25 Мар 2011 14:31 Samaya_chastlivaya писав(ла): Давно мечтала увидеть северное сияние, интересно, а есть такие туры или это явление спрогнозировать невозможно?
Спрогнозировать - вряд ли. А вот увидеть можно, вполне, зимой за Полярным Кругом. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
28 Мар 2011 10:21 Samaya_chastlivaya писав(ла): И долго там сидеть ждать за полярным кругом пока оно появится? )В Латвии я знаю бывает.
Ну, я увидела почти сразу, как только сошла с самолета в Салехарде. Но там было слабенькое такое и не очень яркое. А вот уже на самом Ямале - в половину неба. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Вообще спрогнозировать можно легко-если высокая солнечная активность (всякие там геомагнитные бури), жди полярное сияние. Чем больше буря на Солнце, тем сильнее сияние))) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
24 Мая 2011 16:13 StalinMF писав(ла): Добрался нормально а про обувь не помню. Все равно потом дождь все промочил.
ага - частенько сначала целишься, перепрыгиваешь, обходишь все, а потом - понеслась душа в рай! - и вброд и как получится! - правда же? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
24 Мая 2011 15:50 sozertzatel_1 писав(ла): ага - частенько сначала целишься, перепрыгиваешь, обходишь все, а потом - понеслась душа в рай! - и вброд и как получится! - правда же?
Бывает, но не в этот раз. Там глубина метра 3-4 и рюкзак весом 25кг.
24 Мая 2011 17:07 StalinMF писав(ла): Бывает, но не в этот раз. Там глубина метра 3-4 и рюкзак весом 25кг.
ооо! тогда да - если вброд - то получился бы крутой подводник!
счас только дошло - таак глубоко! а досочка такая тооненькая! Володь - ну ты монстер балансирования! широкая речка? а глубина - от берега? или там форватер есть? а дно - ил? или камни?
это вообще - что за место? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
25 Мая 2011 15:33 StalinMF писав(ла): Не мы, какая то другая группа.
а там что - просто компании приезжают и сами бродят, или это как то организуется? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
25 Мая 2011 14:54 sozertzatel_1 писав(ла): а там что - просто компании приезжают и сами бродят, или это как то организуется?
Просто бродят. Там то ли заповедник, то ли заказник. То есть официально, на сколько я знаю, туда не водят. Более того лесники формально обязаны туда не пускать.
25 Мая 2011 16:05 StalinMF писав(ла): Просто бродят. Там то ли заповедник, то ли заказник. То есть официально, на сколько я знаю, туда не водят. Более того лесники формально обязаны туда не пускать.
аха! пиратствуете, значит!
я так понимаю - все равно - маршруты уже довольно нахоженные? ну - раз бревнышко через речку есть? это от жилья далеко? вы туда как добирались - пешим ходом? а на сколько ходили? а маршрут как прокладывали - в круговую или? возвращались на место или? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
25 Мая 2011 15:13 sozertzatel_1 писав(ла): я так понимаю - все равно - маршруты уже довольно нахоженные? ну - раз бревнышко через речку есть? это от жилья далеко? вы туда как добирались - пешим ходом? а на сколько ходили? а маршрут как прокладывали - в круговую или? возвращались на место или?
"аха! пиратствуете, значит!"
Я предпочитаю иную формулировку: обладаем универсальным пропуском.
"я так понимаю - все равно - маршруты уже довольно нахоженные?"
Да, это стандартные маршруты для туристов. В Крыму уже все обхожено давно.
"это от жилья далеко?"
От бревна до ближайшего села часа 4 ходу.
"вы туда как добирались - пешим ходом?"
До каньона доехали, а по нему уже пеши.
"а на сколько ходили?"
2 ночевки, 1, 5 суток примерно.
"а маршрут как прокладывали - в круговую или? возвращались на место или?"
В одном конце зашли в другом вышли.
25 Мая 2011 16:51 StalinMF писав(ла): Я предпочитаю иную формулировку: обладаем универсальным пропуском.
аха! пропуск сквозь время и пространства! ты что, Володь - это ж тайная информация - не говори никому!
25 Мая 2011 16:51 StalinMF писав(ла): До каньона доехали, а по нему уже пеши.
2 ночевки, 1, 5 суток примерно.
В одном конце зашли в другом вышли.
значит - на попутках добирались?
2-е ночевки - а там площадки есть? где костер развести и тела свои побросать? по фото - этого не видно - только тропа и склоны.
а живность дикая там есть? комары, например?
а вы так вдоль реки и шли? или только перешли - а дальше в горы?
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
25 Мая 2011 16:34 sozertzatel_1 писав(ла): значит - на попутках добирались?
2-е ночевки - а там площадки есть? где костер развести и тела свои побросать? по фото - этого не видно - только тропа и склоны.
а живность дикая там есть? комары, например?
а вы так вдоль реки и шли? или только перешли - а дальше в горы?
"значит - на попутках добирались?"
Автобус наняли и он нас довез.
" 2-е ночевки - а там площадки есть? где костер развести и тела свои побросать?"
Площадок там полно. Народ летом неделями стоит. Места очень красивые, относительно прохладно так как в каньоне и река рядом. И до сел не далеко. Кто любитель такого отдыха - место идеальное. Правда лесники гоняют иногда. Но мы помним про универсальный пропуск .
"а живность дикая там есть? комары, например?"
Комаров не было, видел я только рыбу.
"а вы так вдоль реки и шли? или только перешли - а дальше в горы?"
Вдоль шли. Там основные красоты.