Даже не верится, что такой красивый сказочный вид - реальный!
Как в сказке "Морозко" - и где то рядом ходит Мороз-Красный Нос, стучит посохом и укутывает деревца.
У нас все засыпали песком и снежной белизны нет - и не слякоть, а чумазое какое-то.
А вот вечером красиво было - подморозило и все было бело-кружевное от инея. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Какой окрас красивый на фото у птицы - интересно - в жизни он такой же палевый?
Неловко спрашивать - но не узнаю птичку в "гриме" - это кто? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
13 Дек 2010 02:25 sozertzatel_1 писав(ла): Какой окрас красивый на фото у птицы - интересно - в жизни он такой же палевый?
Неловко спрашивать - но не узнаю птичку в "гриме" - это кто?
это ворона обычная) сильный снег и автоматика слегка осветлили кадр) Разум-вечно учащееся дитя души и духа
13 Дек 2010 11:52 DeRaven писав(ла): это ворона обычная) сильный снег и автоматика слегка осветлили кадр)
У меня за окном огромная стая ворон слет устроили - все черные целиком и только серенький ободок вокруг шеи - вот и засомневалась.
На этой слишком много белого оперения - альбинос что ли? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
"Чеееерный вооорооон, черный ворон, ты не вейся надо мной" (С)
Мне всегда казалось, что вороны все черные.
Есть еще такое выражение - иссине-черный, как воронье крыло. А мне стало интересно, я не удержалась и погуглила. Оказывается, есть еще и сервая ворона. И обитает она в Европе.
Вот фото из инета. Ну что, похожа она на красавицу DeRavena? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
13 Дек 2010 13:06 Niagara писав(ла): "Чеееерный вооорооон, черный ворон, ты не вейся надо мной" (С)
Мне всегда казалось, что вороны все черные.
Есть еще такое выражение - иссине-черный, как воронье крыло. А мне стало интересно, я не удержалась и погуглила. Оказывается, есть еще и сервая ворона. И обатает она в Европе.
Вот фото из инета.
офигеть темка я черных ворон вообще не видела, возможно, не разу. ну может пару раз, сейчас не вспомню. а вот обычных серых постоянно. звучи!
Серая ворона обитает в Европе - на восток от р. Эльбы и в Западной Сибири. На западе Европы и в бассейне р. Енисея она встречается с родственным видом - черной вороной (С. corone), которая занимает также большой ареал. В местах встреч этих форм ворон существует широкая полоса гибридных популяций
13 Дек 2010 12:08 upuha писав(ла): офигеть темка я черных ворон вообще не видела, возможно, не разу. ну может пару раз, сейчас не вспомню. а вот обычных серых постоянно.
Мы с тобой в одном городе живем, а мне лишь черные попадались.
А теперь, оказалось, что есть и промежуточный вариант. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
13 Дек 2010 13:08 upuha писав(ла): офигеть темка я черных ворон вообще не видела, возможно, не разу. ну может пару раз, сейчас не вспомню. а вот обычных серых постоянно.
У нас только черные летают - может, они территорию захватывают и не пускают других? ЧС-ники - билин!
13 Дек 2010 13:07 Niagara писав(ла): Вот фото из инета. Ну что, похожа она на красавицу DeRavena?
Я таких че то и не помню в жизни - по моему не видела. У DeRavena красивше! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
13 Дек 2010 13:38 Niagara писав(ла): Не придирайся, Людок, говорю же - это европейская, измученная фитнесом и диетами.
Я не придираюсь - наоборот - вижу теперь, что это ворона - усе равно - у нас и вороны краше! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Alex, небо - супер!!!!!
прям такое....такое... ну прям не знаю какое... просто притягивает и завораживает.. 1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис
13 Дек 2010 11:52 DeRaven писав(ла): это ворона обычная) сильный снег и автоматика слегка осветлили кадр)
Ну а эту красавицу кто-нибудь идентифицирует, а? Кто самый крутой орнитолог?
Дело было на Синайском полуострове... Бреду я как-то по мелководью весь такой в грузАх и ластах к месту погружения, а тут сидит на тысячелетних кораллах эта местная ворона и нагло так на меня косится! Не утерпел, пошел вокруг нее крутиться приличный ракурс и свет искать!
Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
1 відвідувач подякували VIL-4 за цей допис
13 Дек 2010 12:49 sozertzatel_1 писав(ла): У меня за окном огромная стая ворон слет устроили - все черные целиком и только серенький ободок вокруг шеи - вот и засомневалась.
На этой слишком много белого оперения - альбинос что ли?
не, скорее у вас слет галки устроили. Это они любят большие шумные компании. И по цвету как раз подходят. Вороны крупнее галок) Разум-вечно учащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
А у меня тоже есть вопрос, который я уже несколько месяцев хочу кому-нибудь задать. В Крыму видел и даже сфотографировал вот таких насекомых. Очень крупные. Зависают над цветами и пьют нектар. Я когда первый раз увидел, то подумал, что это колибри. Но присмотрелся и понял, что какое-то насекомое. Местные жители не смогли мне рассказать кто это.
Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.2 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
13 Дек 2010 21:11 Pochinok писав(ла): А у меня тоже есть вопрос, который я уже несколько месяцев хочу кому-нибудь задать. В Крыму видел и даже сфотографировал вот таких насекомых.
боюсь ошибиться, но может быть это бражник - хоботник? Бабочко такой
13 Дек 2010 21:28 Pochinok писав(ла): Там рядом с Шарм-эль-Шейхом все птицы, кто у воды часто садится такой хвост приобретают. Не знаю. В наших краях ничего подобного не водится.
Ага, очень актуальная шутка в свете последних событий) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
13 Дек 2010 20:20 roza_red писав(ла): Что-то у этой птицы хвост короткий))
В полете он ей особо и не нужен. А вот при посадке....
Делаем выводы: парить не может и пикирует, садясь на землю. На какой самолет похожа?
13 Дек 2010 17:11 VIL-4 писав(ла): Ну а эту красавицу кто-нибудь идентифицирует, а? Кто самый крутой орнитолог?
Это малая выпь или волчок. Питается рыбкой. А вообще в Египте святыми считаются птица Вену и Великий говорун.
Еще очень популярны Ибис, Сокол и Коршун.
Для справки: все хвостатые. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
13 Дек 2010 20:11 Pochinok писав(ла): А у меня тоже есть вопрос.....
А я в первый момент подумала, что вы кусочек лета нам среди зимы дарите ....
такие яркие цветочки на фотке!!!.... 1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис