Даже не верится, что такой красивый сказочный вид - реальный!
Как в сказке "Морозко" - и где то рядом ходит Мороз-Красный Нос, стучит посохом и укутывает деревца.
У нас все засыпали песком и снежной белизны нет - и не слякоть, а чумазое какое-то.
А вот вечером красиво было - подморозило и все было бело-кружевное от инея.
У меня за окном огромная стая ворон слет устроили - все черные целиком и только серенький ободок вокруг шеи - вот и засомневалась.
На этой слишком много белого оперения - альбинос что ли?
"Чеееерный вооорооон, черный ворон, ты не вейся надо мной" (С)
Мне всегда казалось, что вороны все черные.
Есть еще такое выражение - иссине-черный, как воронье крыло. А мне стало интересно, я не удержалась и погуглила. Оказывается, есть еще и сервая ворона. И обитает она в Европе.
Вот фото из инета. Ну что, похожа она на красавицу DeRavena?
Серая ворона обитает в Европе - на восток от р. Эльбы и в Западной Сибири. На западе Европы и в бассейне р. Енисея она встречается с родственным видом - черной вороной (С. corone), которая занимает также большой ареал. В местах встреч этих форм ворон существует широкая полоса гибридных популяций
Мы с тобой в одном городе живем, а мне лишь черные попадались.
А теперь, оказалось, что есть и промежуточный вариант.
Ну а эту красавицу кто-нибудь идентифицирует, а? Кто самый крутой орнитолог?
Дело было на Синайском полуострове... Бреду я как-то по мелководью весь такой в грузАх и ластах к месту погружения, а тут сидит на тысячелетних кораллах эта местная ворона и нагло так на меня косится! Не утерпел, пошел вокруг нее крутиться приличный ракурс и свет искать!
А у меня тоже есть вопрос, который я уже несколько месяцев хочу кому-нибудь задать. В Крыму видел и даже сфотографировал вот таких насекомых. Очень крупные. Зависают над цветами и пьют нектар. Я когда первый раз увидел, то подумал, что это колибри. Но присмотрелся и понял, что какое-то насекомое. Местные жители не смогли мне рассказать кто это.
В полете он ей особо и не нужен. А вот при посадке....
Делаем выводы: парить не может и пикирует, садясь на землю. На какой самолет похожа?
Это малая выпь или волчок. Питается рыбкой. А вообще в Египте святыми считаются птица Вену и Великий говорун.
Еще очень популярны Ибис, Сокол и Коршун.
Для справки: все хвостатые.