Да, я убеждалась, какие вы, Габены, отзывчивые. Именно так, достаточно, чтоб ценилось.
Белые и пушистые, как по мне. Смотря к кому, конечно. Но друг-Габен - это супер. И коллега был у меня. Спиной к спине сидели работали, на обед вместе ходили. Друг, но отличный. Всегда время наилучшей возможности.
26 Янв 2009 20:25 Oliana_Kairos писав(ла): Да, я убеждалась, какие вы, Габены, отзывчивые. Именно так, достаточно, чтоб ценилось.
Белые и пушистые, как по мне. Смотря к кому, конечно. Но друг-Габен - это супер. И коллега был у меня. Спиной к спине сидели работали, на обед вместе ходили. Друг, но отличный.
Не совсем. Не всё так просто. Или человек должен вызывать симпатию, или просьба помочь высказана так, что без нас никак "умрет, пропадет Бегемот!", тогда мы можем почти всё(мы реально это можем, просто не хотим без особой благодарности). Как говорят на Востоке "Мужчина должен уметь всё:готовить, стирать, убирать, растить и лечить детей, но Никогда не Должен этого делать"(без крайней необходимости)
Гексли, у меня тут к вам вопрос возник из другой темы - а как вы различаете для себя иррациональность и экстремальность? То есть - вот тут вы можете поступить так-то и это будет для вас нормально, хотя для окружающих может иррационально и где-то шокирующе, а если эдак - то то уже для вас экстрим и внутренний голос протестует "ненененене!!"
26 Янв 2009 22:42 Yoshkin_Kot писав(ла): Гексли, у меня тут к вам вопрос возник из другой темы - а как вы различаете для себя иррациональность и экстремальность?
Иррациональность (в соционическом смысле) - это естественное поведение, никто же не будет стараться специально вести себя иррационально, проявляя нарочитую спонтанностьи т.п., просто так комфортно...
Экстримальность - это когда есть риск, и если ЧИ вопит: "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет....", то будет "не-не-не". А если за грань не заходишь, так, адреналинчик, то просто экстрим. ИМХО, отношения к риску могут меняться с течением жизни в разных вопросах, так что границы тоже смещаются.
Если все же спрашивали про иррациональное поведение не в соционическом смысле, то это поведение вопреки доводам рассудка, поскольку я этик, то чувства, эмоции нередко превалируют над здравым смыслом, тут как раз следует не заходить за те самые рамки и не устравивать себе экстрим на пустом месте, хотя иногда и этот довод игнорируется :-) Люди важнее принципов (С)
26 Янв 2009 22:42 Yoshkin_Kot писав(ла): Гексли, у меня тут к вам вопрос возник из другой темы - а как вы различаете для себя иррациональность и экстремальность? То есть - вот тут вы можете поступить так-то и это будет для вас нормально, хотя для окружающих может иррационально и где-то шокирующе, а если эдак - то то уже для вас экстрим и внутренний голос протестует "ненененене!!"
Ты понимаешь мы то на самом деле трусливые и скромные. А иррациональность - так это ж этика на деловом. Прикинь, уже сформерованная система на канале перемен. Иногда сами диву даемся от того что делаем. Умничаю
27 Янв 2009 10:09 Tekhi2 писав(ла): Иррациональность (в соционическом смысле) - это естественное поведение, никто же не будет стараться специально вести себя иррационально, проявляя нарочитую спонтанностьи т.п., просто так комфортно...
Ну, вот с этим бы я поспорила ))) Некоторые из кожи вон лезут, чтоб показать свою иррациональность! Кстати, по моим наблюдениям за иррациональное часто принимают поведение Гамлетов, Гюгов и Джеков, хотя оно у них явно чем-то другим обусловлено (вот думаю может как раз некоторой степени экстремизмом?).
27 Янв 2009 10:55 Ya_Nochka писав(ла): Прикинь, уже сформерованная система на канале перемен.
А вот это можно как-то расшифровать? Не совсем понятно что имеется в виду..
26 Янв 2009 22:42 Yoshkin_Kot писав(ла): Гексли, у меня тут к вам вопрос возник из другой темы - а как вы различаете для себя иррациональность и экстремальность? То есть - вот тут вы можете поступить так-то и это будет для вас нормально, хотя для окружающих может иррационально и где-то шокирующе, а если эдак - то то уже для вас экстрим и внутренний голос протестует "ненененене!!"
По-моему, это совершенно разные понятия. Пример - путешествия. Я легко могу подорваться в другой город без подготовки, без сборов, наудачу - для некоторых это "иррационально и где-то шокирующе". Но при этом специально не путешествовала автостопом, никогда не сяду в машину к подозрительному человеку, без необходимости не потащусь пешком ночью через незнакомую местность - это для меня слишком экстремально. То есть, я любитель НОВЫХ ощущений, но не ОСТРЫХ. 1 відвідувач подякували kitt за цей допис
27 Янв 2009 12:25 kitt писав(ла): По-моему, это совершенно разные понятия. Пример - путешествия. Я легко могу подорваться в другой город без подготовки, без сборов, наудачу - для некоторых это "иррационально и где-то шокирующе". Но при этом специально не путешествовала автостопом, никогда не сяду в машину к подозрительному человеку, без необходимости не потащусь пешком ночью через незнакомую местность - это для меня слишком экстремально. То есть, я любитель НОВЫХ ощущений, но не ОСТРЫХ.
В приведённом примере подписываюсь под каждым словом!))
Яичницу умею. Вообще, все из яиц. Яица вареные, глазунью, болтунью, омлет, фаршированные яица (правда, начинку в процессе очень хорошо подъедаю), салаты могу делать разные, но тоже часть в процессе внутрь употребляется. Могу картошку почистить, если выдать кулечек, кастрюльку, и сказать, что выдавать котам и в каком количестве. Я могу готовить, да, но Габен мне не верит. Говорит вот сейчас я тебе верю, только не готовь! Так не честно. Может, во мне великий повар пропадает)!
И да, я НЕ умею готовить! One British Ice Squirrel.
1 відвідувач подякували Icesquirrel за цей допис
1 Фев 2009 14:43 Icesquirrel писав(ла): Яичницу умею. Вообще, все из яиц. Яица вареные, глазунью, болтунью, омлет, фаршированные яица (правда, начинку в процессе очень хорошо подъедаю), салаты могу делать разные, но тоже часть в процессе внутрь употребляется. Могу картошку почистить, если выдать кулечек, кастрюльку, и сказать, что выдавать котам и в каком количестве. Я могу готовить, да, но Габен мне не верит. Говорит вот сейчас я тебе верю, только не готовь! Так не честно. Может, во мне великий повар пропадает)!
И да, я НЕ умею готовить!
Зато я поняла, что у вас у когото великий талант дресировщика---никогда не видела и не слышала, что бы коты лакомились очистками от картошки... Тишина в благодарность....
1 Фев 2009 15:48 Natalyia-Dania писав(ла): ****************************************************
Зато я поняла, что у вас у когото великий талант дресировщика---никогда не видела и не слышала, что бы коты лакомились очистками от картошки...
Так они у нас извращенческие коты, они едят все, кроме того, что не переваривается. Мясо, правда, не очень любят, им больше картофельные очистки, помидоры, кетчуп, горчичку... Это они в меня пошли, коты наши)
А вот Габен наше котостадо боится, поэтому выставляет меня вперед на подходах к кухне, где они в основном обитают, я их убалтываю, что Габена есть не надо, он их сейчас покормит!)) One British Ice Squirrel.
1 Фев 2009 15:19 Icesquirrel писав(ла): Так они у нас извращенческие коты, они едят все, кроме того, что не переваривается. Мясо, правда, не очень любят, им больше картофельные очистки, помидоры, кетчуп, горчичку... Это они в меня пошли, коты наши)
А вот Габен наше котостадо боится, поэтому выставляет меня вперед на подходах к кухне, где они в основном обитают, я их убалтываю, что Габена есть не надо, он их сейчас покормит!))
---мда...и Габен(это наверное тот который "мой Габенчик"?) у вас почему то как ни странно- не из плоти и крови состоит, а похоже всё из тех же неудобоваримых картофельных обьедков--раз вашим немясным котам так симпатичен?
-А сколько голов скота в вашем стаде, для чего разводите?...у меня вот вообщето также много кошек, но они увы кроме неплохого мяса почти ничего не едят... Тишина в благодарность....
Я-то знаю, что я не из объедков, а коты-то не знают! А стадо нам в наследство досталось, не разгонять же их по двору) К тому же они милые и пушистые, когда не подозревают, что я хочу у них отнять самый вкусный помидор Я люблю англичан. Они выработали самый строгий в мире кодекс безнравственности
1 Фев 2009 16:19 silverferret писав(ла): Я-то знаю, что я не из объедков, а коты-то не знают! А стадо нам в наследство досталось, не разгонять же их по двору) К тому же они милые и пушистые, когда не подозревают, что я хочу у них отнять самый вкусный помидор
Да, как говориться -всё познается в сравнении!
- я наивно полагала, что мои обожаемые кошки удовольствие не из простых, но как прикинула сколько стоит помидор зимой с учётом, что он всё же мене калориен чем мясо или та-же колбаса...то я оценила вашу любовь к братьям и сёстрам нашим меньшим--мой респект...собрату по чудоковатости--вот тоже не приходит в голову как их отдать на улицу...силой заставляю себя новых не тащить в дом.... Тишина в благодарность....
А котостадо у нас пять голов, и еще одна собачья водится) Правда, я отучился тащить домой все, что не попадя (милых котят, собачат, Гамлетов), но эти вот остались. Самый колоритный "извращенческий" кот у нас Мелоч. Вот он как раз по наследству от папы (был у нас такой шикарный кот, теперь по Радуге бегает) и любит помидоры и сок томатный, душу за него готов продать. Как-то мясо упало со стола, он подбежал, понюхал, и убежал есть помидор) Остальные все же больше к обычной кошачьей диете склонны)) One British Ice Squirrel.
2 відвідувача подякували Icesquirrel за цей допис