3 Фев 2009 19:34 Oliana_Kairos писав(ла): Когда я пару месяцев назад смотрела в магазине, то была цена до 700 грн. (летом 300 ) Плюс клетка почти столько же. Кризис, сама понимаешь. Вот и думаешь, заводить такого друга или нет. Зато живут долго, как кошки.
Интересно. Откладывай и бери шиншилу. Мечты должны осуществляться. И если шиншила оптимальный вариант домашнего любимца, то мэйби нет. Пока от Габа дитёв дождёшься, опупеть можно, а любовь и нежность нужно на живые существа изливать. Габу нежности иногда бывает много, а тут зверушка пушистая под рукой.
3 Фев 2009 17:12 Lazursky писав(ла): Вопрос наверно всем.
Ситуация следующая: вы кому-то отказали не потому что человек категорически раздражает, а по какой-то своей причине. (ну мало ли)
Отказать-то отказали, а вот как вы после этого будете думать об этом человеке?
Я буду думать, что в другой раз нужно будет обязательно помочь.
Если говорить об отказе в близости, то:
3 Фев 2009 17:55 Tinnuviel писав(ла): А зачем плодить сущности-то? если Габу предложили и он отказал, это значит что вы ему не нравитесь.
Вот как бы донести до сознания общественности эту мысль.
Ведь куда проще бывает замять вопрос об отношениях, чем прямо отказать.
Если прямой отказ - обычно это и есть отказ.
3 Фев 2009 17:13 Golubuhka писав(ла): Из выше обсуждаемого созрел вопрос: Любите ли Вы животных, птиц, насекомых, присмыкающихся? Или может быть боитесь кого нибудь из них?
Всех люблю. Очень люблю кошек - кроме одной: у мамы живёт кошка, неадекватная, агрессивная, пропорциями тела и окраской удивительно похожа на пингвина. Вроде бы, пингвинчиков я тоже люблю - а вот эту кошку не могу. Хотя и понимаю, что она больное и избалованное создание.
Маленькие собачки вызывают какие-то жалостные ассоциации, вечно мёрзнут, психика у них бывает своеобразная. Не могу переносить пауков - эти восьмиглазые создания пугают моё подсознание. Тараканы отвратительны...
Остальные животные очень милые - но я не стану обниматься с незнакомой лошадью или с чужой собакой.
А вот Николай Николаевич Дроздов - пример весьма лояльного и отважного отношения ко всем живым существам. 1 відвідувач подякували Salt за цей допис
3 Фев 2009 23:43 Top-Secret писав(ла): а мне шиншилы и кролики какие-то глупые
с ними играть можно? и они соображают что туалет только в клетке?
Шиншиллы и кролики во всяком случае поумнее хомяков и свинок. И точно чистоплотнее. Но грызуны, поэтому так просто гулять по квартире, конечно, не пускать. У меня вечно на другие траты деньги находятся, а не на домашних питомцев. Значит, не настолько хочу. Всегда время наилучшей возможности.
3 Фев 2009 23:43 Top-Secret писав(ла): а мне шиншилы и кролики какие-то глупые
с ними играть можно? и они соображают что туалет только в клетке?
Это штамп, что глупые Можно играть. И прекрасно соображают, где туалет, где хозяин и пр.
4 Фев 2009 12:14 Oliana_Kairos писав(ла): Но грызуны, поэтому так просто гулять по квартире, конечно, не пускать.
У 2 знакомых заводчиков и 2 моих однокурсниц спокойно ходят по квартире. Просто присматривать надо. И провода в короба специальные убрать. Эти животные - ручные, их нельзя в клетке постоянно держать. А шиншиллы вообще - стадные животные. Им одним плохо. Надо либо пару покупать, либо самому с ней играть. Они ласковые. Однокурсницы рассказывают.. то обидется, что в клетку сунули, то ластится. То лезет заигрывать с мужем. Подбежит, тяпнет за тапок и умчится И приходит на руки.. прижмётся и спит. Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
van-Gogh, мне по духу очень близок ваш ответ, и поэтому сходу вспомнился вопрос интересный и важный для меня, быть может у вас есть по нему какие то свои взгляды:
-что есть лично для вас флирт ваш?, женщины?
-по чему вы сможите уверенно судить что эта женщина с вами флиртует,
-флирт бывает разным--вы можете как нибудь это обьяснить....?
-До этого сайта, у меня было два утверждения относительно флирта, приминительно к себе(естественно):
- я не люблю флиртовать и не флиртую...(так я судила по себе, а сейчас у меня нет никаких оснований утверждать или опровергать сказанное--материала по теме мало ,
-а вот моя близкая подруга утверждала обо мне обратное..и всегда меня жутко ревновала к своим мужчинам... хотя мне както был недо этого секретного оружия я всегда была уверенна, что причиной тому - химия(тоисть мои флюиды ), и к женскому счастью это имеет мало отношения....
Тема очень большая и всем интересная. Сформулируйте название и определите ей место на форуме. Там и потолкуем об этом.
4 Фев 2009 09:29 Salt писав(ла): Маленькие собачки вызывают какие-то жалостные ассоциации, вечно мёрзнут, психика у них бывает своеобразная.
Cкажу в защиту маленьких собак. Они нервные и неадекватные тогда, когда с их мнением не считаются. Там, где большой пёс бы рыкнул и человек отошел, маленькую собачку пинают ногой:"Отойди с дороги и не мешай". Вот она и боится наказания, поджимая при виде хозяина хвост. А когда холодно, тогда дрожит или опять же чувствительная нервная система. Не расшатывайте своим небрежным отношениям собакам нервы.
Посмотрите в глаза моей Чапы. Само благородство. Воспитательница 5 пометов котят и все на добровольных началах. Респект тебе Чапа и уважуха.
Не бойтесь заводить собак той пород. Они такие же как большие собаки, если возьмете щенка от родителей со здоровой психикой и будете уважительно, и с любовью к ней относиться. 1 відвідувач подякували ArtElena за цей допис
А я как то кролика держала в квартире обычного, что для мяса в клетках держат. Сперва когда был маленький. он жил в ящичке, потом вырос и вышел в свободное беганье по квартире. Такие они интересные оказываются, ласкучие, гладишь в загривок, аж зубами стучит от удовольствия, как кошка по пятам бегал за нами, а если на него не обращает никто внимание, а ему хочется чтобы его погладили, то куснет за ногу, для него это нежно и любя, но для человека как больно ущипнули. Любил очень косточки куриные грызть. В туалет кстати ходил в одно и то же место, в лоток. Правда твердые горошинки, у него могут выпадают по несколько штук, от страха, если чего испугался (но убирается легко и не марают пол). 2 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
[quote author=Golubuhka link=9370----1210750657.html#1210750657 date=4 Фев 2009 13:10]А я как то кролика держала в квартире обычного, что для мяса в клетках держат. Сперва когда был маленький. он жил в ящичке, потом вырос и вышел в свободное беганье по квартире.
какой милый кролик... наверное вкусный был LitreBeer
2 відвідувача подякували Fender за цей допис
5 Фев 2009 00:49 Fender писав(ла): [quote author=Golubuhka link=9370----1210750657.html#1210750657 date=4 Фев 2009 13:10]А я как то кролика держала в квартире обычного, что для мяса в клетках держат. Сперва когда был маленький. он жил в ящичке, потом вырос и вышел в свободное беганье по квартире.
какой милый кролик... наверное вкусный был
Как ты посмел такое подумать )). У меня бы кусок в горло не полез, "друга" скушать. Он бы у меня до сих пор бы жил, если бы брезгливый "Наполелон" не отнес в неизвестном мне направлении. Мне сказал, что отдал тем, кто кроликами занимается. Странные они Наполеоны, сперва сами животных приносят, потом сами же стремятся от них избавиться. Я люблю животных, рыб, птиц. Самой мне сложно с ними добровольно расстаться.
----------------------------------------------------
А еще жил у меня селезнь, где то 10 дней (3 года назад) в ванной. Правда потом унесли, сказали, тоже, на фермерское хозяйство к уткам. Вот мой написанный пост из того времени:
"Притащили с охоты, сына порадовать, чтобы пообщался с настоящей уткой...( только не понятно, зачем крылья надо было подрезать... поиграл бы и отпустили, чтоб успел улететь со всеми утками... а, теперь только бегает ногами... А убивать жалко, .. такой красавец, посмотрите!!!... Хоть и из "дикиих", но такой покладистый, куда посадишь, там и сидит... и не шумит..."тише воды, ниже травы"... правда уточку временами зовет (не крякает, а как то клокочет-шипит )... Единственно проблемы возникли, чем его кормить?... из чашки он не привык, ... да и к еде он из пруда привык...net... А чистоплотный какой, все время купается и чистится!... Очень наблюдательный (никогда бы раньше не подумала такое про уток)... если ничего не делаешь в ванне, то просто сидит и тихо смотрит. Но, если я пришла и мою пол (за ним, несколько раз в день приходится)... или умываюсь или что то моюloly, ... то и он сразу же тоже начинает "повторять"...купается, плещется, перышки чистит, лапки, крылашки расправляет... Когда заканчиваю свю "работу", то и он заканчивает мыться, ... но если вернуться и начать заново, то и он все начинает заново... Я поняла, что утки очень "общественные" и любят соответствовать и учавствовать и делать что то вместе... Такой умненький, не равнодушный простой и непосредственный и скромный... просто чудо!" 2 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис
5 Фев 2009 18:13 Lazursky писав(ла): Мне ближе Дональд Дак из уток Дурной напрочь и непосредственный, но логики не лишен
Веселит его искренняя реакция на всё: ВЯЯЯЯЯ!!!!!
А я не смотрела с ним мультики почти. Какой то он непропорциональный и утковатый. Мне Чип и Деил нравились, а Балу так настоящий Габ.
... О мне нравятся не один, всех сразу не вспомнишь... Например белка с орешком из "Ледникового периода"... Конь из "Алеша Попович и Тугарин змей"... , Попугай из "Алладина", Чертенок-тренер из "Геркулеса" и др...
7 Фев 2009 14:09 ArtElena писав(ла): А мне вот этот Габ из "Корпорации монстров":
похож на инопланетянина рыжего шерстяного Альфа )))
4 Фев 2009 12:35 van-Gogh писав(ла): Тема очень большая и всем интересная. Сформулируйте название и определите ей место на форуме. Там и потолкуем об этом.
а вы с 4 февраля ждете, так и не поговорили? Правда же интересно... Про флирт. Девушкам нужен компот и доброта. В.Степанцов