27 Дек 2009 10:36 toterm писав(ла): Вопросы многие сейчас задает Джечка, а Джечка-Габ...как раз ИО...и они существовали (такой вид отношений) и до соционики...
Не равные отношения? конечно они существовали и до соционики.
Лично я начала писать, когда увидела как и что пишут представители нашей квадры.
далее про ТИМ Ады у...он мне неизвестен.
27 Дек 2009 10:39 LijaLi писав(ла): Да, это бывает у нас. Я встречала.
но ведь это вопрос ожиданий.
понятное дело, что если не ждешь ничего ( выходишь замуж не по любви, а по расчету, к примеру), то и разочарований меньше будет.
под расчетом я имела в виду не материальный расчет)), а то, что человек - хороший, порядочный и свой. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
26 Дек 2009 21:49 Asana писав(ла): Родственная любовь это любовь лишенная сильного чувственного влечения? такая любовь обречена.
( зы: это вовсе не значит, конечно, что брак обречен).
Лошадь - это олень без рогов? Тогда она обречена.
У вас наверное есть родственники и вы наверное их любите, и на что же обречена ваша к ним любовь?
Родственная любовь - это всовершенна иная категория, нежели романтическая, она не эгоистична, не зависит от времени. Родной человек - это не "мой человек", но "наш", а "мы" - это мы оба, а иногда и больше. В родственной любви идентификация по другому идёт. Если для двоих людей, в браке тем боле, не существует "мы", а существует только "я" и "мой мужчина"/"моя женщина" - этот брак лишён основы и может запросто развалиться.
27 Дек 2009 11:17 Danilkou писав(ла): Родственная любовь - это всовершенна иная категория, нежели романтическая, она не эгоистична, не зависит от времени.
Родственная любовь от слова род...родственник...
это любовь к людям с которыми ты связан родством, по рождению, их не выбирают...
НО там может не быть любви.
Все мы знаем примеры когда между даже самыми близкими родственниками нет любви, а есть равнодушие, а иногда и ненависть..
Любовь к человеку (не родственная) - это прежде всего выбор.
Встреча человека который уже сформировался, у него есть характер, привычки, есть своя семья, родные.
И всё это приходит вместе с Человеком в которого влюбляешься.
Переделать человека не возможно.
Поменять ему (ей) родню тоже.
Можно только принять. И пока к этому человеку есть чувства и желательно взаимные, то принимать это всё проще.
Когда же возникает равнодушие, то чаще всего отношения начинают разваливаться.
Человек становится привычным, люди начинают говорить что мы теперь как родственники...
Только в природе человека так заложено, что родственники не вызывают сексуальных и чувственных порывов...и фраза и родственных отношениях часто говорит о том что людям уже не хочется быть ближе друг к другу...это не плохо, это часто даже здорово, только это уже не любовь.
И очень часто встречается на пути кто-то другой, или другая, и люди начинают изменять, объясняя что семья это мои родственники, а здесь нужные мне чувства или секс....
С уважением, Ирина Ранири......
1 відвідувач подякували raniri за цей допис
raniri
То, что люди называют "как родственники" не всегда означает родственную любовь. Между родственниками её может и не быть, я согласен, но если её нет - эта семья некрепкая и запросто развалится, также и брак, если в нём есть родственные чувства (настоящие) - он будет крепким, если нет их, а есть только романтические - он будет существовать пока эти романтические чувства не пройдут, а они обязательно пройдут. И тогда как раз и наступит описаная вами ситуация. Это я и пытаюсь донести, что пока нет родственных чувств - рано говорить о серьёзных отношениях.
27 Дек 2009 14:09 Danilkou писав(ла): raniri
То, что люди называют "как родственники" не всегда означает родственную любовь. Между родственниками её может и не быть, я согласен, но если её нет - эта семья некрепкая и запросто развалится, также и брак, если в нём есть родственные чувства (настоящие) - он будет крепким, если нет их, а есть только романтические - он будет существовать пока эти романтические чувства не пройдут, а они обязательно пройдут. И тогда как раз и наступит описаная вами ситуация. Это я и пытаюсь донести, что пока нет родственных чувств - рано говорить о серьёзных отношениях.
я согласна насчет того, что наличие родственных чувств важно, но ведь наличие романтических нужно для действительно счастливого брака. То есть гармоничного. А родственные чувства бывает приходят со временем, редко когда они в короткий промежуток времени возникают, на это порой и годы могут уйти...
27 Дек 2009 14:44 ada_u писав(ла): я согласна насчет того, что наличие родственных чувств важно, но ведь наличие романтических нужно для действительно счастливого брака. То есть гармоничного. А родственные чувства бывает приходят со временем, редко когда они в короткий промежуток времени возникают, на это порой и годы могут уйти...
Да, родственные чувства возникают не сразу, но и серьёзные отношения тоже не сразу возникают, не так ли? А что касательно "действительно счастливых" браков - тут вопрос в том, что счастье для вас. Если люди счастливы в браке - следовательно у них счастливый брак. А то, что он не соответствует вашим представлениям о счастье - это не их проблемы. И я думаю не вам и не мне судить что есть "действительное" счастье, а что мнимое. На то и существует соционика, чтобы люди учились понимать других людей и в первую очередь - что у других людей другие представления о счастье.
Лично я считаю, что счастье - это когда соединяются стабильность и перспективы, свобода и ответственность, а чувста всегда были есть и будут и никуда от них не деться, так что заострять на них внимание - себе дороже. 1 відвідувач подякували Danilkou за цей допис
27 Дек 2009 11:17 Danilkou писав(ла): Лошадь - это олень без рогов? Тогда она обречена.
У вас наверное есть родственники и вы наверное их любите, и на что же обречена ваша к ним любовь?
Родственная любовь - это всовершенна иная категория, нежели романтическая, она не эгоистична, не зависит от времени. Родной человек - это не "мой человек", но "наш", а "мы" - это мы оба, а иногда и больше. В родственной любви идентификация по другому идёт. Если для двоих людей, в браке тем боле, не существует "мы", а существует только "я" и "мой мужчина"/"моя женщина" - этот брак лишён основы и может запросто развалиться.
Полностью согласна с этими словами.
про родственные отношения.
Я из клановой семьи, где есть связь поколений. И очень этому рада. То есть я никак не обесцениваю родственные связи. НО лишены основы и не способны развиваться как раз те отношения, где муж и жена воспринимают друг друга как родственников. Где есть " мы" и только " мы". И нет ты/я встреч, где есть слияние - это симбиотические отношения, нездоровые, зависимые.
Да, такие браки очень прочные, но несчастливые.
27 Дек 2009 12:54 raniri писав(ла): Человек становится привычным, люди начинают говорить что мы теперь как родственники...
Только в природе человека так заложено, что родственники не вызывают сексуальных и чувственных порывов...и фраза и родственных отношениях часто говорит о том что людям уже не хочется быть ближе друг к другу...это не плохо, это часто даже здорово, только это уже не любовь.
И очень часто встречается на пути кто-то другой, или другая, и люди начинают изменять, объясняя что семья это мои родственники, а здесь нужные мне чувства или секс....
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
27 Дек 2009 18:55 Asana писав(ла): НО лишены основы и не способны развиваться как раз те отношения, где муж и жена воспринимают друг друга как родственников. Где есть " мы" и только " мы". И нет ты/я встреч, где есть слияние - это симбиотические отношения, нездоровые, зависимые.
Да, такие браки очень прочные, но несчастливые.
Вы значит тоже одна из тех "гуру", которые считают что знают когда люди счастливы, а когда нет лучше их самих? Да ещё какие отношения способны развиваться, а какие нет? А почему так и не обьясняете. Вы намекаете на то, что я должен "проникнуться вашей этической мудростью"?
27 Дек 2009 11:17 Danilkou писав(ла): . Если для двоих людей, в браке тем боле, не существует "мы", а существует только "я" и "мой мужчина"/"моя женщина" - этот брак лишён основы и может запросто развалиться.
Это Вы считаеете, что знаете когда люди счастливы, а когда нет лучше их самих. Это Вы делаете вывод о том, какой брак лишен основы и обречен развалиться, а какой - нет.
Кстати, позвольте узнать, на основании чего : у Вас есть многолетний опыт работы с семьями? или хотя бы многолетний опыт жизни в браке? окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
27 Дек 2009 21:51 Asana писав(ла): И это меня упрекает автор следующих строк :
Это Вы считаеете, что знаете когда люди счастливы, а когда нет лучше их самих. Это Вы делаете вывод о том, какой брак лишен основы и обречен развалиться, а какой - нет.
Кстати, позвольте узнать, на основании чего : у Вас есть многолетний опыт работы с семьями? или хотя бы многолетний опыт жизни в браке?
Я ничего не говорил о том, могут ли люди быть счастливы. Я также не говорил какой брак обречён развалиться. Вам следует внимательней читать. Что же касается основы, серьёзные отношения держатся на стабильности, а романтическая любовь, всякие там "искры" и "пламенные чувства" стабильностью не назовёте, я думаю, даже вы. А сужу я по своим наблюдениям, у меня на виду есть довольно яркие примеры, тем более множество ярких примеров есть в культуре, что позволяет даже без многолетнего опыта рассуждать на эту тему. Заметьте, я не голословно утверждаю, а лишь рассуждаю. 1 відвідувач подякували Danilkou за цей допис
27 Дек 2009 22:49 Danilkou писав(ла): Я ничего не говорил о том, могут ли люди быть счастливы. Я также не говорил какой брак обречён развалиться. Вам следует внимательней читать. Что же касается основы, серьёзные отношения держатся на стабильности, а романтическая любовь, всякие там "искры" и "пламенные чувства" стабильностью не назовёте, я думаю, даже вы. А сужу я по своим наблюдениям, у меня на виду есть довольно яркие примеры, тем более множество ярких примеров есть в культуре, что позволяет даже без многолетнего опыта рассуждать на эту тему. Заметьте, я не голословно утверждаю, а лишь рассуждаю.
я знаете почему спросила про опыт отношений в браке и опыт работы с людьми? потому что у меня есть и то, и другое. И жизненный опыт тоже. И я, да, я могу уже сделать кое-какие выводы.
Я не называла " пламенные чувства" стабильностью. Точно так же это неверно, как и утверждать, что серьезные отношения держатся на стабильности.
кроме того, стабильность вовсе не показатель счастливой семьи. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
27 Дек 2009 22:54 Asana писав(ла): я знаете почему спросила про опыт отношений в браке и опыт работы с людьми? потому что у меня есть и то, и другое. И жизненный опыт тоже. И я, да, я могу уже сделать кое-какие выводы.
Я не называла " пламенные чувства" стабильностью. Точно так же это неверно, как и утверждать, что серьезные отношения держатся на стабильности.
кроме того, стабильность вовсе не показатель счастливой семьи.
Если у вас есть жизненный опыт и опыт работы с людьми, может вы ответите на те вопросы, которые я задал в этой теме? Можете начать с конца.
27 Дек 2009 22:58 Danilkou писав(ла): Если у вас есть жизненный опыт и опыт работы с людьми, может вы ответите на те вопросы, которые я задал в этой теме? Можете начать с конца.
а где Вы задаете вопросы?
задайте еще раз. И я отвечу на каждый, как смогу. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
27 Дек 2009 23:04 Asana писав(ла): а где Вы задаете вопросы?
задайте еще раз. И я отвечу на каждый, как смогу.
Вы значит тоже одна из тех "гуру", которые считают что знают когда люди счастливы, а когда нет лучше их самих? Да ещё какие отношения способны развиваться, а какие нет? А почему так и не обьясняете. Вы намекаете на то, что я должен "проникнуться вашей этической мудростью"?
Ну и главный вопрос: Почему вы считаете, что люди испытывающие друг к другу родственные чувства не могут быть счастливы?
27 Дек 2009 23:08 Danilkou писав(ла): Вы значит тоже одна из тех "гуру", которые считают что знают когда люди счастливы, а когда нет лучше их самих? Да ещё какие отношения способны развиваться, а какие нет? А почему так и не обьясняете. Вы намекаете на то, что я должен "проникнуться вашей этической мудростью"?
Ну и главный вопрос: Почему вы считаете, что люди испытывающие друг к другу родственные чувства не могут быть счастливы?
я начну с главного вопроса. Хотя Ранири Вам уже написала очень точный ответ.
Люди, которые испытывают друг к другу родственные чувства могут быть счастливы и весьма. Но если это не просто близкие люди( родные, друзья), а мужчина и женщина, то когда они начинают воспринимать друг друга как родных по крови, то заканчиваются нормальные брачные отношения.
Крайний случай, как в том анекдоте : муж - жене говорит : " вот это Петрова любовница, а это - моя." На что жена хлопая в ладоши отвечает : " а наша лучше!". Я знала много пар, где муж и жена воспринимают друг друга как родных. При этом в душе у каждого живет тайна- мечта о том самом, единственном другом, о второй половинке. Нет, большинство из них не опускаются до измены друг другу. Просто тоскуют по той самой романтической составляющей, которую Вы так обесценивате.
именно потому что у меня есть родственники и у нас прекрасные отношения, мне не нужен еще один родственник. Мне нужен совершенно отдельный человек. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
27 Дек 2009 23:17 Asana писав(ла): Я знала много пар, где муж и жена воспринимают друг друга как родных. При этом в душе у каждого живет тайна- мечта о том самом, единственном другом, о второй половинке. Нет, большинство из них не опускаются до измены друг другу. Просто тоскуют по той самой романтической составляющей, которую Вы так обесценивате.
именно потому что у меня есть родственники и у нас прекрасные отношения, мне не нужен еще один родственник. Мне нужен совершенно отдельный человек.
1. Вы уверены, что "в душе у каждого живет тайна- мечта о том самом, единственном другом, о второй половинке"? Меня в этой фразе весьма смущает слово "каждого", не слишком ли смело так обобщать? Тем более, что понятие "вторая половинка" как раз таки вписывается в описаное мною понятие семьи и родственных отношений.
2. Я давно понял, что романтическая составляющая важна для вас, но зачем это проецировать на других людей?
3. Так на что же обречена родственная любовь?
ПС А что вы подразумеваете под "нормальными брачными отношениями"?
27 Дек 2009 23:39 Danilkou писав(ла): 1. Вы уверены, что "в душе у каждого живет тайна- мечта о том самом, единственном другом, о второй половинке"? Меня в этой фразе весьма смущает слово "каждого", не слишком ли смело так обобщать? Тем более, что понятие "вторая половинка" как раз таки вписывается в описаное мною понятие семьи и родственных отношений.
2. Я давно понял, что романтическая составляющая важна для вас, но зачем это проецировать на других людей?
3. Так на что же обречена родственная любовь?
ПС А что вы подразумеваете под "нормальными брачными отношениями"?
отвечу опять же на третий вопрос. Он включает в себя ответы и на другие вопросы. В семьи супруги друг для друга должны быть и друзьями, и советниками, и соратниками)), и мамой и папой для собственного ребенка. Но прежде всего, в базе -Мужчиной и Женщиной.
и я кстати нигде не писала, что кроме чувственного и романтического аспекта их ничего не должно связать. Я только писала что без этого аспекта все осталлное превращается в скуку и рути ну. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
Asana Главный, самый главный вопрос, который я задаю, это не "что происходит", ибо вариантов развития отношений может быть очень много, а почему вы считаете, что обязательно происходит так? Лично у меня на глазах куча примеров, что происходит совсем по другому.
28 Дек 2009 10:52 Danilkou писав(ла): Asana Главный, самый главный вопрос, который я задаю, это не "что происходит", ибо вариантов развития отношений может быть очень много, а почему вы считаете, что обязательно происходит так? Лично у меня на глазах куча примеров, что происходит совсем по другому.
откуда вы знаете, что творится внутри этой кучи примеров? вы видите оболочку и в душу залезть не можете. Если оценивать с точки зрения "стабильности" опять же, есть куча мотивов почему люди могут жить вместе, но это не значит, что они СЧАСТЛИВЫ.
28 Дек 2009 10:52 Danilkou писав(ла): Asana Главный, самый главный вопрос, который я задаю, это не "что происходит", ибо вариантов развития отношений может быть очень много, а почему вы считаете, что обязательно происходит так? Лично у меня на глазах куча примеров, что происходит совсем по другому.
Люди часто делятся с Вами своими сокровенными мечтами и фантазиями? Со мною - часто.
А внешне-то часто все выглядит очень благополучно и благопристройно. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней