Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Наши фото

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Наши фото

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЕ
Фастов

Дописів: 29
Анкета
Лист

13 Дек 2010 20:11 Pochinok писав(ла):
А у меня тоже есть вопрос, который я уже несколько месяцев хочу кому-нибудь задать. В Крыму видел и даже сфотографировал вот таких насекомых. Очень крупные. Зависают над цветами и пьют нектар. Я когда первый раз увидел, то подумал, что это колибри. Но присмотрелся и понял, что какое-то насекомое. Местные жители не смогли мне рассказать кто это.

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Чешуекрылые
Семейство: Бражники
Подсемейство: Длинноязычные
Род: Языканы
Вид: Языкан обыкновенный
Латинское название
Macroglossum stellatarum
Linnaeus, 1758

13 Гру 2010 21:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok
"Робесп'єр"
ФЛЕВ
Новгород

Дописів: 49
Флуд: 12%
Анкета
Лист

13 Дек 2010 20:21 Rassvet писав(ла):
боюсь ошибиться, но может быть это бражник - хоботник? Бабочко такой

13 Дек 2010 21:35 OK_2007 писав(ла):
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Чешуекрылые
Семейство: Бражники
Подсемейство: Длинноязычные
Род: Языканы
Вид: Языкан обыкновенный
Латинское название
Macroglossum stellatarum
Linnaeus, 1758

Спасибо. Почитал про бражников. Очень познавательно.
Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.

13 Гру 2010 21:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

13 Дек 2010 16:10 rizhaja писав(ла):
Так это мы вам прислали!!! будбте добры, отсыпьте нам немного серых ворон...для разнообразия , а то тоже только чёрные за окном...

Так у нас тоже других нет!

Я как то вывешивала за окном маленькую кормушку из молочного пакета - для синичек. Они прилетали и так приятно на их суету смотреть было!

А единожды слышу - такой ба-бах в окно - гляжу - то ли ворона, то ли галка ( теперь не уверена уже кто из них кто), заходит на очередной круг!
Здоровенная птица летела как мессер - у меня было полное впечатление - что я слышу этот характерный воющий звук!
Сесть на кормушку она не могла - и пыталась с лету ее сорвать или клювом зерна зацепить на лету. Вот этот самый клюв - на такой скорости - жуткое зрелище! Я быстренько кормушку убрала и больше к окну ничего не привешиваю - Чуть не протаранили мне все насквозь!
13 Дек 2010 19:22 DeRaven писав(ла):
не, скорее у вас слет галки устроили. Это они любят большие шумные компании. И по цвету как раз подходят. Вороны крупнее галок)

Может и галки - не шумели особо - карканья не слышала! А стая такая зоровенная - ужас - по кругу летали - небо чернело!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

13 Гру 2010 21:54

Pochinok
"Робесп'єр"
ФЛЕВ
Новгород

Дописів: 49
Флуд: 12%
Анкета
Лист

13 Дек 2010 21:54 sozertzatel_1 писав(ла):

Я как то вывешивала за окном маленькую кормушку из молочного пакета - для синичек.

В детстве я тоже на окно кормушку вешал. На нее еще кусочек сала на ниточке подвешивал. Как-то сало синицы склевали, а нитка с петелькой осталась висеть. Однажды слышу за окном страшный шум и грохот. Выглядываю и вижу. Ворона попала лапой в эту петлю. Орет и машет крыльями, пытаясь улететь, но не может. На улице народ останавливается и смотрит. Я в форточку с ножницами высовываюсь, чтобы нитку отрезать. А у меня две женщины снизу спрашивают: Ты что, специально их ловишь?
Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.
4 відвідувача подякували Pochinok за цей допис

13 Гру 2010 22:00

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

13 Дек 2010 23:00 Pochinok писав(ла):
В детстве я тоже на окно кормушку вешал. На нее еще кусочек сала на ниточке подвешивал. Как-то сало синицы склевали, а нитка с петелькой осталась висеть. Однажды слышу за окном страшный шум и грохот. Выглядываю и вижу. Ворона попала лапой в эту петлю. Орет и машет крыльями, пытаясь улететь, но не может. На улице народ останавливается и смотрит. Я в форточку с ножницами высовываюсь, чтобы нитку отрезать. А у меня две женщины снизу спрашивают: Ты что, специально их ловишь?

Вместо куропаток!
Такая тихая заоконная охота!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

13 Гру 2010 22:14

rizhaja
"Гюго"
Днепропетровск

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

13 Дек 2010 22:13 sozertzatel_1 писав(ла):
Вместо куропаток!
Такая тихая заоконная охота!

ага.... это было в детстве... а потом он вырос и стал стрелять по уткам через дымоход камина Эдакий охотник-домосед!

13 Гру 2010 23:05

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

14 Дек 2010 00:04 rizhaja писав(ла):
ага.... это было в детстве... а потом он вырос и стал стрелять по уткам через дымоход камина Эдакий охотник-домосед!

!
...перчеными пулями с лаврушкой и укропом!

13 Гру 2010 23:19

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 29
Флуд: 7%
Анкета
Лист

А я очень люблю фотографии людей. Не постановочные, а случайные кадры, когда человек не знает, что его фотографируют. Чистые эмоции, чистые чувства.

Вот порылась в своей папке с выездного мероприятия, нашла фотографии, которые меня радуют.

Игра какая - то в самом разгаре:

А вот в разгар игры пошел дождь:

5 відвідувачів подякували Rassvet за цей допис

13 Гру 2010 23:34

VIL-4
"Гюго"
Зеленоград

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

13 Дек 2010 21:20 roza_red писав(ла):
Что-то у этой птицы хвост короткий))

НУ, НЕ ПАВЛИН, ЯСНОЕ ДЕЛО!
Но я тут не при чем, чесслово!!!!

У нее зато лапы здоровые!!!!

[/quote]

Это БРАЖНИК, однозначно!
Обычно это НОЧНЫЕ бабочки, но есть и дневные виды. Сильное и волосатое тело,
мощная грудь, прямые и узкие крылья по отношению к привычным бабочкам... БРАЖНИК!!! Я в школьные годы увлекался энтомологией, коллекции собирал и читал книжки всякие соответствующие. Этого зверя точно назвать не могу, но он из семейства БРАЖНИКОВ, т.е. разновидность бабочек. А то, что большой - это бля бражников НОРМАЛЬНО! Размах крыльев ГОЛУБОЙ ОРДЕНСКОЙ ЛЕНТЫ из наших краев - до 20 см!!!!
Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)

14 Гру 2010 09:02

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 204
Анкета
Лист

VIL-4!
Ой, а тут птичка-просто очаровашка))))))
Так забавно стоит))
" Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров

14 Гру 2010 09:11

VIL-4
"Гюго"
Зеленоград

Анкета
Лист

13 Дек 2010 21:57 Niagara писав(ла):
ВЭто малая выпь или волчок. Питается рыбкой.

ПЯТЕРКА!!!!!
Точно, выпь местная!!!! Вот, нашел на пространствах интернета схожий портрет!

14 Гру 2010 09:12

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Дек 2010 09:11 VIL-4 писав(ла):
ПЯТЕРКА!!!!!
Точно, выпь местная!!!! Вот, нашел на пространствах интернета схожий портрет!

Скромно протягиваю зачетку.
Да, а какой клюв мощный у этой очаровашки - рыбке трудно ускользнуть из такого.
А хвост маленький такой, чтобы не намокал в воде - она же птица-рыболов.

13 Дек 2010 21:54 sozertzatel_1 писав(ла):
А единожды слышу - такой ба-бах в окно - гляжу - то ли ворона, то ли галка ( теперь не уверена уже кто из них кто), заходит на очередной круг!
Здоровенная птица летела как мессер - у меня было полное впечатление - что я слышу этот характерный воющий звук!
Сесть на кормушку она не могла - и пыталась с лету ее сорвать или клювом зерна зацепить на лету. Вот этот самый клюв - на такой скорости - жуткое зрелище! Я быстренько кормушку убрала и больше к окну ничего не привешиваю - Чуть не протаранили мне все насквозь!

Да и у меня тоже эти нахалные клювы всю кормушку для маленьких птах порушили.
А сало я на веревочке привязываю. Кажется, что кроме синичек, никто больше не может так раскачиваться на веревке и клевать его - остальные боятся, болтающегося по воздуху, кусочка.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!

14 Гру 2010 09:35

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

14 Дек 2010 10:02 VIL-4 писав(ла):
А то, что большой - это бля бражников НОРМАЛЬНО! Размах крыльев ГОЛУБОЙ ОРДЕНСКОЙ ЛЕНТЫ из наших краев - до 20 см!!!!

20 см!!!

Это уже бабочкой язык не поворачивается назвать! Интересно - гудит при полете?
Это ж мини-самолет!

14 Гру 2010 12:05

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

14 Дек 2010 10:35 Niagara писав(ла):
А сало я на веревочке привязываю. Кажется, что кроме синичек, никто больше не может так раскачиваться на веревке и клевать его - остальные боятся, болтающегося по воздуху, кусочка.

У меня как то мышка забрела на кухню в вентиляционную трубу. Мы сидим обедаем - а она высунула мордочку чарез решетку и принюхивается!

Мне пришла идея - подвешу ка я кусочек сала на ниточке на решетку - мышка за ним полезет, соскользнет и кошка ее поймает! Мне казалось -усе логично!

Придумано - сделано! Сижу - смотрю - мыша зацепилась хвостом за решетку и утащила сало к себе!!!

Через пару часов из-за решетки высунулись ТРИ!!! мышинные мордочки!!!

Ну я больше сало привешивать не стала - решетку открутила и кошку закинула туда.

Вот это для нее была охота!
Она потом еще месяца три туда просилась и, глядя на решетку - ностальгически постанывала!

4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис

14 Гру 2010 12:17

VIL-4
"Гюго"
Зеленоград

Анкета
Лист

14 Дек 2010 13:17 sozertzatel_1 писав(ла):
...кошку закинула туда.

Да надо ж было ее тоже - на ВЕРЕВОЧКУ!!!!
Мыши бы от инфаркта сами попадали бы!!!!

14 Гру 2010 12:27

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

14 Дек 2010 13:26 VIL-4 писав(ла):
Да надо ж было ее тоже - на ВЕРЕВОЧКУ!!!!
Мыши бы от инфаркта сами попадали бы!!!!

!

Не - мне мыши с инфарктом ни к чему - собирай их потом, выхаживай!

14 Гру 2010 12:39

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Дек 2010 12:17 sozertzatel_1 писав(ла):
Придумано - сделано! Сижу - смотрю - мыша зацепилась хвостом за решетку и утащила сало к себе!!!

Через пару часов из-за решетки высунулись ТРИ!!! мышинные мордочки!!!

Я от такой картины так и застыла бы открыв рот.
14 Дек 2010 12:39 sozertzatel_1 писав(ла):
Не - мне мыши с инфарктом ни к чему - собирай их потом, выхаживай!

Ой, мышей да....долго выхаживать!
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!

14 Гру 2010 13:02

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

14 Дек 2010 14:02 Niagara писав(ла):
Я от такой картины так и застыла бы открыв рот.

Ну - я в энтом смысле - тренированный товарищь!

В начале перестройки, в Тбилиси, когда там местная войнушка была - там было не до уборок территории - так там очень быстро крысы расплодились - здоровенные и важные, как породистые кролики по размеру, они неспешно тащили свои тушки по улицам, не обращая внимания на суету вокруг.

В общем - не навизжишься!!! А мыши теперь - ерунда!

14 Гру 2010 13:32

DeRaven
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Кстати насчет кормушек - простая банка из под сметаны:

Разум-вечно учащееся дитя души и духа
5 відвідувачів подякували DeRaven за цей допис

14 Гру 2010 18:58

rizhaja
"Гюго"
Днепропетровск

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

14 Дек 2010 18:58 DeRaven писав(ла):
Кстати насчет кормушек - простая банка из под сметаны:

DeRaven, фотки замечательные!!! И там где на подлёте, а она ждёт; и там, где общаются уже
Здорово!!!

1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис

14 Гру 2010 21:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Наши фото

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор