Мне кажется, что увеличение доходов семьи должны решать бытовые проблемы и повышать уверенность в завтрашнем дне. То, что я стала получать больше мужа, дало мне возможность крепко спать и не думать, где взять на хлеб насущный. А отношение мужа зависит не от количества моего дохода, а от моей позиции. У нас нормальные отношения, где никто не заикается о размере суммы. Сегодня она больше у меня, завтра муж принесет больше. Разве это важно, если есть взаимопонимание.
Слуги, кухарка и уборщица. После утомительного сидения в офисе 9 часов и 3-х часового простоя в пробке по дороге домой, времени на всякую ерунду, не говоря уже про личную жизнь, совсем не останется
Отношение к моему мужу у меня не изменилось с увеличением заработка. Другое дело, что я стала позже возвращаться с работы (добираюсь долго) и ему пришлось взять на себя часть домашних дел. Думается, что изменений быть не может никаких.
Отвечу на "мужскую" часть вопроса.
К деньгам всегда относился и отношусь спокойно, и мои потребности не бегут впереди возможностей. Всегда был против каких-либо подработок: жизнь - это не только работа.
Надо в своё положенное рабочее время получать более-менее нормальную зарплату, а не на 2-... работах. Не получается? меняй. Альфонсом не был и не буду никогда.
Больше или меньше меня получает женщина - совершенно без разницы. Не на этом я строю с ней отношения. Если много и ей это нравится, я только рад за неё.
А изменится моё к ней отношение, если это вдруг ей голову вскружит и изменит её отношение ко мне. В худшую сторону.
Будет очень жаль, но... вплоть до расставания.
Кстати, "Москва слезам не верит" смотрели? 2-ю серию?
Когда жизнь налажена, заработки стабильны и всех устраивают (не важно, чьи это заработки)- мне всё равно, сколько мужчина зарабатывает.
А если возникают проблемы с заработками, а мужчина не зарабатывает - мне с ним становится как-то ненадёжно.
То есть мне важно не то, чтобы у мужчины больше, а его потенциальная способность зарабатывать в принципе.
для меня тоже главный критерий - надежность.
мне важно чувствовать себя прикрытой в тех сферах, где я не уверена в себе. В быту, к примеру.
А деньги....я просто уверена в своей способности прокормить себя и своего ребенка.
а мое создание любит на эту тему помечтать, то есть любит таких женщин. сама поражаюсь что бы некоторые мужчины делали без нас, погибли бы от голода в какой нибудь трущобе
По-моему, как только достигнут уровень доходов, который позволяет не беспокоится, как наскрести на "булочку с маслом", и определённый уровень личного развития (с осознанием того, что "в старости никто не жалеет, что мало времени проводил в офисе"), трений на тему "у кого больше зарплата" в паре возникать как-будто и не должно.
К тому же, как правило, больший заработок пропорционален бОльшим затраченным усилиям (время, потраченное на работу и на подготовку к ней), а значит (поскольку в сутках всего 24 часа) меньше времени остаётся на "личную жизнь" (если даже не брать в расчёт "быт"), что, естественно, партнёра заденет.
Взаимное соревнование по зарплатам, скорее всего, приведёт к тому, что общее личное время сократится ещё более, т.е. это тупиковый вариант для пары.
В общем-то, главное, чтоб в погоне за престижными целями (кол-во нулей в зарплате, норок в шубе или лошадей под капотом), не забывали любить (.друг друга.)
Без женщин конечно... Только может быть не от голода, а от тоски...
Совершенно не меняется. Деньги либо общие в семье, в разумных пределах, либо каждый сбрасывает в копилку сколько может, либо у каждого свои...
Вообще интересоваться: "на сколько ты больше меня зарабатываешь", и на этом фоне конфликтовать или комплексовать... Даже в единой семье не совсем правильно... Хотя кому как нравится...
Больше/меньше - строго фиолетово. Мне вообще не интересно сколько моя женщина зарабатывает (и зарабатывает ли вообще). Привык рассчитывать только на себя.
наверняка мужчины или чувствуют комплексы или наоборот стараются выслужиться если дев зарабатывает больше...но наверняка есть и те кто чувствуют себя гармонично..но это только уверенные в себе парни