Прошу к словам не придираться. Ведь вы понимаете, что они имеют не только прямое, но и переносное значение. К тому же, есть определенные правила построения композиции, перспективы и т.д.
Я оценивала фото как любое произведение искусства - живопись например.
На вашей работе остановилась подробно просто потому что она первая.
Сам памятник - это классная реализация идеи увековечить освоение космоса. Действительно, передать всю красоту увиденного без хорошего фотоаппарата - непростая задача и для профессионалов.
Ну, а с тем, что реализация названия темы была слишком буквальной и не поражала воображение, вы думаю, согласитесь.
И еще: не боги горшки обжигают. Уверена, что вы еще порадуете прекрасными фото. Мне, например, чтобы избавиться от точь-в-точь таких же безжизненных сюжетов понадобился как минимум год.
Кстати, обращение к организаторам: в теме "конкурс хайку" изложен основновной принцип их сложения, а здесь - нет. Предполагается, что все умеют? Думаю, это не так.
А если и не умеют, то какая разница?
У нас же не конкурс на профессионализм, качество и т.п. Да и само название темы - конкурс - тоже условное. Я бы сказала - выставка. На вставку люди обычно идут за хорошим настроением. Ходят, смотрят, и останавливаются около тех экспонатов, которые нравятся, радуют и т.п. И нахваливают эти экспонаты. А если что-то не нравится - проходят мимо.
У меня предложение. Давайте придерживаться такой же тактики. Если вам есть, что похвалить - хвалите. Об остальном скажет ваше молчание.
Если вам все-таки хочется покритиковать (даже конструктивно), лучше не делать это публично. Напишите автору в приват. Но помните, что совет имеет смысл только в том случае, если его спрашивают.
Наши темы-конкурсы - это отдыхалки от суеты, забот, сырости. Темы, которые создавались для того, чтобы можно было расслабиться и улыбнуться. Отвлечься от внешнего мира, в котором у нас дофига всяких недетских конкурсов, оценок, борьбы, критики и других напрягов.
А чего ВНЕконкрс больше ни кто не прислал? жаль... интересно было бы просто глянуть варианты развития темы
Значит таки в воздухе? А я там как-то тени умудрился углядеть...
низя было) фотке больше месяца, а вообще эти голуби живут в голубятне в самом центре москвы, на задворках Чистых прудов, я так удивилась, когда наткнулась случайно
Почитала. Всё доходчиво и ясно.
Думаю, многим будет полезно.
Я бы ещё добавила информацию по начальным навыкам самой съемки (например, искать опору всегда, чтобы избавиться от "шевеленки", если только она не предусматривается нарочно) и пр. Я поищу что-нибудь про это. Скину тогда на почту.
Ага ощущения классные, это в Египте на парашюте. Но мало времени, мало. Мы, когда спустились, египтянин спрашивает "Ну, как?" - мы в один голос, здорово, но маааало".
Он ржет, это всегда так, все летают, всем нормально, а русским - все мало.
Нет, конечно, это не прыжок, это на самом деле немудреный аттракцион, с катера на веревке поднимается этот парашют, и парит вслед за катером. Полет минут 15, а вот высота - это затрудняюсь сказать, даже приблизительно, но высоко.
И что любопытно, катер идет в принципе на большой скорости, а наверху, когда летишь, скорость совсем не чувствуется, а чувствуется именно парение.
На параплане бы я тоже полетала. А прыгать с парашюта - вот это уже страшно было бы.
ну чтобы полетать на параплане, тоже нужно прыгнуть с немалой высоты. я с 400-метровой горы прыгал. плюс потоком вверх может поднять. ого-го как высоко)
Хммм... А насколько этично сказать, что я прошел мимо? Виртуально то не видно, я не пришел или я прошел мимо.
.... и потом, как подходить к вопросу, что это? для чего? Если отметить, что не понравилось, не поможет ли это автору понять, что исправить, чтобы его фото стали лучше.
Вот! Из-за этого сладостного ощущения парения и я бы полетала, а не для сброса адреналина, как например в прыжке с парашютом.
В Киеве есть парашютная вышка высотой 36 м, с которой прыгают именно для преодоления страха высоты: это не так высоко, как на самолете, - видишь все объекты внизу четко, но в то же время осознаешь опасность такого прыжка. Парашют делает спуск плавным и безопасным, но длится лишь секунды.