23 Дек 2011 20:05 Rollando писав(ла): вы как-будто спрашиваете инструкцию к магнитофону, как его не повредить во время эксплуатации
не нужно) мы ж всё-таки живые люди будьте сама собой, и даже если привыкли огрнаничиваться - не делайте этого
вы знаете, с частью робов Вы так и не сможете сойтись (я имею ввиду близкие отношения), какие бы инструкции не исполнялись... назовём это судьбой (роком, фатумом), но найдётся и такой, который Вас примет, какая есть, и не посмотрит, недотрясли ли Вы в каком-то моменте, перетрясли в другом, а где-то вообще оконфузились )
просто верьте, что всё будет хорошо и ищите
Роман,
все это понятно конечно же
Мне не нужны ВСЕ Робеспьеры земного шарика
Вопрос родился конечно же из того, что дорогой сердцу человек ведет (или вел) себя как-то непонятно мне и я терялась что мне делать. А так как те отношения были очень дороги и "что-то пошло не так", начинаешь разбирать сознательно или бессознательно тот клубочек поступков, который мог привести к потере дорогого сердцу человека. Тут, кстати, не знаю как ваши правила работают, в моей системе ценностей это серьезная потеря. Я не могу с легкостью сказать "фатум" или "а, ну значит не мой человек был..." или "не срослось - и не надо"
Обычно я делаю выводы из того, как развивались и как испортились отношения. А тут такое поле, где я начинаю понимать, где я слишком осторожничаю, а где я перегибаю. Получается, что когда не знаешь соционики... действуешь где-то как слепая, на ощупь. Теперь мозаика сложилась и наступило легкое прозрение.
Стало ясно, кто относится к семейству Робеспьеровых, и то, как я действовала с представителями семейства Габеновых или Жуковых, с милым Робиком не стоило поступать. Теперь понятно, где вести себя максимально естественно, а где ограничиться в эмоционально-наступательных своих проявлениях с другими ТИМами.
Да, и если для ЛИИ, которому своейственна пассивная позиция, принято вести себя одинаково и ровно со всеми представителями Социона, то для Этика, да еще и ЭСЭ , необходимо очень точно понимать как выстраивать отношения, т.к. инициатива обычно исходит от нас
Соционика + ваши рекомендации очень помогают понимать себя (кстати, и принимать себя тоже) и других загадочных "зверьков"
15 Дек 2011 12:11 Izumrudinka писав(ла): Есть вопрос практического характера, где я всегда на распутье. Ну не подвезло нам, Гюгам с интуицией Дорогие Робы, как бы Вы обрисоваои тонкие грани проявления инициативы в отношениях Робов (м) и Гюгей (ж)?
от дуализированного роба:
в абсолютном большинстве случаев, первые шаги идут от Гюго. Дай робу зацепку или повод для встречи с тобой. Это может быть помощь в выборе чайника или всяческие манипуляции с компом. Ему этот повод будет нужен при имеющейся заинтересованности с его стороны. Если ты чувствуешь, что ему в радость тебе помочь, это хороший знак. Рассказывай о себе, спрашивай о нем, будь "почемучкой". Развитие отношений должно иметь положительную динамику - встречи чаще и дольше, проблемы все личнее и личнее. Как только до роба доходит, что он тебе нужен не как друг по закручиванию болтов, а с претензией на что-то более серьезное, так сразу инициатива будет с его стороны. Этот период может быть длинным, а может и вообще его не быть)))
Когда Роб нуждается в инициативе Гюги в развитии и поддержании отношений и до каких пределов?
на первых порах - практически постоянно. Скромность и масса ответов на вопрос "а интересен ли я ей?" делают свое черное дело.
Когда Роб-мужчина желает, чтобы инициатива была с его стороны?
не понял вопроса)) Я могу желать этого постоянно, но это не факт, что она будет.
Что тогда воспринимается Робом со стороны девушки, как навязчивость?
залезание на "территорию" роба в материальной и эмоциональной сфере.
Как Гюге - понять, где нужно остановиться и прекратить инициативу проявлять?
В нормале этого быть не должно. Но если случилось, то роб будет "замыкаться" в себе, а потом и раздражаться. оставь в покое на пару дней.
Насчет того, что раскачивает отношения изначально Гюга - понятно, а вот дальше - хуже... когда нужно передавать ответственность за развитие отношений мужчине?
Никогда. И роб и гюго самостоятельны и самодостаточны, их союз - доброволен, а в основе его лежит ВЗАИМНОЕ желание быть друг с другом.
Как долго продолжать устраивать тормошилки?
до появления эмоционального отклика. Как положительного, так и отрицательного.
Как Роб дает понять словом или делом, что его нужно оставить в покое и отпустить на все 4 стороны?
Вы либо обговариваете это, либо он полностью избегает тебя.
Робы тактичные, Гюги тоже не станут насиловать человека вниманием, если чувствуют отстраненность. Липнуть и навязываться - это ниже Гюгского достоинства. Иногда я даже "на воду дую" и там, где Роб, затаившись, ждет от меня инициативы, я могу просто подумать что ему не интересно и прекратить инициативу в общении. Потом выясняется, что он подумал - будто мне стал не интересен и решил не навязываться. Так вот можем и сидеть вдвоем, в сердечных осколках, остерегаясь быть навязчивыми, а счастье было так возможно!
Значит это к лучшему. Любые неясности проговаривайте друг с другом. Чем больше вы открыты друг другу, тем лучше.
По моим наблюдениям такой мужчина, как Роб, совсем не безвольное создание и вполне мужественный тип, хоть и спокойный, и не шумный И часто Роб хочет и еще как может проявлять инициативу, но как понять, где он совсем не заинтересован в развитии отношений, а где ему нужно чтобы его раскачивали... чтобы до него дошло, что Гюге он по-настоящему дорог и ей можно доверять свое сердце?
Послушай свое сердце. Понимать тут нечего абсолютно. С твоей стороны точно. Лучше бы и роб не понимал, а также прислушивался к чувствам.
P.S. как только я забил на все инструкции и советы окружающих, сказал себе "да пофигу, будь что будет и все к лучшему", так все и получилось. Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис
23 Дек 2011 02:01 Izumrudinka писав(ла): Ой! Алекс!!! Как Вы здорово все объяснили!!!
Где-то глубоко внутри на уровне догадок и просто ощущений и интуции примерно так и представляешь, и действуешь.
Но я действительно, иногда стеснительный Гюго и временами сомневающаяся . Может быть, просто такт не позволяет навязываться, иногда даже боясь быть навязчивой, я излишне осторожна и потом понимаю, что была слишком мнительная и много надумывала несуществующих проблем. Возможно, это чисто мои уроки жизни сказываются, или период такой. У всех ведь периоды в жизни случаются . По роду деятельности приходится общаться со многими людьми, и ведь не все Робики вот и приходится себя сдержаннее вести
Гюгошечки, а у Вас с этим как? Стеснительность, сомнения в себе случаются?
А открытость - эт ПОЖАЛУЙСТА!!! И с превеликим удовольствием!
Я иногда поражаюсь себе: все люди как люди, а я как на ладони. Все-все выложу, даже первому встречному (если человек конечно симпатичен и вызывает доверие) а потом сама от себя в шоке . Ну, думаю, ты мать даешь! Как так можно человека грузить своими историями - ведь ну никакой загадки в женщщине . А так хочется иногда быть загадочной...
Алекс,
у Вас получилось очень четко (как для меня) и все очень понятно разложить. Прямо действительно, как зашел кто-то в мозг и расставил все аккуратненько по полочкам
Мне этого очень нехватает. Обычно там, внутри какие-то вихри разноцветные - очень нужен тот человечек, который так красиво потом снова по полочкам все расставляет
В соционике что-то определенно есть!
да уж, нужен вам человечек. теперь знаете, кого вам не хватает.
25 Дек 2011 00:43 Izumrudinka писав(ла): Благодарю за развернутый ответ!
В общем и целом, расслабляемся и получаем удовольствие от себя в естесственном своем проявлении
Иногда и таком когда любимый
А можно развернуть поподробнее на счет территорий?
на примере-навязывание своей точки зрения, различные уговоры если я чего-то не хочу (не хочу сегодня идти в магазин); желательно исключить слова должен и обязан, если они есть) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
25 Дек 2011 20:15 DeRaven писав(ла): на примере-навязывание своей точки зрения, различные уговоры если я чего-то не хочу (не хочу сегодня идти в магазин); желательно исключить слова должен и обязан, если они есть)
А мотивирование считается уговорами?
Ну например, чтобы вкусненькое приготовить, нужны компоненты...
"Должен" или "обязан" хех ))) это ж какая Гюга должна быть без воображения... ну или если Робика не любить оно конечно да...
25 Дек 2011 22:01 Izumrudinka писав(ла): А мотивирование считается уговорами?
грань между "я это делать не буду ни в коем случае" и "хочу, чтобы уговорили" на самом деле очень тонкая) думаю, её определять нужно индивидуально, благо вы у нас этики, должны уметь читать наши души Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы
25 Дек 2011 22:56 Rollando писав(ла): грань между "я это делать не буду ни в коем случае" и "хочу, чтобы уговорили" на самом деле очень тонкая) думаю, её определять нужно индивидуально, благо вы у нас этики, должны уметь читать наши души
это я опечатался) надо было написать "лучше бы вам уметь читать наши души"
гюги, конечно могут и не делать этого, только вот лучше им от этого не будет
Хихик
Лучше бы нам встретить того самого человека, с которым это будет все само собой
Самое большое счастье - это когда тебя любят просто за то, что ты ЕСТЬ! Когда все твои качества, причуды и внешность воспринимаются как самое лучшее, что могло случиться в его жизни. И когда это совершенно и абсолютно взаимно. Тогда не нужно подстраиваться, тогда жизнь расцветает всеми красками радуги и наполняется смыслом.
Я просто забыла об этом на время - хотела, чтобы мне кто-то напомнил
Игра такая
И вообще!!! Я Вас всех люблю заочно и темпераментно!!!
25 Дек 2011 22:01 Izumrudinka писав(ла): А мотивирование считается уговорами?
"Должен" или "обязан" хех ))) это ж какая Гюга должна быть без воображения... ну или если Робика не любить оно конечно да...
если роб заинтересован в поедании вкусненького, то ему не ва лом будет добежать до магазина и притащить 10 кило муки))) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
26 Дек 2011 19:12 DeRaven писав(ла): если роб заинтересован в поедании вкусненького, то ему не ва лом будет добежать до магазина и притащить 10 кило муки)))
Даже мне Ну, подумаешь, 2 раза сбегаю "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
например, а если роб сидит после ванны в кресле, распаренный и умиротворённый, а за окном противный дождик? Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы
26 Дек 2011 20:01 Rollando писав(ла): эй, эй. а где же робеспьерское "если"?
например, а если роб сидит после ванны в кресле, распаренный и умиротворённый, а за окном противный дождик?
А кому-то может придти в голову посылать в магазин человека, находящегося в таком состоянии? "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
26 Дек 2011 20:01 Rollando писав(ла): эй, эй. а где же робеспьерское "если"?
например, а если роб сидит после ванны в кресле, распаренный и умиротворённый, а за окном противный дождик?
ну на распаренного и умиротворённого роба после ванны, смотреть наверное одно удовольствие Ради справедливости дать какое нибудь маленьое заданице робу и сбегать в магазин самой! Хотя оставлять расаренного роба тоже не справедливо
а если гости завтра? прям с утра, а магазин через полчаса закрывается, а у гюги ещё дел выше крыши, готовка, готовка, уборка, глажка, чё-то-там-ещё... Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы
26 Дек 2011 20:28 Rollando писав(ла): а если гости завтра? прям с утра, а магазин через полчаса закрывается, а у гюги ещё дел выше крыши, готовка, готовка, уборка, глажка, чё-то-там-ещё...
а не много ли вы взвалили на гюгу если магазин закрывается через пол часа то кому идти ясно Остальное гюго распределит сама! Глажка между прочим может подождать
26 Дек 2011 20:28 Rollando писав(ла): а если гости завтра? прям с утра, а магазин через полчаса закрывается, а у гюги ещё дел выше крыши, готовка, готовка, уборка, глажка, чё-то-там-ещё...
Тогда, если Роб об этом знает, то он не будет сидеть в кресле распаренный, не будучи уверенным, что в доме есть 10 кг муки.
Ну а если не знал заранее - то странно. И в этом случае придется что-то изобретать из наличного материала. А бежать в магазин - в крайнем случае, если совсем ничего изобрести не удается.
26 Дек 2011 20:52 Exquisitor писав(ла): Тогда, если Роб об этом знает, то он не будет сидеть в кресле распаренный, не будучи уверенным, что в доме есть 10 кг муки.
Ну а если не знал заранее - то странно. И в этом случае придется что-то изобретать из наличного материала. А бежать в магазин - в крайнем случае, если совсем ничего изобрести не удается.
Я думаю, Гюга изобретёт быстрее ведь со вчерашнего дня что то осталось