На мой взгляд, просто термин "эмоциональная власть" не очень удачный. Скорее, следовало бы сказать "эмоциональная связь" (или "эмоциональная привязанность"). Вот тогда было бы правильно. Соотношение эмоций - это как раз и есть Этика отношений.
Знаешь флирт в диаде Габен-Гексли понятен скорее только им, потому что он имеет другую смысловую нагрузку, более легкую, чем в других диадах. Наш флирт - это же для настроения, тонуса, игры слов, имеющий разный смысл, недоговоренности, ни к чему не обязывающий, можно додумывать, дописывать, разнообразно, как кому захочется и придет в голову... что как раз и интересно))... ... процесс интересный, интригующий и без конечный )) .
Ага, а ещё интересней потом на форумах разбирать кто что после этого флирта себе додумал и почему другой человек поступил совсем не так, как ты додумал!))))
Бесконечный? А что ограничительная БИ по этому поводу ничего не говорит?
... Бесконечный? Мы видно по разному поняли его трактовку. А например имела ввиду флирт вообще, по жизни и не обязательно с одним человеком, флирт нравится просто сам по себе.
А что ко мне у КОГО то есть претензии, из-за неправильно понятого флирта?
Процесс флирта я вижу и чувствую с флиртуемыми, поэтому вряд ли кто то понял что то неправильно. А про других людей на форуме ничего не могу сказать точно.
в предыдущем посте уже сказали за других и навешали в принципе, это и есть работа базовой, не столько воспринимать адекватно реальность, сколько выдавать желаемое за действительное
а что, кто-то спорит? в любом случае, спасибо за разрешение, я и не подозревала, что мне тоже можно понимать как захочется, а не только диаде гексли-габен
По-моему, очень точное описание габо-гексельного флирта. Насчёт бесконечности - хотелось бы, но я, на самом деле, не королева флирта. Тут уж нужно, чтобы меня вели (и чтобы я велась ). Обычно никогда не флиртую, не на всякий флирт откликаюсь. Считаю это скорее своим недостатком.
Вообще, распушить пёрышки - всегда полезно, тонизирует. И непонятно, как из флирта можно делать далеко идущие выводы.
Если подробнее, то "Этика Отношений" - не совсем точное название. Этика вообще - это скорее логическое понятие - система нравственных норм и правил. Отношения тоже не исчерпываются аспектом БЭ. Вообще-то любые отношения отношения многоаспектны. Человеческие отношения могут строится на любом инофрмационном аспекте или нескольких аспектах одновременно. Например, в дуальных отношениях Дельты преобладающими (значимыми) аспектами будут . В дуальных отношениях Бетты значимыми будут аспекты . Но в любых отношениях будут задействованы все информационные аспекты, хотя значимыми и определяющими отношения будут один или несколько аспектов.
Более точным названием для было бы название "Интровертная эмоция". То есть соотношение своего и чужого эмоциональных состояний. Гексли и Достоевские отнюдь не обязательно хорошо строят отношения. Скажем, организовать деловые отношения для них довольно сложно, а организовать отношения подчинения - вообще напряг жуткий. Но БЭ (или Интровертная Эмоция) позволяет понять что может порадовать, а что наоборот - огорчить собеседника. То есть, как раз и определяет соотношения эмоциональных состояний свеоего и собеседника. Экстравертная Эмоция больше сконцентрирована на характеристиках собственного эмоционального состояния - например, "знак" и оттенки эмоции, ее интенсивность и продолжительность.
Для Гамлета, например, важна сама по себе эмоция, поэтому он старается показать ее собеседнику - вызывать у собеседника эту эмоцию. Габенам сложно адекватно реагировать по эмоции, поэтому старания Гамлета воспринимаются негативно. А для Гексли важна не эмоция сама по себе, а соотношение эмоций. Чтобы понять ситуацию, совсем не обязательно переживать глубокую эмоцию, вполне достаточно понять правильное соотношение.
Гамлету нечто может черезвычаыйно вдохновлять и чтобы показать свою эмоцию, он и в Габене старается вызвать ту же черезвычайную восторженность. Габен не всегда понимает нюансы и для него это очень затратно, поэтому у Гебена будет лишь легкая улыбка. Гамлета это не устраивает - он ГЛУБИНУ своей эмоции показать старается, поэтому реакция Габена кажется неадекватной, Гамлет старается еще больше и только еще больше напрягает Габена. В результате чего и получается конфликт.
А для Гексли важна не сама по себе эмоция - черезвычайная восторженность, а соотношение эмоций - что нечто вызывает значительный позитивный отклик. Если для самого Гексли это может быть восторженность ничуть не меньшая, чем у Гамлета, то ОТ ГАБЕНА ОН ВОВСЕ НЕ ТРЕБУЕТ той же восторженности - важна не эмоция, а соотношение эмоций. Если Габен слегка улыбнется, Гексли этого будет вполне достаточно - для спокойного Габна это уже существенный позитивный эмоциональный отклик.
Вдобавок Гексли неплохо замечают эмоции людей и могут показать ситуацию таким образом, чтобы получить желаемый эмоциональный отклик. Таким образом, Гексли делают мир Габена живым и наполненным различными эмоциями, никак не напрягая Габена и не требуя от него каких-то ярких и глубоких переживаний. Гексли вполне достаточно именно тех эмоций, которые Габен проявляет.
Я ни в коем случае не утверждаю, что все Гексли, Габены и Гамлеты ведут себя именно так. Но на этом примере, полагаю, мне удалось показать принципиальную разницу между экстравертной и интровертной эмоцией.
В целом такое понимание эмоций - экстраверной эмоции как характеристик самого эмоционального состояния, а интровертной эмоции как соотношений эмоциональных состояний - вполне соответствует и другим информационным аспектам. Экстравертная логика - характеристики материального объекта, а интровертная логика - взаимное соотношение материальных объектов. Экстраверная сенорика - характеристики пространства, а интровертная сенсорика - взаимное соотношение различных пространств. С интуицией не столь очевидно, но в принципе - то же самое. Экстравертное время - это характеристики имеющейся ситуации, а интровертное время - взаимное соотношение прошлой и нынешней ситуации.
У меня просьба к Габенам и Габенкам с 3-ей Эмоцией:
-пожалуйста опишите, как вы чувствуете свою третью эмоцию, например при общении с 1-ой эмоцией?
или просто про то как существует, и в чём видима, даже вам самим ваша третья Эмоция?
Мой интерес не от какой то проблемной ситуации, просто "психойожится", типируется, один хороший человек и уже стало очень интересно в этом разобраться, вдруг это и ему поможет.
Я вот тип по психойоге частенько для себя "эксплуатирую".
-А написала здесь, так как показалось, что выборка Габенов пишущих и читающих здесь всё же больше чем в темах о психойоге.
(Ничего не буду иметь против если отпишите мне в тех темах.так как часто их просматриваю, и найду ответ).
я не гексли, но имею вопрос к габенам, даже два))
1. Ваше более чем сдержанное отношение ко второй половинке на публике (напр. в компании) означает, что вам в принципе неприятно выражение чувств, хотя бы в виде простой руки на талии на публике, или вы были бы не прочь, чтобы ваша половинка сама проявляла какую-то инициативу в этом плане, просто вам самим трудно проявить отношение?
2. Ваш периодический игнор в аське и забывание ответить на смс любимому человеку (возьмем за посылку что человек действительно любимый и это не время "ухода в себя" когда вы вообще никого видеть не хотите) означает, что в принципе вы мало уделяете в повседневной жизни мыслей любимому(ой), редко о нем вспоминаете? Или вы вспоминаете, но какая-то неотвратимая и непреодолимая силане дает вам ответить или первому(ой) позвонить? Непонятно...
Если не относить к габенам тех, кто только и делает, что лежит на диване, погружен в себя и ни на что не реагирует или "все время хомячит и с рюкзаком", а попробовать применить ту самую модель, которая худо бедно работает.
Что мы имеем тогда в этой "руке на талии"? Да тут, собственно как и обычно, можно найти работу всех аспектов. Но в среднем для любых БС как раз таки характерны всякие прикосновения, информацию они так получают.
Правда, как отмечали некоторые базовые БС, если они начинают сразу активно прикасаться, то это говорит о том, что относятся к человеку чисто по-дружески, а как раз существует непродолжительный момент, когда боишься прикоснуться.
Если походить на всякие соцтусовки, то можно заметить, что если кто-то активно обнимается, то это БС.
1. Совершенно точно. Габен на публике не демонстративен, думаю излишние проявления такой сенсорной демонстративности от другого тоже ему не нужны, а вот подчеркнуть какие-то его положительные качества при публике можно.
2. Периодический игнор в аське можно объяснить тем, что Габен "завис", т.е. перерабатывает полученную информацию. Вообще не ждите, что он постоянно будет Вам звонить в течение дня и беспокоить или радовать Вас звонками. Когда сама спрашивала, говорит, что постоянно думает обо мне, но отвечает всегда в шутливой манере, поди разбери . Вообще, Габен очень ответственно занимается всеми делами, и если он на работе, думаю он продумывает именно рабочие дела.
действительно, я согласна, Габ на публике всяких муси-пуси не слишком любит, наоборот даже и в личном общении любит дистанцию иногда увеличить, то по имени отчеству зовет, то на Вы))) поэтому и пост toterm немного удивил...