24 Янв 2009 13:15 Sottovoce писав(ла): Это *Sapienti sat*
*Quantum satis* - сколько нужно, достаточное количество. Рецептурная формулировка, привязанная не к уму, а к целесообразности.
Я латынь не знаю Но нетом пользоваться научили
QUANTUM SATIS Вдоволь, сколько окажется достаточным, сколько нужно, сколько хочется
Так что можно привязать к чему угодно
Вот тоже из нета
"Высплюсь quantum satis." Чехов.
24 Янв 2009 17:42 Jess писав(ла): Габены, скажите пожалуйста, вам близка такая формулировка:
"Жизнь представляется плаванием под парусами: хороший капитан всегда придет куда надо вовремя - но никогда не загадывает, каким именно путем"?
первый раз слышу такую формулировку... Не уверен что прийду вовремя и именно в то место... не факт, что вообще прийду, а Вы ещё спрашиваете каким путём Не может быть!!! Неужели и Вы... тоже - Гексли???
24 Янв 2009 16:42 Jess писав(ла): Габены, скажите пожалуйста, вам близка такая формулировка:
"Жизнь представляется плаванием под парусами: хороший капитан всегда придет куда надо вовремя - но никогда не загадывает, каким именно путем"?
Не совсем по-нашему. Куда надо - да, но "вовремя"- только для своего Я. То есть, не загадывая ни каким путем, ни в какое время. Но использовать попутный ветер - это моё. 1 відвідувач подякували van-Gogh за цей допис
24 Янв 2009 16:42 Jess писав(ла): Габены, скажите пожалуйста, вам близка такая формулировка:
Пожалуй, да. Хотя я не люблю формулировок.
24 Янв 2009 20:16 Jess писав(ла): А насчет "вовремя" то видится сильная Интуиция времени в этом. Или я понимаю буквально...
Этот вопрос обсуждался. Есть дела которым уделяется особенное внимание, особо важные и значимые. Вот для таких дел включается контроль времени, они выполняются в срок. Для остальных же дел время не отслеживается, сделаются когда-нибудь. 1 відвідувач подякували suchgab за цей допис
Для меня это так: я могу опаздывать куда-то к назначенному сроку (на встречу, на учебу, к выполнению какого-то поручения), но приходить /заканчивать/ завершать - это для меня "вовремя" - в нужный момент, в благоприятный момент. А можно ведь работать точно в срок и отдавать результат точно в срок - но это не всегда значит "вовремя". "Вовремя" - это такой момент, когда всё собирается в одной точке, в актуальной точке. 2 відвідувача подякували Teaser за цей допис
Спасибо всем, кто отозвался и ответил на мой вопрос.
Гексли, Габены, а можете рассказать, что вас мотивирует лучше всего? Мне, напр., доставляет удовольствие пообщаться, познакомиться или просто полюбоваться людьми, которые умеют что-то классно делать и добились в этом успеха. Иногда может появиться что-то вроде белой зависти. Это всегда повод поучиться и сделать лучше.
24 Янв 2009 21:36 Teaser писав(ла): А что такое "вовремя" для Габена?
Для меня это так: я могу опаздывать куда-то к назначенному сроку (на встречу, на учебу, к выполнению какого-то поручения), но приходить /заканчивать/ завершать - это для меня "вовремя" - в нужный момент, в благоприятный момент. А можно ведь работать точно в срок и отдавать результат точно в срок - но это не всегда значит "вовремя".
"Вовремя" - это такой момент, когда всё собирается в одной точке, в актуальной точке.
Очень справедливо. Вовремя - это тогда, когда задача выполнена, цель достигнута. Всегда время наилучшей возможности.
Меня более всего мотивируют аварийная ситуация, или опасность и секс. В первом случае сам себе удивляюсь, ЧТО могу сделать в этих ситуациях, а из-за второго были проблемы, даже пришлось себе установки и "тренинги" придумывать, чтоб сотрудниц нанимать не только по внешним признакам(все-равно секс на работе для меня недопустим)))
Менее, но всё же важные мотивации - уверенность, стабильность, комфорт, место в социуме, улучшение имеющегося.
Нет, для меня совсем не близка.
Все-таки я больше логик, поэтому привык надеяться на логику (то бишь на расчет), а не на авось (то есть на помощь "попутного ветра"). В тот момент, когда мне интересно, я забываю, что в жизни всегда есть место пофигу.
25 Янв 2009 01:18 Jess писав(ла): Вот как раз в сильной черной логике подателя этой этой фразы то я нисколечко не сомневаюсь по всему что о нем знаю.
Меня заинтересовал тут подход, чутье. Показалось, что белоинтуитивный подход. Или иррациональность. Или 3я Воля по ПЙ, ловля волны и попутного ветра.
Jess, преимущественная фиксация на цели, а не на пути (последовательности шагов) свойственна стратегам по ПР.
Из черных логиков к ним относятся Джек и Габен. 1 відвідувач подякували Sottovoce за цей допис
24 Янв 2009 21:39 Oliana_Kairos писав(ла): Габены, а можете рассказать, что вас мотивирует лучше всего?
Ничто так не мотивирует, как искреннее восхищение результатами нашей работы, и как следствие — нами. Особенно, если человек в этом разбирается и знает сколько усилий, труда и творческой смекалки в эту работу вложено. Если умеет оценить неординарный подход к решению задачи.
Часто бывает так, что мы увлекаемся каким-то делом. И тогда работа, которую мы выполняем — на грани озарения, а результат — как подлинные чувства и эмоции. Будь то приготовление еды или конструирование нового самолета, мы вкладываем в эту работу часть себя. И очень, очень грустно, когда это некому оценить... А если работа оказывается бесполезной/малополезной, то вообще опускаются руки ниже плинтуса.
Еще мотивируют приятные знакомства и общение с интересными людьми.
Чем интереснее (и полезнее) общение — тем больше заряда.
За всех, правда, не знаю, но лично у меня — вот так. 2 відвідувача подякували vjoiller за цей допис
Мотивирует нас на самом деле много чего... В разный период разное. "Хочу похудеть, чтоб обновить гардероб" - это тоже мотивация, да еще и сильной может быть. Мотивирует "светлый образ впереди", только у всех разный. Либо поощрение, конечно, а как без этого.
24 Янв 2009 22:23 Salt писав(ла): «Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее... Но это было уже весной, и он отнес елку обратно». (с)
Вовремя?
Нет. Я уже писала в соответствующей теме, что кайрос - это благоприятное (!) время для чего-либо, в отличие от хроноса - просто времени.
Надо было весной елочку пересадить, чтоб росла рядом до след. НГ. Всегда время наилучшей возможности.
24 Янв 2009 21:39 Oliana_Kairos писав(ла): Гексли, Габены, а можете рассказать, что вас мотивирует лучше всего? Мне, напр., доставляет удовольствие пообщаться, познакомиться или просто полюбоваться людьми, которые умеют что-то классно делать и добились в этом успеха. Иногда может появиться что-то вроде белой зависти. Это всегда повод поучиться и сделать лучше.
Меня мотивирует очень много чего - от банальных материальных благ до простого человеческого "спасибо". Легче сказать, что не мотивирует - соревновательный момент, азарт (нет его во мне ) и демотивирует - отсутствие отдачи, когда все усилия уходят в пустоту.
26 Янв 2009 16:49 Yoshkin_Kot писав(ла): Меня мотивирует очень много чего - от банальных материальных благ до простого человеческого "спасибо". Легче сказать, что не мотивирует - соревновательный момент, азарт (нет его во мне ) и демотивирует - отсутствие отдачи, когда все усилия уходят в пустоту.
меня мотивирует только собственная заинтересованность или мат.блага, сделать что-то "за спасибо" могу только близким людям либо(иногда) тем, кто мне симпатичен... Не может быть!!! Неужели и Вы... тоже - Гексли???
26 Янв 2009 16:57 Fender писав(ла): меня мотивирует только собственная заинтересованность или мат.блага, сделать что-то "за спасибо" могу только близким людям либо(иногда) тем, кто мне симпатичен...
Я, кстати, упустил этот Великий для нас стимул - БЛАГО-ДАРНОСТЬ. Могу и за спасибо, но искреннее, помочь, по жизни уже не раз убеждался - круговорот добра тоже есть, только чуть медленнее, чем зла, в которое больше энергии обычно вкладывают.