Главное не забыть про декомпрессию в процессе всплытия)) Заодно продуваться при погружении и с насморком сильным ни-ни под воду! Let me show you the world in my eyes
30 Сен 2009 20:42 DeRaven писав(ла): Главное не забыть про декомпрессию в процессе всплытия)) Заодно продуваться при погружении и с насморком сильным ни-ни под воду!
Этому нас учили на самом первом занятии.
Кстати, экстренно никогда не всплывала, даже когда увидела акулу рядом.
(Это, когда открываешь краник и воздух резко наполняет крылья за спиной и ты вылетаешь из воды, как пробка из бутылки. Очень вредно для барабанных перепонок такое всплытие.)
Я замерла и уставилась на нее. А она на меня. У меня к тому времени было уже достаточно погружений и опыта, поэтому не сильно-то испугалась. Да еще моя перепонка правого уха, к тому времени уже изрядно растянутая, давала о себе знать холодными московскими зимами. Я ее пожалела.
В Красном море еды полным полно, поэтому аквалангисты для акул представляют незначительный интерес.
У меня потом иная проблема началась. Слабые сосуды в носу. Через какое-то время постоянно выныривала с носовым кровотечением.
А после того, как в Турции сутки провела в госпитале под капельницей, то серьезно задумалась, а стоит ли такое хобби здоровья?
Начала опускаться на маленькую глубину, а в нос растительное масло закапывала. Но врачи они же всевидящие - быстро меня просекли и погрозили пальцем. Эх.....
Для ушек вреден всего лишь перепад давления. Для всего организма вреднее ввиду выделения пузырьков азота в кровь. Бутылка с лимонадом-тоже самое, что в сосудах происходит. Чем больше глубина погружения и быстрее всплытие, тем интенсивнее процесс. Глубже 60м вообще нельзя на воздухе погружаться. Только газовая смесь. Let me show you the world in my eyes
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
Вот такие интересные изделия из дерева сделаны. Размещено это на нашем, казанском ипподроме))
1. Это столик "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
Чего-то пришлось домой пораньше. Неожиданно увидела потрясающий цвет неба (при закате солнца) из своего окна))))) Очень жалею, что нет рядом проф.фотоаппарата...
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
14 Окт 2009 07:32 roza_red писав(ла): Чего-то пришлось домой пораньше. Неожиданно увидела потрясающий цвет неба (при закате солнца) из своего окна))))) Очень жалею, что нет рядом проф.фотоаппарата...
Про проф. фотоаппарат – это Вы зря.
Здесь время от времени высказываются сожаления по поводу отсутствия профессиональной камеры. Как человек, немного в этом вопросе разбирающийся хочу сказать, что сожаления эти напрасны. Профессиональные камеры (хотя я не понимаю этого словосочетания, но это уже другой вопрос) выпускают для людей, которые понимают, что делают и автоматические режимы им не очень нужны. Поэтому самая продвинутая автоматика стоит именно на любительских камерах. Сюжет вашего снимка очень сложный для любой камеры. И нужно сказать, что ваш Самсунг с ним справился отлично. Не думаю, что даже более дорогая камера справилась бы с ним лучше.
И еще. Мне кажется, что удачные кадры больше зависят от работы головы фотографа, чем от работы фотоаппарата. А с работой головы у Вас, по-моему все в порядке. 3 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
Pochinok!
Убедили, спасибо))))Не буду хныкать больше))) "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
14 Окт 2009 14:40 nextstep2 писав(ла): Было дело
Меряние фотоаппаратами подзадрало, забросил
Вот и я хотел тут вставить фоторушную банальность о том, что фотографирует не фотоаппарат а фотограф, но удержался.
А форум там года два уже не посещаю. По той же причине. Утомило.
19 Ноя 2009 20:10 StalinMF писав(ла): Интересное растение, стебель как ветка сосны, а сверху этот цветок. Там, сверху таких много. Растут рядом с вкуснейшим диким чесноком.
Тааааак....а дикий чеснок пробовали? Какой он на вкус? ВЛЭФ
19 Ноя 2009 20:56 Niagara писав(ла): Тааааак....а дикий чеснок пробовали? Какой он на вкус?
Ха, еще бы! Идти мимо такой интересности и не попробовать. Конечно, пробовал. На вкус не резкий и чуть сладковатый. Такого вкусного чеснока я больше не пробовал.
19 Ноя 2009 21:51 StalinMF писав(ла): Ха, еще бы! Идти мимо такой интересности и не попробовать. Конечно, пробовал. На вкус не резкий и чуть сладковатый. Такого вкусного чеснока я больше не пробовал.
Рассаду! Рассаду привезли?
На подоконнике ведь можно выращивать, я так думаю!
Я чеснок во многих блюдах использую.
Даже порой просто крышку кастрюли натираю срезанным зубчиком - такой аромат придает блюду, зато не чувствуется привкус - для тех, кто чеснок не любит, но любит ароматыне блюда. ВЛЭФ
20 Ноя 2009 09:22 Niagara писав(ла): Рассаду! Рассаду привезли?
На подоконнике ведь можно выращивать, я так думаю!
Я чеснок во многих блюдах использую.
Даже порой просто крышку кастрюли натираю срезанным зубчиком - такой аромат придает блюду, зато не чувствуется привкус - для тех, кто чеснок не любит, но любит ароматыне блюда.
Так как я человек от кухни далекий, то к сожалению про рассаду я не сообразил. К тому же я с ней обращаться не умею. Но идея хорошая. Будущей весной планирую по Крыму кататься на велосипеде, если будет возможность, то постараюсь нарвать. Самому интересно стало какой он в наших широтах вырастет.