Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Габы - лучшие??

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габы - лучшие??

Rblgaia
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

28 Авг 2009 15:39 Indentity писав(ла):
Габены хоть не застревают на обидах)))в отличие от некоторых.....

а часто обижаются?я как-то не замечала излишней обидчивости, и вообще обид без серьезных на то оснований, по пустякам..обиды-это же эмоции, этика, а у габов должен быть логический анализ ситуации
не задавайте мне вопросов, на которые я не знаю ответов)

21 Січ 2010 12:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Danilkou
"Габен"

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

21 Янв 2010 12:03 Rblgaia писав(ла):
а часто обижаются?я как-то не замечала излишней обидчивости, и вообще обид без серьезных на то оснований, по пустякам..обиды-это же эмоции, этика, а у габов должен быть логический анализ ситуации

Габы - не роботы всё-таки, и даже не белологики. Мы очень сильно зависим от эмоций. Частота обид зависит от того, на кого и за что.

21 Січ 2010 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Solaris3
"Робесп'єр"

Дописів: 33
Анкета
Лист

21 Янв 2010 12:03 Rblgaia писав(ла):

Обиду со стороны Габенов особенно хорошо чувствуют люди с уязвимой сенсорикой ощущений как подсказывает Стратиевская. Она же и упоминает о том, когда Габен использует обиду : конечно же не без причины, а, например, если ему надо подчинить человека своей воле. Он воздействует на его чувственную сенсорику. Это может быть не только обида, а демонстрация раздражения, неприязни, желания и т.д. Чсник сделал бы это, используя приказной тон.
Для Danilkou - испытано, штамп имеется .

1 відвідувач подякували Solaris3 за цей допис

21 Січ 2010 23:48

lesnoykot2
"Жуков"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

28 Авг 2009 14:39 Indentity писав(ла):
Габены хоть не застревают на обидах)))в отличие от некоторых.....

имхо

габены- женский тип личности

гексли- мужской тип личности.

Делов том что габены более уязвими, более жестки, но принципе все в отношениях и в других аспектах взаимоотношений регулируется партнером.

габены очень ранимы. Их внешняя жесткость являтся отражением их ранимой души. Притом стресоустойчивость у них реально низкая и высокая конфликтность.

габен способен простить очень многое. И дествительно весь негатив он выливает сразу, именно потому что не способен всерьез копить обиды.

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

22 Січ 2010 10:49

Salt
"Габен"

Дописів: 75
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Янв 2010 10:48 lesnoykot2 писав(ла):
габен способен простить очень многое. И дествительно весь негатив он выливает сразу, именно потому что не способен всерьез копить обиды.
не всегда сразу-то, иногда и не знаешь, как реагировать
а поскольку обиду поддерживать в себе и помнить о ней энергозатратно, то можете никогда и не узнать, что чем-то задели габена. вы этого не заметили, а габен уже и сам забыл. (во всяком случае, лично я плохие эмоции очень легко забываю - со временем)
последствие может быть только одно - вас больше не подпустят к себе ближе какой-то черты. защищаться всё-таки нужно как-то.
имхо
габены очень ранимы. Их внешняя жесткость являтся отражением их ранимой души. Притом стресоустойчивость у них реально низкая и высокая конфликтность.
вы будете смеяться, но я то же самое всегда думала о Жуковых

22 Січ 2010 11:27

Indentity
"Габен"

Дописів: 204
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

имхо

Делов том что габены более уязвими, более жестки, но принципе все в отношениях и в других аспектах взаимоотношений регулируется партнером.

а можно аргументы про мужской и женский тип личности?почему вы так решили?
и второй вопрос, более узявим это относительно кого(чего)?

22 Січ 2010 11:36

Asana
"Гекслі"

Дописів: 655
Флуд: 4%
Анкета
Лист

21 Янв 2010 23:48 Solaris3 писав(ла):
Обиду со стороны Габенов особенно хорошо чувствуют люди с уязвимой сенсорикой ощущений как подсказывает Стратиевская. Она же и упоминает о том, когда Габен использует обиду : конечно же не без причины, а, например, если ему надо подчинить человека своей воле. Он воздействует на его чувственную сенсорику. Это может быть не только обида, а демонстрация раздражения, неприязни, желания и т.д. Чсник сделал бы это, используя приказной тон.
Для Danilkou - испытано, штамп имеется .

это правда так?
я просто узнаю стиль поведения Дюма. Но я - то все списывала исключительно на манипулятивную ЧЭ.

имхо

Гексли мужской тип личности?!
чем же?

окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

22 Січ 2010 11:39

ada_u
"Джек"

Дописів: 30
Анкета
Лист

тоже всегда считала, что Габ - корее мужской тип, а гексли - женский, даже по описаниям сексуальных отношений габ - "учитель", а гексли - "инфантил", более смахивает на отношения папа-дочка. Хотя конечно в реальности полно и габов-Ж и геков-М, но что касается гендерных стереотипов, о по-моему габ скорее мужской тип... вроде как попадалась на глаза классификация типов по М-Ж, и там габ был мужским. Я точно не помню, могу и ошибаться

22 Січ 2010 11:53

Asana
"Гекслі"

Дописів: 657
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

22 Янв 2010 11:53 ada_u писав(ла):
тоже всегда считала, что Габ - корее мужской тип, а гексли - женский, даже по описаниям сексуальных отношений габ - "учитель", а гексли - "инфантил", более смахивает на отношения папа-дочка. Хотя конечно в реальности полно и габов-Ж и геков-М, но что касается гендерных стереотипов, о по-моему габ скорее мужской тип... вроде как попадалась на глаза классификация типов по М-Ж, и там габ был мужским. Я точно не помню, могу и ошибаться

+1

22 Янв 2010 11:51 sv-eti4k-a писав(ла):
Экстраверт потому что, активное начало считается - мужское начало. Ну там, анима, анимус
Еще он "рыцарь кубков" в так называемой "символьной соционике", а Габен "дама меча".

рыцарь кубков - Доверие. Это моя любимая карта младших арканов.

то есть все эстраверты выражают мужское начало, а все интроверты - женское? Максы в том числе?

окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

22 Січ 2010 12:11

ada_u
"Джек"

Дописів: 31
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

так получается какой-то ненормальный перекос в сторону М
короли и пажи тогда тоже М выходит...(?)

22 Січ 2010 12:34

Danilkou
"Габен"

Дописів: 49
Анкета
Лист

21 Янв 2010 23:48 Solaris3 писав(ла):
Обиду со стороны Габенов особенно хорошо чувствуют люди с уязвимой сенсорикой ощущений как подсказывает Стратиевская. Она же и упоминает о том, когда Габен использует обиду : конечно же не без причины, а, например, если ему надо подчинить человека своей воле.

Чтобы Габен использовал , чтобы подчинить человека своей воле?

22 Січ 2010 12:42

Salt
"Габен"

Дописів: 77
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Янв 2010 12:41 Danilkou писав(ла):

вот мне тоже показалось это сомнительным
это из Стратиевской

В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь.
вот из этого всего мне всегда казалось странным - выражать обиду, я не знаю, как это
наверное, повернуться и уйти, посмотрев каким-то недобрым взглядом?
всё остальное могу представить себе, как выражать, а обиду - сложно
наверное, от того, что это

22 Січ 2010 12:54

fritzknobel
"Габен"

Дописів: 44
Анкета
Лист

22 Янв 2010 09:48 lesnoykot2 писав(ла):
Притом стресоустойчивость у них реально низкая и высокая конфликтность.

Клевета. Стресоустойчивость в психологии называется эмоциональной стабильностью. Кроме того известно, что ни с одним соционическим признаком оная не коррелирует. Поэтому - не надо грязи.
22 Янв 2010 11:54 Salt писав(ла):
вот мне тоже показалось это сомнительным
это из Стратиевской
вот из этого всего мне всегда казалось странным - выражать обиду, я не знаю, как это
наверное, повернуться и уйти, посмотрев каким-то недобрым взглядом?
всё остальное могу представить себе, как выражать, а обиду - сложно
наверное, от того, что это

Мало ли как можно выражать обиду. Молчать например. Не звонить...

22 Янв 2010 11:10 Asana писав(ла):
то есть все эстраверты выражают мужское начало, а все интроверты - женское? Максы в том числе?

Наоборот, вообще-то. Причём это банально на биохимическом уровне объясняется. Экстраверсия у женщин сильнее выражена.

22 Січ 2010 17:09

Apfel_neu
"Гекслі"

Дописів: 127
Флуд: 7%
Анкета
Лист

22 Янв 2010 17:09 fritzknobel писав(ла):
Клевета. Стресоустойчивость в психологии называется эмоциональной стабильностью. Кроме того известно, что ни с одним соционическим признаком оная не коррелирует....

У Трофимова в "Интуитивно-этические экстраверты: взгляд изнутри." стрессоустойчивость Гексли обьясняется его лабильностью (легко гнётся - не ломается). Уж не знаю, прав ли или нет, но звучит правдоподобно.

1 відвідувач подякували Apfel_neu за цей допис

22 Січ 2010 18:02

fritzknobel
"Габен"

Дописів: 46
Анкета
Лист

22 Янв 2010 17:02 Apfel_neu писав(ла):
У Трофимова в "Интуитивно-этические экстраверты: взгляд изнутри." стрессоустойчивость Гексли обьясняется его лабильностью (легко гнётся - не ломается). Уж не знаю, прав ли или нет, но звучит правдоподобно.

Насчёт гнется/ломается - бред. А вообще - не зависит. То бишь ортогонально. Причём спорить тут не с чем - это не умозрительные выводы, это экспериментально полученные знания.

22 Січ 2010 18:11

Solaris3
"Робесп'єр"

Дописів: 36
Анкета
Лист

22 Янв 2010 11:38 Asana писав(ла):
...это правда так?
я просто узнаю стиль поведения Дюма. Но я - то все списывала исключительно на манипулятивную ЧЭ.

У Дюма я не анализировала, но по логике вещей, раз он белый сенсорик, то будет действовать схоже. Действительно, может показаться, что это творческая ЧЭ и она, наверное тоже имеет место, но тут речь идёт о том, что Габен создаёт ситуацию сенсорного дискомфорта для другого человека, такого, какой по его опыту должен быть болезненным. Вот я пытаюсь убедить человека с использованием логики для начала, давлю аргументами. А Габен давит по своему. Грубая сила - это крайний случай. Я думаю, Дюма тоже.

22 Янв 2010 12:41 Danilkou писав(ла):

Этика эмоций у Габена ведь не отсутствует, и её мощности хватает только на запросы ведущей функции. Как у Робеспьер ЧС хватает только на борьбу с несправедливостью, для своих личных нужд он её использовать, к примеру не может.
Если Габену для создания белосенсорного дискомфорта понадобится немного ЧЭ, это не удивляет. Вот если бы он её использовал для борьбы с несправедливостью ( как оратор), тогда было бы нетипично.

22 Січ 2010 18:42

Danilkou
"Габен"

Дописів: 62
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Solaris3
Во первых, тратить силы на создание дискомфорта для кого-то - много чести. Во вторых, "подчинение своей воле" не является "запросом ведущей функции". В третьих, Габены не терпят негатива ни по БС, ни по ЧЭ, и создавать его сознательно точно не будут. А вот не проявлять позитив - пожалуйста. Возможно некоторые люди воспринимают отключение обычной Габовской "удобности" как негатив по БС, но это значит зажрались.

2 відвідувача подякували Danilkou за цей допис

24 Січ 2010 08:01

Solaris3
"Робесп'єр"

Дописів: 37
Анкета
Лист

24 Янв 2010 08:01 Danilkou писав(ла):
Solaris3
Во первых, тратить силы на создание дискомфорта для кого-то - много чести. Во вторых, "подчинение своей воле" не является "запросом ведущей функции". В третьих, Габены не терпят негатива ни по БС, ни по ЧЭ, и создавать его сознательно точно не будут. А вот не проявлять позитив - пожалуйста. Возможно некоторые люди воспринимают отключение обычной Габовской "удобности" как негатив по БС, но это значит зажрались.

Значит Стратиевская права ещё и тогда, когда пишет : Габены не имеют представления о силе своего волевого воздействия. Они ее не осознают, не ощущают, не отдают себе в ней отчета. Часто сами себе они кажутся мягкими, покладистыми людьми. Не всегда понимают, почему другие им так быстро уступают, и обычно относят эти "уступки" за счет "слабости человеческой натуры" или приписывают их вероятному совпадению желаний.

24 Січ 2010 23:01

lesnoykot2
"Жуков"

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

22 Янв 2010 11:36 Indentity писав(ла):
а можно аргументы про мужской и женский тип личности?почему вы так решили?
и второй вопрос, более узявим это относительно кого(чего)?

ну, ответ станет более очевидным если принять за аксиому то что мужской тип личности - это человек, склонный к завоеванию, побеждению.

габены кстати завоевывать и кого то побеждать считают энергозатратным, не стОящим трудов процессом.

тогда как гексли это те люди которые оень любят проявить инициативу. Во всех аспектах.

и кстати экстраверсия и нроверсия тут неважны. ТДостаточно всомнить максимов.
24 Янв 2010 08:01 Danilkou писав(ла):
Solaris3

хлопаю в ладоши. Узнаю габена)))
22 Янв 2010 18:02 Apfel_neu писав(ла):

я бы сказал скорее что гексли легко изворачивается. Однако свою линию гнет в нужном ему направлении.

1 відвідувач подякували lesnoykot2 за цей допис

24 Січ 2010 23:39

aleczander
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

25 Янв 2010 00:38 lesnoykot2 писав(ла):
ну, ответ станет более очевидным если принять за аксиому то что мужской тип личности - это человек, склонный к завоеванию, побеждению.

а если это не принимать за аксиому? откуда такие выкладки?

габены кстати завоевывать и кого то побеждать считают энергозатратным, не стОящим трудов процессом.

ничего подобного! ну, то есть, не закономерность это! когда есть за что бороться, то еще как борются! энергозатратно доказывать кому-то что-либо...
whatthafuck am I doing?!
1 відвідувач подякували aleczander за цей допис

24 Січ 2010 23:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Габы - лучшие??

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор