Лично я хорошо налаживаю отношения с Габами.
Мне кажется, что душа Габена как чёрный квадрат: кто-то видит в ней черноту, а кто-то окно в космос, в бесконечность. Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский
1 Фев 2007 22:46 Selfhood писав(ла): Лично я хорошо налаживаю отношения с Габами.
Мне кажется, что душа Габена как чёрный квадрат: кто-то видит в ней черноту, а кто-то окно в космос, в бесконечность.
Ну вот душа то у Габенов не чёрная, тут всё нормально.
А вот как реагировать на их "чёрный внешний вид"?
Смотришь на эту "габеновскую черноту" и думаешь чем он не доволен? Может я сделал что-то не то, может сказал не то, или наоборот что-то не сделал, не сказал??? Начинаешь выяснять это становится ещё хуже. Да и чтобы понять друг друга, кто что имеет ввиду, словарь нужен габско-максовский, а где его взять? Лично у меня ладить с Габенами ни как не получается.
Вообщем, короновать Габенов можно, вот только корона рушит мозг, - медицинский факт. Спеши не спеша, ищи не ища, ожидай не ожидая
3 відвідувача подякували Better за цей допис
22 Фев 2009 10:42 Better писав(ла): Ну вот душа то у Габенов не чёрная, тут всё нормально.
А вот как реагировать на их "чёрный внешний вид"?
Смотришь на эту "габеновскую черноту" и думаешь чем он не доволен? Может я сделал что-то не то, может сказал не то, или наоборот что-то не сделал, не сказал??? Начинаешь выяснять это становится ещё хуже. Да и чтобы понять друг друга, кто что имеет ввиду, словарь нужен габско-максовский, а где его взять? Лично у меня ладить с Габенами ни как не получается.
Вообщем, короновать Габенов можно, вот только корона рушит мозг, - медицинский факт.
Сколько вопросов в голове вызывает габеновский мрачный вид, однако . Да может он просто задумался или случилось что-то неприятное. Лично я лишний раз рта не открою насчет своих проблем, хорошо хоть не заморачиваюсь по поводу своего внешнего хмурого вида, а то комплекс неполноценности ходил бы за мной по пятам. Как-будто Максы ходят с улыбкой на губах постоянно! истина где-то рядом
2 відвідувача подякували challenge за цей допис
Лучше можно быть в чем-то, но не во всем, так что я не согласна с постановкой вопроса, что Габены лучшие.
Возможно для дуалов да, мы верх совершенства и т.д. Но для остальных навряд ли NO pasaran
23 Фев 2009 17:40 Otnjudj писав(ла): Лучше можно быть в чем-то, но не во всем, так что я не согласна с постановкой вопроса, что Габены лучшие.
Возможно для дуалов да, мы верх совершенства и т.д. Но для остальных навряд ли
Вокруг меня преобладают Габены обоего пола И все очень разные, и каждый на своем этапе совершенства, как и каждый человек, не зависимо от ТИМа. Думаю, дуалы, как никто другой, знают, на сколько их любимые совершенны и не заблуждаются на их счет. Дело не в том, на сколько они лучше или хуже других, а в том, что только с дуалом проживаешь такую полноту жизни, любви, счастья, несчастья - всего! И еще у дуалов на много больше шансов преодолеть любые проблемы и трудности. Аолика
23 Фев 2009 12:31 challenge писав(ла): Сколько вопросов в голове вызывает габеновский мрачный вид, однако . Да может он просто задумался или случилось что-то неприятное. Лично я лишний раз рта не открою насчет своих проблем,
Вот именно! Это нам и не нравится. И что нам с Вами делать? "Ку-ку" Вам под подушку подкладывать, стать для Вас Гекслями? Незнаю насколько это возможно.
Где на Вас Гекслей набрать? Спеши не спеша, ищи не ища, ожидай не ожидая
24 Фев 2009 17:20 Better писав(ла): Вот именно! Это нам и не нравится. И что нам с Вами делать? "Ку-ку" Вам под подушку подкладывать, стать для Вас Гекслями? Незнаю насколько это возможно.
Где на Вас Гекслей набрать?
24 Фев 2009 17:20 Better писав(ла): Вот именно! Это нам и не нравится. И что нам с Вами делать? "Ку-ку" Вам под подушку подкладывать, стать для Вас Гекслями? Незнаю насколько это возможно.
А нам это тоже не нравится. Почему-то все думают, что дуальность сама по себе - это полная кофортность и сплошное удовольствие. Аолика
Да здесь не в Гексли дело . Поменьше разглядывайте нас -побольше общайтесь и будет вам счастье истина где-то рядом
25 Фев 2009 12:18 Aolika писав(ла): А нам это тоже не нравится. Почему-то все думают, что дуальность сама по себе - это полная кофортность и сплошное удовольствие.
А я думал Вы читаете мысли Габенов, ловите их на лету и мгновенно реагируете... Нет? Тогда сочувствую.
25 Фев 2009 14:40 challenge писав(ла): Да здесь не в Гексли дело . Поменьше разглядывайте нас -побольше общайтесь и будет вам счастье
Совет очень расплывчивый. Думаю для счастия этого будет недостаточно. Спеши не спеша, ищи не ища, ожидай не ожидая
25 Фев 2009 16:23 Better писав(ла): А я думал Вы читаете мысли Габенов, ловите их на лету и мгновенно реагируете... Нет? Тогда сочувствую.
Лично я посторонних Габенов в большинстве случаев просто не трогаю, настроение/желание общаться/проблемы и т.п. - это личное дело человека. А свои Габены мне все, что хотят, сами рассказывают :-) Люди важнее принципов (С)
25 Фев 2009 18:09 Tekhi2 писав(ла): Лично я посторонних Габенов в большинстве случаев просто не трогаю, настроение/желание общаться/проблемы и т.п. - это личное дело человека.
Посторонних я тоже не трогаю и не только Габенов, пусть идут стороной но, что делать со своими, которые трогают тебя? Спеши не спеша, ищи не ища, ожидай не ожидая
25 Фев 2009 18:15 Better писав(ла): Посторонних я тоже не трогаю и не только Габенов, пусть идут стороной но, что делать со своими, которые трогают тебя?
Наверное, стоит этот вопрос задать в ветке Максим-Габен, пусть выскажутся те, кто имеет соответствующий опыт, ибо я, увы, поставить себя на место Макса не в состоянии, а со своими Габенами веду себя просто естественно.
Мои бабушка с дедушкой были семейной парой Максим -Габен, мне кажется они договоривались по логике, соблюдали принцип невмешательства и жили несколько параллельной жизнью на расстоянии, несмотря на одну квартиру. Люди важнее принципов (С)
подскажите лучше, как воспринимать Габеновскую лень и нудность менее болезненно!? Ну как можно нормально реагировать на слова "привезите меня, отвезите", "подайте, принисите", "не пойду потому что не хочется возвращаться обратно, это же надо сначала на автобусе ехать, а потом еще по метро трястись" и все в таком духе, не ну это нормально!?
Они когда-нибудь выходят из детского возраста, когда уже надо принимать решения, не скулить все время, а серьезно подходить к делу и тд.?!
3 Мар 2009 20:59 Quon_Kisaragi писав(ла): подскажите лучше, как воспринимать Габеновскую лень и нудность менее болезненно!? Ну как можно нормально реагировать на слова "привезите меня, отвезите", "подайте, принисите", "не пойду потому что не хочется возвращаться обратно, это же надо сначала на автобусе ехать, а потом еще по метро трястись" и все в таком духе, не ну это нормально!?
Они когда-нибудь выходят из детского возраста, когда уже надо принимать решения, не скулить все время, а серьезно подходить к делу и тд.?!
Вот вот. Терпеть не могу Габенов(взаимно конечно).
Даже к Гекслям нет такой неприязни. То им не то и это не это. Просто бесит их "постылый комфорт" и постоянная "выгабенестость". Будут лежать на диване в полном бардаке и хаосе и пускать пузыри, мечтать о каких-то высших материях.
Вообщем, согласен что Гамлетам, что Максимам надо держать с ними большую дистанцию и двигаться параллельным курсом, иначе трындец полный.
И боже упаси иметь с ними совместные деловые мероприятия. Спеши не спеша, ищи не ища, ожидай не ожидая
1 відвідувач подякували Better за цей допис
4 Мар 2009 12:58 Better писав(ла): Вот вот. Терпеть не могу Габенов(взаимно конечно).
Даже к Гекслям нет такой неприязни. То им не то и это не это. Просто бесит их "постылый комфорт" и постоянная "выгабенестость". Будут лежать на диване в полном бардаке и хаосе и пускать пузыри, мечтать о каких-то высших материях.
Вообщем, согласен что Гамлетам, что Максимам надо держать с ними большую дистанцию и двигаться параллельным курсом, иначе трындец полный.
И боже упаси иметь с ними совместные деловые мероприятия.
Сколько злобы у Человека, не важно какого Вы типа.
Вы находитесь на соционическом форуме, и обсуждаются в основном вопросы связанные с интертипным взаимодействием и типологией.
Наверно есть форумы, куда люди приходят с целью рассказать о своей злобе или ненависти в кому-то и кого-то обругать покруче.
Соотносить то что Вы говорите с ТИПом "Максим" было бы странно. Это Ваши личные психологические проблемы к какими-то конкретными людьми.
ТИМ - это тип информационного метаболизма, не имеет ни каких "человеческих" качеств, и не бывает ни ленивым, ни жадным, ни любящим, ни скромным... ВСЁ ЭТО ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА, представителя типа.
Вы данным сообщением продемострировали СВОИ личные качества, а не ТИПа.
4 Мар 2009 02:09 LittleBear писав(ла): ИМХО - Гамлетам лучше воспринимать Габеновскую лень и нудность (???) на расстоянии.
Откройте пожалуйста на сайте статьи посвещенные МИФАМ о типах.
Все разговоры про лень, диваны и прочее... это просто соционические шутки. Какая -то доля правды в этом есть, НО всё всегда зависит от Человека.
Любой человек не зависимо от типа умеет и работать и учиться если хочет и есть способности.
А у меня мама Гамлет и друг Макс! я их ОБОЖАЮ! Нет, ну ругаемся, спорим каждый день, зато весело... (у меня получается все в шутку превратить!) Согласна, что они меня достают, но я их тоже могу (умею как) достать, наверно, поэтому вместе до сих пор. Главное не зацикливаться на мелочах и найти подход можно к любому человеку.
4 Мар 2009 13:38 raniri писав(ла): Сколько злобы у Человека, не важно какого Вы типа.
Вы находитесь на соционическом форуме, и обсуждаются в основном вопросы связанные с интертипным взаимодействием и типологией.
Наверно есть форумы, куда люди приходят с целью рассказать о своей злобе или ненависти в кому-то и кого-то обругать покруче.
Соотносить то что Вы говорите с ТИПом "Максим" было бы странно. Это Ваши личные психологические проблемы к какими-то конкретными людьми.
ТИМ - это тип информационного метаболизма, не имеет ни каких "человеческих" качеств, и не бывает ни ленивым, ни жадным, ни любящим, ни скромным... ВСЁ ЭТО ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА, представителя типа.
Вы данным сообщением продемострировали СВОИ личные качества, а не ТИПа.
Вот оно, забыл написать о крайней Габеновской обидчивости и отсутствия самоиронии.
Что это Вы мне тут диагноз ставите, я к Вам на прием не записывался.
Что Вы тут обсуждает ЧЭ+БЭ и т.п. Не собираюсь я морочить себе голову в этом направлении. Я говорю простым, житейским языком и никого лично не оскорбляю. А если Вы принили это на свой счёт, то это Ваши проблемы. Вот и работайте над собой.
А я Габенов по большому счёту люблю не меньше чем Гамлетов. И не надо тут умничать и говорить прописные истины о разнице между ТИМом и человеческой личностью.
Вот Stallex2, на свой счёт это не принила, хоть и не кичиться соционическими знаниями, уважаю.
4 Мар 2009 16:50 Better писав(ла): Вот оно, забыл написать о крайней Габеновской обидчивости и отсутствия самоиронии.
Что это Вы мне тут диагноз ставите, я к Вам на прием не записывался.
Что Вы тут обсуждает ЧЭ+БЭ и т.п. Не собираюсь я морочить себе голову в этом направлении. Я говорю простым, житейским языком и никого лично не оскорбляю. А если Вы принили это на свой счёт, то это Ваши проблемы. Вот и работайте над собой.
А я Габенов по большому счёту люблю не меньше чем Гамлетов. И не надо тут умничать и говорить прописные истины о разнице между ТИМом и человеческой личностью.
Вот Stallex2, на свой счёт это не принила, хоть и не кичиться соционическими знаниями, уважаю.
Дааааа, обидчивости у них не занимать
Хотя и мы тоже довольно обидчивы и мало того иногда принимаем на свой счет то, чего не следует, так что все время пытаемся с этим бороться
4 Мар 2009 22:21 LittleBear писав(ла): А зачем?.. Уже повзаимодействовав с Габенами, я была удивлена (потому и поставила в скобках -???) обвинениям в лени и занудстве, да еще и в такой категоричной форме. Согласна - это миф, основанный как на невозможности эффективно взаимодействовать с человеком ТИМа Габен по причине своего ТИМа, так и на особенностях конкретных людей (а не ТИМов).
Согласна, что все разные и мало того, я буду очень рада, если мне встретиться другой Габен, такой, о котором вы все пишите