоже вещь. Что ли пиццу с морепродуктами в следующий приезд в гости Габа затеять? Рецепт в инете найду, но тесто лучше куплю. А то прошлый раз оно раздрожжилось и на противень, и на сковородку. А съела всю сама, Габ не смог приехать. Не полезно столько пиццы с мясом за 3 - 4 дня.
22 Янв 2009 00:17 ArtElena писав(ла): Осьминога?
А они что шевелятся, что их спокойно откусить низя. Пица с морепродуктами и оливками, тоже вещь. Что ли пиццу с морепродуктами в следующий приезд в гости Габа затеять? Рецепт в инете найду, но тесто лучше куплю. А то прошлый раз оно раздрожжилось и на противень, и на сковородку. А съела всю сама, Габ не смог приехать. Не полезно столько пиццы с мясом за 3 - 4 дня.
Осьминог по-корейски гадость. Как будто сырой засолили. Ощущения при откусывании именно такие. (
Можно Габу паэлью сделать
рецепт креветок, проверенный лично
креветки разморозить в сите под проточной холодной водой.
в неглубокой сковороде растопить сливочное масло. поджарить на нем чеснок, потом бросить креветки на пару минут с обеих сторон. Залить сухое белое вино( чем дешевле тем лучше), потушить все это дело минут 7. Потом креветки вынуть на тарелку а в оставшийся соус залить сливки 15 %. примерно на полстакана вина полстакана сливок. подождать пока сгустится пару минут. Залить этим креветки. Сверху можно посыпать укропом
соус кушается с белым хлебом. очень вкусный Quantum satis
2 відвідувача подякували Galla4ka за цей допис
22 Янв 2009 12:42 ArtElena писав(ла): Расскажи, что это "ПаэльЙо КоэльЙо"? Как готовить паэлью, ингридиенты?
ПАЭЛЬЯ
блюдо национальной испанской кухни
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 540 ккал, 13 гр жиров Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами*
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее!
* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара. 1 відвідувач подякували Gabriela за цей допис
22 Янв 2009 12:51 Galla4ka писав(ла): рецепт креветок, проверенный лично
креветки разморозить в сите под проточной холодной водой.
в неглубокой сковороде растопить сливочное масло. поджарить на нем чеснок, потом бросить креветки на пару минут с обеих сторон. Залить сухое белое вино( чем дешевле тем лучше), потушить все это дело минут 7. Потом креветки вынуть на тарелку а в оставшийся соус залить сливки 15 %. примерно на полстакана вина полстакана сливок. подождать пока сгустится пару минут. Залить этим креветки. Сверху можно посыпать укропом
соус кушается с белым хлебом. очень вкусный
Отлично.
На днях одного котика забирают на ПМЖ и будет деньга. Опробую твой рецепт. Только может креветки перед тем 5-7 минут проварить, а потом обжаривать в масле? А то сомневаюсь, что они свежайшие... лежат там в маркете.
Gabriela, очень интересный рецепт и чувствую, что пахнет вкусно, судя по продуктам.
Хочется приготовить и морской вариант с рыбой привлекает больше, но надо и то, и другое попробовать. Сча перекушу и пойду в маркет за креветками, пока их попою вином.
Думаю, может к столу на День варенья матери паэлью приготовить. Она ЭСИ, оценит усилия. Подумаю, а то вдруг не выйдет, подгорит, например.
У меня назрел другой вопрос, навеянный с другой темы:
.. Хорошо, как мы видим Гексли вседа переживали, переживаем и будут переживать, если вдруг непонимаем, что произошло, почему человек удалился. Тем более мы же этики, мы хотим докопаться до причины и исправить ситуацию. В случае с Габеном, все равно всегда сложно понять, либо он просто ничего не имел ввиду ушел, либо оказывается я имела неострожность и прошла по его болевой, тогда он, он сам не знает на сколько.
... Нам все равно сложно не "лезть". Потому как хочется понять "пан или пропал"? И все равно, зная тим, время от времени наступаешь "на грабли", потому как когда "несет", ты анализируешь, и не видишь где наступаешь). Это только потом, остыв, анализируешь и видишь, "а вот это где я наступила))"
... Но на самом то деле исходя из всего этого у меня другой вопрос. Получается, когда Гексли эмоционально "накачена", ей нужен выход, чаще в виде обсуждения, это помогает понять ситуацию и разрядится. Хочется пойти поделится в первую очередь к близкому человеку. Но получается к дуалу идти с этим багажом нельзя)) . Поймет не правильно. Куда идти? Я понимаю тут пишут советы, отвлечь себя по творческой. Ага, иногда поможет, но если эмоциональный накол более высокий, то творить не хочется. Хочется поговорить, поделится, спросить совета или высказаться. Хорошо, я так понимаю для этого Гексли нужно иметь таких подруг которые смогут соответствующе поддержать. Но не всегда нужен совет подруги, хочется и мужской поддержки и совета. Значит нужно еще чтобы были друзья мужчины. И значит если что, плохо тебе, ты идешь к другу. А как же Габен? Вы же ревнивые, как выяснилось, что Вы правда с наличием этого друга или друзей будете согласны?)). Что она идет к ним если что, а не к Вам?
Это вопрос к вам Габены.
Для меня это диалема ))) .
22 Янв 2009 14:32 Golubuhka писав(ла): ... Хорошо, как мы видим Гексли вседа переживали, переживаем и будут переживать, если вдруг непонимаем, что произошло, почему человек удалился. Тем более мы же этики, мы хотим докопаться до причины и исправить ситуацию. В случае с Габеном, все равно всегда сложно понять, либо он просто ничего не имел ввиду ушел, либо оказывается я имела неострожность и прошла по его болевой, тогда он, он сам не знает на сколько.
... Нам все равно сложно не "лезть". Потому как хочется понять "пан или пропал"? И все равно, зная тим, время от времени наступаешь "на грабли", потому как когда "несет", ты анализируешь, и не видишь где наступаешь). Это только потом, остыв, анализируешь и видишь, "а вот это где я наступила))"
... Но на самом то деле исходя из всего этого у меня другой вопрос. Получается, когда Гексли эмоционально "накачена", ей нужен выход, чаще в виде обсуждения, это помогает понять ситуацию и разрядится. Хочется пойти поделится в первую очередь к близкому человеку. Но получается к дуалу идти с этим багажом нельзя)) . Поймет не правильно. Куда идти? Я понимаю тут пишут советы, отвлечь себя по творческой. Ага, иногда поможет, но если эмоциональный накол более высокий, то творить не хочется. Хочется поговорить, поделится, спросить совета или высказаться. Хорошо, я так понимаю для этого Гексли нужно иметь таких подруг которые смогут соответствующе поддержать. Но не всегда нужен совет подруги, хочется и мужской поддержки и совета. Значит нужно еще чтобы были друзья мужчины. И значит если что, плохо тебе, ты идешь к другу. А как же Габен? Вы же ревнивые, как выяснилось, что Вы правда с наличием этого друга или друзей будете согласны?)). Что она идет к ним если что, а не к Вам?
Это вопрос к вам Габены.
Для меня это диалема ))) .
...я, например, не против друзей. У меня тоже есть друзья среди женщин, хотя грузить их своими проблемами я бы вряд ли стал... Вот только заниматься СЕКАСОМ с энтим другом не советую, а то While My Guitar Gently Weeps ...
22 Янв 2009 16:15 Fender писав(ла): ...я, например, не против друзей. У меня тоже есть друзья среди женщин, хотя грузить их своими проблемами я бы вряд ли стал... Вот только заниматься СЕКАСОМ с энтим другом не советую, а то
... Соц экскурс про Гексли : ". Недотрога. Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех". Поэтому ревновать нас вообще нет необходимости.)) 1 відвідувач подякували Golubuhka за цей допис
22 Янв 2009 18:23 Golubuhka писав(ла): ... Соц экскурс про Гексли : ". Недотрога. Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех". Поэтому ревновать нас нет необходимости.))
Это место мне всегда казалось ОЧЕНЬ спорным.
Ибо, толкать пламенные речи о любви и тоске, ИМХО, не характерно для фоновой ЧЭ.
Также как не ценить и смиряться с отсутствием сенсорных проявлений для сеггустивного БС.
Я очень люблю и ласку, тактильные контакты и секс, в отсутствии всего перечисленного в отношениях не вижу смысла. Другое дело, что если у нас все есть, зачем нам что-то еще? Люди важнее принципов (С)