13 Дек 2010 20:11 Pochinok писав(ла): А у меня тоже есть вопрос, который я уже несколько месяцев хочу кому-нибудь задать. В Крыму видел и даже сфотографировал вот таких насекомых. Очень крупные. Зависают над цветами и пьют нектар. Я когда первый раз увидел, то подумал, что это колибри. Но присмотрелся и понял, что какое-то насекомое. Местные жители не смогли мне рассказать кто это.
13 Дек 2010 16:10 rizhaja писав(ла): Так это мы вам прислали!!! будбте добры, отсыпьте нам немного серых ворон...для разнообразия , а то тоже только чёрные за окном...
Так у нас тоже других нет!
Я как то вывешивала за окном маленькую кормушку из молочного пакета - для синичек. Они прилетали и так приятно на их суету смотреть было!
А единожды слышу - такой ба-бах в окно - гляжу - то ли ворона, то ли галка ( теперь не уверена уже кто из них кто), заходит на очередной круг!
Здоровенная птица летела как мессер - у меня было полное впечатление - что я слышу этот характерный воющий звук!
Сесть на кормушку она не могла - и пыталась с лету ее сорвать или клювом зерна зацепить на лету. Вот этот самый клюв - на такой скорости - жуткое зрелище! Я быстренько кормушку убрала и больше к окну ничего не привешиваю - Чуть не протаранили мне все насквозь!
13 Дек 2010 19:22 DeRaven писав(ла): не, скорее у вас слет галки устроили. Это они любят большие шумные компании. И по цвету как раз подходят. Вороны крупнее галок)
Может и галки - не шумели особо - карканья не слышала! А стая такая зоровенная - ужас - по кругу летали - небо чернело! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Я как то вывешивала за окном маленькую кормушку из молочного пакета - для синичек.
В детстве я тоже на окно кормушку вешал. На нее еще кусочек сала на ниточке подвешивал. Как-то сало синицы склевали, а нитка с петелькой осталась висеть. Однажды слышу за окном страшный шум и грохот. Выглядываю и вижу. Ворона попала лапой в эту петлю. Орет и машет крыльями, пытаясь улететь, но не может. На улице народ останавливается и смотрит. Я в форточку с ножницами высовываюсь, чтобы нитку отрезать. А у меня две женщины снизу спрашивают: Ты что, специально их ловишь? Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.4 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
13 Дек 2010 23:00 Pochinok писав(ла): В детстве я тоже на окно кормушку вешал. На нее еще кусочек сала на ниточке подвешивал. Как-то сало синицы склевали, а нитка с петелькой осталась висеть. Однажды слышу за окном страшный шум и грохот. Выглядываю и вижу. Ворона попала лапой в эту петлю. Орет и машет крыльями, пытаясь улететь, но не может. На улице народ останавливается и смотрит. Я в форточку с ножницами высовываюсь, чтобы нитку отрезать. А у меня две женщины снизу спрашивают: Ты что, специально их ловишь?
Вместо куропаток!
Такая тихая заоконная охота! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
14 Дек 2010 00:04 rizhaja писав(ла): ага.... это было в детстве... а потом он вырос и стал стрелять по уткам через дымоход камина Эдакий охотник-домосед!
!
...перчеными пулями с лаврушкой и укропом! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
13 Дек 2010 21:20 roza_red писав(ла): Что-то у этой птицы хвост короткий))
НУ, НЕ ПАВЛИН, ЯСНОЕ ДЕЛО!
Но я тут не при чем, чесслово!!!!
У нее зато лапы здоровые!!!!
[/quote]
Это БРАЖНИК, однозначно!
Обычно это НОЧНЫЕ бабочки, но есть и дневные виды. Сильное и волосатое тело,
мощная грудь, прямые и узкие крылья по отношению к привычным бабочкам... БРАЖНИК!!! Я в школьные годы увлекался энтомологией, коллекции собирал и читал книжки всякие соответствующие. Этого зверя точно назвать не могу, но он из семейства БРАЖНИКОВ, т.е. разновидность бабочек. А то, что большой - это бля бражников НОРМАЛЬНО! Размах крыльев ГОЛУБОЙ ОРДЕНСКОЙ ЛЕНТЫ из наших краев - до 20 см!!!! Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
14 Дек 2010 09:11 VIL-4 писав(ла): ПЯТЕРКА!!!!!
Точно, выпь местная!!!! Вот, нашел на пространствах интернета схожий портрет!
Скромно протягиваю зачетку.
Да, а какой клюв мощный у этой очаровашки - рыбке трудно ускользнуть из такого.
А хвост маленький такой, чтобы не намокал в воде - она же птица-рыболов.
13 Дек 2010 21:54 sozertzatel_1 писав(ла): А единожды слышу - такой ба-бах в окно - гляжу - то ли ворона, то ли галка ( теперь не уверена уже кто из них кто), заходит на очередной круг!
Здоровенная птица летела как мессер - у меня было полное впечатление - что я слышу этот характерный воющий звук!
Сесть на кормушку она не могла - и пыталась с лету ее сорвать или клювом зерна зацепить на лету. Вот этот самый клюв - на такой скорости - жуткое зрелище! Я быстренько кормушку убрала и больше к окну ничего не привешиваю - Чуть не протаранили мне все насквозь!
Да и у меня тоже эти нахалные клювы всю кормушку для маленьких птах порушили.
А сало я на веревочке привязываю. Кажется, что кроме синичек, никто больше не может так раскачиваться на веревке и клевать его - остальные боятся, болтающегося по воздуху, кусочка. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
14 Дек 2010 10:02 VIL-4 писав(ла): А то, что большой - это бля бражников НОРМАЛЬНО! Размах крыльев ГОЛУБОЙ ОРДЕНСКОЙ ЛЕНТЫ из наших краев - до 20 см!!!!
20 см!!!
Это уже бабочкой язык не поворачивается назвать! Интересно - гудит при полете?
Это ж мини-самолет! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
14 Дек 2010 10:35 Niagara писав(ла): А сало я на веревочке привязываю. Кажется, что кроме синичек, никто больше не может так раскачиваться на веревке и клевать его - остальные боятся, болтающегося по воздуху, кусочка.
У меня как то мышка забрела на кухню в вентиляционную трубу. Мы сидим обедаем - а она высунула мордочку чарез решетку и принюхивается!
Мне пришла идея - подвешу ка я кусочек сала на ниточке на решетку - мышка за ним полезет, соскользнет и кошка ее поймает! Мне казалось -усе логично!
Придумано - сделано! Сижу - смотрю - мыша зацепилась хвостом за решетку и утащила сало к себе!!!
Через пару часов из-за решетки высунулись ТРИ!!! мышинные мордочки!!!
Ну я больше сало привешивать не стала - решетку открутила и кошку закинула туда.
Вот это для нее была охота!
Она потом еще месяца три туда просилась и, глядя на решетку - ностальгически постанывала!
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Дек 2010 13:26 VIL-4 писав(ла): Да надо ж было ее тоже - на ВЕРЕВОЧКУ!!!!
Мыши бы от инфаркта сами попадали бы!!!!
!
Не - мне мыши с инфарктом ни к чему - собирай их потом, выхаживай! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
14 Дек 2010 14:02 Niagara писав(ла): Я от такой картины так и застыла бы открыв рот.
Ну - я в энтом смысле - тренированный товарищь!
В начале перестройки, в Тбилиси, когда там местная войнушка была - там было не до уборок территории - так там очень быстро крысы расплодились - здоровенные и важные, как породистые кролики по размеру, они неспешно тащили свои тушки по улицам, не обращая внимания на суету вокруг.
В общем - не навизжишься!!! А мыши теперь - ерунда! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.