Роман,
все это понятно конечно же
Мне не нужны ВСЕ Робеспьеры земного шарика
Вопрос родился конечно же из того, что дорогой сердцу человек ведет (или вел) себя как-то непонятно мне и я терялась что мне делать. А так как те отношения были очень дороги и "что-то пошло не так", начинаешь разбирать сознательно или бессознательно тот клубочек поступков, который мог привести к потере дорогого сердцу человека. Тут, кстати, не знаю как ваши правила работают, в моей системе ценностей это серьезная потеря. Я не могу с легкостью сказать "фатум" или "а, ну значит не мой человек был..." или "не срослось - и не надо"
Обычно я делаю выводы из того, как развивались и как испортились отношения. А тут такое поле, где я начинаю понимать, где я слишком осторожничаю, а где я перегибаю. Получается, что когда не знаешь соционики... действуешь где-то как слепая, на ощупь. Теперь мозаика сложилась и наступило легкое прозрение.
Стало ясно, кто относится к семейству Робеспьеровых, и то, как я действовала с представителями семейства Габеновых или Жуковых, с милым Робиком не стоило поступать. Теперь понятно, где вести себя максимально естественно, а где ограничиться в эмоционально-наступательных своих проявлениях с другими ТИМами.
Да, и если для ЛИИ, которому своейственна пассивная позиция, принято вести себя одинаково и ровно со всеми представителями Социона, то для Этика, да еще и ЭСЭ , необходимо очень точно понимать как выстраивать отношения, т.к. инициатива обычно исходит от нас
Соционика + ваши рекомендации очень помогают понимать себя (кстати, и принимать себя тоже) и других загадочных "зверьков"
от дуализированного роба:
в абсолютном большинстве случаев, первые шаги идут от Гюго. Дай робу зацепку или повод для встречи с тобой. Это может быть помощь в выборе чайника или всяческие манипуляции с компом. Ему этот повод будет нужен при имеющейся заинтересованности с его стороны. Если ты чувствуешь, что ему в радость тебе помочь, это хороший знак. Рассказывай о себе, спрашивай о нем, будь "почемучкой". Развитие отношений должно иметь положительную динамику - встречи чаще и дольше, проблемы все личнее и личнее. Как только до роба доходит, что он тебе нужен не как друг по закручиванию болтов, а с претензией на что-то более серьезное, так сразу инициатива будет с его стороны. Этот период может быть длинным, а может и вообще его не быть)))
на первых порах - практически постоянно. Скромность и масса ответов на вопрос "а интересен ли я ей?" делают свое черное дело.
не понял вопроса)) Я могу желать этого постоянно, но это не факт, что она будет.
залезание на "территорию" роба в материальной и эмоциональной сфере.
В нормале этого быть не должно. Но если случилось, то роб будет "замыкаться" в себе, а потом и раздражаться. оставь в покое на пару дней.
Никогда. И роб и гюго самостоятельны и самодостаточны, их союз - доброволен, а в основе его лежит ВЗАИМНОЕ желание быть друг с другом.
до появления эмоционального отклика. Как положительного, так и отрицательного.
Вы либо обговариваете это, либо он полностью избегает тебя.
Значит это к лучшему. Любые неясности проговаривайте друг с другом. Чем больше вы открыты друг другу, тем лучше.
Послушай свое сердце. Понимать тут нечего абсолютно. С твоей стороны точно. Лучше бы и роб не понимал, а также прислушивался к чувствам.
P.S. как только я забил на все инструкции и советы окружающих, сказал себе "да пофигу, будь что будет и все к лучшему", так все и получилось.
на примере-навязывание своей точки зрения, различные уговоры если я чего-то не хочу (не хочу сегодня идти в магазин); желательно исключить слова должен и обязан, если они есть)
грань между "я это делать не буду ни в коем случае" и "хочу, чтобы уговорили" на самом деле очень тонкая) думаю, её определять нужно индивидуально, благо вы у нас этики, должны уметь читать наши души
Лучше бы нам встретить того самого человека, с которым это будет все само собой
Самое большое счастье - это когда тебя любят просто за то, что ты ЕСТЬ! Когда все твои качества, причуды и внешность воспринимаются как самое лучшее, что могло случиться в его жизни. И когда это совершенно и абсолютно взаимно. Тогда не нужно подстраиваться, тогда жизнь расцветает всеми красками радуги и наполняется смыслом.
Я просто забыла об этом на время - хотела, чтобы мне кто-то напомнил
Игра такая
И вообще!!! Я Вас всех люблю заочно и темпераментно!!!
ну на распаренного и умиротворённого роба после ванны, смотреть наверное одно удовольствие Ради справедливости дать какое нибудь маленьое заданице робу и сбегать в магазин самой! Хотя оставлять расаренного роба тоже не справедливо
а не много ли вы взвалили на гюгу если магазин закрывается через пол часа то кому идти ясно Остальное гюго распределит сама! Глажка между прочим может подождать
Тогда, если Роб об этом знает, то он не будет сидеть в кресле распаренный, не будучи уверенным, что в доме есть 10 кг муки.
Ну а если не знал заранее - то странно. И в этом случае придется что-то изобретать из наличного материала. А бежать в магазин - в крайнем случае, если совсем ничего изобрести не удается.